チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月8日(木) 7日目です。<br />今日はチャルンラート通りを散策します。<br />ニマンヘミング通りは、おしゃれな通り、チャルンラート通りは、昭和初期の雰囲気が漂う通りらしい?<br />それじゃ〜飯苦って行くべ!!

チェンマイ・全てはこの写真から始まった。7話

2012/11/02 - 2012/11/29

N-walk

N-walkさん

11月8日(木) 7日目です。
今日はチャルンラート通りを散策します。
それじゃ〜飯苦って行くべ!!

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

11月8日(木) 9:30

朝食を頂いて、観光へ出掛けます。
    今日はチャルンラート通りを、街歩きしようと思います。
    セントラルデパートの北側を、東へ向かって歩きます。
    流しのTukTukで、ナコンピン橋へ向かいます。

ナコンピン橋東側。
    近くにアメリカ大使館があります。
    ムアンマイ市場まで100m位です。
    この車道を渡らなくては成りません。

辺りを見渡せば・・・

橋の下から行けるかも?

無事、渡る事が出来ました。(雨季は渡れないかも?)

チャルンラート通りを入ると、カラフルな象がお出迎えです。
    このお店、派手な象の置物でイッパイです。

ツリー・ハウス。

骨董品店、10時開店なんでしょうか?お店の方がお掃除をされていました。
    優しそうなご主人でした。

1階入り口付近。

2階へ上がる階段。

別棟も在ります。

買える様な物は無かったけど、大変楽しませて頂きました。

ツリー・ハウスの近所。

駄菓子屋さん?

WAT KET KARAM

ツリーハウスから南へすぐ。

このお寺は、博物館を所有しており、無料で公開しています。
    仏具、王室ゆかりの物、写真、武器、鉄砲、織物等。
    見ごたえがありましたので、それなりの寄付をさせて頂きました。

平日なので、ゆっくりと見学が出来ます。

日祝は多いかも?

屋根が5連になっています。

屋根の上に鈴があります。
    風が吹くたびに、チリリ〜ン・チリリ〜ンと、心地よい音色を放ちます。

古い家ですが、メンテナンスばっちり。

昔の建築美、ワクワクします。
    家の中へ入って、2階から道路を眺めてみたい、そんな衝動にかられます。

ピン川東沿いにある、名の知れたレストランが3軒ほどあります。
    北側からギャラリー、グッド・ビュー、リバーサイドです。
    この写真はグッド・ビューの店内です。

名前が凄いです、絶景寿司。

グッド・ビュー=絶景 ああ〜なるほど!!!

ナワラート橋。

ナワラート橋まで南下してきました。
    ナワラート橋を渡って、チャルン・プラテート通りを南へ歩きます。

シリ・ドン・チャイ通りの看板です。

シリ・ドン・チャイのT字路。
    この道の左側に・・・・

ザ・チェディ・チェンマイホテルがあります。
    かなりお高いです。

ザ・チェディ・チェンマイの外観。

ざ・チェディ・チェンマイホテルから更に南下すると。

BOAT LANDINGの文字が〜〜〜
    ピン川ボートクルーズの船着き場ですね。

アーチ状の入り口を見ると・・・

ワット・チャイモンコン

立派な門・・・

お寺の施設・・・

中華風の神様・・・

このお寺も、屋根の葺き替えをしている様で、瓦か、レンガに願い事を書いて寄付します。

チェンマイに来て、お寺も多く見ましたが、5割位は何がしかの修復工事をしています。皆さん熱心で浄財が集まるのでしょう。

ワット・チャイモンコンの一番奥に在りました船着き場。

ボートに乗りませんが???

シリ・ドン・チャイ通りに戻り、西へ向かいます。
    チェンマイ・プラザ・ホテルが見えてきました。

このホテルも今回の候補に上がっていたのですが、ホテルの口コミ等で、
    古い汚い泊まる価値なし等の悪評が多かったので、見合わせましたが、行ってみると・・・
    エエヤナイカイ

ロビーの様子。
    エエヤナイカイ

客室に入る勇気は無かったけど、次回は泊まってみようと思います。

チェンマイプラザのすぐ側。
    だるま食堂(日本食)

出前でもするのでしょうか?
    だるま食堂の軽バン。

だるま食堂の店内。
    テラス席もあります。

2軒隣に蜂蜜屋さんの両替所があります。高レートですよ。

チェンマイプラザから西へ大きな交差点。

パンティップ・プラザが在ります。
    コンピュータ関係から小物まで、上階にはフードコート、1階には和食のFujiがあります。
    暑いときは涼むのに便利です。

午後3時。
    TukTukを拾ってホテルに帰ります。

チェンマイのTukTuk安くて便利。

セントラルデパートに着きました。
    入り口に3人の大様像。
    2日目に撮った写真が逆光だったので、再度撮りに行く予定を忘れていた。

今日の晩飯は此処に決定。

オーダーするも、ビールが無い、ウソ〜ビール置いてない!

ライムジュースでお食事です。トホホ

Jefferレストランには、ビールが有りません、気をつけて下さいビール好きな方。

と、言うことで、何時ものフードコートへ。

Changガールが居ます。

それではビアチャン頂きます。

ホテルの広場と言うか、デパートの広場と言うか、どっちでも良いのだけれど、催しものがありました。

子供のタイダンスの発表会、手品、ヒップホップ系ダンス、コーラス、生ギター演奏等。

コーラスあたりから、雨がシトシト・・・やがて雷とスコール。
    一旦中止、屋根のある小さなスペースで再開、後の方残念です。
    やっぱ、大きなステージでやりたいよね!

子供よりお母さんが必死の形相。

習い事が出来るって、裕福なお家なのでしょう。

今夜も良く寝て、明日も街歩きガンバルゾ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る