チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/11/22 - 2012/11/25

maipenraiさん

チェンマイ 3~4日目

タクシー 徒歩

ホテルの朝食時となりにいた子供達

ホテルのプール

道ばたにたむろしていた客待ちのタクシーに声かけてタイガーキングダムヘ
    ベビータイガーのお腹ナゼナゼ、触っても全く動かず。頭を触らなかったらいいらしい。
    メチャメチャ可愛い〜、お持ち帰りしたいがな〜〜

ベビータイガーの肉球

生まれたてでこの子はまだ触れませんでした。

ビッグタイガー

ナゼナゼしても全く反応無し

ビッグタイガー枕にゴロニャンしてしまいました

ワニ園、客は4人だけでした

ワニの口に手を入れてました

メーリム・モンキースクール。

ショウタイムではいろいろ芸してくれそれなりに楽しませてくれましたが、客3人でした

スネークファーム、毒蛇らしいです

コブラ

後で蛇触らせてくれましたがサラサラしてて案外手触りはよかったです。

首長のカレン族のところへ

カメラを向けたらこっち向いてくれました

可愛い〜

カメラ向けたらちゃんとポーズとってくれます

こんな子供のときから〜

市内に戻ってきて船でピン川の北にあるハーブ園へ

なんの果物やったか名前忘れました。食べてみたけど特にどっていうこともなかったです。残りをアヒルにやったら喜んで食べてました。

ここでハーブティー

ホテルから見たチェンマイのサンセット

ターペー通にあるベジタリアン・タイ料理レストランへ。
    マッシュルームをみじん切りにしてレモングラスをいれた揚げ物
    なかなかいける

ソムタム

グリーンカレーペストの焼き飯、結構辛かった
    このあとレストランを出て歩いてたら突如もの凄いスコールが降ってきてびしょびしょになりながらホテルへ、部屋に入って服脱いでシャワー浴びようと思った瞬間停電で真っ暗に、外見たら市内全体停電のようでした。1時間ほどしたら電気ついて雨も小降りになってきたのでマッサージ屋へ。

チェンマイ門
    今回旧市街へ行ってないのでホテルチェックアウトまでブラブラ

ターペー門
    この辺り結構レストラン、カフェ、安宿などありました

ワット・パンタオ

ワンちゃんとブッダ

チェンマイ創始者とその協力者の像

ホテルチェックアウト後、カオソーイのある店見つけて中へ、ところがこの猛暑の中エアコンなしの店、汗だくになりながら食べて、一服したあと飛行場へ向かう時間までまたまたマッサージ屋へ行きました。

• nekozeさん 2012/12/04 19:23:38
    すごい!
    こんなことできるんですね!ビックリ!

maipenrai

maipenraiさん からの返信 2012/12/04 22:34:18
    RE: すごい!
    > こんなことできるんですね!ビックリ!
    > 全く反応ないんですよ、でも夕方近くになると動きまわるようになるらしいです。
  • nekozeさん 2012/12/04 19:22:29
    たぶん、スターフルーツですね!
    断面が星型をしてるやつですね。
    たしかに、おいしくもなんともないですよね(笑)

maipenrai

maipenraiさん からの返信 2012/12/04 22:36:09
    RE: たぶん、スターフルーツですね!
    > 断面が星型をしてるやつですね。
    > たしかに、おいしくもなんともないですよね(笑)
    あ、そんな名前でした。

maipenraiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る