サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸旅が多い私たち。<br /><br />今回も3連休に1日有給でお休みし、4日間で行ける海外を考えて<br />当初セブ島をツアーで申込み完了済みしていたけど・・・<br />女医の西川史子先生が『新婚旅行にサムイに行って来て良かった。』っと、テレビで言っていたのを思い出して、JALのHPを見ていたら、まだ飛行機が空いていたの。<br /><br />JALマイラーの私としては、好条件?羽田の深夜便だと、同日の9時頃には、サムイのホテルに着いている♪♪♪ <br />時間の無駄が無い!<br /><br />う~ちゃん夫(以下、Kちゃん)は、連日深夜帰宅続き。<br />昨年のシンガポールの深夜便利用の時に『深夜便は何時に帰ってこれるか分からないし、疲れるからやめてくれ』っと忠告があったのだ!<br />機嫌が良い時に相談をしてみたら、OKが出たよ~♪<br />「う~ちゃんサービスだからね。貸しだよ。」っと言う事で!<br />もう~何を言われても、海外に行ければ良いんです。(⌒-⌒)<br /><br />Kちゃんの気が変わらない内に、JALのHPより航空券(羽田⇔サムイ)をポチッと押して購入終了。<br /><br />この旅で一番悩んだのがホテル選び<br />弾丸の私たちは、街の中で評価が良い『ムアン・サムイスパリゾート』に一度は予約をしてたの。<br />調べてたら・・・西川史子さんもこちらに宿泊していたことが判明!<br /><br />だ・け・ど・・・<br /><br />4トラで大人気!?の『トンサイベイ』の素敵さに惚れてしまい、急遽ホテルを変更♪ <br /><br />3日目(実質最終日) 象さんのトレッキング&シラロムスパ<br />※SOMAさんで申し込み http://soma-samui.com/jp/?p=4475

超~弾丸疲れ旅!? 初サムイ島上陸【3日目(最終日)】  ★The Tongsai Bay★

2013/02/09 - 2013/02/12

鬼軍曹とうーちゃんさん

弾丸旅が多い私たち。

当初セブ島をツアーで申込み完了済みしていたけど・・・

時間の無駄が無い!

う~ちゃん夫(以下、Kちゃん)は、連日深夜帰宅続き。
機嫌が良い時に相談をしてみたら、OKが出たよ~♪
「う~ちゃんサービスだからね。貸しだよ。」っと言う事で!
もう~何を言われても、海外に行ければ良いんです。(⌒-⌒)

この旅で一番悩んだのがホテル選び

だ・け・ど・・・

3日目(実質最終日) 象さんのトレッキング&シラロムスパ

早いもので・・・もう最終日。
    悲しいなぁ〜。寂しいなぁ〜。
    せめてもう1泊したかったなぁ〜。

最後(2回目)の朝食です。

一昨日と一緒〜。
    考えてみたら・・・
    サラダを食べてなかったよ(*◎v◎*)

今日はワッフルよ★

ロビー脇にあるトイレ

タオル良いわね〜♪

夕方まで部屋を使えるか聞いてみたら、今週はいっぱいなのでダメだった。
    8時半にOPのピックアップがあるので、7時半過ぎにチェックアウト!

8時半〜象のトレッキング(60分)OP参加する為のお迎えの車・・・
    Kちゃんも私も・・・目が点 (*゚Д゚*)ェ… マジ???

結局、私たちが一番で、それから何か所もホテルを回り、結局定員10名満席状態で、ちょっとしたアトラクションチック???

さぁ〜乗りましょう。

象さん。60分間よろしくです!

途中、ランブータンがいっぱい実が。
    象さんはランブータンの実が好きなんだって♪

考えてみれば・・・ランブータンって一度も食べた事ない。

ぶら下がっているドリアンって初めて見たよ!
    落ちてきたら痛いだろうな〜。

オーストラリアから来た若い子たち・・・

Kちゃんは「象が可哀想だ」ってずっと言ってた(・∀・;)
    確かに・・・Kちゃんと私を乗せるって可哀想だね。

OPを頼んだSOMAさんとは、メールのやり取りをしていた時に『象使いは、チップを300バーツ要求してくるけど、無視をして20〜40バーツ払えばいい!』っと書いてあり「ノーマネー!」と言い40バーツを支払ったら、とても不満そうだったよ。( 艸`*)
    他の日本人の方も、やはり300バーツ要求されて、とりあえず100バーツを支払ったけど、それでも不満そうだったって言ってた。

ナンムアンの滝1

象のトレッキング後「シラロムスパ」に行く為に、
    「バーン・ヒン・サイ・リゾートホテル」で途中下車。
    12時30分着

テンション上昇するわぁ〜。

シラロムスパは、リーズナブルで立地が売り???
    岸壁にSPAがあるのよ♪

貴重品は、フロントのロッカーにお預け

弾丸トラベラーで、はるな愛ちゃんとマナカナちゃんたちが
    訪れたらしい・・・。
    写真が飾られてたよ♪きっと日本人しか分からないよね〜

※この回の弾丸トラベラー見逃してた。

これ・・・色は綺麗だけど、飲むと微妙(´д`ι)

わぁ〜真っ正面は海!海!海!

風が気持ちいいわぁ〜。

ロッカールーム

大判パレオで身を纏い、その後スチームサウナーに入り
    十数分入るの。

スチームサウナーで汗を出し、ここでシャワーで汗を流して、上下の服にお着替え

SPAを行う場所に移動

左側が私たちの場所みたい。

大きい岩がゴロゴロあるけど
    その先はすぐ海〜

私たちのコースは・・・2000バーツ
    CコースYlang Ylang
    ハーバルスチームサウナ20分+ホットハーバルパックを使ったシラロムマッサージ90分+フットマッサージ&レフレクソロジー30分
    ※ホットハーバルパック・・・ハーブを布で包み蒸したもの

心地いい海風があって、本当に気持ちが良かったぁ〜。
    トータル2時間20分 約¥6,000とは安いSPA★

SPA後、また綺麗な色のお茶が出てきたよ。
    お菓子が出てきたけど、水分が吸い取られてしまう程
    纏わりつく感じ!

15時半頃、チャウエンの街まで送迎依頼。(300バーツ)

また足裏マッサージしちゃう???って、Kちゃん言いだしたよ。
    さっきSPA終わったばかりなのに・・・(-∀-`; )
    時間が無いのでスルー!

Kちゃんは、疲れなのか?冷えたのだか?お腹の調子が悪くなっちゃったの。本当は、チャウエンの街でランチをする予定だったのに残念!仕方がないので、私のみクレープを食べることにしたよ。

またまたバナナチョコよ。 50バーツ
    昨晩食べたパンケーキもクレープもどちらも美味しかった。

タクシーでホテルまで帰ってきて、シャワーを浴びさせてもらう事に!
    さっぱりして日本に帰りたいもんね。≪シャワー室2つ≫

トンサイベイ 本当にいいホテルでした。
    Kちゃんのお腹の調子が悪く、空港まで行く途中薬屋に寄ってもらいました。

日本人のKazuさんには大変お世話になりました。
    とても心強かったです。

※11回目の結婚式記念日って事で、シャンパンのお土産を頂きました♪

チェックインカウンター

サムイ⇒バンコク バンコク⇒羽田の航空券の受け取りしたので、バンコクの空港では、カウンターに行ってチェックインしなくて済んだんだよ!
    ゲートは分からないから、バンコクに行ったらゲートを確認してね!っと念を押されたけどね〜。

チェックインカウンターで『CIQ』シールを貰って貼ります。
    バンコクの空港で乗り継ぎの際に重要!!

サムイ島よ!さようなら・・・

Kちゃんが『ヤシの木撮って!』っと言う事でパチリ★

ここがアウトレットちっくなショップね。
    閑散としているから、とてもお店に入りずらい・・・

こちらのショップでは何も買わず!

PG170 19時15分発 6ゲートね!

遅れてなくて良かったよ〜

では、これから出国手続きで〜す。

ここがラウンジかぁ・・・

軽い食べもの

※アップルカスタード食べてみたかったけど
     虫が凄く集ってたから無し (´д`ι)

飲み物

冷たいピザとマフィン

6ゲートの脇に免税店があるけど
    閑散としてた!

ここが噂の水槽があるトイレね。

さぁ〜バンコクに向かいましょ♪

トロリーに乗り込んでGo!!!

機内食が出たよーーー。

さっきラウンジで、ピザとマフィンを食べたし
    バンコクに着いたら、何か食べようとしていたので
    フルーツをつまんで終了!

CIQの案内標識があったわぁ〜。
    実は・・・一昨日バンコクに着いた時に、本当はAゲートなのに、間違ってBゲートをうろついていたので、CIQの入口を予習済みだった為、乗り継ぎ余裕だったよ。

※とよとよちゃん!rascalpossamちゃん!とても勉強になりました♪教えてくれてありがとうね★

右ね〜。

JAL034  22時25分発

ゲートを必ず確認! F3

QIC(乗り継ぎ)を上から撮っちゃった。

日本から撤退してしまった、大好きなデイリークイーンの
    ソフトクリームが食べたくって d(*^v^*)bヤッタネェ♪

何十年ぶりかな???
    確かこんな味だったよね???っと思い出しながら・・・

姉もデイリークイーンのソフトクリームのファンだったので
    自慢しちゃった♪

海外に行くと『バーガーキング』で食べたくなる。

ワッパー大好きよん♪

私たちが食べた場所の逆方向が、搭乗ゲートだったので大変よ〜。マジ遠い・・・

Kちゃんはお腹が痛い・・・って事で、Kちゃんとは別行動。搭乗ゲートで集合する約束をし、私はKちゃんの会社と私の会社のお土産を購入しながら、広〜い空港内を横断移動。

乗り継ぎ時間の2時間あっという間。もう1時間あったらゆっくり買い物出来たな・・・

※Kちゃんは、特に買い物予定は無かったから、丁度良かったみたい。

ふぅ〜(´д`ι) やっと辿り着いたよ〜

同じ飛行機のビジネスクラスに、とんねるずの石橋貴明さんが乗ってた♪
    貴さんが、荷物を上にあげてて通路を塞がれ、貴さんがどけるまで待っててたんだ。Kちゃんが『貴さんだよ。絶対に貴さんだ!気付かなかった?』って。そう言われれば

羽田に着き、貴さんはマスクをして変装してた。
    ウフフフ・・・

さっきワッパを食べたばかりなので
    お腹が空いてない・・・
    だけど、お味噌汁良いね♪

たった2泊4日の旅。最初は癒し(SPA・マッサージ)を目的にしていたのに、足腰を使う上り下りが多かった旅で、最後のタイトルは「疲れ旅?」に変わってしまったけど、楽しかった(*≧ω≦)

もう1泊して、ゆっくりしたかったなぁ〜

最後までお付き合い頂きましてありがとうございました♪

• とよとよさん 2013/02/28 23:43:34
    お疲れさんです!
    う〜ちゃんさん

サムイ弾丸旅行記完結、お疲れ様です(^O^)
    最終日がレイトチェックアウトが出来ないとなると、かなりハードだね。

でも最終日までてんこ盛りのスケジュールはあっぱれです。
    エレファントトレッキングは午前中の方が涼しくていいかも。
    とよとよたちは午後だったからなのか時期的なものなのか貸切状態でした(^_^;)
    それにしてもチップ300バーツの要求はびっくり!
    知らない人は払っちゃうかも。

シロムスパ、行ってみたかったな〜♪

それにしても、同じ弾丸2泊4日でもこんなにも内容が違うのね。
    興味心身で読ませてもらいました。

乗り継ぎも問題なくて良かった♪
    サムイ、また行きたくなってきたよ!!(*^_^*)

とよとよ

とよとよさん からの返信 2013/02/28 23:49:47
    あらっ!?間違えてる!
    う〜ちゃん

興味津々が興味心身になってるわ〜((+_+))

実はランカウイからの帰り、飛行機が飛ばず初めて延泊したよ。
    そのせいか心身共に疲れてるみたい(+o+)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/03/04 07:56:36
    お帰りなさぁ〜い。
    とよとよちゃん!おはよう♪

ちょっとフォートラ覗いてなくって、返事が遅くなってごめんね!

いや〜振り返って思うと、本当に弾丸だよね。
    Kちゃんも私もホテルでのんびり出来ない人だから
    きっと出来るのかも???っと思ったりして・・・
    まぁ〜夕方までお部屋が使えても、8時半〜OPが入っていたから
    ゆっくりと部屋には入れなかったんだけどね。

> シロムスパ、行ってみたかったな〜♪
    > 今回は予定的に無理だったけれど、次回はぜひ行ってみたいスパだわ。
    本当におススメよ★
    自然の海風があり、とても気持ちが良かったの。それに安い!

>実はランカウイからの帰り、飛行機が飛ばず初めて延泊したよ。
    >そのせいか心身共に疲れてるみたい(+o+)
    お疲れ様・・・えっ!?ちょっと何が起こったの???
    旅行記UPで教えてね!

う〜ちゃん

• kachariさん 2013/02/24 12:46:29
    弾丸満喫☆
    たった4日とは思えないほど、大満喫だったね☆
    サムイ、私もいつか行ってみたい島。
    お互い計画倒れのセブも、いつか行けるといいよね〜!
    ボラカイも♪♪
    まだまだ弾丸で行きたいとこ行けそうなとこ、盛りだくさんだね^^

そのスパ、最高〜☆
    海のそばで、風を感じながら♪
    そういうスパ、大好き!!
    サムイ行くことがあったら、行きたいな!

象さんも、昔プーケットかで乗ったことあるけど
    思った以上に高さがあるよね!
    そして、力持ちっ!!

kachari

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/24 17:06:50
    疲れたけどね〜
    kachariさん!こんにちは♪

現地に滞在時間2日半!
    またまたkachariさんみたいに、のんびり〜とは出来なかったけど
    もっと滞在時間があったとしても、セカセカしている我が家には
    無理かもね〜 (;^_^A

> そのスパ、最高〜☆
    > 海のそばで、風を感じながら♪
    > そういうスパ、大好き!!
    > サムイ行くことがあったら、行きたいな!
    このSPAおススメよ〜。
    自然の海風が最高♪
    最初は、17時頃(最終受付)の予約をしていたんだけど、
    どうやら夕方になると、蚊が出没するから、お昼頃を勧められたの。
    ホテルのSPAなのにリーズナブル♪

> この時期、サムイの方って雨が多い頃なのかなって思ってたけど、さすがいいお天気にも恵まれたみたいで、ほんと良かったね☆
    1度も雨が降ることなく、毎日天気だったのでツイてたよ d(⌒o⌒)b

アジアには、まだ行った事のない所がいっぱいあるので
    今後が楽しみよ★
    来年はどこにしようかな? 但し・・・最長4日???
    またまた弾丸じゃ〜ん(〃゚д゚;A

• たらよろさん 2013/02/23 11:12:11
    弾丸だからこそ!!
    こんにちは〜〜う〜ちゃん。

最終日もいろいろ頑張って楽しんだね。
    でも、わかるわ!その気持ち。
    弾丸慣れっていうか、弾丸しか行けないから、
    一度で美味しく頑張っちゃうんだよね。
    私も一緒。なるべく、移動の無駄や時間の無駄を省いて
    どれだけ効率的に楽しめるか、、、、
    何度も計画を練り直して、
    これをこの日に持ってきたほうが効率的か、、、
    旅前はそればかり考えて試行錯誤してるもの。

マナカナちゃんと、はるなさんのトラベラー見たよ〜
    そのスパなんだね。
    見晴らしのいいスパで素敵だね。
    やっぱり、最終日はスパで癒されて帰って来たい。。。。そう思うよね〜

私もアユタヤで象さんに乗ったっことあるんだけれど、
    彼らって賢いよね〜
    凄くえらいな!って思った記憶が蘇ったわ。

暖かい土地、あ~~行きたいよ〜〜(笑)
    って言うか、早く日本が暖かくなってくれ!!

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/24 08:34:40
    頑張ったぞーーー!
    たらよろちゃん!おはよ〜♪

> 私も一緒。なるべく、移動の無駄や時間の無駄を省いて
    > どれだけ効率的に楽しめるか、、、、
    > 何度も計画を練り直して、
    > これをこの日に持ってきたほうが効率的か、、、
    > 旅前はそればかり考えて試行錯誤してるもの。
    計画を練り出している時が、一番楽しくない!?
    その時がバーチャルな旅が始まっている私。
    行っちゃえばあっという間に終わっちゃうもんね〜。
    いや〜毎度飛ばしすぎちゃう日程だと自分でも振り返ってみると思う!
    私・・・必ず国内外必ずと言っていいほど、スケジュール表を
    作成するんだよね〜。
    スケジュールの中に『ホテルのプールでのんびりと!』なぁ〜んて書くと
    『えっ!?絶対にプールでのんびりなんてしないじゃん!』っと突っ込みが・・・
    Kちゃんも私と一緒で行動派だから、果たして友達と一緒に行ったら
    このスケジュールではハードかな?って、思ったりして・・・

> マナカナちゃんと、はるなさんのトラベラー見たよ〜
    > そのスパなんだね。
    たらよろちゃんは、この回観たのね〜。
    自然な風が心地よくっていいSPAだったよ♪

象は本当に頭がいい!
    しかし、触り心地がね^^;

早く暖かくなって欲しいね★

• ゆみずさん 2013/02/21 20:35:19
    超弾丸でも濃いね☆
    う〜ちゃん、こんばんは〜

いつの間にか癒旅が疲れ旅に変わってしまうほど
    超弾丸なサムイ旅行、お疲れさまでした(!?)

あの三連休の間にほぼ行って帰ってきてしまう。。。
    というタイトな日程にもかかわらず
    ナンユアン島まで足を伸ばしたり
    象さんトレッキングに出かけたり
    スパを楽しんだりと超アクティブ!!濃いね☆

せっかくのトンサイベイ♪滞在
    私なんて貧乏性だから食事と寝る以外は
    チェックインからアウトまで
    ずーーーーーっとプールサイドで過ごしちゃいそう。。。
    な〜んて、リゾートではいつもそんなんだったわ!
    う〜ちゃん、やっぱりセレブだわ☆

次回サムイに行くときはナンユアン島行きたいな!
    って思ってたけど、やっぱり時間かかりそうね。。。
    それに波があったら我慢できなさそう。
    やっぱりホテルにお籠りかぁ〜

次のリゾートはどこにしようかな?
    なんて夢見るゆみずでした。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/22 22:13:52
    ちょ〜弾丸でしょ?
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

癒し旅が結構疲れ旅になってしまったけど
    行きたい場所に回れたから良かったよ♪

ゆみずちゃん。我が家はセレブじゃないよーーー。
    確かに・・・寝に帰るくらいしかホテルに居なかったのが
    勿体なかったけど、それもそれは良かったと思ってる。
    っと言っても、もう少しホテルライフを楽しみたかったって
    言うのが本音だけどね〜。

> 次回サムイに行くときはナンユアン島行きたいな!
    > って思ってたけど、やっぱり時間かかりそうね。。。
    > それに波があったら我慢できなさそう。
    > やっぱりホテルにお籠りかぁ〜
    その時の波に影響されるので、なんとも言えないけど
    もし波が高かったら、片道2時間だからね〜。
    行き帰り熟睡していたので、あっという間だったけど
    後で聞いたら、あっちこっちで大変な事になっていたらしいの。
    起きていたら地獄???
    ゆみずちゃん夫婦だったら、ビーチでビ〜ルを飲んでいる
    姿が浮かぶなぁ〜。^^;

う〜ちゃん
  • rascalpossamさん 2013/02/21 08:26:41
    あれ?タイトルが変わってる?!
    う~ちゃんさん!おはようございます!

タイトルが変わってますね?!
    癒やし旅→疲れ旅
    朝からクスッと笑ってしまいました。

弾丸旅なのに超・アクティブでしたしね~
    一番やられたのは『坂』でしたか (^_^;)

でも、トンサイベイはいいホテルでしたよね!!
    欧米人みたいに長期滞在したい~

そうそう、旅行記中に名前が出てきてビックリしました!
    乗り継ぎのこと… 私の旅行記で参考になりました??
    いえいえ、う~ちゃんさんの旅行記の足元にも及びませんよσ(^_^;
    とよとよさんのも詳しい案内があるし。
    なんだか、恐縮です(^^)

これからも楽しくってすっごく参考になる、
    う~ちゃんさんの旅行記
    楽しみにしていますね♪(^^)/

rascalpossam

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/21 09:37:47
    バレちゃったか・・・!
    rascalpossamちゃん!おはよう♪

> タイトルが変わってますね?!
    > 癒やし旅→疲れ旅
    > 朝からクスッと笑ってしまいました。
    最初は、毎日マッサージやSPAが入っていたので
    『癒し旅』の予定だったのに、ホテルの坂や
    観光に行った先の山登りが意外だったので『疲れ旅!?』
    に変更しちゃったよ (´ー`A;)

> でも、トンサイベイはいいホテルでしたよね!!
    > 欧米人みたいに長期滞在したい潤オ
    トンサイベイに半年滞在する、欧米のおばあさまが居るって知ってる?
    きっとお金持ちなのかな??? 羨ましいよ〜。

> 乗り継ぎのこと… 私の旅行記で参考になりました??
    イメージが出来たので、とても参考になったよ〜。

rascalpossamちゃん。沖縄の旅行記、まだ完結してないよね?
    引き続き楽しみにしてまぁ〜す♪♪♪

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る