サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸旅が多い私たち。<br /><br />今回も3連休に1日有給でお休みし、4日間で行ける海外を考えて<br />当初セブ島をツアーで申込み完了済みしていたけど・・・<br />女医の西川史子先生が『新婚旅行にサムイに行って来て良かった。』っと、テレビで言っていたのを思い出して、JALのHPを見ていたら、まだ飛行機が空いていたの。<br /><br />JALマイラーの私としては、好条件?羽田の深夜便だと、同日の9時頃には、サムイのホテルに着いている♪♪♪ <br />時間の無駄が無い!<br /><br />う~ちゃん夫(以下、Kちゃん)は、連日深夜帰宅続き。<br />昨年のシンガポールの深夜便利用の時に『深夜便は何時に帰ってこれるか分からないし、疲れるからやめてくれ』っと忠告があったのだ!<br />機嫌が良い時に相談をしてみたら、OKが出たよ~♪<br />「う~ちゃんサービスだからね。貸しだよ。」っと言う事で!<br />もう~何を言われても、海外に行ければ良いんです。(⌒-⌒)<br /><br />Kちゃんの気が変わらない内に、JALのHPより航空券(羽田⇔サムイ)をポチッと押して購入終了。<br /><br />この旅で一番悩んだのがホテル選び<br />弾丸の私たちは、街の中で評価が良い『ムアン・サムイスパリゾート』に一度は予約をしてたの。<br />調べてたら・・・西川史子さんもこちらに宿泊していたことが判明!<br /><br />だ・け・ど・・・<br /><br />4トラで大人気!?の『トンサイベイ』の素敵さに惚れてしまい、急遽ホテルを変更♪ <br /><br />1日目 ホテルのプール&島内観光(4H車チャーター)

超~弾丸の癒旅 初サムイ島上陸【1日目-②】  ★The Tongsai Bay★

2013/02/09 - 2013/02/12

鬼軍曹とうーちゃんさん

弾丸旅が多い私たち。

当初セブ島をツアーで申込み完了済みしていたけど・・・

時間の無駄が無い!

う~ちゃん夫(以下、Kちゃん)は、連日深夜帰宅続き。
機嫌が良い時に相談をしてみたら、OKが出たよ~♪
「う~ちゃんサービスだからね。貸しだよ。」っと言う事で!
もう~何を言われても、海外に行ければ良いんです。(⌒-⌒)

この旅で一番悩んだのがホテル選び

だ・け・ど・・・

1日目 ホテルのプール&島内観光(4H車チャーター)

ホテルでジッとしていられない・・・私たち・・・

ホテルにて、4時間の車チャーター(1,800バーツ)を申込することに!
    18時半〜スパの予約が入っている旨を伝え、地図を見ながら行きたい場所を運転手兼ガイドの方との要相談。
    私的には島内観光は無しで良かったんだけど、Kちゃんがブッタに行きたがっていたので・・・

14時15分〜18時30分

※時間オーバーしてもOKみたいよ〜。

ビックブッタを眺めるKちゃん(*^▽^*)

裸足で上がらないといけなかったのに、それを知らず土足で上まで行っちゃったよ w(゚o゚)w

怒られなくて良かったわぁ!

テスコに行きたくって30分ほど寄り道。1時間あっても良かったかも?
    インスタントラーメン5個と虫除けを購入したのみ。

寿司もあるのね〜

おっ!ドリアンちゃん

途中、計画に入っていなかったけど、ビュースポットで車を止めてくれたの。写真撮影のみ

次に私が行きたかった場所は「ヒンタ・ヒンヤイ」
    おじいさんの岩とおばあさんの岩がある、観光スポット!
    別に、この岩を見たくて来た訳ではないの。
    Kちゃんは「ここは来なくてもいいんでは?」って言われたけど、私の目的は「ココナッツキャラメル」を購入する為に・・・
    味見をしたけど、ちょっと微妙(・∀・;)
    これは人それぞれの好みだと実感。好きな人には好きな味だと思う。

こちらはおじいさんの岩

おばあさんの岩は、分かりずらいって事だったので、スルーしていたのですが、わざわざ運転手兼ガイドさんが教えてくれたので・・・

※ふ〜〜ん!ここなのね。なんてことないけど、なんとな〜くモザイクしちゃった。

次は「ナンムアンの滝」

WATERFALLに行くまでに、車(有料)で、入り口まで行くか?歩いて行くか?と問いかけられたけど、近いんじゃないの???っと思って、歩いて行く旨を伝えた私たち。
    歩き始めて数分。想像していた感じと違って「これは車で入口まで行かないとかなり遠いかも???」と後ろを振り返ると、運転手兼ガイドさんが歩いて来ている。
    やはり、かなり遠いから車で行くように勧められたの。
    1人100バーツだったか?200バーツ?だったか支払って、この車に乗ることに。

やはり車で来て大正解!かなり遠かったよ〜。

どうやら入口らしい。ここで降ろされて集合時間を告げられ、その時間まで戻って来なくてはならない。

普通に滝が見れると思ってたけど、ところがどっこい、たかが滝を見る為にこんな場所を歩くとは知らずに、厚底ビーチサンダルを履いていた私。

結構、デンジャラス・・・

外人さんたちが遊んでたよ。
    ここはまだメインの滝ではなさそう・・・

私たちもちょっと休憩

こんな場所を渡ったり・・・

暫く上を目指し登ってたら、どうやらここがメインらしい。

こんな細い枝にブランコがぶら下がってる。

車の集合時間まで時間が無いので、ちゃっちゃと下へ・・・
    途中、滝を利用してスライダーがあるけど、誰もしてないね。

中央に見える白い部分が、メインの滝の場所。

もう汗だくで、汗が目に入って痛くて痛くて・・・
    ここに行かれる方は、水分・タオル持参・マリンシューズで行ってね!

「ワット・プラーイ・レーム」

ビックブッタの近くにあったのに、運転手兼ガイドさんに忘れられてて、一番最後に回されたんだ。
    私は別に行かなくても良かったけど、Kちゃんが行きたがってたから・・・

湖上に ↓↓↓ 3つ横並びになってるよ。

車チャーターって良いね♪ おススメよ〜 d(⌒o⌒)b

18時半〜スパの予約が入っていたけど、ちょっと過ぎて
    ホテルに戻ってきました。

ちょっと遅れてすみませ〜ん!
    スパにやってきました。

特典の60分スパにて、タイマッサージかな?

とりあえず、足を洗ってから・・・

着替えてマッサージ開始

気持ちが良かったわぁ〜。
    Kちゃんは、最近私の影響でマッサージにはまってて、結構うるさいの。
    マッサージをする前までは「もし気持ちが良かったら、明日もあるかも!」っと言っていたのに、終わったら「明日は無いな・・・(´Д`|||) 」っと。
    私は気持ち良かったけど、Kちゃんの中では、きっと料金と釣り合わなかったのでしょう。
    日本でも、1時間3千円の所に月1度ペースでマッサージを楽しんでいるので、それに比べたら高いかもね。
    だけどリゾートホテルだから、料金が高いのは仕方が無いでしょう。
    まぁ〜今日は特典で無料だけどね♪

ひとまずお部屋に戻り、Kちゃんはお風呂につかり、私はシャワーを浴びることに。

氷が用意されてて、流石ね〜。

焼き菓子も用意されてた。

シャワーを浴び、さっぱりしたので、
    これまた特典で、20時半〜レストランで食べることに・・・

特典のタイ料理ディナー

生まれて初めて本場の!?トムヤムクンを食べた。
    やっぱり、タイ料理無理無理。パクチーやレモングラスがダメなんだろうなぁ。
    別にタイに来ても、タイ料理食べなくても良いじゃん!とは思うけど、今日は特典だから食べたけどね〜。

暗くて見えなく、とうがらしを食べてしまった私。
    その後大変な事に・・・(/□≦、)エーン!!

最後のフルーツ美味しかったわぁ〜。
    朝食時に食べなかったので満足よ。それに口直しになったし!

カエルが鳴いているのに、Kちゃんは楽器で鳴き声もどきをしていると勘違いしていたお馬鹿さん!

どう考えても生のカエルが鳴いてるのになぁ〜。

こちらは赤ちゃんカエル

初めて生のカエルが可愛いと思ったよ♪

ホテルにビリヤードがあると、Kちゃんご指導によるビリヤードが恒例になってるの。
    Kちゃんが大学の時にハマッタらしく、唯一恰好良く見える瞬間(絶対に錯覚)でもある。

翌日のOP(7時ロビー集合)が早いけど、ハッピーアワーだから1杯飲んでからお部屋に帰ることに・・・

プールサイドの脇にあるバー とても雰囲気が良いわぁ〜

長〜い1日が終わりました。

では、おやすみなさいzzz・・・

• masamimさん 2013/09/08 17:44:01
    変わった観光スポットがあるんですね
    う〜ちゃんさん、こんにちは!

しかし、サムイ島には変わった観光スポットがあるんですね・・
    それと、3つ横並びの仏様も笑えます!
    なんかジプリ映画に出てくる蛙の化け物(失礼)に似てます^^

滝の見物って、やたら歩かされることがあるんで注意ですよね・・

翌日が楽しみです!

masamim

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/09/08 20:29:42
    RE: 変わった観光スポットがあるんですね
    masamimさん!こんばんは♪

サムイの旅行記に遊びに来て頂いてありがとうございます♪
    2月に行ったので、随分前に行った感じがしています。

> しかし、サムイ島には変わった観光スポットがあるんですね・・
    > ビックブッタはともかく、モザイクが必要なおじいさんの岩とおばあさんの岩?
    > それと、3つ横並びの仏様も笑えます!
    > なんかジプリ映画に出てくる蛙の化け物(失礼)に似てます^^
    サムイ島って・・・小さい島なので、きっと観光スポットを作らないと
    キツイのかな???っと勝手に思ってます。
    モザイクが必要な程ではないのですが、何となく^^;
    ブッタ系に全く興味が無いのですが、我が旦那が好きなんです♪

今週末は、久々のグアムに行ってきます♪

う〜ちゃん

• kachariさん 2013/02/24 12:20:05
    おかえりなさい!
    訪問が遅くなりましたぁ_(._.)_
    1日め、一気読みしましたよ♪

トンサイベイ、素敵なホテルですね!!
    階段が多くても、それを上回る魅力が盛りだくさんっ♪
    ぜひ、足腰の効くうちに泊まりたいね(笑)

JALは、最近特典航空券しか検索してなかったんだけど
    サムイ島行きとかあったんだね〜!!
    こういうのも特典に開放してほしいなぁ〜。

う〜ちゃんさん、タイ料理苦手なの?!
    おいしいのに〜^m^

kachari

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/24 15:05:52
    ただいま〜♪
    kachariさん!こんにちは♪

1日目・・・写真のUPが100枚になっちゃいました(;^_^A
    ちょっと初日から飛ばし過ぎ???
    フォートラ閲覧していた会社の人が、ビックリしてた。

> トンサイベイ、素敵なホテルですね!!
    > 階段が多くても、それを上回る魅力が盛りだくさんっ♪
    > ぜひ、足腰の効くうちに泊まりたいね(笑)
    部屋の位置に寄るのよね〜。
    トンサイベイは、ほとんどがWベットらしいけど
    私たちは、ツインベットをなるべく希望してて・・・
    たまたまなのかな??? 一番上の位置のお部屋だったのよね。
    だけど、★が綺麗に見えたので、それは良かったなぁ♪

> JALは、最近特典航空券しか検索してなかったんだけど
    > サムイ島行きとかあったんだね〜!!
    > こういうのも特典に開放してほしいなぁ〜。
    > 特典で行ける海外って、魅力的なとこがほとんどなくなっちゃったよね…。
    ホント!ホント!今回も次回のグアムも自腹だけど
    主要都市までしか特典航空券ないから、結局その先まで行くとなると
    結局いい値段になりそうだよね!
    PGと共同運航だったから、往復サムイ⇔羽田までの航空券が
    発券なので、バンコクで手続きが無かったので良かったよ。

> う〜ちゃんさん、タイ料理苦手なの?!
    > おいしいのに〜^m^
    > 私は、今回の旅で念願のタイ料理だったから、毎日トムヤムクン食べてたよ(笑)
    kachariさんは好きなのね♪
    Kちゃん含め、タイ料理って食べたこと無かったの。
    さっき、サムイで購入したカップラーメン(2種類)を食べてみたんだけど・・・
    やっぱりダメだった(TmT)

う〜ちゃん

• puyomushiさん 2013/02/17 17:14:21
    辛いものは苦手だけど・・・
    こんちわ〜

タイ料理得意じゃないのですかっ
    私も辛い物はNGだけどタイ料理は大好きさ。
    トンサイベイのお料理は本格的に辛いってことですね。
    φ(..)メモメモ

そして旦那さん、ビリヤード得意なんですね。
    かっっちょいいね。
    うちのオットなんてビリヤードやったことないと思う、ぜったい。

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/17 19:27:54
    違うの〜
    puyoちゃん!こんばんは♪

トンサイベイの料理が辛いんではなく、暗くてよく見えなく
    トウガラシの塊を食べちゃったのよね〜。
    その後はもう大変。口の中が火事に・・・。
    それさえ気を付ければ、全く辛い事ないから大丈夫よん(゚ー゚;A

ホテルにビリヤード台があると、ビリヤードを数回してから部屋に戻るの。
    Kちゃんは結構上手だと思う!?
    色々とルールがあって、ブランクがあってもよく覚えてるよね!っと
    感心するわぁ〜。
    puyoちゃんが出来たら、ご主人と食後エアコンのある部屋なので
    おススメよ♪

> タイトなスケジュールなのに島内観光までして、アクティブだわん。
    確かに・・・またまたハードなスケジュールだったよ。

う〜ちゃん
  • rascalpossamさん 2013/02/16 11:32:51
    トンサイベイ!いい~♪(^^)
    う~ちゃんさん! こんにちは!
    お帰りなさ~い(^O^)

サムイ島1日目から盛り沢山でしたね!

島内観光の際の滝!!
    私達は行かなかったけれど、結構奥まってて大変そう…
    滝にウォータースライダーがあるなんて知らなかった!

トンサイベイ、やっぱり良い!!
    はぁ、あそこに戻りたい…

行ってから半年位なのに、サムイ島にまた行きたくなりました!

続編アップ、楽しみにしていますね♪(^^)

rascalpossam

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/16 18:20:33
    人気のホテルっ分かったよ♪
    rascalpossamちゃん!こんばんは♪

そしてただいまぁ〜。寒い寒い日本へ無事に帰って来たよ。

初日から飛ばし過ぎだよね!
    折角リゾートホテルに宿泊したのに、ホテルライフを楽しんでないかも?
    活動的なKちゃんなもんで、ビーチチェアーで1日過ごすって
    有り得ないみたい。同じ私もだけど((^┰^))ゞ

> 島内観光の際の滝!!
    > 私達は行かなかったけれど、結構奥まってて大変そう…
    > 滝にウォータースライダーがあるなんて知らなかった!
    > …ちょっと、心惹かれる…(スライダー好きなので (^^;) )
    あの滝は、デンジャラス・・・。
    下に水着を着ていたら、滝壺で遊べただろうけど、車の時間があるからね〜。
    誰もウォータースライダーしてなかったけど、滝に人も少なかったから?
    よくぞ作った!っと思ったよ。
    rascalpossamちゃんもスライダー好きなのね♪私もよ★

トンサイベイ。素敵なホテル。
    だけど階段多いよね〜。それがまた良いホテルなんだろうけど。

徐々に後編をアップしまぁ〜す♪

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る