サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸旅が多い私たち。<br /><br />今回も3連休に1日有給でお休みし、4日間で行ける海外を考えて<br />当初セブ島をツアーで申込み完了済みしていたけど・・・<br />女医の西川史子先生が『新婚旅行にサムイに行って来て良かった。』っと、テレビで言っていたのを思い出して、JALのHPを見ていたら、まだ飛行機が空いていたの。<br /><br />JALマイラーの私としては、好条件?羽田の深夜便だと、同日の9時頃には、サムイのホテルに着いている♪♪♪ <br />時間の無駄が無い!<br /><br />う~ちゃん夫(以下、Kちゃん)は、連日深夜帰宅続き。<br />昨年のシンガポールの深夜便利用の時に『深夜便は何時に帰ってこれるか分からないし、疲れるからやめてくれ』っと忠告があったのだ!<br />機嫌が良い時に相談をしてみたら、OKが出たよ~♪<br />「う~ちゃんサービスだからね。貸しだよ。」っと言う事で!<br />もう~何を言われても、海外に行ければ良いんです。(⌒-⌒)<br /><br />Kちゃんの気が変わらない内に、JALのHPより航空券(羽田⇔サムイ)をポチッと押して購入終了。<br /><br />この旅で一番悩んだのがホテル選び<br />弾丸の私たちは、街の中で評価が良い『ムアン・サムイスパリゾート』に一度は予約をしてたの。<br />調べてたら・・・西川史子さんもこちらに宿泊していたことが判明!<br /><br />だ・け・ど・・・<br /><br />4トラで大人気!?の『トンサイベイ』の素敵さに惚れてしまい、急遽ホテルを変更♪ <br /><br />2日目 ナンユアン島(ほうぼう屋手配)&チャウエン

超~弾丸の癒旅 初サムイ島上陸【2日目】  ★The Tongsai Bay★

2013/02/09 - 2013/02/12

鬼軍曹とうーちゃんさん

弾丸旅が多い私たち。

当初セブ島をツアーで申込み完了済みしていたけど・・・

時間の無駄が無い!

う~ちゃん夫(以下、Kちゃん)は、連日深夜帰宅続き。
機嫌が良い時に相談をしてみたら、OKが出たよ~♪
「う~ちゃんサービスだからね。貸しだよ。」っと言う事で!
もう~何を言われても、海外に行ければ良いんです。(⌒-⌒)

この旅で一番悩んだのがホテル選び

だ・け・ど・・・

2日目 ナンユアン島(ほうぼう屋手配)&チャウエン

今日は旧正月 バッギーを呼んだら・・・
    『Happy New Year』って言われ、違和感あるなw(゚o゚*)w

トンサイベイで迎える朝です! byロビー

今日もいい天気そうで良かったわぁ〜
    「ナンユアン島」に行く為に、ロビーに7時集合!!
    6時50分頃早々とフロントから電話が掛かってきちゃって焦ったよ。

前日から、提灯ぶら下げたり、旧正月用の飾りつけしてたなぁ〜。

途中別のホテルに寄り、車に乗り込むこと40分
    ナンユアン島へ行く港に到着!!

旧正月の関係で、結構アジアの人も多いらしく
    いつもだと1台の船でナンユアン島に向かうのに
    今日は、小さい船と大きい船で向かうことに
    ※これは大きい船の方

私たちは酔い止めを飲んで参加したんだけど
    ほうぼう屋さんの方で酔い止めを用意してくれているので
    別に自分たちで持参しなくてもOKだったよ!

ほうぼう屋さんが席を確保してくれているので
    言われたまま座る。

約2時間で到着♪
    寝ていたので、船酔いも全くなく
    あっという間だったよ。

ペットボトルや缶が持ち込み禁止なので、簡単な手荷物検査あり。

一旦、ほうぼう屋で申し込みした人たちが集まり
    ライフジャケットを渡され、注意事項・お昼の説明・帰りの集合時間、その後解散。

ビーチパラソル&チェアー2個(100バーツ)をレンタル
    展望台が混雑しないうちに、さっさと展望台に参りましょ〜

所々ある案内板を見ながら、ビューポイントへ・・・

ひたすら階段を上る。

トンサイベイや前日に行った、ナンムアンの滝
    この旅は、本当に階段の上り下りが多いよ(;^_^A

ここが最大の難所
    階段が無いので、巨大な岩をよじ登るんだよね(´д`ι)
    Kちゃんは「余裕じゃん!」って言ってたけど・・・

ナンムアンの滝では、厚底のサンダルで一苦労したので
    今日はマリンシューズで上に上って大正解だよ〜。

いやぁ〜本当にここまで来るのに、また汗だくで大変だったけど、上ってきて良かった♪♪♪

私的には、かなり体力を消耗したので、シュノーケルする前の方がおススメ

う・・・ん
    イマイチのランチ!

バナナケーキとすり身揚げが、無難な味だったよ♪

(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

お魚が突進してくるよ〜

餌くれると思ったのかな?

内緒で餌を忍ばせてくるの忘れちゃったのよ。

思ったよりも魚がいなかったなぁ〜。

旧正月の人出で、かなり船の到着が遅れたらしく、
    結局、ホテルに着いたのが19時半頃・・・。
    予定だったら18時前には、着いているはずだったのに

ホテルのレストランは、旧正月のブッフェディナー開催中!
    お腹空いたなぁ〜。

今日のお菓子は、色んな味のクッキー
    Kちゃんが先にシャワーを浴びている時に、クッキー食べてた私。

街中の安いマッサージを受けたくって、なんとかKちゃんを説得し、20時過ぎにホテルの専用車(400バーツ)で、チャウエンの街へ繰り出したの。

チャウエンの街に着いたら、取りあえずマッサージをすることに!
    本当は行きたいマッサージ屋があったけど、近くにあった「D’s」に入店

時間が無かったから、足裏マッサージ60分(180バーツ)のみの予定だったけど、やっぱりタイ式マッサージもしちゃう???って事で、タイ式マッサージ60分(190バーツ)も追加しちゃった。
    それにしても安すぎだよね〜。

1階は満員だったので、2階へ通されたの。

ここでタイ式マッサージ

入店したのが22時半過ぎ。
    まばらにお客さんが入ってた。

早い時間だったら、この台の上に魚が並べられてたよ〜。

ここでショーをするのかな?

Kちゃんも私もお腹がペコペコよ。
    ここのレストランは、トンサイベイのHiroさんもおすすめしていたし、絵図らが載っていたので、適当に注文

結構食べたよ〜
    ビール2杯・ワイン2杯・カクテル1杯飲んで、7千円ちょっと
    確かに他の所に比べると高いけど、お腹も味も満足よ★

食後のデザートで、どうしてもパンケーキを食べたかった私。

23時半過ぎてて、結構お店も閉まってて寂しかったけど
    パンケーキ屋さんがまだ帰らないで良かった(*^▽^*)

ふ〜ん!生地を練り練りして焼くのね〜。

無難な「バナナチョコ」40バーツ

練乳は要らない気がするけど、美味しいかった♪
    Kちゃんとパクパク食べて、そろそろホテルに戻りましょう。

タクシーが捕まるかな?っと思ったけど、すんなり見つかったてホッ!
    ホテル手配の車が、チャウエンまで400バーツだったから、とりあえず400バーツ握りしめて交渉。すんなりOK
    日本だと深夜料金ってあるけど、サムイでは無いのかな?

※2回タクシーに乗ったけど、チャウエン⇔トンサイベイ(片道)は、400バーツみたい。

無事0時過ぎにホテル着

短かったトンサイベイの最後の夜
    とても星が綺麗だったので、チェアーで夜空を観察★

ゲッコーも遊びに来てくれたよ♪

お休みなさい・・・

• puyomushiさん 2013/02/24 21:29:07
    早起きしていく価値あり!
    う〜ちゃん、こんばんわ。

ナンユアン行きはピックアップが7時なんだっ(*_*)
    あたし、船酔い超する人なので酔い止め必携ね。
    最近のお薬はよく効くのでどこでも酔い止め愛用してます。

でも時間かけていく価値のある絶景ですね。
    お魚の数は期待しちゃあかん!ってことかあ。。

サムイの町中でお食事はけっこう高いのでびっくり。
    パンケーキもトライしたいし。

めっちゃ参考にさせていただきました(^^)/

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/25 19:13:39
    早起きがんばれ〜
    puyoちゃん!こんばんは♪

レストランで朝食食べれないので、朝食BOX用意してくれるよ。
    ナンユアンのOPのピックアップ早いよね〜。
    その代わりに船で寝て、酔い止め防止はどう???
    そうするとあっという間よ(*^▽^*)

> お魚の数は期待しちゃあかん!ってことかあ。。
    餌付け禁止なので内緒だけど・・・パンを忍ばせてたら
    寄ってくるみたい。
    もし、ほうぼう屋だったら、ちゃんと魚のスポットを教えてくれるよ♪

> サムイの町中でお食事はけっこう高いのでびっくり。
    > でもリゾートのスタッフがお勧めするだけあって、美味しそう!!
    > パンケーキもトライしたいし。
    確かに、街中の他のお店に比べたら高いと思うけど・・・
    なんせタイ料理が苦手なんて、ちょっと無難なお店+遅くまでの
    営業だったからね。
    是非是非・・・パンケーキを食べてみて(⌒-⌒)

これからだと楽しみだね★

puyoちゃんの旅行記楽しみにしてるね〜♪♪♪

う〜ちゃん
  • kachariさん 2013/02/24 12:30:38
    きれい!
    展望台からの景色、絶景ですね!!
    やっぱり離島の離島まで行くと、海もきれいだよね〜☆

kachari

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/24 16:45:02
    苦労しただけあったよ〜
    展望台までの道のりが階段・・・
    最後の最後で、巨大な岩をよじ登って良かったよ〜♪
    それまで曇りだったけど、私たちが上に辿り着いた時に
    丁度晴れ間が出てきて、良い写真が取れたんだ! (*^▽^*)

> 羽田からの深夜便、私たちもお正月の旅はそうだったけど、短い休暇には時間を有効に使えて嬉しいよね!
    > でも、やっぱりちょっと年を取るごとに体力が厳しいなぁ〜(笑)
    時間に無駄はないけど、やっぱり往復の深夜便はキツイかも?
    だけど、弾丸の私たちには、現地時間を少しでも多く過ごしたい!って
    気持ちが大きいから、仕方が無いかも・・・
    体力が続く限り旅に出たぁ〜い。

う〜ちゃん
  • ももねねここさん 2013/02/20 14:27:55
    弾丸で充実♪
    う〜ちゃんさん、こんにちは。

サムイ島、弾丸でも十分楽しまれたみたいですね。
    私達もトンサイベイに宿泊したので懐かしいホテルやレストランの写真を楽しく拝見させて頂きました。

トンサイベイでは毎日バギーのお世話になってました。
    結構、急な坂道でしたよね(T0T)
    でもフレンドリーなスタッフと自然がいっぱいのホテルで癒しの休日を過ごせたんじゃないでしょうか♪

羽田から深夜便で行けるリゾート地は休暇が少なくてすむので会社員にとっては有りがたいですよね〜
    年齢とともに深夜便がキツくなってきてますが、頑張って海外もチャレンジしていきたいです。

ももねねここ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/02/20 22:41:00
    今回も頑張りました(;^_^A
    ももねねここさん!こんばんは♪

いや〜毎度の弾丸で・・・1日目〜飛ばし過ぎ???
    羽田の深夜便確かに、弾丸旅にはとてもありがたいですが
    やはり往復の深夜便は、体がキツイかったですね。
    先週Kちゃんはしんどかったみたいです。

やっぱり、トンサイベイは素敵なリゾートホテルでした。
    確かに、フレンドリーなスタッフでしたね〜。
    自然が売り?だから、あの坂道や階段は仕方が無い事ですね。
    一番高台のお部屋で良かったのは、夜空がとても綺麗に
    見えましたよ ヾ(@^▽^@)ノ

> 私達も街中の激安マッサージや美味しいと評判のパンケーキも経験してみたかったです。
    街中のマッサージ・・・申し訳ないくらいに安くて良かったです。
    パンケーキ=ホットケーキじゃないから不思議!
    良かったらいつか!?再島してチャレンジしてみてくださいヾ(〃^∇^)ノ

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る