スクート&エバー航空、そして台湾高速鉄道で巡る台湾南部3日間触れ合い散歩の旅 その5 最終巻 「台湾高速鉄道ビジネスクラスに乗って台北へ&エバー航空キティジェット!プレミアムローレルクラス搭乗編」
2012/11/26 - 2012/11/28
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,296,919アクセス
台湾の高雄を基点に旅をしてきました。
旅行日3日目に左営にある蓮池潭(リエンチータン)にある龍虎塔を観光した後、左営駅から台湾高速鉄道に乗って台北へ行くことにしました。台北松山空港からエバー航空BR190便に乗って帰国します。
BR190便はキティジェットでしたので、とても楽しみにしていました。
旅の〆も充分堪能することができました。どうぞご覧ください。
※写真はエバー航空A330-300型機材、キティジェットです。
【旅行行程】
・1日目(11月26日)
自宅→JR線、京成スカイライナー→東京成田11:50発スクートTZ201便搭乗→15:30台北桃園到着(予定は14:35)→バス、台湾高速鉄道にて高雄へ
高雄市内観光(六合夜市、愛河中心に)
・2日目(11月27日)
小琉球観光→高雄市内をブラブラ
・3日目(11月28日)
高雄市内観光(旗津半島、龍虎塔中心に)
高雄左営より台湾高速鉄道、MRTにて台北松山へ→台北松山16:00発エバー航空BR190便搭乗→東京羽田着19:50→モノレール、JR線にて帰宅
【利用航空会社、利用宿泊先】
・スクート(scoot)
ScootBiz利用、東京→台北 18050円(その他、税金等含)
・エバー航空
プレミアムローレルクラス利用
マイレージアップグレードクーポン(エバーグリーンクラブ15000マイル)&1500マイルディスカウントにて30000円にて手配(諸税含む)
・アンバサダーホテル高雄
expediaにて手配。手配料含めて2泊で13600円。シングルルーム手配(この宿泊プランはキャンセル一切不可!)
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 バイク 飛行機
- エバー航空
旅行日3日目(11月28日)です。高雄の観光を終え、タクシーで台湾高速鉄道の左営駅に来ました。
11:30発の新幹線に乗るのですが、まだ時間がありました。
そこで、せっかく台湾に来たのですから、台湾版のモスバーガーを食べてみようと思い・・・、 -
モスバーガーを頂きます。
日本のはデミグラスソースですが、ここはちょっと辛めのソースでした。 -
日台のモスバーガーの味の比較を楽しんだ後(笑)、コインロッカーで預けていた荷物を取り出し、新幹線に乗ります。
その前に、お弁当を買っていきましょう(^-^)。 -
このように見て分かるので、指さしで購入することができました。
ほんのり温かい状態で売られていました。楽しみです(^-^)。せっかくですから、車内で頂きましょう!
142号の台北行きのに乗ります。
この新幹線は台中、板橋以外は通過です。
これに乗ると1時間半で台北に着くことができます。 -
ブレててすみません。
客室乗務員さんが入口のところで乗客をおもてなしをして下さいます。 -
せっかくですから・・・、
ビジネスクラスに乗車することにしました。
各座席にコンセントと音楽エンターテイメントチャンネルがありました。
ですが、ほとんどが中国語のもの(^-^;)。 -
まったりくつろぎます(^〜^)。
左営駅を出発します。
10分走るとあっという間に田園地帯でした。
先ほど購入した駅弁を頂きました(-人-)。一回食べてみたかったんです。
まだほんのり温かくて美味しかったです。
さっき、モスで食べたばっかりなのにまだ食べるんかいなと相方はあきれた様子(笑)。 -
ビジネスクラスではおしぼりと飲み物、お菓子のサービスを頂きました。
ちなみに私はホットコーヒーを選びました(^-^)。 -
この辺りまでは晴れていたのですが・・・、
段々と・・・、
雲行きがあやしくなりました。
台中からはジャンバーを羽織っていた人が多く見られました。
高雄ではシャツで充分だったのですが、大分気候が違うようです。 -
寒くなったので、コーヒーをお代わりします(-人-)。
ビジネスクラスも満席になりました。
両親連れて乗車された女性が隣に座られたので、英語でおしゃべり。 -
隣の方と旅のことなどをネタに話しているうちに台北に到着しました。
不思議です(・〜・)? -
新幹線を降りて、MRTに乗ります。
高雄と違って、冬着を着こんでいる人が見られました。 -
乗る前にICカードをチャージしなくっちゃ(^-^;)=3333。
ICカードをチャージした後は、MRT板南線に乗り・・・、
忠孝復興という駅でMRT文湖線に乗換えます。
松山空港が見えてきました。
台北は曇り空のようです。
そういえば、台北に着いてから外に出ていなかったんだっけ(-_-;)。 -
松山機場駅に到着しました。
駅を降りるとこのような看板が・・・(-o-)。
台北松山国際空港に着きました。
国際線ターミナル口に入ると・・・、
エバー航空のチェックインカウンターがありました。
あら、ここからもうキティちゃんのムードがたっぷりと漂ってきました(^-^)。 -
チェックインカウンターの画面もキティーちゃん(笑)。
私はプレミアムローレルクラスというビジネスクラスに乗るので、こちらのチェックインカウンターでチェックインします。
カーペット敷きです。
表示は上海虹橋行きになっていますが、ちょっと早めに着いたようで、東京羽田行きも受け付けて下さいました。
ここでもお決まりの写真を(笑)。 -
係員からラウンジの説明と搭乗ゲートと出発時刻の説明を受けました。
そしてエスカレーターで2階に上がり、セキュリティーチェックと出国審査を受けました。それほど混まずにスイスイ行きました(^-^)=3333。 -
出国審査を終えたところです。
そういえば、お土産を購入するのを忘れてたぁ〜(>O<;)。
空港でお土産探しをすることにしました。 -
ひとまず、荷物をラウンジに預けてから探すことにしました。
結構あるではないですか(^-^;)。助かりました。 -
国立博物館の展示品がここにも並べられているのですね。
こちらのお店で・・・、
紹興酒を購入しました。
父のお土産です。 -
店員さんから、これも相方と一緒に撮ってと言われたのですが・・・、誰でしょう?
店員さんに聞いても、「我不知道!(知らないよ)」(-_-;)。 -
お酒を購入した後、こちらの店にも寄ります(^-^;)=3333。
友人にゴマや梅味の饅頭を購入します。
妹にカップスターと母にはペンケースを購入しました。
台湾の古い街並みをデザインしたものでした。 -
買い物も充分に済ませ、ラウンジに向かうことにしました。
ふと見ると、BR772便の上海虹橋行きの飛行機を見ることができました。こちらもキティージェットのようです。 -
まだ出発の準備中のようでした。
このキティージェットも色んな種類があるようです。 -
こちらのラウンジで休むとしますか(^-^)。
結構混んでいました。
この空港にラウンジが一つしかないようです。 -
インターネットがつながるパソコンコーナーもあるようです。
我々も席を見つけましたので・・・、
ラウンジにある食べ物をちょっと頂くことにします。
さすが台湾ですから、シューマイなどもありました。
機内食のことも考え、少しだけ頂くことにしましょう(^-^;)。
そうそう、先ほどのお土産屋さんから良かったらということで、寒天プリンとお菓子を頂きました(-人-)。
それと、搭乗券もキティーちゃん仕様になっていましたし、キティジェットパスポートなんかも頂きました。
まぁ、適当にくつろぎながら搭乗案内のコールがかかるまで待つことにしました。
相方、ぐったり(笑)。 -
さて、搭乗時間となったので、東京羽田行きの搭乗口に行ってみましたが、まだのようでした。
隣のゲートからはソウル金浦行きの飛行機が出発するようでした。
我々の乗る機材です。
キティージェットでした(^-^)V。 -
搭乗案内がありましたので、乗りこみます(^-^)=3333。
あれ、飛行機を先導する車にもキティちゃんになっていましたよ。
すごいこだわりよう(-O-;)。 -
ビジネスクラスの方には8割が埋まっていました。エコノミーは満席のようです。
それだけ日本〜台湾間の往来があるようです。
ちなみに台湾からの観光客が言うには日本の紅葉を見に行くとのことで、乗られるようです(客室乗務員さんからの話)。 -
どっこらしょっと(笑)。
相方、何か言いたげ(笑)。
「ど〜したの?」と問いかけても答えてくれません(笑)。 -
画面までキティーちゃん仕様でした。ウエルカムミュージックもおとぎの国に来たような感じの音楽でした。
ウエルカムドリンクサービスを頂きます(-人-)。
ここにもキティーちゃんがありました(^-^)。 -
シートポケットに入っていたものです。
機内の安全に関する冊子や機内販売までもがキティーちゃん仕様。
こだわっています。
そんな中、相方は何も話しません(笑)。 -
コントローラーもあり、
コンセントもありました。
このシートはライフラットになります。
2009年5月に乗った時はベット状態にすると、なぜか体がズンズンと下がってきて寝づらくて大変でした。
しかし、今回のこのシートに改良されてからはズンズンと下がることなく快適に寝ることができると思いました。 -
トイレに入ると、床が木になっていました。
ここでもキティーちゃんのこだわりよう(笑)。
雨が降ってきました。
これから出発です。 -
これから東京へ向けていきます。
空がきれいでした。
飛行機は揺れることもなく安定して飛んでいました。
行きとは違って、揺れずに済んで良かったです(^O^)。
ここはアップルジュースで(笑)旅の無事を祈念して乾杯!
シャンパンでないのがちょっと・・・(^_^;)>。 -
テーブルにクロスが敷かれ、前菜とスープが運ばれてきました。
ディンタイフォンのコースを選択しました。
チャイナエアラインもそうですが、エバー航空は航空券購入時に機内食もインターネットで事前に注文することができます。
台湾へ旅をしましたので、〆としても中華のコースを選択することにしました。
スープが鳥の出汁があるので、美味しく頂きました(-人-)。 -
こちらが来ましたよ。
小籠包です。これも美味しかったです。
飛行機は予定通り東京へ向けて航行しているようです。
出発は少し遅れたのですが、到着は予定通り19:50とのキャプテンのアナウンスがありました。 -
〆に月餅を頂きます。
良かったらということで、洋食コースにあったデザートも頂くことに(笑)。
どんだけ食うんだろう(^-^;)。 -
カフェラテを頂きましょう。
そうそう、コーヒーの砂糖はこのように棒を砂糖に絡めている状態で提供します。棒に入れてクルクルかき混ぜ、砂糖を溶かしてから頂きます。
面白いですよね。 -
食事を済ませると、もう紀伊半島付近でした。
ここでお茶を飲みながら、今回の旅の反省をしようと思います。
今回はLCCのスクートとエバー航空を利用した台湾南部を巡る旅となりました。久しぶりの海外旅行でしたので、チェックインが終了ぎりぎりだったり、乗った飛行機が大揺れだったりで大変でした。ですが、今回もまた客室乗務員さんや新幹線で出会った方々、現地の方々に支えられ、楽しく充実した旅となりました。見ず知らずの外国人に助けをして下さり本当に感謝しています。
ただ、短いひとときだけの出会いでしたので、私からも何かしらアクションをするべきではないかと思いました。例えば名刺を渡すとかして交流を図ることができれば、帰ってからも楽しい思い出になるのではないかと思いました。 -
あっという間に着陸態勢に入るアナウンスが流れました。
静岡付近の夜景が見えました。
翌日から仕事です。頑張らなくっちゃ(-_-)。 -
東京へ向けて着陸態勢に入ります。このような画面があるのですね。
無事に東京羽田国際空港に到着しました。
お世話になった客室乗務員さんと、ここでも記念写真(笑)。
もちろん、パイロットさんも忘れずに(笑)。
羽田空港に到着しました。
ここからモノレールに乗って帰るとしますか。
旅の〆にはとても良いフライトとなりました。
※これにて「スクート&エバー航空、そして台湾高速鉄道で巡る台湾南部3日間触れ合い散歩の旅」旅行記を終わりにします。ご意見、ご感想などありましたら、掲示板に書き込みして下さると幸いです。
最後までご覧下さりありがとうございました。
- fuzzさん 2014/10/20 15:35:08
- 2年前の台湾・高雄
- ムロ様、こんにちは。
2年前に行かれた高雄の旅にわたしもタイムトラベルして一緒に旅してきました!!
って大げさでした。旅行記にお邪魔しました(#^.^#)
東港では知らない美人のバイクの後ろに乗り、
その後行った島では一度回ったコースを再度見る羽目になったり、
安全な?白タクに乗ったり(笑)、
高雄のお茶屋さんではパンダさんと相方さんが日台交流したり(笑)
テスト見せびらかされたり、縄跳び見せられたり(笑)
あ、台湾のモスバーガーって味が違うんだぁ( ゚Д゚)
あ、ほんとだ〜飛行機の機内食に鼎泰豊(*^▽^*)
なんだか高雄に私まで行ってきたような気分です。
fuzz
- ムロろ~んさん からの返信 2014/10/21 17:53:30
- うちの相方が不機嫌(?)になった旅(笑)
- fuzzさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
懐かしい〜と思いながらもう一度確認の意味で旅行記を読みましたよ。
うちの相方にとってどう思っているかは定かではないですけれどね。
なぜかキティーちゃんと呼ばれたり、ディズニーキャラクター?と勘違いされたり、しかも帰りの便があれでしたから、相方の表情は(笑)。
ミッフィーちゃんと呼ばれたことが一度もない旅になりました(笑)。
この旅も短かったですが楽しい旅になりましたよ。
地元の方に助けられて、本当に思い出深い旅になりました。
あのきれいな女性にもまた会いたいですねぇ(;^ω^)。
> あ、台湾のモスバーガーって味が違うんだぁ( ゚Д゚)
> あ、ほんとだ〜飛行機の機内食に鼎泰豊(*^▽^*)
> なんだか高雄に私まで行ってきたような気分です。
そうなんです。
店に並ばないで優雅に食べちゃっているのが自分でも不思議で仕方がありません。機会あれば本場のものを食べに行きたいと思っているんですよ。
一度、興味があって台湾のモスバーガーを食べに行ってみたかったんです。
これも美味しかったですが、日本とちょっと違っていましたよ。
次回はマクドナルドにも入って味わってみたいと思いましたよ。面白かったです。
機会あればぜひ行かれてみて下さい。
そうそう、バニラエアも就航するので気軽に行けるところだと思います。
- 吉さん 2012/12/16 11:57:35
- かわい~♪
- むろさま
キティジェットかわいいですぅ(〃▽〃)
キャラものの飛行機は乗ったことないので、こんなにあちこちにキティちゃんいて驚きです。
相方さん使用の飛行機はないんですか?
ミヒィジェット!
吉
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/16 19:39:35
- ミッフィージェット???
- 吉さま
書き込みありがとうございます。私は一度乗ってみたかったんです。
エバー航空は東京羽田、東京成田などから台北へキティージェットが飛んでいることもあるんです。
機会があると思うので、是非とも乗られてみて下さい。
メルヘンチックにさせて下さいますよ。
> 相方さん使用の飛行機はないんですか?
> ミヒィジェット!
あるかなぁ〜???あれば乗ってみたいですねぇ〜。
機内販売でミッフィ―の人形が販売されている航空会社(KLMオランダ航空)は知っているのですが、今のところ乗る機会あるかどうか・・・(^-^;)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- 三匹の子猫さん 2012/12/14 00:00:32
- キティちゃん!!!
- ムロたん
こんばんは〜〜〜。
画面も、トイレにまでキティちゃんカワイイですね〜。
しかも、お食事も美味しそうです!
シートも改善されているのであれば、エバー!イイですね。
それも、旅の一つですよね。
そういえば私も出会った人と仲良くなるだけだった・・・。
次のアクションが必要ですね〜。
自分の名刺を持たなくなると、ついダーリン任せになってしまっていたのに気が付きました・・・。
今回の旅もまた、素敵な旅になりましたね〜。
知らない台湾がいっぱいで見応えがありました〜。
三匹の子猫
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/14 14:52:51
- RE: キティちゃん!!!
- これはこれは三匹の子猫どの
ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます。
> エバーがキティちゃんジェットだということは、4トラ旅行記でそうなんだ〜。とはおもっていたものの、チケットやパスポートや機内、ここまでこだわっているとは知りませんでした。
本当にとことんメルヘンチックな世界に入れるようになっています。ビジネスマンまでパソコン仕事そっちのけで写真撮っていましたよ(笑)。癒されるのでしょうね。
エバー航空の人気サービスのようです。
> しかも、お食事も美味しそうです!
> シートも改善されているのであれば、エバー!イイですね。
本当に快適でしたよ。
機内食も事前にインターネットで選べるので、助かるんです。
> ムロたんの仰る通り、こちらから何かするって言うことに”はっと”させられました。
> それも、旅の一つですよね。
> そういえば私も出会った人と仲良くなるだけだった・・・。
> 次のアクションが必要ですね〜。
本当に今回の旅もまた学ばされました。出会いってあるんだなぁと思いましたよ。それが旅をますます楽しくし、充実していきます。
私も日本からきた親善大使のつもりで粗相のないように旅をしようと心がけて行こうと思っています。
一人旅だからかもしれませんが、周りから支えられているなぁと実感してしまいます。
> 今回の旅もまた、素敵な旅になりましたね〜。
> 知らない台湾がいっぱいで見応えがありました〜。
今回は高雄が初めてでしたので、本当に良かったですよ。より深い台湾を知ることができたので良かったと思っています。
ムロろ〜ん(-人-)
- tanupamさん 2012/12/13 23:47:28
- 5部作
- ムロタン こんばんは!
気づいたら5部作できあがって、今、改めて最初から読ませていただきました。
高雄もいろいろと見所あるんですね。
短期間ながら離島にも、充実した3日間が眼に浮かぶようです。
念願の駅弁の味はいかがでした???
いつもながらのCAやキャプテンとのツーショットもさすが。
とても素敵です。
最後まで機内で待てる、その辛抱さに乾杯!!
tanupam
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/14 15:06:20
- RE: 5部作
- タヌタヌ〜、こんにちは!
ムロろ〜んです。
本当に3日間の旅なのに、5作にもなってしまいました(^_^;)。
> 高雄もいろいろと見所あるんですね。
> 短期間ながら離島にも、充実した3日間が眼に浮かぶようです。
どこ行こうかなぁとちょっと迷っていたんですよ。高雄の街だけで良いかなぁと思っていたのですが、小琉球にも行ってみようということになり、行くことにしました。とっても良かったですよ。海がきれいでしたし。
> 念願の駅弁の味はいかがでした???
> ほか弁の方が日本の味でしょうけれど、台湾駅弁はそれなりの味なのではないでしょうか。
美味しかったですよ。冷めているのかなぁと思っていたのですが、温かかったですし、肉の脂もそれほどではなかったので食べやすかったですよ。
> いつもながらのCAやキャプテンとのツーショットもさすが。
> とても素敵です。
> 最後まで機内で待てる、その辛抱さに乾杯!!
いえいえ、ただ降りるのが遅いだけなんです(>_<;)。
シートベルト着用のサインが消えてから行動するのですが、スリッパから靴に履き替えて、枕と毛布を退けて、相方を何とかして、荷物棚にある自分の荷物を取って、あ〜だこ〜だしていると結局私一人になるんですよ。
皆さん、早いなぁと思ってしまいます(>_<;)=33333。
- zzr-cさん 2012/12/12 14:59:49
- 高雄から
- ムロタン こんにちは!
桃園空港じゃないんですねぇ〜
エバーのキティーちゃん、かなり力が入ってますねぇ〜
あっちにもこっちにもキティーちゃん^^;
ミッフィーも負けてられない(笑)
デンタイフォンのコースも選べれたんですか?
小籠包は私が見た時なかったんですよねぇ〜
スクートとエバーどっちが良かったですか?
まさかスクート(笑)
ずれ落ちない座席に成長していて良かった良かった(笑)
じぃ〜
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/12 17:22:20
- RE: 高雄から
- じぃ〜副長殿、書き込みをして下さりありがとうございます。
今回はキティージェットに乗りたくて帰りは松山空港にしたのです。ちょうど良い時間帯が松山出発しかなかったんです。
> そんなに大きくない台湾でも南と北では人の格好違いましたか^^;
結構違いましたよ。気候も違いましたし、服は何を持っていったらよいか悩みましたよ。
> 台湾にもモスがあるなんて!マックだけではないんですね世界進出。
台湾にロッテリアやケンタッキーもありましたよ。モスが好きなので興味本位で入って食べましたよ。日台比較をしたくて(笑)。
> エバーのキティーちゃん、かなり力が入ってますねぇ〜
> あっちにもこっちにもキティーちゃん^^;
> ミッフィーも負けてられない(笑)
相方は何だかよく分からないままだったんですけれど(笑)、トイレットペーパーまでキティ柄だったので驚きましたよ。
> デンタイフォンのコースも選べれたんですか?
> 小籠包は私が見た時なかったんですよねぇ〜
路線限定なのだそうです。インターネットで事前に注文できるようなので、無くなったら困ると思い、やっておきました。美味しかったですよ。
> スクートとエバーどっちが良かったですか?
> まさかスクート(笑)
ハハハ、どっちでしょうねぇ〜(笑)。内緒にしておきます(^-^)V。
> ずれ落ちない座席に成長していて良かった良かった(笑)
本当に良かったですよ。寝やすかったです。
以前に比べて大分改良されているようです。
- crossさん 2012/12/11 19:01:51
- 出会いの多い旅
- ムロろ〜んさん、こんばんわ〜♪
まだ、あったんか〜と思い見てました。
旅先での出会いは、一人旅の方があるんでしょうね。
一人旅じゃなかった...ミッフィーちゃんも一緒でしたね。
でも、このミッフィーちゃんの役割も大きいですよ。
cross(^_^)v
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/12 00:59:55
- RE: 出会いの多い旅
- crossさん こんばんは
本当に3日間で旅行記5つになってしまいました(^_^;)。それだけ楽しかったし、濃い内容だったと思っています。
それだけ出会いも多かったですし、相方がいたおかげでおしゃべりのネタにもなりますし、話し作りのきっかけにもなるので助かるんですよ。
> でも、このミッフィーちゃんの役割も大きいですよ。
> 大きな男が、可愛いミッフィーちゃんをセッティングして写真を撮り...悪い人には見えませんもの。
おっしゃる通りかもしれませんね。チベット旅行の時に本当に実感しました。誰しもが笑顔になるなんて不思議でした。今後も楽しみですよ。相方も連れて行こうと思っています。
> ムロろ〜んさんの旅行記を見てると、また一人旅をしてみたくなります♪
気軽で良いですよね。弾丸旅行できるのも一人旅ならではだと思っています。
ムロろ〜ん(-人-)
- hot chocolateさん 2012/12/09 14:15:43
- 充実の台湾旅行♪
- ムロろ〜んさま、こんにちは。
3日間とは、とても思えないほどの台湾南部の旅、充実していたのですね。
寒いの? って聞いたら、寒く感じるって言ってました。
キティジェットのこだわりはすごいですね。
搭乗券も機内のクッションも、画面も紙ナプキンもキティ仕様♪
キティちゃん好きにはたまらないですね。
ムロろ〜んさんも? あ、相方ちゃんが妬くんだ…(笑)
hot choco
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/09 16:22:37
- RE: 充実の台湾旅行♪
- hot chocolateさま
ムロろ〜んです。この度は掲示板に書き込みをして下さりありがとうございます。本当に今回も色んな方々と会うことができ、美味しいものも食べることができました。大満足ですよ。
> 台湾(台北)は、冬でも常夏(半袖)のイメージがあったのですが、地元の人は冬着を着るのですね。
本当に台北に着くと、意外にも寒くて大変でした。それにもかかわらず、なぜか冷房をかける車もありましたので、本当に驚きました(>_<;)。ですが、高雄に来ると、シャツ一枚で過ごすことができました。台湾でも南北で気候が違うようです。
> そういえば、6、7月のフィジー、私は半袖でしたが、ホストマザーはジャンパーを着ていました。
> 寒いの? って聞いたら、寒く感じるって言ってました。
確かに、フィジーも南国というイメージがあるのですが、現地の方は寒く感じるのでしょうね。
> ハワイもそうですが、短期の旅行者にはわからない、緩やかな季節の流れってあるのですね。
私も2010年の正月に沖縄にある南大東島に行ったのですが、現地の方は寒いと言っていました。私はそれほど寒さを感じなかったのですが、数日経つと慣れるのでしょうか、寒く感じてしまいました。
北から吹く強い海風が寒さをもたらすようでした。今思うと、不思議な感覚でした。
> キティジェットのこだわりはすごいですね。
> 搭乗券も機内のクッションも、画面も紙ナプキンもキティ仕様♪
> キティちゃん好きにはたまらないですね。
本当に作業車までキティーちゃん仕様で驚きましたよ。夏に乗ったポケモンジェットと同様、本当に私は楽しさいっぱいのフライトでした(^-^)。
> ムロろ〜んさんも? あ、相方ちゃんが妬くんだ…(笑)
相方は最後まで機嫌悪かったようです(笑)?!
本人は否定しているようですが、真相は定かではありません(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- ももねねここさん 2012/12/08 23:03:24
- 台湾旅行にもお邪魔します
- ムロろ〜んさん、こんばんは。
蒲田のオフ会も楽しそうでしたが、こちらの台湾旅行も楽しんでますね。
人を惹き付けるオーラが出てるんでしょうね〜
一人旅も一人ご飯も出来ない自分がチョッと情けない(T0T)
ももねねここ
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/09 16:37:27
- RE: 台湾旅行にもお邪魔します
- ももねねここさま
ムロろ〜んです。投票と書き込みをして下さりありがとうございます。
趣味が旅ですので、せっかくお金と時間をかけていますので満喫をしようと思って積極的に色々とするのですよ。
社会人ですと、長期の休みなんて難しいですので、旅ができた時は嬉しいのでしょうか、ついつい羽目外してしまいます(^_^;)。
> 機内でも観光地でもいろんな人と交流されていてすごく活動的です。
> 人を惹き付けるオーラが出てるんでしょうね〜
> 一人旅も一人ご飯も出来ない自分がチョッと情けない(T0T)
私も思えば、中学生からしているので、慣れてはいます。ただ、一人旅だとちょっと難しいなぁと思うことが出てきています。
例えば、コース料理とか、ツアーの申し込みとかです。
> 無口な相方さんも旅を楽しまれてるようで楽しく拝見させていただきました。台湾へはまだ行ったことがありませんが近いし食事も美味しそうだし観光場所も豊富でいいですね。
色んなところで色んな人と会ったりすると、相方も色んな表情を見せてくれるのですよ。ミッフィ―特有のキャラクターなんだなと思っていますが、他者からの感じ方によって色んな受け止め方ができるのですよ。それが面白くて相方を連れていっています(笑)。
ブスッとしている人が相方を見ると「キャー、かわいい」と言ってくれたのが不思議でした。
> マイルがたまってきたので台湾旅行も候補に入れてみたいと思います。
台湾も日本語が通じやすい所ですし、治安もそれほど悪くはないので、旅しやすいかと思います。是非とも旅を楽しんでみて下さいね。
何かこれはどうかということがありましたら、私で良ければ聞きますので宜しければ遠慮なくどうぞ(^-^)。
ムロろ〜ん(-人-)
- susanaさん 2012/12/08 22:01:37
- 濃い3日間ですね
- ムロろ〜んさん、コンバンワ★
タイムラインと新着お知らせに続々と出てきていることは認識していたのですが、なかなか読ませていただくには至らない間に完結されてましたわ。
1から一気に読ませていただきました。
3日間とは思えないほど沢山回られ、沢山お食事され、多くの方たちに支えられてらっしゃったのですね。
食べ物全部美味しそう〜
モス好きなんですけど、夏以降行ってないかも。
エバーのビジネスだと、ディンタイフォンが出るのですねっ
牡蛎とエビの揚げ物、ビールと一緒に食べた〜い!
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/09 16:46:49
- RE: 濃い3日間ですね
- susana殿
ムロろ〜んです。
私も仕事が忙しいとコミュにもブログにも回らなくなります。お互い様ですよ(^-^;)=33333。
本当に今回は気分転換で何の目的もなくフラッと旅をしてきました。3日間とは思えないようなアクティブな旅となってしまいました。
出会いもあり、バイクにも乗ったし(笑)。
> 食べ物全部美味しそう〜
> モス好きなんですけど、夏以降行ってないかも。
私も日ごろは母の家庭料理を頂いているので、モスバーガーとかロッテリアとかあまり行く機会がないんですよ。
バーガーキング???、フレッシュネスバーガー???、何じゃそりゃ?の世界です(>_<;)。
> エバーのビジネスだと、ディンタイフォンが出るのですねっ
> 日本だと高くって・・・台湾のお値段だったらちょくちょく行けるのに〜
行きにLCCを利用して帰りに贅沢してCで帰られる方もいるようです。
Yahooの航空券情報でもCクラスがたまに安い値段で販売されているのを見かけたのですが、今回はせっかくですので、スクートに乗ってみようと思いました。
ディンタイフォンの機内食は美味しかったですよ。インターネットで事前に注文できるので良かったですよ(^-^)V。
> 台北なら行ったことがあるのですが、高雄でも毎日夜市が開催されているのですねっ
> 牡蛎とエビの揚げ物、ビールと一緒に食べた〜い!
確かにビールに合うかも。残念ながらお酒飲めない私ですが、周りがビールを飲んでいるので雰囲気だけで酔えるかも(^_^;)。
屋台料理はおいしかったですよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- Mirabellaさん 2012/12/08 01:22:07
- 無口な相方さん
- ムロろ〜んさま、こんばんは。
相方さん、キティちゃんにライバル心抱いてたんでしょうね。
Mirabella
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/09 17:07:31
- RE: 無口な相方さん
- Mirabellaさま
本当に今回の旅は色々とこだわってしまいました。
> キティジェットのこだわり仕様にビックリです。やたら可愛いな。
本当ですよね。隣にいらした方はビジネスマンだったのですが、写真を撮られていましたよ。台湾の方もミッフィ―よりもキティの方が有名のようでした(ということを台湾の方と話していて分かったことです、汗)。
> 相方さん、キティちゃんにライバル心抱いてたんでしょうね。
> キティちゃんを見て、嬉しそうにしてるムロろ〜んさんを見て機嫌を損ねてたのでしょう。
そうそう(笑)、小琉球でも子供が近づいてくれなかったし、若いOLからもディズニーキャラクター?と勘違いされるし、今回の台湾の旅では散々だったようです(笑)。
> 空の上でも、クラスが違うと小籠包が出てくるなんて!美味しそうな機内食ですね。カフェラテの後、お茶まで出てるし。(@_@)
> これだったら、あっと言う間に日本に到着してそうな空の旅ですね。
本当にあっという間の旅でした。小籠包はエバー航空のこだわりのようで、機内食の中でも人気の一品だそうです。台湾の旅の〆として良かったです。
お茶やコーヒーの器もこだわっているので良かったですよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- 旅するうさぎさん 2012/12/07 23:42:08
- キティちゃんとミッフィーちゃん、夢のコラボ?!
- ムロろ〜んさん、こんばんは。
エバー航空のキティちゃんジェットに乗るミッフィーちゃんを
楽しみに旅行記を見に来たのですが
あれ?ミッフィーちゃん、元気ない?
旅の疲れが出たのでしょうか・・・?
鶏のスープに小籠包、
私もエバーの機内でいただいたことがあります。
台湾らしさがでている、いい機内食ですね。
私もまたエバーに乗りたくなりました。
旅するうさぎ
- ムロろ~んさん からの返信 2012/12/09 17:20:30
- RE: キティちゃんとミッフィーちゃん、夢のコラボ?!
- 旅するうさぎさま
仕事の関係で返事が遅くなりました(>_<;)=33333。
書き込みと投票をして下さりありがとうございます。
> エバー航空のキティちゃんジェットに乗るミッフィーちゃんを
> 楽しみに旅行記を見に来たのですが
> あれ?ミッフィーちゃん、元気ない?
> 旅の疲れが出たのでしょうか・・・?
あっ、すいません>_<;。多分、凹んでいるだけだと思います(笑)。
小琉球で子供に接しようと試みるも逃げられるし、小琉球からの帰りのタクシーで出会った若いOLからディズニーキャラクターと間違えられるし、散々だったようです(笑)。
日ごろは周りの方にかわいがられていますので、元気に過ごしています。ありがとうございます(-人-)。
> 鶏のスープに小籠包、
> 私もエバーの機内でいただいたことがあります。
> 台湾らしさがでている、いい機内食ですね。
本当に選んで正解でした。
機内食を選ぶ際、迷いませんか?私は行く直前まで迷ったんですよ。
本当に台湾の旅の〆に選んだので、美味しく頂きました。
> 私もまたエバーに乗りたくなりました。
本当に良い航空会社ですよね。
値段も手に届く料金ですから、次回も利用したいと思っています。
そうそう、もうすぐスターアライアンスに加盟になるのでマイレージにも換算しやすくなるので嬉しい限りです。
ムロろ〜ん(-人-)
ムロろ~んさんの関連旅行記