チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりのチェンマイ、街の様子はあまり記憶になかったが行って街を探索してたらなんか思い出してきた、あまり変わってないいい感じの雰囲気。6月から始めたタイ語、まだ簡単な文章ぐらいやけど初めて使ってみて、お、わりといけるやん、て思ってしまった。前回お寺巡りいっぱいしたので今回はあまりしませんでした。<br /><br />11月22日<br />キャセイパシフィック 565<br />大阪出発 11:00  台北到着 13:15<br />台北出発 14:15  香港到着  16:05<br />香港ドラゴンエアー 232<br />香港出発 18:25  チャンマイ到着 20:25       Maninarakom Hotel<br /><br />11月25日<br />香港ドラゴンエアー 233<br />チェンマイ出発 19:10   香港到着 23:10<br /> <br />11月26日<br />キャセイパシフィック 566<br />香港出発 01:50  大阪出発 06:15<br />

メチャメチャ暑かったチェンマイ、1~2日目

キャセイパシフィック 565
大阪出発 11:00 台北到着 13:15
台北出発 14:15 香港到着 16:05
香港ドラゴンエアー 232
香港出発 18:25 チャンマイ到着 20:25 Maninarakom Hotel

11月25日
香港ドラゴンエアー 233
チェンマイ出発 19:10 香港到着 23:10

11月26日
キャセイパシフィック 566
香港出発 01:50 大阪出発 06:15

タクシー 徒歩

空港出たらムンムン、ホテル着いて即ナイトバザールの方へ、歩いてたら汗出てきました。

とりあえず腹へってたのと喉乾いてたので、このあと早速マッサージ屋へ

チャンクラン通りへ、朝から暑いです。

ターペー通りとの交差点付近

いい感じ

朝市に近づいてきました

ワローロット市場

買って食べてみたい食材がいっぱいありました

通り沿いのお店

こんな感じ好き

果物とお魚

たぶん爬虫類とか入ったお酒

ピン川

リバーサイドにあるチェーン店のWaWeeカフェ、この頃すでに強烈な日差しで汗だく

チャルンラート通りを少し北へ行ったとこにあるワット・ケートカーラーム

• 宿坊<br />

宿坊

チェンマイのワンちゃんも暑い

チェンマイのニャンコものびてます

お寺の裏手にある小学校、制服が可愛い〜

こんな時計好き

お寺の境内にある博物館、結構面白い。

リバーサイドのお店でパッタイ

そのまま橋わたってターペー通りをまっすぐ西へ

暑いけど空は澄み渡って綺麗でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る