フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先にUPした、その2の前になりますが<br />初めてドイツのクリスマスマーケット旅行<br />前泊したホテル、クリスマス時期の成田空港や立ち寄った空港ラウンジの感想をひとこと

ドイツクリスマスマーケットツアー(初めてのルフトハンザで行く)

2012/11/05 - 2012/12/10

nenechan

nenechanさん

先にUPした、その2の前になりますが
初めてドイツのクリスマスマーケット旅行

友人
鉄道 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
  • 飛行機の出発時間が早いので<br />しごとを終えてから新幹線で上野まで・・・<br />やはり都会はちがうなー<br />(おのぼりさん状態です^^;)<br /><br />京成上野の駅までは歩いて行きます

飛行機の出発時間が早いので
    しごとを終えてから新幹線で上野まで・・・
    やはり都会はちがうなー
    (おのぼりさん状態です^^;)

京成上野の駅までは歩いて行きます

京成上野から京成線で京成成田でおりました
    ちょうどのライナーがなかったので
    快速ですが上野からでしたので座れてよかったー(*^_^*)

予約をしておいた駅近のアパホテル
    駅の目の前ということで
    楽をしようと思ったらとんでもない(ーー;)
    この階段見て―
    この前にも階段を歩いてきたんですよ―
    なにこれ???!!!!

そういえばどなたかがアクセスに難点とか・・・
    これー

しかもエスカレータ(上りか下りか、わからないけども停まってる)も、エレベーターもなし
    ありえないです
    絶対ムリ!
    弱者にすごーく優しくない(プンプン!)

でも行くしかないので大きなトランク、よいしょ・よいしょ
    もう行く前に疲れた―

近いはずなのにやっと着いた―
    アパホテル

部屋からの朝の風景です
    6時なのでまだ完全に明るくはないですね

ゆうべは階段に怒っておりましたが
    大浴場で気分をとりなおしました(*^^)v

東京の人はいいですね―
    自宅からチョッコ―できますもの
    新幹線代とホテル代とでかなり旅行費が高くなってしまいます

で、なるべく安いところ・・・
    なんと2人で6300円(ツイン)
    しかも大浴場付き
    これはよかったです
    タダ浴場は部屋のカードキーをかざさないと開かないので
    お気を付けください
    (かく言う私も戻って鍵を持ってきました
    運よく誰かが来れば一緒に入ってしまえますが・・・)
    ドイツツアーは安いのでもしかしたらシャワーだけかもと思いまして^^;

ただ部屋はやはりせまかったです
    床でトランク1個がやっと広げられるくらい

でもチェックアウトは超簡単
    ネットでカード決済でしたので
    ホテル玄関の箱にカードキーをポン!でした

ホテルの出口を出て左に行くと空港までのシャトルバスの乗り場があります
    集合が8:30でしたのでちょうどの時間がなく
    早かったですが6:45に乗りました
    無料です

空港ゲートです
    しばらく来ておりませんですが
    警戒が厳重って感じです
    警備の人がいっぱい

ホテルの朝食は間に合わなかったので
    空港ビルの中で朝食・・・
    やはり出発前は和食でしょう・・・と

しばし和食ともお別れです(:_;)

まだ時間があるのでせっかくですから
    ラウンジに・・・
    このためにカード会社のプライオリティパスに加入したんですからね

と・と・と

こ・これですかー?
    なんか想像とちが―う
    思ったより小さいしソファー(いす?)も固くてくつろげなさそう

まあせっかくだから
    お茶でも・・・
    他もこんなですか?

このカード会社のだけですよね

サービススペースはこれだけでした
    落ち着かないので早々に出ました
    ちょっとがっかり
    昨日から
    がっかりなことばかり・・・先行きが―

空港内はやはりクリスマスですね

• こっちもツリーがきれい☆

こっちもツリーがきれい☆

• さあ<br />いよいよこれです<br />初めてのルフトハンザ<br />2階建てで―す<br />豪華そう!

さあ
    いよいよこれです
    初めてのルフトハンザ
    2階建てで―す
    豪華そう!

まずはドイツビール(*^_^*)
    おつまみはトランプクラッカー

お昼ごはんでーす
    妹と別々のを頼んで
    両方味見・・・
    メインは豚のゆずあんかけ丼・

こちらメインはビーフグラ―シュ(ビーフの煮込みみたい)

どっちもまあまあ

午前に搭乗したのは初めてです
    夜が来ません
    朝焼けがきれいー
    下はロシア・北極海近くですね
    ただただ真白

このへんでーす

おやつ?間食です
    やはり最後か・・・と
    おにぎりとウーロン茶で

ずいぶん来ましたねー

機内もクリスマス飾りで・・
    無事着きました

初めて乗ったルフトハンザですが
    ルフトハンザが良かったのか
    機種が良かったのか

今まで行ったヨーロッパ旅行で
    一番楽チンでした
    気のせいか座席もゆとりあったような・・・
    リクライニングもまあまあで
    ディスプレイも各人にありましたから
    かなり快適に・・
    映画を3本見ました
    そのうちの1本は見そこなっていた天地黎明
    (岡田君が主演。。。)フ・フ・フ(*^_^*)

初めてのドイツ!フランクフルト!

出口を出てすぐ前の売店?でーす
    せっかくユーロの小銭を持ってきたので
    ジュースでも・・・
    た・高ーい!
    2.5ユーロ(水も同じ値段)
    ビールより水が高いとは聞いていたけど(ーー;)

これがドイツのパンね

ガイドさんに言われて
    ヴィースバーデンにすぐ出発なので
    お手洗いに・・・
    初めて見る形なので、ちょっと迷って手の位置を変えたら
    水が出ました

今朝まで雪だったそうで
    良かったでーす

なんてったって晴れ女ですから(●^o^●)

空港出たらすぐ前がシェラトンホテル・・・
    残念ながらここには泊まれません

続きはその3で・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る