ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1からのつづきです。<br /><br />思わぬ展開で楽しい夜を過ごさせてもらって感謝w<br /><br />二日酔いですが2日目の朝もはよから市場めぐりw<br /><br />いやハジャイ、元気になったねぇ、なんかうれしい♪<br /><br /><br />☆写真はKimYongMarket向かいの珈琲店

2 Singapore シンガポールからの週末エスケープ、2012年8月のHatyai ハジャイ+Penang ペナン、おいらはこの街を愛せるのか?いや愛されるのか?

2012/08/18 - 2012/08/20

nakamasananiwaさん

1からのつづきです。

思わぬ展開で楽しい夜を過ごさせてもらって感謝w

二日酔いですが2日目の朝もはよから市場めぐりw

いやハジャイ、元気になったねぇ、なんかうれしい♪

☆写真はKimYongMarket向かいの珈琲店

徒歩

昨夜は開けられなくてOMG!ボーゼンとしたゲートから朝の光がw

さて市場めぐりに出発

どこみても新鮮w

逸るキモチを抑えきれず笑顔になる、くくくw

し〜らないまぁあちぃを〜あるいてぇみぃたぁい〜〜♪

ハリラヤプアサ、断食明けの朝

国境近いこの街にはけっこうムスリムがいるはず。

お正月やもんね、静かなもんだ。

キムヨンマーケット

美しくさえある光景?

なんもかもが旨そうでw

どないしょ?

ここは以前来て麺食べたっけ

この人の記憶術はすごい!

シンガポールツアー客7,8人のめんどくさそうなオーダー暗記w 拍手もん

この卓上セットみたらタイにきたって気分w

ボトルの絵がええねw

なんか昭和やなw

これもしみじみ旨いw

タイ語でサトゥル、マレー語でペッタイ

栄養豊富w

シンガポールでも食せます。おいら大好物の臭い豆w

でかい!

朝の市場めぐり

まだまだ3につづきますw

おまけ

• 茶柱タツ子さん 2020/12/27 09:14:06
    遭遇
    随分昔の掲示板がひっぱりだされてきましたねえ。笑

今日はこんな良い天気なのにこれから2時間筋トレです。笑

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2020/12/27 10:23:42
    Re: 遭遇
    So Good👍😘
  • 茶柱タツ子さん 2012/12/26 13:24:22
    愛してみよう
    タイチョー、

タイ警察に協力依頼されたような表紙写真、ナイスです。笑

それにしても・・・・タイチョー、なんですか、あのおみ足の写しは・・・^^;
    新感覚なアングル。笑
    おかまちゃんマッサージが来たというくだり、昔、ドリフで西田敏行が可愛い子が来ることを期待して旅館でマッサージを頼んだらおばあちゃん役の志村けんが来たというシーンを彷彿とさせました。

それにしても、この旅行記で絶対来年はどこかですれ違うんじゃないかって確信してしまいました。☆昼☆の行動パターンがだぶりすぎます。

茶柱

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/07/14 11:34:39
    6年経つけど
    未遭遇やね(笑)

今 CIQ 激混み
    MACS切れてます
    っていうか、MACS自動ゲート壊れたまま
    専用レーンもいつの間にかNO18 1レーンのみ
    あーパスポートスタムプだらけ
    (¯―¯٥)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/07/14 11:57:21
    タイチョー!

6年越しのご返信、誠に誠にありがとうございます。笑 時限爆弾のよう。そして自分が過去書いたことを読み返すのは、誠に誠に恥ずかしいもの。

タイチョー、私の方はJBのシーダーでお見かけしてますよ。ふふふ。

まさかこれからメルシンですか?!?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/07/14 16:03:57
    Re: 愛してみよう
    しばし徘徊してから久しぶりにCedar かな?(笑)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/07/14 17:38:24
    Re: 愛してみよう
    黄金ルートですね。

私は今から顔の産毛を取りに行きます。笑

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/07/14 18:56:49
    すんごい久しぶりなん

Johor jayaにハマってたから

今いつものビール前天然木テーブルに座ってるけど、
    今から8時ぐらいまでがゴールデンタイムで もう少ししたらええ風吹いてきて夕焼け
    んで
    そんあとの空の移り変わりがええんよ
    みんな顔見知りやし
    猫も接待してくれるし

気が向いたらおいでまし

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/07/14 20:46:13
    Re: 愛してみよう
    今日は野次馬に紛れてNDPのリハを観てました。ジェット機の轟音フェチなもので。(^^) 音に痺れました。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2020/12/26 22:56:23
    そして

まさかの (笑)

これからもずっとよろしゅうお願いします

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る