パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でフランスへ★<br /><br />憧れ続けた【モンサンミッシェル】<br />フランスといえば【エッフェル塔】【凱旋門】<br />モナ・リザの【ルーブル美術館】<br />マカロン好きの私にはたまらない【LADUREE】<br /><br />見所もりだくさんのフランスで、当時の私が<br />見たかったもの、しかたったことは、全部出来たと思います♪<br /><br />また行きたい!!フランス☆

おしゃれな国★フランス ①

2008/03/02 - 2008/03/09

marukoさん

卒業旅行でフランスへ★

憧れ続けた【モンサンミッシェル】
フランスといえば【エッフェル塔】【凱旋門】
モナ・リザの【ルーブル美術館】
マカロン好きの私にはたまらない【LADUREE】

見所もりだくさんのフランスで、当時の私が
見たかったもの、しかたったことは、全部出来たと思います♪

また行きたい!!フランス☆

ブレブレの機内食・・・

朝の便でマドリッドからパリへ。

約1時間のフライトでした。近い!!

いよいよパリ観光です!!

着いてすぐ【エッフェル塔】!!

晴天続きだったスペインとはうって変わって
    フランスは曇り。。。雨。。。そして寒い。。。><

でもでも、シュッと美しい佇まいのエッフェル塔が見れました★

スペインでも見た、ツーリズムバス。

色合いがパリっぽくてステキです♪

このバスには、残念ながら乗る機会がありませんでした。。。

オペラ座。

オペラは見てないけれど、豪華な感じです☆

地下鉄の駅から近いから、目印にもなります。

ルーブル美術館の象徴的なピラミッド。

後日行くので、とっても楽しみです☆

『ダ・ヴィンチ・コード』を見た後だったので、感動しました。

確か地下にあったような。。。

逆のピラミッド。

ここで、ルーブル美術館を見学する前から、ポストカードとか
    いろいろ買ってしまいました(笑)

フードコートなんかもあったので、ゆっくり出来ます。

ホテルへ行き、一旦チェックイン。

その後、メトロに乗って【ノートルダム大聖堂】へ。

セーヌ河沿いを歩き、蚤の市を見ながら、進むと、現れました。

中のステンドグラスはとってもステキで、幻想的でした。

形も柄もさまざま。
    本当にステキな空間でした。

予定には入れてなかったけど、人が乗ってるの見て
    乗りたくなったので、セーヌ河クルーズに行きました♪

乗り物に乗って周るのも楽しいです♪

ライトアップされたエッフェル塔は昼とはまた違い、
    幻想的で美しかったです。

船に乗って正解でした☆

夜は足早にホテルへ。
    ホテルが少し離れていたのと、ちょっぴり怖かったので、
    なるべく暗くならないうちに帰宅です。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る