ピマーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピマーイ国立博物館<br />ピマーイ遺跡公園の後、近くにある博物館に立ち寄りました。<br />ここで見つけたんです。<br />ムアンタム遺跡の主塔にあった、ウヴァとシヴァの結婚のまぐさ石(インテル)。ムアンタム遺跡で見逃したかとおもっていましたが、ようやく巡り会えました、よかった。<br /><br />7/15日曜日の日程<br />コラート ブリラム周辺の遺跡観光。<br />車チャーター(ホテルで手配:ホテルタクシー 1日3500THB)。<br />朝食後、コラートより遠い遺跡から訪問。<br />パノムルン遺跡(入場100Bt)、<br />ムアンタム遺跡(入場100Bt)。<br />昼食後、<br />ピマーイ遺跡公園(入場100Bt)。<br />ピマーイ国立博物館(入場100Bt)。<br />パノムワン遺跡(入場なし)。<br /><br />コラートバスターミナルまでタクシーで。<br />ボー・コー・ソー・ガウ(旧バスターミナル)からバンコクへバス移動。<br />(バス 220THB 4列シート)。<br />モーチットマイ バスターミナルからモーチットまで モーターサイ60THB。<br />パヤタイからBTSでアソークまで 40THB<br />古式マッサージ、ピンクのカオマンガイ。<br />スワンナプーム国際空港へ タクシーで(チップと高速道路込みで400THB)。

週末旅行 タイ東北部のクメール遺跡を尋ねて その6 ピマーイ国立博物館。

2012/07/13 - 2012/07/16

週末旅行者

週末旅行者さん

ピマーイ国立博物館
ピマーイ遺跡公園の後、近くにある博物館に立ち寄りました。
ここで見つけたんです。

7/15日曜日の日程
コラート ブリラム周辺の遺跡観光。
朝食後、コラートより遠い遺跡から訪問。
パノムルン遺跡(入場100Bt)、
ムアンタム遺跡(入場100Bt)。
昼食後、
ピマーイ遺跡公園(入場100Bt)。
ピマーイ国立博物館(入場100Bt)。
パノムワン遺跡(入場なし)。

コラートバスターミナルまでタクシーで。
(バス 220THB 4列シート)。
パヤタイからBTSでアソークまで 40THB
古式マッサージ、ピンクのカオマンガイ。

スラクワン池のほとりにある博物館。

建物は近代的。

階段をあがって、入り口です。

内部は撮影禁止でした。
    彫像などなど、沢山の展示品がありました。
    もちろん、ピマーイ遺跡のジャヤヤバルマン7世の彫像も。

さて博物館の外にはこのようにまぐさ石が展示してありました。

破風。

ここで見つけたんです。
    ムアンタム遺跡で見逃したかとおもっていましたが、ようやく巡り会えました。

こちらは、第二展示室。

屋外にあります。

このような感じで。

まぐさ石。

彫像がたくさん展示してありました。

ここからはまぐさ石の数々。

蛇のカリヤを退治するクリシュナ神

白象アイラバータに乗るインドラ神。

シンハーを彫刻したまぐさ石。

花のモチーフのまぐさ石。

デヴァダーもありました。

ヨニも、展示されていました。

まぐさ石をこれでもかたくさん鑑賞して、博物館を後にしました。
    もうちょっと勉強してくればよかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る