2012/12/25 - 2012/12/26
まやこさん
毎月ランチ会を開催して楽しい時間を過ごしている仲良しのママ友たちとX'mas partyをし、大勢で盛り上がってきました☆
いつもは、子供たちが学校に行っているスキに美味しい食事を堪能している我ら...たまには子供込みの集まりでワイワイ大人も飲もうという話が持ち上がり、そのお仲間の内にエクシヴのオーナーさんが数名いたことから、エクシヴ京都にて持ち込みパーティをしようというコトになったのです♪
数室ずつ取るから、宜しければご家族揃ってどうぞ〜との嬉しいお誘いを非所有者にもいただきました(#^^#)
繁忙期だけど・・・ネコの手も借りたい時期だけど・・・ しんさん喜ぶだろうし、母は八瀬離宮に泊まってみたいし(笑)、ぜひとも参加させていただくことに・・・(≧ε≦)
- 友人
- 自家用車
やはり平日とゆ〜ことで、若旦那は不参加** さきぞうも皆のジャマをしてしまうだろうとゆ〜ことで、自宅待機**
まやこは、少し早めに仕事を上がらせてもらって、持ち寄りの担当であるテイクアウトPIZZAを抱え、しんさんと2人“エクシヴ八瀬離宮”へとやってまいりました(^^) -
パーティーの開始時刻までまだ時間があるので、しんさんをお友達と遊ばせておいて、、ひとっぷろ浴びに行かせていただくことに♪♪
さすがエクシヴ☆ いちいち豪華なつくりですね。 -
ちょっとややこしいながらも、なんとかたどり着いたTHE SPA☆ 重厚な感じです。
源泉名 エクシブ京都八瀬離宮温泉
泉質 単純温泉(低張性・弱アルカリ性・低温泉 泉温 26.2℃)
浴用の適応症 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え症、病後回復期、疲労回復、健康増進 -
レディーススパの入り口☆ ここで靴をお脱ぎください〜 気付かず、まやこは3歩ほどブーツのまま進んでしまいましたm(__)m
ロッカー☆ やはりゴルフのクラブハウスっぽいです。
お風呂は撮れませんでしたが、かなり広く@@、ゆったりしたつくりとなっておりました(#^^#) -
パウダーコーナー☆ 軽く仕切られていて良い感じ。
湯上りにほっこりできるスペースですね〜
お風呂から上がるとすっかり日が暮れておりました☆
中庭のライトアップが綺麗〜☆
控えめでセンスが良くて素敵です(*^^*)
長い長い廊下を通って、お部屋に戻ります。
パーティー会場にしているお部屋は、もう子供たちによって荒らされておりますので、未だ未使用のお部屋の撮影に向かいます♪
騒音を考え、パーティー会場の隣室を押さえてくれています。スイートグレード E Typeのお部屋のリビングです(^^) -
続いてベッドルーム☆
ベッドルーム側からリビングを望む☆
和室はこんな感じ☆
クローゼットも広々〜☆
スケルトンのダブルシンク☆
ハーヴェストとは違って、内風呂も大きくて豪華☆
トイレも手洗いまで付いてて豪華〜☆
皆揃ったところで、パーティーのはじまり・はじまり〜〜(≧∇≦)
クラッカーでの“Merry Christmas”&シャンメリーで“かんぱーい”
参加者は、子供10名!ママ7名!(お仕事で遅れて参加の)パパ2名! 総勢19名!! -
まやこ担当のPIZZA・・・狙っていたお店がお休みだったので、SALVATORE CUOMO & GRILL からテイクアウトしてきました♪
これが大人気で、残念ながら大人たちの口にはあまり届かなかったです(><;)
奥に並ぶおにぎりもDくんママがおにぎり専門店で予約してまで持ってきてくれたもの(^^)天むす、美味しかったです♪ -
こちらはおかずゾーン☆ から揚げ・コロッケ・ポテト・生春巻き・サラダ数種が並びます♪
どうしてもジャンクフードが主になってしまいますが、たまには良いってことで*** -
お菓子の家もあります(*^^*)
横に見えているお皿・グラス・カトラリーは、ホテル側にパーティーをする旨を伝えて用意してもらったものだそうです<(__)> -
子供たちが一段落して、ちょっと落ち着いたところで、、先ずはYくんママご持参の辛口シャンパンで、(*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)カンパーイ!!
この後、白ワイン→赤ワイン→ビール→芋焼酎などが登場しておりました♪ -
プレゼント交換もありますよ〜♪ @\1,000相当のものを買ってまいりました(^^/
男の子グループ・女の子グループにわかれて、まわします♪♪ -
バイオリンが得意なMちゃんのクリスマスソングメドレー♪に酔いしれる子供たち☆
お待ちかねのデザートタイムです♪
Mちゃんママがオーダーして持ってきてくれた大きなケーキ☆ -
フルーツの盛り合わせも大人気☆
Yちゃん母子は、所用のため、お泊りは叶わず(;_;) 後ろ髪を引かれながら帰って行かれました**
エクシヴのオーナーさんのお一人であるYくんパパがお仕事を終え、ケンタッキーを抱えてやってこられました☆
しんさんも一緒に遊んでもらって大喜び(≧ω≦)男の子3人はお風呂にも一緒に連れていってもらいました<(__)>
この後、酔っ払いママ達&女の子達も終了時間ギリギリでスパになだれ込みました(><;) -
眠ったのは遅かったのですが、習性で6時に目覚めるまやこ&同室のDくんママ(笑)
二度寝しようと試みるも失敗し、早朝から温泉へ行くことに・・・子供たちが居ないとゆっくり浸かれるしね〜〜(^^)
売店の前では朝市なんてのもやってるんですね。 まだ準備中でしたが... -
部屋に戻って・・・2人ともお休みの日には朝からイケル口なのですが、今回は車で来ておりますので、カフェオレなんぞをいただきました。
子供たちも起き出し、約束の時間(9:00)になったので、朝食をいただきにまいりましょう♪
和洋ブッフェの会場は、トラットリアジョバーノ☆
むやみな早起きをしてしまったまやこ、お腹ペコペコです(#^^#) -
まだ、皆さん来られていないようなので、ちょこっとお庭を散策☆
何のポーズ? この2人、学校が違うので会うのはほぼ1年振り@@ ママ達はしょっちゅう会ってるのですが***
でも予想どーり、直ぐに打ち解けて仲良く楽しそうに遊んでおりました〜 -
そうこうしている内に、お友達ファミリーが続々とやってきたので、ようやく朝食にありつけました(><)
まやこは、和食を集めて美味しくいただきました◎ -
朝食後、チェックアウトまでまだ時間があったので、子供たちを大好きなゲームコーナーに連れて行ってあげることに・・・
しんさん、UFOキャッチャーでまさかの3つまとめてゲット☆ 〜ホントは失敗したのですが、それがウマイ具合に転がって**
「さきぞうに良いお土産ができた〜」と喜んでおりました♪ -
11時のチェックアウトタイムに合わせて再び集まり、この後ドコに行くかの最終打ち合わせを済ませます。
オーナーの皆様、ご招待いただきありがとうございましたm(__)m -
その後、みんなでやってきたのは、京都市動物園☆
なんと、中学生以下無料というとても良心的な動物園です♪ -
リニューアルしてから初めて訪れました(^^)
が、まだまだ改装中のようですね〜 出来上がるのが楽しみです♪ -
爆睡中のジャガーくんのおてて(*^^*) 可愛い〜
ライオンさんにガオーッされてるSちゃん@@
そのライオンさんの攻撃にビビっていたのは親たちの方(笑)
続いて楽しみにしていた類人猿舎へGO♪
お目当てはこの子ゲンタロウくん☆ もうすぐ1才になる子ゴリラ君です(^^)
ゲンタロウ君は、産まれて直ぐに人工哺育になり心配されたそうですが、10ヶ月になったころには両親の元に返され、
現在では、ゲンキお母さんと一緒の微笑ましい姿を魅せてくれています◎
寒い中、元気に走り回る子供たちの後を追って、いろんな動物達を見てまわります♪
京都市動物園に居るゾウは現在この古都ちゃんだけ。“ゾウの森”のリニューアルに向けて、ゾウの個体数を増やしたいと奔走中だとか・・・
皆のあとをしゃべりながらついて行っていくと、入り込んでしまった爬虫類館**
この後、あまりの寒さに数人のママ達と一時撤退し待合所に避難*** 残った皆様、子供の面倒をみていただき有難うございました<(__)> -
Y君のパパが予約していてくれた、ふれあいルームに、モルモット(てんじくねずみ)とのふれあいにやって来ました♪
順番に抱っこさせてもらえます(^^)
しんさんは、やはり犬を飼っているからか慣れた手つきでナデナデしていました○
最後にやってきたのは、動物とは全く関係のない、園の中心あたりにある小さな遊園地。
そして、みんなで乗り込んだのはこのレトロな観覧車☆
側で見守るママたちとの比較で大きさがわかりますよね(^^) -
その後、童心に返って(イヤまだ子供ですが・・・)、みんなでカートを楽しんだ後、お開きとなりました。
子供はやはり大勢で遊べてとても楽しかったようで、次はいつみんなでお泊りに行くの?とばかり訊いてきます(笑)
今回で味を占めたママたちも超ノリ気ですので、“お泊り会”は、今後しばしば開催されることとなるでしょう(笑)
まやこの今年度の旅はこれにて終了です。また、来年も良旅にめぐり合えますように・・・
- ぷぷよしさん 2013/03/23 00:57:14
- これいい!
- まやこさん、おじゃましますm(_ _)m
子供が主役のクリパ、こういう場所で行うのNiceですね♪
どなたかのお家、というのも気が引けるし、
自分の家も準備が大変(><)
息子が育つ前に知りたかった(爆)
ぷぷよし@お泊り会で関西のみなさんと遊びたい
- まやこさん からの返信 2013/03/23 23:53:53
- RE: これいい!
- ぷぷよしさま こんばんは(^^)お立ち寄りいただき有難うございますm(__)m
手抜きと言ったら人聞きは悪いですが(笑)、正直楽チンでした♪
大人も子供も楽しめて、おまけにリーズナブル、言うことなしでした◎
温泉呑みでもしちゃいます?? 気兼ねなく呑んで潰れられるという・・・(笑)
でも、ベロベロで温泉はマズイんですよね?
衆人に醜態をさらすことのないよう、気をつけなくはっ(><)
- zzr-cさん 2013/03/13 14:20:24
- エクシブ
- まやこさま こんにちは!
今話題のタイムシェアってやつですか!
私には雲の上過ぎて訳判らないんですが(笑)
総勢19人のパーティー楽しそうですね。
しかも皆さん持ち寄りでって所はさすがママトモですね。
温泉にも入れるし子供の面倒もそう見る必要もなさそうですし。
子供は子供の世界で親は親の世界で楽しめるのも良い所です。
ゴリラの子供って目茶苦茶キュートですねぇ〜
ってか可愛すぎでゴリラに見えませんでした(笑)
じぃ〜
- まやこさん からの返信 2013/03/14 22:13:50
- RE: エクシブ
- じぃ〜さま 続けてありがとうございます<(^^)>
リゾートの会員権、法人名義や祖父母名義で所有されている方が多いようです。
我が家も当然法人名義(笑) ゴルフ会員権より法人名義でも同金額なので税金対策にはもってこいなのです(^^)
子供って、何家族かで集まると助かります◎ 子供は子供同士で適当に遊んでくれますから・・・
兄弟もそうですよね。1人より2人の方が実は手間がかからないのです(#^^#)
とはいっても、自身で動けるようになってからのことなので、新生児の場合は
しばらく付きっ切りで頑張ってくださいね〜〜 赤ちゃんがえりもあるでしょうし。。
パパ☆頼りにしてますよ♪ 愛情たっぷり可愛がってあげてくださいね(*^^*)
まやこ
- ippuniさん 2013/01/09 00:47:19
- HAPPY NEW YEAR
- まやこさん、明けましておめでとうございます。
年末の素敵な御泊り会の旅行記にお邪魔しております。
子供も一緒にママさんたちとお泊りパーティ。
なんだか楽しそうですね^^
私には未経験の(今後もたぶん未経験)未知の世界です^^
子供たちの楽しそうな雰囲気も伝わって来ました。
中学生以下の子供が無料だなんてなんて良心的な動物園でしょう♪
ネコ科の動物の手って可愛いですよね^^*
ではでは、今年もよろしくお願いいたします♪
ippuni
- まやこさん からの返信 2013/01/12 22:01:25
- RE: HAPPY NEW YEAR
- ippuniさま お返事おそくなって申し訳ございませんm(__)m
今年もよろしくお願い致します♪
ippuniさまは、どのようなお正月の迎えられたのでしょう?!
わーるどわいどすぎて、私には想像することすらできません(><)
私は新年早々体調を崩し、せっかく曜日の羅列が良く旅に出れるチャンスだったのに、
それも叶わず、ただただぐーたら過ごしておりました。。 ほんとに篭もりっきりでした**
お陰で、せめて近場でもよいから、お出掛けしたくて・したくて・・・
余計に疲れるだけとわかっていても出かけてしまうのが旅好きのサガですな***
今年も素敵なパリ便り、楽しみにしています(#^^#) よろしくお願いしますね☆
まやこ
- puyomushiさん 2013/01/05 10:07:47
- 今年もよろしくお願いします<(_ _)>
- まやこちゃん
いや〜楽しそうなクリスマス☆
エクシブのオーナーさんが複数!?
さすが、まやこちゃんのお友達だわ。
庶民のハーヴェストとはグレイドが違いますよん。
持ちよりでホテルのお部屋だとお店よりリラックスできていい感じ。
別にクリスマスでなくてもしょっちゅうやりたいくらいよね。
たらよろご夫妻を招いたクリスマス会の様子もたらよろさんの
旅行記で見たよ。
牡蠣の食べ比べっていい趣味だわ〜^m^
ワインいくらでも飲めちゃうよね。
こんなことばっか言ってるpuyoですが今年もよろしくお願いしま〜す♪
puyo
- まやこさん からの返信 2013/01/12 21:48:22
- こちらこそ〜♪
- puyoちゃん ご丁寧にどうもありがとうございますm(__)m
お返事、すっかり遅くなってしまって申し訳ないです。。
って、、、今はちょうどグアムに行っちゃってるんだよね〜〜 あったかいやろーなーー
あたしゃ、年始早々キツめの風邪で家族揃ってダウン** なんとか回復してきたと思ったら、
仕事が始まって、挨拶回りやら何やらで、バッタバタの年始でございました**
私も暖かいところに逃避行したいわ〜〜〜〜 頑張って働いて旅費を工面しないとっ!!
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます♪ 〜何処かでお会いできることを楽しみにしてるね☆
- まあことさん 2013/01/04 14:00:40
- あけましておめでとうございます☆
- まやこさん
あけましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いいたします(*^_^*)
夫婦2人だとクリスマスって全然盛り上がらなくて(笑)
やっぱりクリスマスはパーティだよな〜!!って改めて♪
賑やかでそして豪華!なパーティ、羨ましいです☆
我が家はおととい、ケアンズから帰国しましたが、
なんと!あの潔癖症が自らコアラを抱くという奇跡とともに、2013年の幕開けとなりました(笑)
今年もまやこさんの旅行記を楽しみにしています!
素敵な一年になりますように☆
まあこと
- まやこさん からの返信 2013/01/12 21:41:44
- RE: あけましておめでとうございます☆
- まあこと様 お返事遅くなって申し訳ないですm(__)m
ご訪問ありがとうございます♪ 今年もよろしくお願い致します♪
ところで、年末年始はケアンズだったのですね〜 いーなー(≧∇≦)羨ましい〜〜〜
ナニを隠そう・・・南半球、未踏の地でございます。。 あ〜〜行ってみたい!!
ご主人さま、思わず(?)コアラちゃん抱っこしてしまうような、豪州にはそんな魔力があったのかな?!
それとも、まあことちゃんにうまくのせられちゃったのかな?!
旅行記にもゆっくりお邪魔させていただきますね☆
- ムロろ~んさん 2013/01/03 23:26:18
- これは楽しそうですね
- まやこさま
ムロろ〜んです。
昨年は旅行記を通してお世話になりました。本年も何卒宜しくお願い致します。
しんさんのクリスマスパーティー旅行記を拝見しました。ママさんたちの集まりって楽しいことを聞いています。子を持つ親同士が集まるからでしょうか、話が盛んになるらしいですね。
お泊まり会を開くくらいですから、これはすごい結束力ですよね。発起人がいればすぐに乗って、盛り上がる。しんさんにとって良き思い出となったはずでしょうね。
私事ではありますが、明日からラオスへ行ってきます。弾丸4日間の旅ですが、自分なりに楽しんでこようと思います。
ムロろ〜ん(-人-)
- まやこさん からの返信 2013/01/04 03:09:03
- 今年もよろしくお願い致しますm(__)m
- ムロろ〜んさま こんばんは(^^)ご訪問ありがとうございます♪
明日(今日・笑)からラオスですか@@ おお〜羨ましい!! ぜひぜひ楽しんでいらしてください。
気をつけて〜〜 旅行記も楽しみにしてますね〜☆
私は、残念ながら今年のお正月は何処にも旅には出られそうにないです***
どこかに出かけたいと思っていたのですが、家族に風邪が蔓延していて↓↓
でも、まだ、1泊くらい・・・と希望を捨てられずにいる私です(笑)
ママ友たちとのお付き合い、苦手な方も多く敬遠されがちですが、、すっごく楽しいんですよ♪
しょっちゅうランチしたり、お茶したりして、グダグダと長話しているんです。
でも...ウワサでは学年が上がるに連れて、いろいろな揉め事が出てくるとか来ないとか**
恐ろしいですネ(><) いつまでも、仲良く明るく笑って過ごしたいものです。
- りんごあめさん 2012/12/31 23:50:40
- パーティ♪
- まやこさん、こんばんは。
お泊りで素敵クリスマスパーティですね♪
お友達と一緒というのは子ども達にとって(大人も♪)ワクワクですね。
今年あと僅か、来年も素敵旅行記を楽しみにしていますね(^ ^)/
良いお年を〜。
りんごあめ より。
- まやこさん からの返信 2013/01/01 23:51:24
- 今年もよろしくお願いします♪
- りんごあめさま こんばんは(^^)ご丁寧にどうもありがとうございました<(__)>
ネット環境の整っていない、だんな実家に帰省しており、さきほど帰ってまいりました♪
今年も良い旅を続けて行きたいですね〜 そのためにも家族揃って健康に過ごせれば良いな〜と思っております☆
とりあえず、年始の旅行は義母の体調不良により中止になってしまったので、残念ですが、この際ばっちり寝正月を決め込んでみたいと思っています(><)
2013年のりんごあめさまのご旅行も楽しみにしておりますね(#^^#)
まやこ
- Mirabellaさん 2012/12/31 23:45:11
- クリパ
- まやちゃん、こんばんは。
クリパ旅行記、お邪魔するのが遅くなり今年も残すところ30分を切りました。
普通にエクシブのオーナーさんがいるって、まやちゃんもママ友さん達もセレブ揃いだね。子供ちゃんもバイオリン習ってたりと、お育ちの良さがキラリだよ。
子供も大人も楽しいクリパだったようだね!
ではでは、どうぞ良いお年をお迎え下さい♪
みらべえ
- まやこさん からの返信 2013/01/01 23:44:31
- 今年もよろしく♪
- みらちゃん こんばんわ〜
わざわざご丁寧にどうもです<(__)>
だんな実家に帰省年越していて、さきほど京都に帰ってまいりました。
さきぞうが年末に風邪をひいてしまって、いまのところ喘息は出ていないのだけど、
まだ少し熱があるので、ムリをさせないようにと早々に帰ってきたのだ。
先日言っていたように、旅行を取り止めたので、ゆっくり寝正月しますわ♪
今年もいっぱい遊ぼうね☆ よろしくお願いしますm(__)m
- たらよろさん 2012/12/31 16:57:24
- 八瀬離宮って!!
- こんばんは、セレブまやこ様♪
やっと、のんびり八瀬離宮のクリスマス★にお邪魔したよ〜
私もセレブなお友達=まやこ様は大事にしないとっ!!
あまり、毒ばっかりはいてると嫌われちゃうから、
来年は気をつけよう!!!!と。
ところで、八瀬離宮って天然温泉なんだね。。。
やっぱり、素敵だね。
お姫様みたいな気分で大盛り上がりできちゃうわねぇ。。。
持ち寄りの惣菜で食べて飲んで騒いで、、
たまにはイイヨネ♪
今頃はご実家でてんてこ舞いかしら?
今年はどちらのお節をご用意されて帰省されたのかな??
ゆっくりと、日頃の疲れをとって来年に向けて鋭気を養ってね。
今年もいろいろな旅行記で楽しませてくれてありがとう!
寒い日が続きますが、お体ご自愛され、
素敵な年末年始をお過ごしくださいね。
2013年も、まやこ様、
皆様にとって、素晴らしい一年でありますように(*^o^*)
たらよろ
- まやこさん からの返信 2013/01/01 23:15:26
- 今年もよろしく♪
- たらよろちゃん こんばんわ〜
さきほど、無事、帰ってまいりました(^^) 1泊とはいえ、家族総出(お犬様も・・・)でのお泊まりは
ちょっとした大騒動ざんす** 今年も大晦日から呑んだくれてまいりましたよ〜
今年のおせち・・・実は、超うっかりしていて、気付いたらもう百貨店での受付終わってたの。。
で、一休.で慌てて申し込んだのだけど、、気にいる料亭のがなくって...
悩んだ挙句、京都ホテルオークラのものと、リーガロイヤルホテル大阪っていうホテルおせちにしたんだ。
感想としては、、、来年は早めに料亭のをたのもう。。。と決意いたしました(^^/
まぁ食べやすいっちゃあ食べやすいから、子供には良いかもね!って感じかな?
ではでは、今年も仲良くしてくださいな(#^^#)
- つきにこさん 2012/12/30 11:59:47
- 京都
- まやこさん
こんにちは!つきにこです。
11月に京都に行って、それからまやこさんに
ずーっとメールしよう、メールしようと思いつつ今日に至っております。
京都八瀬行かれたんですね?
近くにあるっていいですね。持ち寄りパーティはお安く済むし
我が家もやってみたいです〜!
で、本日やっと11月の京都の旅行記をUPしました。
まやこさんの旅行記の「聖宙庵」さんに念願叶ってお邪魔できました。
(それを伝えたくてメールしようと思っておりました・汗)
素敵な場所の情報をありがとうございました。
予約もせずにお邪魔したのに、快く引き受けて下さったんですよ。
今回は主人とだけだったので
次回は京都大好き長女とお邪魔しようと思っています。
つきにこ
- まやこさん からの返信 2012/12/30 15:10:22
- RE: 京都
- つきにこさま こちらからもこんにちは(^^)早速お邪魔してきました♪
聖宙庵さん 如何でしたか? 舌の肥えている方にオススメのお店に行かれると...
ちょっと緊張してしまいます@@ お口に合えば良いのですが・・・
エクシヴ京都・・・初めて伺ったのですが、東急ハーヴェストとは段違いに豪華でした(><)
〜つきにこさまのグレードのお部屋ではないにもかかわらずですよ!
でも、こーゆー会員制ホテルって宿泊料はお安く済むのですが、、、やはりお食事はホテル仕様**
子連れではお高くつくことはもちろん、他の方の迷惑にもなってしまいますので、
こうやって持ち寄って部屋食にしてしまうと凄く得した気分でした♪
お喋り中心の時や軽くつまむほどで良い時など、デパ地下で出来合いのものを買ってきて。。。なんてのも良さそうですよね?!
先ほど、ダラダラやっていた大掃除もなんとか一段落☆明日は主人の田舎に帰省して新年を迎えます。
つきにこさまもどうぞ良いお年をお迎えくださいねm(__)m 来年もよろしくお願いします♪
まやこ
- わんぱく大将さん 2012/12/30 10:49:50
- 抱き方
- まやこ殿
動物のだき方、(タイトルみてへんなことを想像したでしょう?)あやし方、やはりあれも経験ですかね。 私はいまだに赤ちゃんの抱き方、あやしかた、はては、おしめの替え方、わかりません。犬はOK.
大将
- まやこさん からの返信 2012/12/30 11:11:23
- RE: 抱き方@@
- 大将さま ご訪問ありがとうございます♪
へんなことを想像させようとしたでしょう??(笑)
まやこ
- わんぱく大将さん からの返信 2012/12/31 07:39:24
- RE: RE: 抱き方@@
- > 大将さま ご訪問ありがとうございます♪
> へんなことを想像させようとしたでしょう??(笑)
> やはり慣れってあるでしょうね〜 しんは安定した抱え方をしてましたから・・・
> ちゃんと脚を折りこんで優しくなでていました○ 抱きなれてるのか@@(へんな意味じゃありませんよ・笑)
> 大将さま また来年もカタルーニャから、素敵な便りを届けてくださいね♪
> 楽しみにしております(#^^#) どうぞ良いお年をお迎えください☆
> まやこ
まやこ殿
そちらも主人公お2二人が、健康で過ごせる1年にされてくだされ。
(他力本願ではなく、自力本願な書き方)胃にやさしいお正月を。
大将
- ガブリエラさん 2012/12/29 21:39:42
- しんさんの、素敵な思い出になったでしょうねヽ(^o^)丿
- まやこさん☆
こんばんは♪
すごいですね〜!!!
エクシブのオーナーさんなんて、私の周りには誰もおりませんです〜(^_^;)
そして、皆でクリスマスパーティー♪
子どもちゃん達は、たくさんで遊ぶっていうのが、一番楽しいんですよねヽ(^o^)丿
おいしい物を、みんなで食べて、プレゼント交換して・・・
素敵な思い出になってるでしょうね♪
こんなセレブな所には、一生縁がないと思うので、じっくり拝見しましたよ(^_-)-☆
素敵ですね♪
あとちょっとで新年!
まやこさんにとって、素晴らしい年になるますように♪
そして、来年も、よろしくお願いいたしますヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- まやこさん からの返信 2012/12/30 01:47:15
- RE: しんさんの、素敵な思い出になったでしょうねヽ(^o^)丿
- ガブリエラさま こんばんは(^^)ご訪問ありがとうございます♪
他人のふんどしで相撲をとって、挙句、旅行記にしたまやこです(笑)
やっぱりパーティーは盛り上がりますね♪子供たち大興奮でした♪♪
出来合いの冷めたお料理でも、皆で食べたら美味しく感じるみたいで・・・(><)
エクシヴ、さすがに豪華なホテルで大満喫しました☆ 天然温泉ってのが更に嬉しくて☆
会員権を意外とみんな持ってらしてビックリ@@ お陰様で便乗できてラッキー(≧∇≦)
これからもセレブな友人は大切にしていこうと思っています(><;)
また来年もどうぞ宜しくおねがいいたします<(__)>
〜(面白い・笑)旅行記&オフ会記、楽しみにしていますね♪
- ケアリィさん 2012/12/29 19:14:49
- ママたちも楽しそう〜
- まやこさま
こんばんは〜
2012年もあと二日になってしまいました。
相変わらず豪華なパーティーですこと。。。
子供さんはたくさんのお友達と一緒に宴会、いやいやクリスマスパーティーができて、きっといつまでも良い思い出となるのでしょうね♪
来年はさきぞうさんも参加できるでしょう(^◇^)
今年一年間ありがとうございました。
また来年も宜しくお願いします<m(__)m>
どうぞ良いお年をお迎えください。
ケアリィ
- まやこさん からの返信 2012/12/30 01:36:24
- RE: ママたちも楽しそう〜
- ケアリィさま こんばんは(^^)いつもありがとうございます♪
ほんと、いよいよですね** 一年なんてアッとゆーまです@@
パーティー、セレブな友人たちのおかげで、良い場所で開催できましたが、お代金はリーズナブル◎
おまけに、持ち寄りの超手抜きでしたので、楽なもんです♪何より、泊まりだとママたちも呑めますからね〜(#^^#)
飲まない方もいらっしゃったので、お酒類は、飲む人たちの各自持ち寄りなんです♪
おっしゃるとーり、親の方が盛り上がってたかも?? 楽しかったです☆
来年は、ぜひケアリィさまとも飲みに行きたいなぁ・・・ B級グルメとか鶴橋とか...
美味しいもの食べに!飲みに!ご一緒してくださいね〜
どうぞ来年もよろしくお願いいたしますm(__)m 良いお年を♪
- 天星さん 2012/12/29 16:07:52
- セレブな親子
- 場所がちょっと普通と違うね〜
さすがセレブ様!
てんぞうもおこぼれに肖りたい気分(笑)
UFOキャッチャーの土産、さきぞうちゃま
喜ばれたことでしょう〜
今回は家でお留守番とはねぇ〜
若旦那、苦労しなかったのかな?
ゴリラのゲンタロウって
そう言えば、NHKのテレビ番組に
出てたよ〜
一時はミルクが飲めなくて
衰弱してたけど飼育員さんが
3カ月くらい育てたんですよね〜
ジャガーさんの皮、
残ってるかで確認しないと!(笑)
では、よい、お年を!
天
- まやこさん からの返信 2012/12/30 01:25:13
- 周りには、セレブな親子ばかりなり...
- 天さま こんばんは〜 ご訪問おおきにです<(__)>
セレブな友人たちのおかげで、リーズナブルに宿泊させていただきました♪
へへへっ らっきーです☆
泊りと言っても、夕方出て翌昼過ぎに帰る・・・ってな感じですので無問題でした◎
自宅から半径車で15分くらいの中に居たので、何かあればすぐに帰れますしね(^^)
ゴリラのゲンタロウくん、とっても元気にお母さんに甘えてました(#^^#)良かった・良かった・
ジャガーくんの皮は、イマのところ無事でした☆ 彼女は遠い欧州で年越しされるご様子ですので、
しばらくは枕を高くして寝られますね〜 寝正月ってやつですな♪
私も年始の旅行が義母の体調不良により無くなったので、寝正月を決め込むつもりでおります。
天さまもしばらくは安心してお休みください(笑)
どうぞ良いお年をお迎えくださいね。来年もよろしくお願いいたしマスm(__)m
- すずかさん 2012/12/29 13:00:26
- セレブにはセレブが集まるのね〜
- まやこはん、こんにちは〜。
やっぱりね♪
セレブの周りははセレブばっかり(^m^)
だって、エクシブでクリパなんてうらやましすぎ〜〜〜。
しかも、京都のあのエクシブ、私も憧れでございますわ。
我が家は一生会員権なんど持てませぬが(^^;
その前にローンローン♪
総勢19名のクリパってめっちゃ楽しそう。
読みながら、おもわず小さい時に行った児童館でのクリパを思い出しましたわ〜〜。
思いっきり庶民でございますゆえ、場所は公共の場ですわ。
しんさんがUFOキャッチャーでGetしたぬいぐるみを抱えて、さきぞうちゃんへのいいお土産ができた。って言ってたには、おばはん心にぐっときちゃいましたわ。
ええお兄ちゃんやわ〜〜(T▽T)ウンウン
今年は4トラでもたくさん遊んでくれてありがとう!
年末に会えてうれしかったよ〜。
来年もどうぞよろしくですm(__)m
よいお年をお迎えくださいね。
すずか
- まやこさん からの返信 2012/12/30 00:05:59
- なんでカリスマまで!!
- カリスマ〜 こんばんは(^^) ちゃんと休んでなあきませんよっ!!
すずかさんまで、セレブ押しに乗っかるん辞めてください(ーー)
いやぁ私もさすが私立やなぁって思ってたんです。エクシヴのオーナーさんが周りにたくさん居はるもんで・・・
我が家なんて、底辺なもんで、、しんにはのちのちツライ思いをさせることになるなぁって
だんなといつも言ってるんです。花より男子のつくしちゃん状態ですわ(><;)
まぁ、彼にも雑草のようにたくましく育ってもらいたいと思っております!
UFOキャッチャーには、そもそもお留守番してるさきぞうにお土産を取ってあげよう♪ってことでチャレンジしてたんです。
うまい具合にゲットできて、しんも得意顔でした(*^^*)
こちらこそ、仲良くしてもらえて、めっちゃ喜んでおります(^^)今後ともご贔屓に〜☆
溺れる者は藁をも掴んだ・・・いやいや、転んでもタダでは起きないすずかさん・・・
ムリせず、ゆっくりと、良いお年をお迎えください<(__)>
- るなさん 2012/12/29 10:59:14
- ママ友
- はぁい♪まやちゃん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
只今成田でやんす。搭乗までまだ1時間もあるので、お邪魔しまぁす。
まやちゃんさすが回りにいる人達もセレブだわね(; ̄ェ ̄)
ママ友付き合いって超苦手で、ほとんどこういうのには縁がなかったよ(苦笑)まぁそもそもうちは保育園だし仕事持ってるママが基本で、そう時間もないしね。
子供を抜かしても付き合えるママは貴重です。子供がいればそれなりに付き合ってきたけどね(^_^;)
それでも、保育園の催しで親も出し物あって、練習とかしてた日々もあったっけなぁ〜(似合わないって?(笑))
んじゃ、今度こそ良いお年をお迎え下さいね。
また来年♪ciao
るな
- まやこさん からの返信 2012/12/29 23:53:06
- RE: ママ友
- おおっ 旅立つ前の一番テンションの上がっている空港にて、今年最後のご挨拶(笑)
うれしいわ〜♪ ヨーロッパってことは、直行でも12時間くらいか・・・もう着く頃かな?それともトランジット??
いーなー☆想像してるだけでも夢が拡がるわ〜〜♪
ママ友・・・私も最初はちょっと引き気味だったんだけど*** なんせ公園デビューもしたことない私ですから(><)
別に合わなそうな人とは付き合わなければいいんじゃ〜ん!!って吹っ切ったら、良い友に恵まれた◎
全く気を遣わないかっていうとウソになるけど、適度の緊張感も持ちつつ、打ち解けてるよ(^^)楽しいもん♪
ねーさま(笑)、出し物っていったいナニをやったんだい?? ビデオ残ってるでしょ?!今度見せてね〜
でわでわ、年越しの旅の無事を願っておりますわよ(^^/~~ 気をつけて〜〜
- さや犬さん 2012/12/29 08:49:21
- 相変わらずセレブのかほりプンプン〜
- ちょっとまやこ様!エクシブでクリパー会ってどんだけー。
さや犬家、還暦ママとその夫がなけなしの金をはたいて中古で買った、○○○万円の築○○年住宅で、きしむ北風にふるえながら、クリパー会しとったのに!ゆるせんゆるせん^0^ ^0^
持ち込みのピザもおにぎりもいちいち豪華。さや犬家のピザは近所のスーパーのピザ、おにぎりやし。ピザ専門店とおにぎり専門店よね?
ママ達のお洋服からしても、セレブのにほいプンプン。セレブにはセレブが集うのねー。
エクシブ京都やっぱり素敵だよね。私も一度いったきりだけど、もう一度行きたいと思ってるよ。
最近は育メンが増えたから、パパがいると結構子供らの面倒みてくれて、ママは楽よねー。すっごく分かるわその気持ち。
来年は是非是非養老の滝をみながら、養老温泉でお泊まり飲み会しようぜい。
さや
- まやこさん からの返信 2012/12/29 09:38:41
- RE: 相変わらずセレブのかほりプンプン〜
- さやちゃん おはよー♪
いよいよ暮れも押し迫ってまいりましたな。。
あたしゃ今日もちょっぴり残務整理が残っておりまして**
あと、当然の事ながら掃除も全然捗っていないわけで**
おまけに、お年賀の買出しにもいけていないわけで**
エクシヴ...会員制のホテルってお安く泊まれるからラッキーだよね♪
おかげさまで、良い思いさせてもらっちゃった(#^^#)
おかーさんのお家をデフォルメして言わないのっ!! めちゃくちゃ楽しそうだったじゃないか!!
ママ達のお洋服より、女の子たちがみんな可愛くドレスアップしていて(*^^*) 男の子と大違いだった(><)
養老温泉でお泊まり飲み会とな?! おーしようぜぃ♪ 絶対行くよん♪
そんかわり、朝まで飲み続けるわよ〜〜 寝かさないから!
実はあまりの忙しさに風邪をひいてしまったまやこ&だんな(ーー;)最悪ですわ***
さや犬家は身体をを労わって、穏やかに新年をお迎えくださいませ(^^)来年もヨロシクね(*^^*)