パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜なので朝マルシェに行って、お散歩しながらノートルダム寺院へ。<br /><br />一人でパリの街歩きを楽しんでいたら、ちょっと迷子になりました^^;<br /><br />夕方からはオルセー美術館へ。<br />明日は半日でルーブル&オランジュリー美術館をわまる予定。<br /><br />完全に時間が足りない!!><

≪初海外一人旅☆フランス≫ ③ノートルダム寺院と周辺散歩♪

2010/11/11 - 2010/11/16

kana

kanaさん

夕方からはオルセー美術館へ。
明日は半日でルーブル&オランジュリー美術館をわまる予定。

完全に時間が足りない!!><

鉄道 徒歩
JAL

あいにくの雨の中バスティーユのマルシェへ♪

色とりどりの果物や…

エビ・カニなどの魚介類や…

(エビが頭からささってる!笑)

チーズやパン…

(チーズはでっかいのを量り売り。日本ではなかなかお目にかかれません。)

キノコもこんなに種類が!!

昨日のムール貝バケツに入っていた不思議な大きいキノコの正体はコレかも!?

マルシェの後はマレ地区をお散歩♪

カワイイ雑貨屋さんがたくさんありました。

が、日曜定休だったり午後開店だったりであまり見れず(TT)

ノートルダムを目指して歩いていたはずが、ファンシーな公園に遭遇。

ココハドコ??

焦って地図を見て、国立近代美術館の横にいることが判明。

なんとか辿り着けました〜。

ノートルダム寺院!

中では何か儀式が行われていて、参列者の方がたくさんいらっしゃいました。

• うまく写真が撮れませんでしたが、ほんっとにキレイでした。<br /><br />この場所がパリで一番好きだったかも。

うまく写真が撮れませんでしたが、ほんっとにキレイでした。

この場所がパリで一番好きだったかも。

精巧なミニチュア。

外の彫刻も細かくて見惚れてしまいます。

自分の首をかかえてる…ちょっとコワイ人を発見w

ノートルダム寺院の裏側です。

正面とは全く違った雰囲気。

造りが複雑ー!

横もステキ☆

どこから見てもキレイでうっとり。

• 市庁舎の広場にメリーゴーランドがありました。<br /><br />街のいたるところにありましたが、ヨーロッパの街はどこでも似合いますね☆

市庁舎の広場にメリーゴーランドがありました。

• 少年がお人形さんみたいで、めっちゃ可愛かったです(*^^*)

友人と待ち合わせをして、昼食にガレットをいただきました。

大食いの私はお腹いっぱいになるの〜?と不安でしたが、チーズがけっこうお腹にきました。

どうしても甘いのが食べたくて(*^_^*)

イチジククレープめちゃめちゃ美味しかった!

やっぱり甘い方が好きです。

東京や横浜にも出店している、ブレッツカフェでいただきました☆

大人気で入店するのに少しだけ待ちました。

メトロの駅構内もそれぞれ違ってオシャレ。

最後にオルセー美術館へ!

閉館ギリギリでしたが、入館するのにかなり並びました。

館内の撮影は禁止だったのか、写真がナイ(:_;)
    ゴッホの自画像を間近で見て興奮しました!!

セーヌ川とただの橋。

なのに美しい。

最後のディナーはオニオングラタンスープ♪

お昼に食べ過ぎて、まだお腹空いてなったので軽めです^^;

明日は最終日。
    ずっと行きたかったルーブル&オランジュリーです!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る