グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も妹と旅行に行こうという話で盛り上がり、スノーケリングが楽しめるビーチリゾートに的を絞って色々調べた結果、今回はグアムに行くことになりました。<br />前回グアムに行ったのは社会人になりたての頃=10年以上前!<br />あまりに久し振りのグアムだったので、4 Travelのサイトで皆さんの旅行記を色々拝見し、研究させていただきました!<br /><br />2つ目の旅行記は、グアム初日の様子です。<br />フライトがディレイしたため、予定よりも遅い到着となってしまいました。<br />既に夕方だったので初日からビーチ!というのは諦め、滞在中に必要な物を買い出しにマイクロネシアモールに行きました。<br />そしてマイクロネシアモール内のタコベルで簡単なディナーを食べ、1日目は終了です。<br />その様子と、今回の宿泊先、フィエスタリゾートグアム (Fiesta Resort Guam) のお部屋の様子をまとめます。<br />

2012年7月 久々のグアムで海遊び三昧 #2 ~ グアム初日はマイクロネシアモールへ

2012/07/18 - 2012/07/21

Ai Ai

Ai Aiさん

前回グアムに行ったのは社会人になりたての頃=10年以上前!

2つ目の旅行記は、グアム初日の様子です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の宿泊先、Fiesta Resort Guamに到着しました!
    Air & Hotelのパッケージを探した際、一番悩んだのはホテル。
    このフィエスタリゾートグアムはオーシャンフロントなのにリーズナブルだったので決めましたが、口コミ通り、ビーチ遊び中心の私たちにはぴったりのチョイスでした。

こちらが今回泊まったお部屋です。
    お部屋のカテゴリーはオーシャンフロントのツインです。

こちらがお部屋の入り口をお部屋の中から見た時の様子です。
    荷物を置くスペースは十分あります。

このチェアとテーブルが便利でした。
    買ってきた物をお部屋で食べる時に、非常に使い勝手が良かったです。

お部屋には壁掛け式の薄型テレビがありました。
    このお部屋、残念だったのは引き出し式の収納が無かったことだけで、それ以外は満足でした。

バスルームに置いてあったアメニティは最低限のものです。
    基本、いつも私たちは持参したりシャンプーやリンスは現地調達をするので問題ありませんでした。

ハンドシャワーなのが嬉しいです。

おトイレはこんな感じ。

お部屋にあるセーフはこんな感じで、自分たちで選んだ数字をセットするタイプでした。
    無料です。

お部屋のラナイ(ベランダ)にもテーブルとチェアがあり、毎朝自分たちで作ったサンドウィッチをここで食べました。

ラナイからの景色です。
    お部屋の左手はこんな眺め。
    何日か経つと何となく、岬(?)がダイアンモンドヘッドに見えてきて「プチハワイ気分」になってきました。

ラナイから正面を見ると、ホテルのプールとその先に海が!

こちらはラナイから右手を眺めた時の景色。
    恋人岬が見えます。

ホテルのお部屋のキーはカードタイプです。(写真左)
    チェックイン時にタオルカードも渡されます。(写真右)
    ビーチやプールで使うタオルは、プールサイドにあるバーカウンターのところで貸し出しているのですが、このカードと引き換えに貸してくれます。
    そして借りたタオルを返す際、またこのカードをもらいます。

ホテルの廊下の様子です。

エレベーターはカードキーを刺さないとお部屋のあるフロアを選べない仕組みです。
    一度妹が部屋に先に戻った際、私はカードキーを持っておらず困りましたが、フロントに事情を話したらエレベーターまで一緒に来てキーを刺してくれました。
    助かりました!

こちらがホテルの全景です。
    ビーチとは逆、タモンロード側からの眺めです。

本当は初日から海かプールで遊びたかったのですが、フライトのディレイがあったためそれは諦め、シャトルバスに乗ってMicronesia Mallに向かうことにしました。
    今回はHISのシャトルバスを使うことが出来、ホテルの前にバス停があります。

この写真、左手がホテルで、ホテル前の信号を渡ってすぐにバス停があります。
    逆サイドはホテルよりタモンの街の中心に向かって少し戻る場所にバス停があります。

バスを待っている間に日が落ち、夕焼けが気の間から見えました。

綺麗なオレンジ色に染まる雲!

10分くらい待ってバスがやってきました。
    ちなみに赤いシャトルバスとHISのバスのバス停は同じ位置にありました。
    シャトルバスの中はとても寒かったので、羽織物は持ち歩いた方が良いと思います。

20分強でMicronesia Mallに到着です。

モールに入るとすぐにInformationがありました。
    この日はスーパーでのお買い物がメインだったので、特に立ち寄らず。
    もう1回滞在中に来ましたが、結局地図はもらいませんでした。
    モールの中も寒かったので、やはり羽織物は持ち歩かないといけないと思います。

ちょうどモールの中心部でミリタリーの方たちによるコンサートが行われていました。
    しばらく聞いてから、目的地であるスーパーに向かいました。

こちらがマイクロネシアモール内にある、Pay Less Supermarketというスーパーです。
    こちらですがモールの端にあり、モールの外に一旦出ないとスーパーには入れませんでした。
    スーパーの中はモールの中よりも寒いです!

スーパーには生鮮食品から日用品まで、何でも置いてありました。

滞在中、朝食は毎日サンドウィッチを作って食べようと思っていたので、ここでパン・ハム・チーズを買いました。
    まずはパン!
    色々な種類がありましたが、ローカルっぽい物を選びました。

• ここで見つけたのがハワイでよく見るKing&#39;s Hawaiianのスウィートブレッド!<br />サンドウィッチ用とは別に買ってしまいました。<br />ほの甘くて美味しいですよね。

ここで見つけたのがハワイでよく見るKing's Hawaiianのスウィートブレッド!
    サンドウィッチ用とは別に買ってしまいました。
    ほの甘くて美味しいですよね。

パンを選んだ後はハム!
    沢山種類があって悩みました。

最終的には体に良さそうで、量もちょうど良さそうなものを選んでみました。

妹のリクエストで、丸くカットされたクラッカーとターキー、それにオレオがパックになっている「ランチパック」的なものも買ってみました。

続いてチーズ!
    チーズも沢山あってどれにするか結構悩みました。

このスーパーにはサンドウィッチやお寿司っぽいものも売られており、簡単なご飯であればこれらで済ませるな、と思いました。
    私たちは朝食用の食材の他に、滞在中に飲むドリンク、滞在中に使うシャンプーとリンスなどを買いました。

買い出し後、ディナーをモール内のフードコートで食べることに。
    妹が絶対に食べたいと言っていたタコベルへ!
    私もタコベル大好きなので、大賛成です。

タコベルで買ったのは、ドリンクとタコス3つのコンボです。
    あまりお腹が空いていなかったので、タコス3つを二人でシェアすることに。

タコスは食べやすいソフトタコにしました。

久々のタコベルのタコス!

中身はこんな感じです。
    日本にもタコベル、復活してくれないかしら…
    本気で願います。

フードコートは20時過ぎだったためかかなり空いていました。
    タコベル以外にも色々お店がありましたが、タコベル!と決めていたのであまり他のお店は見ませんでした。

帰りもHISのシャトルでホテルまで戻りました。

こちらがホテルのフロントです。

ロビーではFree Wifiが使えます。
    フロントで聞くとパスワードの紙をもらえます。
    私は毎晩ここでお家でお留守番しているダーリンにメールを送ったり、写真をシェアしたり、FaceTimeしたりしました。
    スピードも問題無しです。

お部屋に戻り、ちょっと一杯!
    この日はBud Lightです。
    妹はあまりお酒を飲まないのですが、私は遠慮なく飲んでしまいました。

このバッグはPay Less Supermarketのものです。
    持っていたトートバッグに入りきらなかったので、これを買ってこれに入れてもらいました。

不織布で出来ているこのエコバッグ、東京に戻ってもたまに近所のスーパーへのお買い物に持っていっています。

初日はこれでおしまいですが、交代でシャワーを浴びる間、翌日から使おうと思っている浮き輪の空気入れをしました。
    まずは私は踏み踏み、その後は妹が踏み踏み、テレビを見ながらあっという間に空気が入りました。
    これで翌日からの海遊びの準備、ばっちりです!
    お天気になるかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る