クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア ツーリズム センターは、一般観光客向けとして、文化・芸術・観光省管轄である公的な観光情報提供兼芸能紹介施設です。<br />敷地内の複数のコロニアル建築は、1935年に農場主&スズ採掘業者のユン・トン・セン氏の邸宅として建てられたもの。<br />その後イギリス陸軍オフィス、第2次世界大戦中は日本陸軍本部として使われるなど、歴史上大きな役割を果たしてきた。<br />現在では、ツーリスト・インフォメーション・センターをはじめ、マレーシアの伝統舞踊が楽しめるシアターやレストラン、ギフトショップなども入っています。<br />

Kuala Lumpur ~ PINANG ~ SAMUI (37) Kuala Lumpur サロマ・シアター・レストラン

2012/07/14 - 2012/07/23

目黒警部

目黒警部さん

徒歩
エアアジアX

2012年7月21日

コンコルドホテルクアラルンプール の正面玄関を出て左にあるハードロッウカフェー。

この前を通りすぎます・・・店内バイク野郎で一杯です。

店の前そしてホテルの前までずらっとハーレーが並んでいます。
    こんばんのハードロックカフェーは、ハーレーのバイク仲間の会合の場になっているようです。

ハードロックカフェーを通り過ぎた角を右折するとすぐにKLモノレール・ブキッナナス駅がありました。

ホテルから徒歩5分程です。

街並みそして向こう見えます、ペトロナスタワー(ツインタワーズ)のイルミネーションが綺麗ですね。

マレーシア ツーリズム センターの隣に屋台そして野外舞台がありました。

少し覗いて行きましょう・・・

物産展のようです・・・

さあ、マレーシア ツーリズム センター内に入りましょう。
    ホテルから徒歩10分弱です。

現在では、ツーリスト・インフォメーション・センターをはじめ、マレーシアの伝統舞踊が楽しめるシアターやレストラン、ギフトショップなども入っている。

瀟洒なコロニアル造りの建物が見えます。

敷地内の高級なSalmomレストランビルです。

レストランに入りましょう。

100種類以上の本格マレー料理がバイキングスタイルで楽しめるます。
    一人旅の私にはちょうどいいレストランです。

他民族国家マレーシアを象徴する民族舞踊が始まりました。

食事とショーのお値段は、RM85です。

吹き矢に挑戦タイムです。
    司会者がお客さんを3−4名指名しています。
    私も選ばれました、一人で暇そうなおじさんは指名率が高いのかな。

5M離れた舞台の風船に見事一発で命中しました。

バンブーダンスタイムです、コチラは辞退させてもらいました。
    若い白人の観光客たちは、舞台上で大はしゃぎです。

ダンサーと写真タイムです。
    皆さん食事にショーに堪能されていました。

盛りだくさんのレストランです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る