スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次に目指すは世界遺産の街スコータイ!!(≧∇≦)/ ハハハ<br /><br />チェンマイを出る時は雨が降っておりましたが、スコータイのお天気はと言うと.....

一年おきの海外旅行!!パート19(タイ・スコータイ編)

2012/04/01 - 2012/06/09

むつぎ

むつぎさん

次に目指すは世界遺産の街スコータイ!!(≧∇≦)/ ハハハ

高速・路線バス 徒歩 バイク

本日はまた朝からバスに乗って移動します。

次の目的地はスコータイです。

本日も朝から天気が悪いです。(´;ω;`)ウッ…

そしてバスに揺られること6時間ほどでスコータイに到着。

お天気の方は雨が降っていたチェンマイとは打って変わっての晴天です。

とりあえずバスターミナルからソンテウに乗ってゲストハウスへ移動します。

荷物を置いた後、ソンテウに乗りスコータイ遺跡がある旧市街へと向かいます。

旧市街についたあとまずは、自転車をレンタルして遺跡へ出発の前に小腹が空いたので、近くの出店でこんなものを買いました。

中にサツマイモ餡が入っていてほんのり甘くうまうまです。

タイのドーナッツ?を食べながら、事務所で入場料を払いいよいよスコータイ遺跡へ.......

まずは近くにあるラームカムヘン大王。

そのごは時計回りで遺跡観光。

でかいですなぁ〜。

ウルトラマンの元となったと言われている、ワット・マハータート。

次はワット・トラパン・ングン。

帰りのソンテウの最終時刻が迫ってきたので、本日はここまでにしニューシティへと戻ります。

戻った後はゲストハウスに一度戻り、シャワーを浴びて町中散策へと出かけます。

晩ご飯は、あっさりと魚肉団子がたっぷりと入ったスープ?をいただきます。

おなかがいっぱいになったら眠くなってきたので、早々にゲストハウスへ戻り就寝。

本日は宿泊しているゲストハウスで、バイクを借りて行動範囲を広げて遺跡観光をいたします。

取り敢えずは旧市街へと向かいます。

さて今日はどこから見て回ろう。

取り敢えず外周を攻めます。

何かでかいのが覗いている。

仏像でかっ!!?( ̄□ ̄;)ナント!!

穏やかな顔の仏像。

さて外周の遺跡をほとんど見終わったので、こんどはスコータイ遺跡から14キロほど離れたシー・サッチャナーライ遺跡公園へと移動します。

ここはあまり観光客が来ないみたいで静かで良いのですが、女性が一人で来るのはちょっと治安に不安がありそうです。(^_^;)

しかし遺跡公園と言うだけ有って、至る所に遺跡が点在しておりどれがどれやらわからなくなってきました。

汗だくになって遺跡巡りをしていたら夕方になったのでスコータイ市内へ戻り、シャワーを浴びた後は晩飯を食べるために市内へお散歩。

何か遠くの方でぴかぴか光っていると思ったら、雷雲が広がってきておりました。(゜ロ゜屮)屮

雷雲はまだまだ離れていてまだ雨は降りそうに無かったので、とっとと晩飯を食べて夜食用の焼き鳥を買い、いそいそとゲストハウスに戻りまったりと過ごします。

明日はピッサヌロークへ寄ってから寝台電車に乗ってバンコクへ戻ります。

タイ・ピッサヌローク編へ続く......

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る