パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でフランスへ★<br /><br />憧れ続けた【モンサンミッシェル】<br />フランスといえば【エッフェル塔】【凱旋門】<br />モナ・リザの【ルーブル美術館】<br />マカロン好きの私にはたまらない【LADUREE】<br /><br />見所もりだくさんのフランスで、当時の私が<br />見たかったもの、しかたったことは、全部出来たと思います♪<br /><br />また行きたい!!フランス☆ <br /><br />

おしゃれな国★フランス ④

2008/03/02 - 2008/03/09

marukoさん

卒業旅行でフランスへ★

憧れ続けた【モンサンミッシェル】
フランスといえば【エッフェル塔】【凱旋門】
モナ・リザの【ルーブル美術館】
マカロン好きの私にはたまらない【LADUREE】

見所もりだくさんのフランスで、当時の私が
見たかったもの、しかたったことは、全部出来たと思います♪

また行きたい!!フランス☆

この日は、映画『マリーアントワネット』を見て、行ってみたかった
    ヴェルサイユ宮殿へ。

入り口からして豪華でした☆

柵も金!!

中がどんな感じか、入る前からワクワクしてました♪

す・・・すごい!!

とにかくすごいの一言でした!!

映画で見た世界が目の前に、本当に存在していて、感動です。

美しい〜

このシャンデリアの間は圧巻でした!!

とにかくすごい!!そしてキレイ!!

ココが1番人がたくさんいたような。。。記憶が曖昧ですが。。。

本当に豪華な暮らしぶりだったんだなぁ〜と思いました。

全景はうまく写真に収めきれませんでした。。。

それくらい本当に広い!!

そしてきれい!!

お庭もよく手入れされているのが分かる、ステキなお庭でした。

たぶん、宮殿のほんの一部しか見学出来ていないとはお思うけど、

十分満足です♪

宮殿を後にして向かったのは、映画『アメリ』の舞台になったカフェ☆

赤が目印♪外観もとってもステキ☆

中はそんなに広くなかったような気がしますが、
    待たずに入れたと思います。

パスタにしました♪

ここでもメニューが読めず・・・(笑)
    店員のお姉さん、おすすめのメニューにしました☆

これおいしかったです!!

焦点が合ってませんが。。。

食後にコーヒーも頂きました。(エスプレッソかも・・・)

ランチを終えた後は、シャンゼリゼ通りへ移動♪

完全に浮かれていた私たちは、お〜シャンゼリゼ〜♪と歌いながら、
    シャンゼリゼの反対を歩いていました・・・

途中で気づいて引き返し(なんせ、お店が少なかった!!)、
    またまた歌を歌いながら散策しました♪

目的の【LADUREE】へ☆
    かわいい!!かわいすぎる!!
    店内も外観もかわいくて、ツボです。

今は日本にもお店が増えてきたけれど、
    やっぱり本場が1番ステキだなぁ〜と思います☆

もちろん日本のLADUREEも大好きです☆

外にLADUREEの車が☆

こんなかわいい車欲しいです(笑)

日本でも走ってくれてたら、それだけでウキウキしそう!

マカロンだけではなくて、ケーキも☆

中には喫茶スペースもあったのですが、
    待っている人が多かったので、断念しました・・・

次は絶対カフェもしたい!!

8個入りを購入☆

マカロンを日本に持って帰るのは日にちの問題から難しいので、
    夜のおやつで頂きました。。。

やっぱりおいしい!

箱もかわいくって、この旅行から集め始めました♪

記念にヴィトンもパシャリ☆

中には入ってませんが、広いです!!

凱旋門へ。

戦没者の名前が刻まれていまし。

凱旋門の上までのぼり、夕日を見ることにしました♪

凱旋門からのエッフェル塔。

きれいでした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る