ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コラートで宿泊したホテル <br />デュシットプリンセスコラート<br />宿泊:Dusit Princess Korat。<br />住所 : 1137 Suranarai Road Naimuang District, Amphur Muang, Nakhon Ratchasima 30000、<br />電話 : +66 4425 6629-35、ファックス : +66 4425 6601<br />予約客室タイプ : Deluxe Room King<br />予約プラン : Visa Commercial Offers 2012<br />View Rate Detail:THB1350、Total Tax :THB239<br />Total Amount :THB1589<br /><br />このホテルでは、翌日の遺跡巡りの車の手配もお願いし、1日4カ所の遺跡をチャーターしたホテルのタクシーを利用し巡りました。<br />遺跡見学の手順も、ドライバーさんと僕の計画が一致して、考えていたように遠方から近くの遺跡へと、まわりました。1日で200キロ以上走行したと思いますが、事故もなく、トラブルもなく安全にめぐることができました。<br />ホテル自体では宿泊のみで、プールやジム、SPAなど施設を利用したわけではありませんが、デュシタニ系列のホテルらしく、きちんとしていました。<br /><br />このホテルを選んだ理由:デュシタニ系列であり、初めての土地で一番安心できるホテルと考えたので。<br /><br />(付録) ホテルのホームページより。<br />空港送迎:バンコクのスワンナプーム国際空港からデュシットプリンセスコラートまで、約270キロ、車で約4時間です。専用車でのご送迎を承ります。スワンナプーム空港の到着ロビーでドライバーがお待ちしております。<br />ご利用の際には、客室予約の際にお申し込みください。<br />専用車(車種:バン/最大8名様まで)	 <br />片道Baht  4,500/サ税込、往復Baht   9,000/サ税込。<br /><br />この空港からの送迎を当初は考えていました。<br />なにせ、空港ーホテルの直通で時間を節約できるんですから。<br />でもちょっと高いかな?親といっしょだったり、他に何人か人がいれば頼んでました。なにせ270キロが15000円くらいですので。バスの時間、乗り換え、バンコクのBTSやタクシーなどもろもろの時間など考えたら、手っ取り早いですものね。

週末旅行 タイ東北部のクメール遺跡を尋ねて その2 コラート宿泊ホテル デュシットプリンセスコラート Dusit Princess Korat

2012/07/13 - 2012/07/16

週末旅行者

週末旅行者さん

コラートで宿泊したホテル
デュシットプリンセスコラート
宿泊:Dusit Princess Korat。
予約客室タイプ : Deluxe Room King
Total Amount :THB1589

(付録) ホテルのホームページより。
ご利用の際には、客室予約の際にお申し込みください。
専用車(車種:バン/最大8名様まで)
片道Baht 4,500/サ税込、往復Baht 9,000/サ税込。

この空港からの送迎を当初は考えていました。
なにせ、空港ーホテルの直通で時間を節約できるんですから。

チェックインは夜遅くでしたので。
    翌朝のフロントのフロアー。

エレベーターホール付近。

ジムです。

フロントから階下におりていく階段。
    むこうにプールがあります。

プールを臨む朝食のレストラン。

さて客室です。

デスクとベッド。

ベッドは1人では十分すぎるくらい広いベッドでした。

ベッドサイドのテーブルには、ホテルのロゴのはいった無料ミネラルウオーターがおいてあります。

こちらは、ウェルカムフルーツとミネラルウオーター瓶入り。
    これが今夜の夕食兼デザートでした。

こちらはミニバーに付属したおつまにやスナック。
    紅茶などなど。

冷蔵庫にもジュースやビール、水がいっぱい。
    こちらは有料になります。

バスルーム。
    洗面台はとても大きなものでした。

一通り、シャンプーや石鹸などおいてあります。
    デュシットブランドの自然素材の固形石鹸。
    自宅でも使用しています。

トイレはバスタブの横にあります。

バスタブも大きいもの。
    たっぷりお湯を張ってゆっくりはいりました。
    疲れをとって、明日の遺跡巡りに備えます。

さて朝食はこちらのカフェレストランで。

パンの飾りが出迎えてくれます。

入り口には、タイならではのフルーツカービングが飾られていました。

朝食のレストランは、このようにとても天井が高いところ。

戸外にはプールがみえます。
    プールサイドにはバーもありました。

さて、朝食はビュッフェスタイル。

サラダのコーナー

果物のコーナー

ジュースのコーナーなどなど。
    卵料理は、シェフがいるところで調理してくれます。
    オムレツやスクランブルエッグ、目玉焼きなど。

さて、朝食です。

デザートにはフルーツを。

ちなみに東南アジアにくると すいかやパイナップル(アナナ)をよく食べます。
    水分をとるのに、甘いし、おなかがいたくなることを心配しなくてもいいし、カリウムなど含まれており、汗をかく体には一番のスポーツドリンク。

• まほうのべるさん 2012/10/21 20:54:23
    快適なホテル
    今晩は、週末旅行者さん。

アジアの都会から離れたところでも、プール付きの
    リゾート性も兼ねたホテルが多くなっているようで
    すね。

今回宿泊なさったホテルはプールの他にジムやスパも
    あり、キングサイズベッドのある広い部屋で快適に過
    ごせたことと思います。

たくさん歩いたあとはバスタブがうれしいですね。

朝食のバイキングもコックさんがオムレツを焼いてく
    れ、果物など充実しているのでは?

週末旅行者さんは計画をきちんと立て堅実な旅行をな
    さっておられますね。

以前、添乗員さんが日本人はホテルを重視するので旅
    行の良し悪しは、ホテルにかかっているとおっしゃって
    いました。

べるはアユタヤ遺跡・ポンペイ遺跡・トルコの遺跡にも
    行きましたが、特に感動も無かったように記憶していま
    す。

byまほうのべる

週末旅行者

週末旅行者さん からの返信 2012/10/21 22:44:13
    こんばんは
    こんばんは。
    メッセージありがとうございました。

コラートも、さすがデュシタニ系列のホテルでしたのでプールやジム、SPAもついていました。キングサイズベッドは1人で寝るには十分で、ウイークデイをすごしているアパートのベッドとは比較になりませんでした。週末には家ですこし大きめのベッドで寝られるのですが(自宅ではシモンズのベッドをずっと愛用しています)。

> たくさん歩いたあとはバスタブがうれしいですね。
    そうですねー、旅行し始めたときはシャワーで十分かなと思っていたのですが、寝て入る西洋式のお風呂をためしてみたところ、体も楽になるということをしり、最近ではなるべくお湯をためて入るようにしています。ついでに簡単な洗濯などもやっちゃいます。

朝食のバイキングも充実していました。タイは総じてホテルのサービスがいいですね。競争なのでそれぞれ力を入れているようです。

堅実な旅行、これは仕事がありますので。
    月曜日朝8時には職場になんとしてでも必ず出ないといけないので、時間が割合きっちりして、安心確実な交通機関や宿泊施設などを選びます。
    LCCは、そういう意味では賭けに近いので、利用しませんねー(過去にエアアジアを1度だけ利用しました、バンコクーホーチミン間)。

ホテルを重視、これはそうですねー。
    飛行機はエコノミーを利用して、現地ではお金を出して、すこしいいところに泊りますねー。今月初めに行ったポルトガルもホテルはきちんとしたところを選びました。

アユタヤ遺跡・ポンペイ遺跡・トルコの遺跡を訪れられているとのこと。
    ポンペイとトルコにはいつか行ってみたいなーと思っています。
    でもいつになるかは未定です、すこし遠いですものね。

週末旅行者さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る