パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよフランス最終日!!<br /><br />どうしても美術館に行きたかったんです。<br />だけど、お買い物の時間も削れなかったんです。<br /><br />なので半日でルーブルとオランジュリーをまわるという、無謀なスケジュールになりました^^;<br /><br />主要なものだけさらっと見るもったいない感じでしたが、不可能ではなかった!<br />次は是非もっと時間をかけて見に行きたいです。

≪初海外一人旅☆フランス≫ ④ルーブル&オランジュリー美術館巡り!

2010/11/11 - 2010/11/16

kana

kanaさん

いよいよフランス最終日!!

どうしても美術館に行きたかったんです。
だけど、お買い物の時間も削れなかったんです。

次は是非もっと時間をかけて見に行きたいです。

鉄道 徒歩
JAL

開館前のルーブルに到着。

地下入口には逆ピラミッド。

地元の幼稚園児の遠足でしょうか?

なんて贅沢!

開館までまだ時間があったので、地上のピラミッドを下から見上げてみる。

いよいよ!!

まだ人が少なくて独占状態。

美術品がごろごろしてて、一人で大興奮。

ミロのヴィーナス!

サモトラケのニケ!

モナリザ!

やはりモナリザだけは特別なようで、近づけなかったです。

• ナポレオン三世のお部屋!<br /><br />キラキラ豪華絢爛でした〜。<br /><br />ヴェルサイユ宮殿にも行きたかった。

ナポレオン三世のお部屋!

キラキラ豪華絢爛でした〜。

ヴェルサイユ宮殿にも行きたかった。

半地下から三階まで広すぎて迷子になりながら、ガイドブックと館内地図を見比べて、主要作品のみをダッシュで見学。

よく言われるとおり、一週間は通いたいです。

ジャン・ラウーの手紙を読む少女。

肌にあたる光の明暗がキレイで印象的でした。

約1時間半で見学終了。

迷ったし焦った。
    まだまだ見ていたかったです…。

続いてオランジュリーに移動。

あまり並ばずに入れました。

ルノワールのピアノを弾く少女。

教科書に載ってたやつ!

そんなんばっかり!!

ミニチュアルームがかわいかった(*^^*)

モネの睡蓮の部屋。

この部屋には4枚の睡蓮の絵が、部屋を囲むように展示されていました。

ぐるっと一周ずっと睡蓮が見渡せます。

• 幼稚園児?と一緒に絵画鑑賞。<br /><br />幼い頃からこんな名画を見ることができるなんて、ホントに良い環境ですね。

幼稚園児?と一緒に絵画鑑賞。

この部屋ほんっと好き。

自然光がたっぷり入って、何時間でも居れます。

睡蓮の部屋は2つあって、計8枚の睡蓮が展示されています。

どの絵も色彩がすごく素敵。

360度見渡す限りの睡蓮に興奮して動画も撮影しました。

そして子供たちがカワイイ!

ブレちゃったけど、カメラ目線w

子供でも顔が整っててめちゃ美人さんでした〜。

名残惜しいですが、オランジュリー美術館を後にします。

この美術館が今までで一番好きになりました!

コンコルド広場のオベリスクと、最後にエッフェル塔にもちらっと会えました(笑)

• 昼のオペラ座初めて見たかも。<br /><br />最終日にしてやっと青空。<br /><br />自称晴れ女なのに…くやしい><

昼のオペラ座初めて見たかも。

最終日にしてやっと青空。

自称晴れ女なのに…くやしい><

荷物を取りに帰ってくると、友人がフレンチトーストを作ってくれてました。

なんて優しい(T_T)

愛情たっぷりで美味しかった!!

おしゃれな友人宅ともこれでお別れ。

大変お世話になりました!

ありがとうAちゃん!!

空港の手荷物検査で、最初から靴を脱がされたのは初めてです。

ユーロを使い切るべく、空港で買ったラデュレのマカロン&メゾンデュショコラ。

本場でも高級スイーツでした。

日本のおまんじゅう一個80円とか改めて考えるとスゴイ!!

JALさん梅酒あるんですね!!

機内食とともに美味しくいただきながら、初めて空の上でお誕生日を迎えましたー☆

最後まで読んでいただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る