ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスが近づいてきたので作成途中ですが、<br />アップします。<br /><br />時間が出来たらちゃんと書きたいと思います。<br /><br />ニューヨークのブランド品のディスカウントストア『Century 21』<br /><br />リンカーンセンターのガラス張りでオシャレなカフェ<br />【AMERICAN TABLE CAFE】でティータイム♪<br /><br />『メトロポリタン・オペラハウス』、『ジュリアード音楽院』<br /><br />『デヴィット・コッチ・シアター』、『DANTE PARK』NYC、<br /><br />『コロンバス・サークル』、『トランプ・インターナショナル・ホテル』NY<br /><br />タイムワーナーセンターのクリスマスマーケット、<br /><br />『Tatzu Nishi DISCOVERING COLUMBUS』、『タイムワーナーセンター』<br /><br />『ホールフーズマーケット』でオーガニック商品のお買い物の写真<br /><br />『ラジオシティ・ミュージック・ホール』のクリスマス名物<br />「Radio City Christmas Spectacular」3Dミュージカルを観ます。

ANAで行くニューヨーク ⑦ WHOLEFOODS 有名ブランド買い物 クリスマススペクタキュラ編

2012/11/28 - 2012/12/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

クリスマスが近づいてきたので作成途中ですが、
アップします。

時間が出来たらちゃんと書きたいと思います。

リンカーンセンターのガラス張りでオシャレなカフェ
【AMERICAN TABLE CAFE】でティータイム♪

『メトロポリタン・オペラハウス』、『ジュリアード音楽院』

タイムワーナーセンターのクリスマスマーケット、

『ラジオシティ・ミュージック・ホール』のクリスマス名物

ANA

『Century 21』デパートメントストア

センチュリー21もデザイナーズブランドの
    ディスカウントストア。

アッパーウエスト店には初めて入ります。

『Century 21』Upper West Side

センチュリー21店内の写真。

いろんなブランド品が割引価格で売っています。

こちらのエリー・タハリのバッグはNEW!

「milly elie tahari」

「CHARLES JOURDAN」

シャルル・ジョルダンのリボン付きサンダルが
    $225→$99.97→$66.99

「emu」

エミュのシープスキンショートブーツ(奥)

$189→$79.97

「BEARPAW」

$89→$49.97

ベアパウのムートンショートブーツを履いてみたら、
    脚が軽くなりました(^O^)

どっちがいいかな〜?履いて帰ります。

「Michael Kors」

マイケル・コースのアウターが$740→$369.97

暖かいです。

ニューヨークの『Century 21』ブロードウェイ

「I LOVE NY」のマグカップ($2.97)や
    タンブラー($9.97)が売っています。

とってもお買い得なので、お土産に買います。

『LINCOLN CENTER Alice Tully Hall』

随分歩いたのでリンカーン・センターの
    アリス・タリー・ホール内の
    オシャレなカフェで休憩します。

『Alice Tully Hall-LINCOLN CENTER』NYC

【AMERICAN TABLE CAFE】

以前はアット65カフェという店名でしたが、
    アメリカンテーブルカフェに変わりました。

『リンカーン・センター・アリス・タリー・ホール』

【アメリカンテーブルカフェ】

店内は大きなガラス窓でとても開放感があります。

メニュー

こちらのカフェで使われているオーガニックティーを
    頼みます。

「AMBESSA」

窓際の席に座ります。

・グラノーラヨーグルト $7

カフェに置いてあったくまさんのハニーをかけて
    頂きます。プラムがたくさん入ってます。

・アイスカフェラテ $4.25

・Ambesse chocoアイスティー $2.75

チョコナッツ風味Teaはちょっとリッツの紅茶を
    思い出させるお味☆

歩き疲れたので、ぼーっとしながら街行く人々を
    しばらく眺めていました。

落ち着けるカフェでお薦め(^'^)

地下鉄もすぐです。

ニューヨーク『ジュリアード音楽院』

『Metropolitan Opera House』NYC

メトロポリタン・オペラハウスに入ってみます。

チケットブースにはそんなに並んでいませんでした。

お隣のデヴィット・コッチ・シアター

『David H Koch Theater』NYC

リンカーンセンター

噴水とメトロポリタンオペラハウスの写真。

デヴィット・コッチ・シアター

奥がメトロポリタンオペラハウス

ニューヨークのリンカーンセンター前の
    クリスマスツリー。

『DANTE PARK』NYC

リンカーンセンター前の公園

イタリアの詩人 ダンテ・アリギエーリと関係があるらしい。

銅像は暗くてよく見えません・・・。

『コロンバス・サークル』

今日は朝から随分歩きましたね。

ニューヨークの高級スーパー巡りが楽しくて
    何駅も歩いちゃいました。
    買った荷物も重いし、そろそろ限界・・・。

しかし、あとひとつ、ホールフーズを
    チェックしなくては。=^_^=

NY『トランプ・インターナショナル・ホテル』

ハワイのトランプホテルに泊まった旅行記はこちら↓

ステューディオ・デラックス・オーシャン・ビュー
    ・ルームのご紹介。プールやジム、トランプホテル内の
    レストランなどが詳しく載っています。

〈ハワイ6日間アンバサダー&トランプホテル宿泊③〉

モデルさんが撮影しています。

コロンバスサークルのクリスマスマーケット

ニューヨークのクリスマスシーズンは、至る所で
    クリスマスのイベントが行われています。

それにしても寒い。

昼間とは気温の差が随分あります。

コロンバスサークルにあるコロンブス像が見えないと
    思ったら、西野達さんによるパブリックアートが
    行われていました。

以前、シンガポールのマーライオンがホテルになり
    話題になりました。今回はコロンブス像をお部屋で
    囲ったそうです。

詳しくはよみタイムの記事をご覧下さい。
    私たちが行った時もまだやっていて、
    コロンサスサークルには行列が出来ていました。

『Time Warner Center』NYC

タイムワーナーセンター内でショッピング。
    こちらの地下にホールフーズが入っています。

『Whole Foods Market』タイムワーナーセンター店

いつものようにお得なクーポンを
    プリントしてきました。

山積みのフルーツ

サラダバー

オーガニックのクラッカー、ビスケット

• ・Annie&#39;s Homegrown Organic Snack Mix Bunnies,<br />Cheddar $5.39<br /><br />アニーズのクッキーならよく買いますが、<br />こちらのプレツェルはおいしいのかな? <br /><br />http://www.annies.com/

・Annie's Homegrown Organic Snack Mix Bunnies,
    Cheddar $5.39

アニーズのクッキーならよく買いますが、
    こちらのプレツェルはおいしいのかな?

ホールフーズのオーガニック パンケーキ&
    ワッフルミックス

・yogi tea $4.99

ほとんどがこの値段です。

・Chocolove xoxox 2つで$5

グラノラ類

・Kashi GOLEAN Crunch! Honey Almond flax $5.39

・LUNA BAR Protein 5本で$5

プロテイン配合のルナバー

・MARIEBELLE NEW YORK

ホールフーズでもマリベルのホットチョコ缶が買えます。
    ホワイトチョコは多分$11.99

京都のお店も行ってみたいです。

『Whole Foods Market』コロンバスサークル店

オーガニックコスメ、オーガニックヘアケア剤の写真。

値段はホールフーズのユニオンスクエア店と同じかな?

11月に行ったドイツのオーガニックスーパーでも
    売っていました。その時の旅行記はこちら↓

<フランクフルトで観光&ショッピング
    ドイツのお土産 フランクフルト空港ラウンジ
    ANAビジネスクラスで帰国編>

「Dr. Hauschka」

ドクターハウシュカもドイツ生まれの
    オーガニック商品です。

・Rose Day Cream Light $44.99

・Eye Contour Day Balm $53.99

「WELEDA」

ヴェレダもドイツ生まれのオーガニック商品です。

・Wild Rose Day Cream $26.99

・Eye Cream Wild Rose $27.99

「Jurlique」

ジュリークはハンドクリームで定評のある
    オーガニック製品です。

写真左端のこちらの商品はNEW!

・Herbal Recovery gel mask $47.99

・Herbal Recovery Night Mist $31.99

ホールフーズマーケットのヘアケア商品

シャンプーやコンディショナーなどが売っています。

「PACIfICA」

パシフィカはハワイのホールフーズで見付けて
    好きになりました。どれもいい香りがします。

六本木ヒルズのエストネーションなどで
    売っています。

ボディウォッシュは全て同料金ですが、
    こちらがお薦めの香りです☆

・Hawaiian Ruby Guava Body Wash $9.99

「AVALON ORGANICS」

・Bath & Shower Gel $8.59

• 「Nature&#39;s Gate」<br /><br />ネイチャーズゲートは日本でもよく見かけますね。<br /><br />・シャンプー&コンディショナー $5.49<br /><br />http://natures-gate-store.jp/

「Nature's Gate」

ネイチャーズゲートは日本でもよく見かけますね。

・シャンプー&コンディショナー $5.49

「john masters organics」

こちらの写真に載っているジョンマスター
    オーガニックのシャンプーは全て同料金

・Lavender rosemary シャンプー $17.99

ジョンマスター オーガニックはいつも行く表参道の
    美容院で使われています。

日本で買うと高いですが、本場アメリカだと安いです。

「john masters organics」

写真右端

・Lavender & avocado コンディショナー $22.99

「Aubrey Organics」

ホールフーズでいつも買うオーガニックの
    オーブリー。

・Blue Camomile シャンプー $10.99

・Blue Camomile コンディショナー $11.29

・GPBシャンプー&コンディショナー $10.99

『Whole Foods Market』NY

ニューヨークのホールフーズマーケットには
    写真のNEWミニエコバッグが売っていました。

いつもの大きなグリーントートバッグがありません。
    ユニオンスクエアのホールフーズの記事はコチラ↓

〈ニューヨークのトレーダー・ジョ−ズ&
    ホールフーズ・マーケットなどでのショッピング編〉

キラキラ☆

手がちぎれそうなので、一度、ホテルペンシルバニアに
    戻って荷物を置いてきます(~o~)

「59 St-コロンバスサークル」駅から地下鉄①号線で
    ダウンタウン方面に3つ目の
    「34 St-ペンステーション」で下車。

メトロカードで$2.50

ペンホテルに戻って着替えて
    ミュージカルへ出掛けます。

エンパイアステートビルはレッドカラー。

メトロF線「34 St-ヘラルドスクエア」駅から
    アップタウン方面に2つ目の
    「47-50 St-ロックフェラーセンター」駅で下車。

『RADIO CITY』NYC

クリスマス名物の「Radio City
    Christmas Spectacular」を観ます。

クリスマス・スペクタキュラーのチケットは手配済み。
    ラジオ・シティ・ミュージック・ホールのサイトから
    日本でネット予約しました。

85周年記念です。

私たちは20時の部にしました。

『Radio City Music Hall』

写真のチケットブースで印刷してきた紙を見せ
    チケットと引き換えます。

20分前に行ったら、行列が出来ていました。
    アルコールも買いたいし、
    トイレにも行っておかなくちゃ。

ニューヨークのミュージカル
    「クリスマス・スペクタキュラー」

ラジオシティのサイトで直接ネット予約して来た
    チケットの料金は、
    手数料も入れて一人、$59.85。

席によって金額が違います。$46.00〜$299.00

ネットではTrird Mezzanine Levelが$46。
    ポチッとクリックすると
    Convenience Chargeが$13.85上乗せされます。

もっと早く予約しておけば好きな席が選べたのですが。

『RADIO CITY MUSIC HALL』

クリスマス名物の「Radio City
    Christmas Spectacular」を
    スパークリングワインを飲みながら
    鑑賞できます。

ドリンク&スナックの料金表。
    開演前は激混みです(>_<)

・シャンパン $12.00(光ります)

・フローズンカクテル $12.00
    (スーベニアカップ付き)

・ポップコーン $8.00
    (スーベニアバケット付き)

ラジオシティのミュージカルを観た記念に持ち帰ろうと
    思いましたが、買い物をし過ぎて、
    帰りのスーツケースに入らず、捨ててきました(泣)

お土産売り場。

アメリカ人は、盛り上がるためにオリジナルグッズを
    買っていました。

帽子かぶっている人がたくさん!

ホールには大勢の人。

トイレへ寄り、開演ギリギリでした。

ラジオシティミュージックホールの写真。

一番後ろの席から観ます。

皆さん、記念撮影。

これは終わった後に撮りました。

一番後ろの席まで埋まっていました。

オケピ。

サンタさん。

舞台が明るい為、写真を撮ると
    真っ白に光ってしまいます。

どうやったら上手く撮れるのでしょう?

ニューヨークの街が映し出されて
    面白かったです☆

くまちゃん。

入口で渡された3Dメガネをかけると・・・。

このように映像が飛び出してきます。

分かりますか?

プレゼントのおもちゃが飛び出します。

凄い!ミュージカルでこんなの初めてです。

\(◎o◎)/!

本物の羊さんが登場。

ウソ!ラクダまで・・・。

1時間半なのでトイレ休憩はありません。

時差ボケのため、ちょっとだけウトウトしましたが
    観て良かったです☆☆

終了。

この後、ロックフェラーセンターのクリスマスツリーを
    見に行きました。

アイススケートをしたら、お腹が空いたので
    ニューヨークでナンバーワンとも言われる
    ハンバーガーを食べました。

⑧の旅行記をご覧下さい。

• TSUNEさん 2012/12/30 15:55:43
    ?〜?まで
    こんにちは、?まで一気読みしました(笑)

NYらしい写真が満載で、とてもよかったです。
    特に、カフェなどは私も海外旅行の時の楽しみでもあるので、
    興味深く拝見させてもらいました。
    行きたくなってしまいました。

ミュージカルもいいですね。
    NYはクリスマスムードがあるクリスマス前にいくと賑やかで
    いいですね。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る