嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母がどうしても京都の紅葉が見たいというので~強行で日帰りで京都に行ってまいりました!<br /><br />朝6時30分にに家を出て~東京駅7時台の新幹線に飛び乗りました!<br />母と京都には、何度も来てるけど~<br />嵐山が大好きで~<br />きっと綺麗な紅葉が見れるだろうと思いまいりました~<br /><br />何しろ、日帰りなものですから時間が貴重~途中からは、タクシーでさくさくと~<br />残念ながら~紅葉は、70%終わってましたが、タクシーの運転手さんが親切で赤いもみじがちらっとみえるとその方向に車を走らせてくれて写真を撮ってくださいました。<br /><br />そして~<br />嵐山へと~<br />最高のロケーションで母も満足そうでした!<br /><br />また、来年も来たいね!<br />ちょっと物忘れな母だけど~<br />この嵐山渡月橋だけは、忘れてないのよね!<br /><br />来年は、紅葉真っ盛りに来たいと思います!

母と思い出の嵐山に終わりそうな~紅葉狩りへ~(東京から日帰りの強行な旅)

2012/12/05 - 2012/12/05

まどれーぬ

まどれーぬさん

母と京都には、何度も来てるけど~
嵐山が大好きで~
きっと綺麗な紅葉が見れるだろうと思いまいりました~

そして~
嵐山へと~
最高のロケーションで母も満足そうでした!

また、来年も来たいね!
ちょっと物忘れな母だけど~
この嵐山渡月橋だけは、忘れてないのよね!

来年は、紅葉真っ盛りに来たいと思います!

新幹線

東京駅の全国の駅弁が勢揃いだ〜〜い!

いきなり〜2個購入して〜

日帰りにて〜

京都母娘日帰りふたり旅で〜〜す!

ほとんど終わってる紅葉〜
    の野宮神社まで行く竹林は、灯篭が灯るのは、9日から〜もしかして〜その狭間であまりいい時期じゃないときにきたのかしら?と思ってしまうほどでした!

よーじやさんの喫茶の奥のもみじが綺麗ですよ=とよーじやさんの店員さんが教えてくださいました!

嵐山のべんけいさん〜
    ここでお食事しました。桂川が見える素敵なロケーションです=
    お食事しながら〜
    小さな船を見るのは、格別です!

美味しい湯豆腐〜
    私は、天ぷらがサクサクして美味しかったです!

べんけいです!

• 桂川

桂川

嵐山の駅です!

EXカフェですよ〜

カフェ前のお庭

お餅を炭火で焼くぜんざいは、美味しいですよ!

こんな粋なぜんざい見たことないです〜〜〜〜〜〜

紅葉がほとんど終わりで、グルメ紹介みたくなった旅行記を読んでくれてありがとうございます!

やっぱり〜
    私は、花より団子な女かも〜