サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸旅が多い私たち。<br /><br />今回も3連休に1日有給でお休みし、4日間で行ける海外を考えて<br />当初セブ島をツアーで申込み完了済みしていたけど・・・<br />女医の西川史子先生が『新婚旅行にサムイに行って来て良かった。』っと、テレビで言っていたのを思い出して、JALのHPを見ていたら、まだ飛行機が空いていたの。<br /><br />JALマイラーの私としては、好条件?羽田の深夜便だと、同日の9時頃には、サムイのホテルに着いている♪♪♪ <br />時間の無駄が無い!<br /><br />う~ちゃん夫(以下、Kちゃん)は、連日深夜帰宅続き。<br />昨年のシンガポールの深夜便利用の時に『深夜便は何時に帰ってこれるか分からないし、疲れるからやめてくれ』っと忠告があったのだ!<br />機嫌が良い時に相談をしてみたら、OKが出たよ~♪<br />「う~ちゃんサービスだからね。貸しだよ。」っと言う事で!<br />もう~何を言われても、海外に行ければ良いんです。(⌒-⌒)<br /><br />Kちゃんの気が変わらない内に、JALのHPより航空券(羽田⇔サムイ)をポチッと押して購入終了。<br /><br />この旅で一番悩んだのがホテル選び<br />弾丸の私たちは、街の中で評価が良い『ムアン・サムイスパリゾート』に一度は予約をしてたの。<br />調べてたら・・・西川史子さんもこちらに宿泊していたことが判明!<br /><br />だ・け・ど・・・<br /><br />4トラで大人気!?の『トンサイベイ』の素敵さに惚れてしまい、急遽ホテルを変更♪

超~弾丸の癒旅 初サムイ島上陸【1日目-①】  ★The Tongsai Bay★

2013/02/09 - 2013/02/12

鬼軍曹とうーちゃんさん

弾丸旅が多い私たち。

当初セブ島をツアーで申込み完了済みしていたけど・・・

時間の無駄が無い!

う~ちゃん夫(以下、Kちゃん)は、連日深夜帰宅続き。
機嫌が良い時に相談をしてみたら、OKが出たよ~♪
「う~ちゃんサービスだからね。貸しだよ。」っと言う事で!
もう~何を言われても、海外に行ければ良いんです。(⌒-⌒)

この旅で一番悩んだのがホテル選び

だ・け・ど・・・

1.5
タクシー
JAL

767の機材は、2-3-2の配列。窓側の席を取っても、トイレに立つ時他人に気を使う事なし!

夫のKちゃんが、帰国した日に会社に行くことになった為、高速代やガソリン代を考えると、断然リムジンバスの方が安いけど、マイカーで羽田空港にGo!!
    成田空港だったら駐車場が安いから何も考えずにマイカーで行くけど、今回は高くても仕方が無いわ〜(´д`ι)

※2月8日(21時半過ぎ)〜12日(6時45分)
    料金¥5,500.- 連休だったけど、予約なしでOK

webチェックイン済みだったので、スーツケース2個お預け

今回は2泊4日の弾丸だったので、スーツケース大1個で十分かな?っと悩んだけど・・・結局大2個で行く事に。
    たった2泊だけど、結構荷物が多いんだよね〜。
    2個持って行って正解

『羽田Sky illumination 〜誰も見たことのない光〜』
    2012年11月30日(金)〜2013年2月18日(月)

日本を代表するライティングデザイナーである内原智史氏監修の下、日本文化を象徴する「竹」をモチーフに、京都西山から孟宗竹約100本を取り寄せ、約20万灯のイルミネーション

近くから見るより、離れた場所から見た方が綺麗

JL33 0時15分発 バンコク行き

Kちゃんは「寿司が食べたい」って事で、お寿司を食べることに!
    回転寿司らしいけど、ちょこっと寿司が回っている状態。直接職人に注文するので、別に回転レーン要らないでしょう・・・(ノω<;)
    高めの寿司屋だったけど、空港だしこんなもんでしょ〜

※昨年はお蕎麦&焼き鳥屋の「蕎麦前処 二尺五寸(焼鳥・そば)」

白子ポン酢

• ウニ

ウニ

イクラ

ツナコーン

お腹がいっぱいになったので、そろそろ出国しましょう♪
    おっ!3連休だから、結構手荷物検査場が混んでるじゃないの〜。

夫のKちゃんが「アーモンドチョコレートが食べたい」っと言う事で、ビックなアーモンドチョコレートを購入 免税店にて¥500

昔は名税店で化粧品を買ったりしていたけど、今は全く興味なし。

離陸して、飲み物・おかき・夜食のレーズンデニッシュ(山パン)←デニッシュはシュノーケルの魚の餌用にお持ち帰り

朝食「海苔弁 山登り」
    ご飯が冷たいけど、味噌汁が付くから良いかd(*^v^*)b
    ご飯は半分食べたの。本当は完食出来たんだけど、ホテルの朝食を食べるので、ガマンガマン(-∀-`; )

4時40分 バンコク・スワンナプーム空港に到着!
    あれ!?5時20分の到着予定が随分と早過ぎじゃないの(゚Д゚;)
    あまり早く着かれても、7時30分のサムイ行きなので困ったわぁ〜。
    約3時間もどうするの???
    初めての空港で、乗り継ぎだからのんびりと行きましょう。

本当に遠いい・・・
    だけど、歩く歩道って楽チンね!

ひたすら乗り継ぎ入国の場所まで、ただただ一直線に向かう。

途中、両替をしながら移動することに。

直線で約900m先にバンコクエアーウェイズ(PG)のチェックインカウンターがあるけど、羽田⇒バンコク バンコク⇒サムイまでの航空券が、既に羽田で発券済みなので、チェックイン不要の私たち。
    JALとPGの共同運行だからみたい。

まだ早かったみたいで、入国審査が開始してないわぁ〜。
    5時15分過ぎにOPEN

夫のKちゃんが行方不明・・・焦ったよ。
    私から見えない場所で寝ていたとの事。
    ちょっとプチ喧嘩(-`ェ´-怒)

入国審査前にこのシールを貼られます。

7時30分 A2Aのゲートね!

PGのラウンジがどの場所にあるか分からなくて、ちょっと迷っちゃった。
    A2ゲート付近にあるよ!

パソコンを使うのに、パスワードが必要。受付するとパスワード記入をしてくれる★

日本人が十数人入国審査の前に居たのに、ラウンジはガランとしててちょっと不安になっちゃった。みんなはどこに???

噂通り、食べ物も意外と種類があったな〜 d(*^v^*)b

地図をもらって見ているのもいいかも。

帰りもwebチェックイン済みだけど、この時点で72時間を切ったので解放された席をちょこっと拝見してみましょ〜
    一番後ろの席に変更しちゃった♪そうすると後ろの人に気を使わずに席を倒せて寝れるからね。

夫のKちゃんは、長椅子で横になって寝てるし、私まで寝ちゃって飛行機に乗れなかったら・・・っと考えると不安で寝れないし・・・暇だよ・・・することないよ・・・。食べるしかない???

トンサイベイにて朝食を食べるので、ほどほどに(ノ∀`笑))

バス移動って面倒!

日本人は数人居たけど、ほぼ欧米人で満席

航空券購入した時は、プロペラ機(7時発)予定だったけど、いつの間にか機体が変更になって、7時30分発に変更になってた。

プロペラ機だと1時間半飛行のところ、1時間05分に短縮だから、サムイに到着する時間は一緒だからいいか!

1時間なのに、機内食が出たーーー!!
    殆ど手を付けず。
    マフィンは、魚のエサ用にお持ち帰り♪

8時35分予定通り到着
    晴天で良かったよ。

トロリーから下りて、真っ正面が国内線からの荷物が出てくるターンテーブル
    バンコクの空港で貼られたシールと同じマークは、手前の左側奥に行けって事なのね。

やっと荷物も出てきたし、ホテルの送迎が待っているので「Meeting Area」へ・・・

4トラベラーのお決まりでパシャリ

今回は、ホテルのHP直接予約
    ★コテージスィート
    ★空港往復送迎
    ★60分 SPA付き
    ★朝食付き
    ★タイ料理の夕食付き
    ★トンサイベイのCD付き

おしぼりありがたいわぁ〜

9時半 ホテルに到着

リゾートホテルに、二人ともテンション上昇中♪

微妙なウエルカムドリンク

わぁ〜やっぱりトンサイベイに変更して良かった♪
    夫のKちゃん普段の仕事疲れ+バンコクでの乗り継ぎに約3時間あったので、ご機嫌斜め+プチ喧嘩したけど、素敵なロケーションで上昇してくれたわぁ〜♪

チェックイン終了後、レストランへ・・・
    実は、翌日ナンユナン島へOPを入れてあって、朝食BOXを用意してくれるとの事だったけど、朝食BOXは要らないから、その代わりに到着した日の朝食に変更をお願いしてたの。

キャ〜♪ テンション上昇
    ずっと朝食を楽しみにしていた私

考えてみたら・・・
    写真を撮っただけで、フルーツ食べてなかったよ(ノ∀`笑))

私のパンケーキ♪

パクチーっぽい味がしてたけど、美味しかった♪

オムレツもソーセージもGOOD!
    チーズ好きには、Wチーズ入りが美味しい★

マックのパンケーキみたい。

結局パン類には手を付けなかったなぁ〜。
    ハチミツが嫌いな私だけど、ちょこっと味見。
    癖が無い味だったよ。

グアバとオレンジジュースを割るのも美味しかった♪

欧米の方が、何かを撮っているので、上を見たら・・・
    ゲッコーだわぁ〜。

お腹がいっぱいになったので、バギー(バッギー)にてお部屋に行くことに

えっ!?結構フロントから遠い・・・
    1分位で到着!

部屋までの90階段以上だったので、部屋に着いたらヘトヘトでキツイわぁ。

2泊お世話になります!

地図の左側

見晴らしがいいのが救い部屋

Kちゃんがすっぽんぽんで入ったお風呂
    日本から入浴剤持って行って、Kちゃんはボ〜っとしながら入ってた。
    一番上の部屋だし、ここだったら下から見えないからOKよね(〃ノωノ)

この手すりに水着を干して、とても便利★

トンサイベイのスリッパの履き心地OK

いつもだとフルーツには手を付けないけど、翌日朝、バナナ2本いただき!!
    甘くて美味しかった。

水は瓶に入ってて、何本飲んでも無料!牛乳も無料!
    ちゃんと補充あり

部屋の中まで階段よ〜。結構シンドイ・・・

ツインベットをリクエストしてて、希望通りで良かった♪
    数少ない部屋らしい・・・

ベットの裏側へ・・・

リゾートっぽいね!

早速水着に着替えてプールへ・・・

勿論フロント1番に電話して「バッギープリーズ」

※発音は、バギーではなくバッギーね!

プルメリア=南国のイメージ

私たちの部屋が見えるわ〜

ビーチチェアーに寝ていたら、ホテルのスタッフの方が、冷た〜いおしぼりを配布してたの。感激したよ。

※1日目は色々と歩きまわったので、まだまだ続きます・・・

• ムロろ~んさん 2014/05/22 17:05:44
    忙しい毎日から解放!
    う〜ちゃんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    昨日まで大阪と香川へ2日続けてミニオフ会をしてきました。
    皆さん共通すること、「旅って楽しい!」って言ってましたよ。

さて、サムイ島に行かれた旅行記を拝見しました。
    2月なら乾季ですし、ベストシーズンだったのではないかと思いました。

深夜便ですし、Kちゃんさんも眠いのも分かる気がしますが、フラッと行くのもビックリしました。う〜ちゃんさんも焦りますよね。

う〜ちゃんさんも朝食を期待していたのもこの旅行記で分かりました。
    種類も多いですし、眺めも良いですし。

ムロろ〜ん(-人-)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/05/22 19:54:01
    RE: 忙しい毎日から解放!
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

サムイまで訪問&投票ありがとうございます^^;

> 昨日まで大阪と香川へ2日続けてミニオフ会をしてきました。
    > 皆さん共通すること、「旅って楽しい!」って言ってましたよ。
    > 忙しい中にも弾丸でもいいから休みがあれば旅に行っちゃうようで、色々と旅先で解放されるようですよ。
    お帰りなさい♪
    大阪と香川にミニオフ会ですか。
    楽しみながら旅ついでにミニオフ会だったのかしら?
    旅って良いですよね☆
    っと思っても、やっぱり自宅に辿り着くと「やっぱり家が一番♪」って
    思うう〜ちゃんです(笑)

> バンコクエアウェイズさん、ラウンジの存在もありがたいですし、最近気づいたのですがJALのマイルもたまるのが嬉しいですよね。
    > 私もいつかタイに行く機会あれば利用してみたいと思っていたんです。場所まで詳細に書かれていたので助かりました。
    10月にプーケットに行くのですが、勿論バンコクからはバンコクエアウェイズで。
    今回も深夜便なので、Kちゃんが眠くてイライラしないか?心配。
    せめて「あそこで寝てるから!」って言ってくれたら良かったのに。ね!
    だけど、あのホテルでテンションUPしてくれたので、救いでしたよ。

> 機内食で取っておいたパン類は魚たちにとって美味しく頂けたのかな(笑)?ちょっと気になっちゃいました。
    あれね〜 OPで行った離島でばら撒こうとしたら「魚に餌を与えないで!」っと言われたので、忠実に守ったう〜ちゃんでした。
    結局ホテルでポイしましたよ。

大阪&香川のミニオフ会の旅行記楽しみに待ってますね♪

う〜ちゃん
  • masamimさん 2013/06/09 11:03:38
    画像がきれいです
    う〜ちゃんさんこんにちは!

サムイ島いいですね・・
    タイ方面は深夜便ありますもんね。
    到着が朝ならハワイと同じ。
    時差もわずかだからいいかも^^

ホテルも良さそうでいいなぁ・・

ところで、羽田の寿司屋の画像がきれいに撮れてますね。
    うにのピントぴったり!

私は、うにとかカニ味噌を撮ると、
    なぜかボケボケになっちゃうんです。

なんでかなぁ・・

続きも拝見しますね!

masamim

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/06/09 22:12:18
    RE: 画像がきれいです
    masamimさん!こんばんは♪

ご訪問&投票ありがとうございます!

深夜便だと、確かに疲れますが
    我が家にはとても助かります!
    寝ている間に、現地につきますからね★

本当に素敵なホテルですよ。
    トラベラー皆さんの人気な理由が分かります。
    宿泊して良かったです。

> ところで、羽田の寿司屋の画像がきれいに撮れてますね。
    > うにのピントぴったり!
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ちょっとボケてるとは思うのですが^^;
    まぁ〜ヨシとしましょう。

う〜ちゃん

• kaoleeさん 2013/02/24 01:09:14
    プライベート湾!
    こんばんは、う〜ちゃんさん

この半年忙しすぎてごぶさたしてました〜
    今日はちょっと時間ができたんで遊びにきました。

聞いてはいたけどサムイ島っていいのね〜
    素敵なホテルだし〜
    この海はプライベートビーチって言うよりプライベート湾だね〜

それに・・・出発前のお寿司も〜
    いきなり白子ポン酢とかのどくろとか私の好きなものばっかりでー

この後の旅行記も楽しみに見せていただきますね♪

kaolee

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/24 08:48:39
    とっても居心地が良いホテル♪
    kaoleeさん!おはよう♪

お久しぶり〜♪
    今更だけど・・・今年もよろしくお願いします♪

サム〜イ日本を脱出して、暖かいサムイに行ってきました〜d(⌒o⌒)b
    丁度旧正月に重なり、マレーシアに駐在してる
    日本人の方たちといっぱい会いましたよ。
    マレーシアからだと直行便で1時間位だそうで・・・
    日本からだと直行便が無いから、移動時間が勿体ないよね!
    疲れるけど、深夜便のお陰で朝にはタイに到着していたから
    それを考えると効率がいいかも???

日中はホテルライフを楽しむことなく、外に出っぱなしだったので
    勿体なかったかもしれないけど、それはそれで満足♪
    強いていえば、あと1泊したかったなぁ〜

• むんさん 2013/02/17 12:39:37
    トンサイベイ!
    う〜ちゃんさん、こんにちは!

先週の3連休、サムイ島に行かれたんですね〜!
    日程工夫すれば、3連休+1日で
    サムイ島まで行けちゃうんですね〜。

宿泊されたトンサイベイ!
    ホント素晴らしいですね♪

お部屋から眼下に広がる青い湾の眺め!
    そして、おしゃれで、開放感たっぷりのお部屋!
    すご〜く寛げそうですね♪
    これぞまさにリゾート!
    素敵な週末となられましたね!!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/19 13:30:30
    ごめんなさい!
    むんさん!こんにちは♪

むんさんごめんなさい。
    すっかり返信したつもりが、されていなかったです。
    大変失礼いたしました。

> 先週の3連休、サムイ島に行かれたんですね〜!
    > 日程工夫すれば、3連休+1日で
    > サムイ島まで行けちゃうんですね〜。
    往復深夜便なので、時間は有効に使えますが、結構疲れました。
    特にKちゃんは、朝日本に着いてから出勤だった為
    先週ヘトヘトで、週末寝溜してました^^;

> 宿泊されたトンサイベイ!
    > ホント素晴らしいですね♪
    トンサイベイ本当に、リゾートホテルって感じで良かったですよ♪
    トンサイベイのお部屋から見た夜空の★が、本当に綺麗で・・・
    残念ながら流れ星は見えなかったですけどね〜。

• たらよろさん 2013/02/16 19:04:47
    深夜便いいよね〜
    こんばんは〜う〜ちゃん。

無事のお帰りお疲れ様でした。

タイは、関西からも深夜便が出てるから本当に嬉しいの。
    サムイならコンラッドに興味があったんだ〜
    でも、いろいろ評判見てみると、イマイチで
    それならプーケット!ってことで落ち着いた。
    う〜ちゃんは、トンサイベイだったんだね。
    評判いいし、絶対に外れないよね!!

タイ料理は、当たりハズレがありそうで、
    苦手な人は本当にダメだけれど、それなりのホテルに泊まると
    タイ料理やローカルを口にしないまま過ごせるし、素敵だよね。

綺麗な海とプール☆
    癒されたね〜〜

で、こんなこと書いてて私のプーケットは無くなっちゃったの。。。
    旅行記、UPできなくてごめんね。
    う〜ちゃんの旅行記で行った気になるね!!

続きも待ってるわ〜

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/16 21:32:41
    弾丸には、時間を有効利用しなくっちゃね!
    たらよろちゃん!こんばんは♪

寒い寒い日本に帰ってきました〜。
    初のタイは、結構良い気候だったので、過ごしやすかったよ。

> タイは、関西からも深夜便が出てるから本当に嬉しいの。
    > 私も4日間を有効に使えるってことで、プーケットとサムイと最後まで悩んで悩んで。。。。。
    > 結局、気になったホテルがあったので、プーケットになったんだけれど、
    > サムイならコンラッドに興味があったんだ〜
    > でも、いろいろ評判見てみると、イマイチで
    > それならプーケット!ってことで落ち着いた。
    > う〜ちゃんは、トンサイベイだったんだね。
    > 評判いいし、絶対に外れないよね!!
    疲れるけど、時間有効するには深夜便って絶対に良いと思う。
    Kちゃん的には、普段の仕事疲れでとても疲れるみたい。
    そうそう!トンサイベイは人気よね♪
    実際に行って、人気の理由が分かった気がする。
    たらよろちゃんは、コンラッドに興味があったのかぁ。
    私もガイドブック見て、コンラッドのレストランに行きたかったけど
    時間的に難しくってね(-。−;)

> タイ料理は、当たりハズレがありそうで、
    > 苦手な人は本当にダメだけれど、それなりのホテルに泊まると
    > タイ料理やローカルを口にしないまま過ごせるし、素敵だよね。
    別に、タイに行ったからタイ料理食べなくてはいいもんね。
    今回は宿泊特典で付いていたら食べてみた訳。
    トムヤムクンを口にすることないでしょう・・・

たらよろちゃん!プーケットお流れになっちゃったのね。
    残念。だけど又の機会があるよ(*^▽^*)

引き続きUPするから見てね!

• ゆみずさん 2013/02/15 20:34:06
    上手にアレンジしたね♪
    う〜ちゃん、こんばんは〜☆

サムイいいなぁ♪
    う〜ちゃん、写真いっぱいで旅行記すっごく丁寧だね。
    う〜ちゃんを見習わないとね☆

サムイ島旅行、短い休みで目一杯滞在できたね!
    ご主人はひょっとして有休なしの超〜弾丸?
    今週は4日間だったけど、旅の疲れは残さなかったかな?

私は往きは深夜便の方がいいけど
    帰国は深夜便だとなかなか疲れがとれなくてキツイんだよね。
    歳のせいかな。。。

そして中日の朝食を到着日に変更してもらうなんて
    ほんと、上手にアレンジしたね♪

う〜ちゃんはタイ料理苦手なの?
    せっかくのタイなのにもったいない。。。とは思うけど
    滞在がトンサイベイなら全く問題ないだろうね。

それにしてもJALで行き、トンサイベイ滞在なんて
    う〜ちゃん夫婦ったら実はセレブだったのね。
    なんて感心しちゃったゆみずでした。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/16 08:42:39
    上手くアレンジした?
    ゆみずちゃん!おはよう♪

今日は寒いね〜。
    暖かい国からこの寒さって・・・

> う〜ちゃん、写真いっぱいで旅行記すっごく丁寧だね。
    > 旅の思い出を忘れないうちに!とついついおざなりになってしまうゆみず。
    > う〜ちゃんを見習わないとね☆
    ゆみずちゃんもまだクラビから帰ってきて、そんなに経ってないじゃん。
    だけど、行く前が一番楽しくない?
    私の旅行記丁寧かな??? ゆみずちゃんの旅行記も参考にさせてもらってるよ♪

> サムイ島旅行、短い休みで目一杯滞在できたね!
    > ご主人はひょっとして有休なしの超〜弾丸?
    > 今週は4日間だったけど、旅の疲れは残さなかったかな?
    実質3日間だったけど、フル活動してたよ ヾ(@°▽°@)ノ
    私は帰ってきた日は、洗濯や掃除してたけど、旦那は会社に出社したの。
    凄いよね〜。

> そして中日の朝食を到着日に変更してもらうなんて
    > ほんと、上手にアレンジしたね♪
    みんなの旅行記で出てくる、トンサイベイの朝食が美味しそうで
    2泊中1回しかレストランで食べれないって悲しい〜っと思い
    日本人のスタッフの方に交渉したんだよね♪
    2回レストランで食べれて満足したよ。

> う〜ちゃんはタイ料理苦手なの?
    > せっかくのタイなのにもったいない。。。とは思うけど
    う〜〜〜ん。そのトンサイベイで食べたタイ料理の味が
    ダメだったのよ。
    考えてみれば、トンサイベイで朝食以外で食べたのって
    夜の1回だけだったんだよね。

> それにしてもJALで行き、トンサイベイ滞在なんて
    > う〜ちゃん夫婦ったら実はセレブだったのね。
    > なんて感心しちゃったゆみずでした。
    えっ!?どこがセレブ???
    私はゆみずちゃん夫婦の方が、年に何度も海外旅行に行ってて
    セレブだと思ってるよ〜。
    JALは確かに高いけど、Kちゃんが月に1度北海道出張があった時
    (今はないけど)から、JALマイラーに変貌した私。
    ハワイ・シンガポール・国内数回マイル旅させてもらっているか
    止められないのよ。

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2013/02/14 23:30:06
    楽しみにしてたよ〜〜
    う〜ちゃん、アップ早っ

でも楽しみにしていたのでうれしい♪
    免税店でアーモンドチョコか。。
    斬新だね。
    あたしもめっきり買い物しなくなったけど、化粧品は消耗品なので
    買いこむさ。

ところで、トンサイベイだったのね!!
    あたしもそうだよ。
    そしてナンユナンも行こうと思ってます。

私たちは3泊するのですが、気持ちとしてはもう1泊くらいしたいの
    ですがね。。。
    でも羽田アクセスで深夜便なのでお休みが有効活用できてホント
    ありがたい。

続きも待ってます(^.^)/~~~

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/15 07:50:24
    無事に帰ってきたわぁ〜
    puyoちゃん!おはよう♪

アップ早い!? (;^_^A

免税店でアーモンドチョコレート1個買うのに
    わざわざパスポートと搭乗券を出すって???
    だけど免税だから仕方が無いか・・・っと思いつつ。
    結局全部食べきれなくて、家の冷蔵庫の中に眠ってる・・・。

puyoちゃんもトンサイベイを予約しているのね♪
    本当に良い所だったよ。階段を抜かしては(@Д@;
    お部屋の場所にもよるから何とも言えないけど!
    もし高台に当ったら、それはそれで景色が良いし
    いい運動???っと思うしかないかも!

puyoちゃんもナンユナンに行く予定しているのね♪
    のちにアップするけど・・・船酔いは大丈夫???
    今回は、ほうぼう屋で申込みしたんだけど、私たちは
    持参した酔い止め飲んで参加
    もし、ほうぼう屋だったら、船に乗る前に酔い止めくれるよ。
    参加したその日は、ちょっと海が荒れてたのよね〜。
    行きは大したことなかったけど、帰りが相当揺れたらしい
    そんな中、う〜ちゃんは疲れて熟睡zzz・・・
    あちらこちらで大変な事になっていたそう ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

私もあともう1泊したかったなぁ〜。
    マッサージ好きなら、たまらない島だったよ。
    ただ・・・タイ料理が苦手だと実感したわぁ。

引き続き待っててね!

• とよとよさん 2013/02/14 22:56:38
    お帰り〜♪
    う〜ちゃんさん

お帰りなさ〜い♪
    あ〜、やっぱりトンサイベイいいよね(*^。^*)

約3カ月前の事なのに、懐かしいわ。
    あの時の青い海、青い空、そしてのんびりとした空気感、思い出しただけで笑顔になっちゃう。

やっぱり寒い時期は南国が一番!
    とよとよも来週からランカウイなので、今からワクワクです。

ところで、Kちゃんもトンサイベイ気にいってくれたのかな??
    コテージまでの90段の階段には驚き!
    かなりの運動量(^_^;)
    これはバギー(バッギー?!)を呼んだ方が懸命かも。

続きも楽しみにしてますね♪(*^_^*)

とよとよ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/14 23:29:02
    ただいまぁ〜
    とよとよちゃん!こんばんは♪

色々とアドバイスありがとうね♪
    無事に行って帰ってこれましたぁ〜。
    心配していた往復の乗り継ぎも、
    予習のお陰でイメージ出来てたので
    すんなりと出来ちゃった。

約3か月前なのに懐かしくなっちゃった???
    Kちゃんも久しぶりにテンション上昇してたよ。
    良かった良かった♪
    着いて早々、朝食にもがっついていたし^^;
    だけど・・・トンサイベイ泊は、老人だったら絶対に
    無理だと思ったよ。
    バッギーから降り更に階段だもん!!参いった。
    そう考えると、とよとよちゃんが宿泊したお部屋の方が
    効率が良いと思った。

スタッフのHiroさんにも本当にお世話になったわぁ〜。
    やはり日本人が居るホテルって安心。

とよとよちゃんは、来週からランカウイね♪
    楽しみにしてるから・・・

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る