バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でスペイン&フランスへ。<br />初めてのヨーロッパ!!<br /><br />絶対見たかった、サクラダファミリア。<br />ガウディの建築群。<br /><br />春のようなとっても心地良い気候でした。<br />ぐるっとスペインの観光名所を周ってきました。<br /><br />昔の思い出を掘り起こして旅行記を書いていきます。

情熱の国★スペイン ①

2008/02/26 - 2008/03/09

marukoさん

卒業旅行でスペイン&フランスへ。
初めてのヨーロッパ!!

絶対見たかった、サクラダファミリア。
ガウディの建築群。

春のようなとっても心地良い気候でした。
ぐるっとスペインの観光名所を周ってきました。

昔の思い出を掘り起こして旅行記を書いていきます。

1日かけて移動です。

エールフランスで成田からパリへ。

パリからバルセロナまで移動します。

夜のシャルルドゴール空港素敵でした。

次の日は念願の【サクラダファミリア】へ☆

大きくて、素敵で、感動した【サクラダファミリア】

まだまだ建築中。
    2026年に完成予定といわれているそう。

感動して言葉が出てこなかったです。

階段を登り、上部から見た風景。

階段きつかったけど、登ったかいがありました!!

すっごく綺麗☆

階段から降りる途中に、建築中の部分を間近で見れました。
    ガウディらしい様式だなぁ〜と思います。

続いて、【グエル公園】

絵本の中の世界にいるかのような感覚になりました。
    形もユニークで、色使いも素敵でした。

お菓子の家みたい。
    かわいらしくて、とっても素敵でした★

次は、【カサ・ミラ】
    人が住んでいると聞いて、何だかうらやましくなりました

これは車窓から。【カサ・バトリョ】

ガウディの建築は独創的で、感性が豊かで、こっちまでワクワクするような、そんな独特の世界観があるぁ〜と思います。

芸術について、ぜんぜん詳しくないけれど、
    芸術に触れるのは、自分の感性が磨かれるような気がしていいなぁと思います。

どこかの市場に寄りました。

小腹がすいたので、近くのBARでパニーニを☆
    飲み物は何を頼んだか忘れましたが・・・
    両方おいしかった!!と思います・・・

あのバスに乗りたいねぇ〜なんて言ってました。

この日はバレンシアに移動し、宿泊です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る