秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな温泉、朝帰ってこれる範囲で行ってきました

いい湯だー(●^o^●)

2012/11/25 - 2012/11/26

nenechan

nenechanさん

大好きな温泉、朝帰ってこれる範囲で行ってきました

急きょ予約が取れたので温泉に・・・
    まずは腹ごしらえ(車のです)

4号線を北に向かいます
    紅葉も最後です信夫山(275m)
    福島市の中央にあります
    ここがゆずの北限です
    この山にはトンネルが通じていますが
    こちら側とあちら側ではお天気が違います
    ほんの何百メートルかなんですがね
    トンネルを抜けるとそこは雪国だった・・・なんてね

同じく信夫山

半田山でーす
    ここは桑折(こおり)町です
    小学校の遠足でいったなー
    昔銀山があったそうです
    今は公園になって春の桜が有名です

来年あたり行ってみようかなあ

4号線沿いです

いよいよ蔵王です
    もう雪ですねー
    上の方はスキーできますね

秋保温泉に行くので
    4号線から蔵王に入って近道

もう収穫が終わったけど
    梨畑・・・だよね
    この辺は果物畑がずーっと続いてます

あれー??

ナビに入れたらいつもと違う道
    ホントにこれでいいのおー?

ずいぶんと遠回りの道を選んだみたい
    ま、たまのドライブなのでいいか
    うー。良くない!
    いつもは運転する側だけど写真を撮ろうと思って助手席に・・
    気持ちワルーイ。
    ゲ―。(まだ吐いてないよ)
    失礼しました

秋保に入りました
    行く前にリサーチしていたお蕎麦屋さん!
    おなかすいた―!
    え、(;一_一)
    売り切れ?!
    なくなったらおしまいですとあったけど
    こんなに早くー???
    遠回りしたのがたたりました((+_+))
    今度は絶対来たいなー

でお昼は?
    探すのが面倒な主人はコンビニに・・・

何を食べたかは悲惨でお見せできません!

この川が秋保の真中を流れています
    もう1度戻って・・・

まだチェックインにははやいよ
    ということで近くの木の家というところに寄ってみました
    キャンプ場やイベント展示や雑貨屋さんなどがありました

• 入口

入口

ここからは有料らしい
    でも食器やさんとコーヒー屋さん、雑貨屋さん利用はタダでした
    結構いっぱいありました。
    焼き物系の食器がお好きな方はいいかもです
    変わった形もいっぱいありました

好きなんですけどねー
    もうしまうところがないから
    割れないと買えないよー

遊歩道
    アジサイのドライフラワーになってます
    いい色(*^_^*)

ここも紅葉終わりだねー

冬サクラ??

上を見上げると
    なんとサクラの花だ―

やっと着きました
    車が停まってない
    ホントにここでいいのうー?

今回は急きょだったので本館でなくニュー水戸やアネックスの方でした
    裏の方に回って、なんか淋しー

お風呂入って(さすが映像はなし)ですが
    すごーくいいです
    立派の一言!庭園の中にある、滝もある、お風呂も14種もあるー!!
    きたかいがありました

主人好みのサウナと水風呂もあったよ
    これがないと行かないというんです
    どこにでもあるってもんじゃないですよ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
    私は露天ぶろさえあればOK(*^_^*)

食事場所からのガラス越し・・・庭園です

ごはん。ごはん。
    まず先付けでーす

お刺身とカニの和え物

ごはんとお味噌汁、てんぷら
    と、よくあるパターンでした

写すの忘れたみたい、牛肉のイモ煮もあったね

デザートはイチゴのパンナコッタ
    なぜ2つか?
    「甘いのは要らん」の一言で
    私だってそんなにいらないよー

本館2階で食べた後は庭園を通って外を歩いてお部屋に帰ります。
    車で送迎もしてくれるので
    寒い時、お天気の悪い日、足の不自由な方などもOKです
    アネックスの方には温水プールがついてます
    (25m)宿泊すると無料だよん
    だーれも入っていないね
    19時までやってるみたい

部屋はこんなです
    ビジネスホテルみたいでした
    やっと空きがあったんだから
    ショウナイネ

そうそうここはワンちゃんと泊まれるんでした

ここを通ってまた本館へ
    朝ぶろと朝ごはんです
    それにしても広くて素晴らしいお庭です
    池には鯉もいますよ

バイキングの朝食です
    しゅるいがいっぱーい
    仕事があるので早く帰らないと・・・
    てな訳で7時前ですが

関連性もなくとりあえず全種類制覇・・・と思ったけど
    おおすぎ

デザート
    一応2人分です
    メロン、パイン、オレンジ・・・
    メロンは期待していなかったのですが
    結構いける!
    てなわけでおかわり!(^^)!
    ブルーベリーソースがとってもデりシャス!!
    もしかして自家製?
    ヨーグルにたっぷりかけました
    最後に紅茶
    ・・・の後に梅ジュースでした
    これもおいしかった

結局部屋はいまいちだったけど
    朝ごはんとお風呂は最高でした
    いざ、シュッパーツ

帰り道、白石
    おいしいおまんじゅうです
    皮がもちもち!
    でも今日は急ぎますので・パス

職場到着、お疲れ様
    と、いい湯だった―

• わんぱく大将さん 2013/02/17 22:22:46
    温泉は温泉
    nenechanさん

温泉繋がりで、温泉の旅行記拝見させていただきました。
    どんな温泉でも、温泉。やはり日本のはいいですよ。

nenechanさんも2月生まれだったんですね。後になりましたが、おめでとうござりました。私はとうとう今週、また、1つ(大体1つだと思いますが)歳をとります。

大将
  • ちゃむたさん 2012/12/01 16:29:28
    秋保温泉、いいですね〜
    nenechanさん、こんにちは〜
    早速(…いや、遅いですね)お邪魔しました(^O^)

アネックスに泊まると、お風呂もお食事も本館を利用することになるんですか〜あのお風呂が利用できるのは良いですね♪

お泊まりして翌日に出勤!
    近県ならばこんな弾丸温泉も有りですね☆…お仕事お疲れ様です〜

ありがとうございました♪

ちゃむた

nenechan

nenechanさん からの返信 2012/12/01 17:09:14
    RE: 秋保温泉、いいですね〜
    >> お目当てのお蕎麦が食べられなかったのは残念でした…是非、次回はリベンジして私達にも教えてくださいね〜
    リベンジしたいですねー
    主人も私も月曜から金曜までは仕事なので
    温泉はどうしても日曜のお泊りが多いですね
    これからは道路が凍るので
    春まではもっと近場の温泉ですかね
    温泉大好き♪♪
    日帰りはよく行きますよー
    回数券を買っているので
    ほとんどは飯坂の大鳥ですが・・・
    お友達とは岳や土湯、高湯には行きますね
    仕事後とか・・・
    > 秋保温泉♪うらやましいなぁ〜ホテルニュー水戸やさんは日帰りでしか行った事が無いんですがお風呂が広くてバラエティあって良かったな〜♪
    初めてでしたが予想以上のホテルでしたね(*^_^*)

> 見覚えのあるガソリンスタンドや景色、こうして4トラで出会うと妙に嬉しいですね〜(^O^)
    そうですよね
    それで ちゃむたさんにお便りしたのですが!(^^)!
    いつも近くの銀行に行くのにあそこで信号待ちなんです
    一通なのでぐるーっとまわらないとなんですヨ

5日の夜から出かけます
    朝早いので成田に前泊しまーす

帰ったら覚えているうちに旅行記書きたいと思っていますが
    また来てくださいね
    たべ歩き楽しみにしてます(^−^)

nenechanさんのトラベラーページ