2012/07/18 - 2012/07/21
Ai Aiさん
- Ai AiさんTOP
今年も妹と旅行に行こうという話で盛り上がり、スノーケリングが楽しめるビーチリゾートに的を絞って色々調べた結果、今回はグアムに行くことになりました。
前回グアムに行ったのは社会人になりたての頃=10年以上前!
あまりに久し振りのグアムだったので、4 Travelのサイトで皆さんの旅行記を色々拝見し、研究させていただきました!
さて、4つ目の旅行記は、2日目に訪れた美味しい中華料理屋さんから始めます。
大満足のランチの後は、トロリーでGPOに向かい、ショッピング!
途中、とても美味しいシナモンロール&カフェラテでおやつタイムも楽しみました。
そして最後Kマートへ行き、長い1日を終えました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
たっぷり海で遊んでお部屋に戻ってきました。
外を見ると、空に少し雲が増えてきました。 -
ホテルを出て、目の間のバス停からトロリーで移動です。
お腹ペコペコなので、早く来ないかな〜と何度も道を眺めながらトロリーを待っていました。
ちなみにお目当てのお店の最寄りはウェスティンですが、トロリーのルート的に遠回りになるため、タモン地区の端っこのバス停で降りてそこから歩きました。 -
グアムも歩道に押しボタンがあります。
アメリカと同じですね。(当たり前?) -
バス停を降りて歩いている間にプルメリアの木がありました。
プルメリアのお花、大好きです! -
7〜8分歩いて到着です!
こちら、アウロラリゾート内にある上海料理のお店、『上海人家』にやってきました。
ここは元オークラだそうです。
ニッコーとウェスティンの間にあります。 -
お目当ては11:00〜14:30に行われてる、ランチバフェです。
建物に入り、右手のエレベーターでレストランにアクセス出来ます。 -
エレベーターを下りるとすぐにお店のエントランスです。
到着したのが13:30近かったため、お店にはすんなり入れました。
窓際の席に案内してもらえました。
ランチバフェのお料理たちです。
結構色々な種類がありました。 -
蒸し物系や
点心たちも!
どれも美味しそうです。 -
私の1皿目はこちらです。
エビが大好きなので海老マヨ、そして点心たちです。
どれも美味しくて大満足!
この中で一番美味しかったのは、エビ餃子!!
あまりにも美味しくて2皿目でも・・・と思っていたら品切れでした。 -
こちらはバフェに含まれるお茶です。
冷たいお茶も頼めるようでしたが、冷房が結構効いていたのもあり、温かいお茶にしました。 -
こちらが私の2皿目です。
野菜の炒め物などもあり、サラダでは無い形でお野菜を沢山取ることが出来ました。 -
そしてスープ(サンラータン)と、ビーフンの炒め物も一緒にいただきました。
スープは私の好みの酸っぱさでした。
このお店、どのお料理もおいしかったのでオススメです。 -
最後にデザートはアイス!
ごま団子など、中華っぽいデザートもあったのですが、お腹が一杯過ぎて・・・
でもアイスクリームなら入るかな、と。
お腹いっぱいになり、大満足のランチを終えました。
ランチバフェはひとり16ドルです。
内容とお味を考えればリーズナブルだと思います。
ここはオススメです! -
ウェスティン前でちょうどトロリーが来たので乗り込みました。
目的地はGPOです! -
30分以上乗ったでしょうか・・・
ガソリンの匂いにやられそう、そして酔いそう・・・と思った頃に到着しました。 -
GPOはGuam Premier Outletの略です。
トロリーが到着した場所はこのフードコートの外でした。
覚えやすかったです。 -
こちらがモールのロゴです。
最初に向かったのは、大好きなRoss Dress for Less!
お店の中は噂通り、レジ待ちの行列が・・・
それにもめげず、お買い物を楽しみました。
ここでは下着と水着を購入しました。
今回はイマイチ欲しい洋服が見つからず、残念でした。 -
Rossの後、Loco Boutiqueで水着を買いました!
が、お店の写真を撮るのを忘れました。
とてもリーズナブルなお値段で(びっくりする程安く)可愛い水着を買いました。
その後、ショッピングに疲れたのでおやつタイム!
本屋さんの中にある、Cup & Saucerというカフェにやってきました。
お目当てはこのシナモンロール! -
4Tの皆さんの旅行記で見て依頼、ずっと食べたかったシナモンロールです!
アイスラテも注文し、のんびりティータイムです。
このシナモンロール、とても美味しいです!
店内で食べると言うと温めてくれます。
ふんわり柔らかく、甘過ぎないこのお店のシナモンロール、最高でした。
皆さんが薦める気持ちが良く分かりました。 -
メニューとカウンターの様子です。
お店はお姉さんが一人で全てレジからドリンク作りまでやっているため、若干待たされましたが、のんびりそれを待てるのもグアムだから? -
シナモンロール以外にもペイストリーやパンなどがショーケースの中で売られていました。
どれも結構美味しそうで気になりました。
ここで休憩後、もう何件かショッピングをし、次の目的地に向かうことに。 -
トロリーの乗り場でKマート行きのトロリーの時間を聞くと、20分以上来ないとのこと。
そこでGPO内のフードコートでディナーを買っておくことにしました。
悩んだ末、フィリーステーキのサンドウィッチにしました。
薄切りのビーフをチーズとソテーし、それがお野菜と一緒にパンに挟まっているサンドウィッチです。
フィラデルフィアに住んでいた従姉妹を訪ねたときに教えてもらった思い出の味です。 -
出来上がりまでをずっと見ていることが出来ます。
いい匂い!! -
出来上がったサンドウィッチを持ち、トロリーのバス停前のベンチでのんびりトロリーを待ちました。
でも結局20分+20分くらい待ったような・・・
20分で来ると教えてくれたお姉さんも「おかしいわね」という顔をしていました。
そして向かったKマートでも色々とお買い物をしたのですが、疲れていたので写真が1枚も無く…
Kマートからホテルまでは荷物が多かったのでタクシーで戻りました。
タクシースタンドに各ホテルまでの目安料金が書いてあるので、参考になります。 -
ホテルに戻り、やっとディナーです!
買っておいたサンドウィッチ、完全に冷めてしまいましたが美味しいかしら? -
じゃじゃーん、こちらがフィリーステーキのサンドウィッチです。
サブウェイのサンドウィッチより少し大きいくらいのサイズです。 -
お野菜もたっぷり入っています。
2つ、違う味付けの物を頼み、2つにカットしておいて!とお願いしたので妹と半分ずつ、2つの味を楽しみました。
やっぱりフィリーステーキのサンドウィッチは美味しいです! -
熱々だったらもっと美味しかったと思いますが、冷めても十分美味しかったです。
ホテルの下にコンビニ的なお店があるのですが、そこに寄ってフルーツも調達しました。
これも美味しかったです。 -
妹がシャワーを浴びている間、私はホテルのロビーでのんびりiPad持参でネットタイム。
ダーリンとFaceTimeで話したり、Facebookに写真をアップしたりしましたが、十分な速度のWifiでした。
ホテルのフロントでパスワードを教えてもらえます。
ロビーは私みたいにネットをしている人が結構いましたが、ソファが全部埋まる程ではありませんでした。 -
海で遊び、美味しいランチを食べ、お買い物も楽しんだ2日目もこれでおしまいです。
沢山遊んだな〜。
3日目も良いお天気になりますように!
Ai Aiさんの関連旅行記