鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が見頃の鎌倉へ行ってきました!!<br />あまり時間が無く、ゆっくりのんびりとはいきませんでしたが久々の鎌倉〜<br /><br /><br />鎌倉駅近くに車を止めて散策です。<br />銭洗弁財天<br /> ↓<br />山路さん(お昼)<br /> ↓<br />鶴岡八幡宮<br /> ↓<br />長谷寺<br /> ↓<br />小町通り若宮大路

銭洗弁財天と鶴岡八幡宮と長谷寺へ♪

2012/12/07 - 2012/12/07

gogoniji

gogonijiさん

紅葉が見頃の鎌倉へ行ってきました!!

鎌倉駅近くに車を止めて散策です。
銭洗弁財天
 ↓
山路さん(お昼)
鶴岡八幡宮
長谷寺
小町通り若宮大路

10時に鎌倉駅を出発。

駅から25分位歩いて銭洗弁財天へ。
    入口までの坂が急ですね・・・(-_-;)

木の鳥居。

お金増えますように☆

銭洗弁財天を後にして、そろそろお昼です。
    小町通りにある『かまくら 山路』さんでお蕎麦ランチ☆

門が立派です。
    入るのに躊躇してしまいそうですが思い切って入店!

門をくぐり
    素敵な小道を通ります。

小道を進むと入口が。

おろしを選択。
    ゆずがいい香り〜おろしは沢山入れると辛すぎてしまうので調節しながら。

つなぎを使ってないので伸びますからとのことで黙々と頂きました(*^_^*)
    おいしかった〜☆

お次は鶴岡八幡宮へ。

太鼓橋
    昔は歩いて渡れたそうですね。

八幡宮の紅葉。

空の色に赤が映えます。

この日は天気が良かったので光が当たってキレイでした。

江ノ電へ乗り
    長谷寺へ。

長谷駅から徒歩5分位ですかね。

長谷寺の紅葉。

桜が咲いていました!!
    冬の桜は白いんですね。

紅葉を見ながら階段を上って見晴台へ。

海が見えます。
    晴れてよかった\(^o^)/

江ノ電で鎌倉駅まで戻りお土産を。

有名なキビヤさんで食パンを買ってみました。

もっちもちでおいしいです。
    若宮大路のお店ではお蕎麦も食べれるようですね〜
    今度はお蕎麦も食べてみたいです☆

今回は4時間位でササッと回ったので次はもう少しゆっくりと行きたいな〜