木津・加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良コミュの楽しそうなオフ会に参加したくて登録したのが夏頃だったでしょうか。<br />奈良コミュのオフ会は、頻繁に開催されるのですが、早速11月3日と11月24日に開催予定とコミュのお知らせが来て、24日の笠置山紅葉ハイキングに参加表明。<br />日頃は、殆ど歩くこともなく、出かける時は車がメイン。<br />ハイキングなんて何年ぶりでしょうか。<br /><br />朝の5時に起床し、夜の9時に帰宅。<br />ハイキングが10時から17時頃までと約7時間のオフ会でしたが、童心に返り楽しい一日でした。<br />参加者は、管理人の87王子さん、molmさん、らぼさん、rokoさん、豚のシッポさん、crossの6名。<br />それぞれ、個性的で明るく心優しい方ばかりでした。<br /><br />前半の川沿いハイキングは、ス〜イスイ、快適なコースで、見所も多かった(ハプニング付き)。<br />後半の笠置山(笠置寺)紅葉プチ登山は、思いのほかシンドかった〜、ある意味修行...。<br />でも、そのシンドイ思いをした後の絶景と素晴らしい紅葉は、一生の思い出となることでしょう。<br />そして、日頃の怠慢を反省し、身体を鍛え直さないといけないなと思うのでした。<br /><br />それでは、奈良コミュ紅葉ハイキングをご覧ください。<br /><br /><br /><br />

2012.11月 奈良コミュ紅葉ハイキング、へなちょこcross頑張る♪

2012/11/24 - 2012/11/24

crossさん

日頃は、殆ど歩くこともなく、出かける時は車がメイン。
ハイキングなんて何年ぶりでしょうか。

朝の5時に起床し、夜の9時に帰宅。
それぞれ、個性的で明るく心優しい方ばかりでした。

それでは、奈良コミュ紅葉ハイキングをご覧ください。

1万円未満
JRローカル 徒歩

朝5時に起床。
    6時1分のJR中央線の電車に乗るため「勝川駅」へ向かいます。商店街も流石に真っ暗。
    駅のコンビニでおにぎりとおかずパンとお茶、週刊誌を買って、いざ出発します。

6時24分発の「名古屋駅」からJR関西本線、亀山行に乗ります。
    この窓の景色は、四日市。
    コンビナートの朝の風景もいいですね〜♪
    電車なんて殆ど乗らないんですが、たまにはいいかも...。

8時2分発、「亀山駅」で同じくJR関西本線の加茂行に乗り換えます。この列車は、ディーゼル車です。電線がないでしょ。
    運転席の横から見える風景を撮ってみます。
    山間や田園風景、トンネルや橋...のどかな田舎の風景にも大満足でした。

9時13分、「大河原駅」到着。
    これが、乗って来た列車です。
    この路線は、無人駅でワンマンカー。
    みんなは、「加茂駅」集合でしたが、ボクは、ハイキング開始のこの駅で待ち合わせします。
    9時50分まで列車が来ないので、周辺をぶらぶら散歩でもしようと思ったのですが、な〜んにもありません。

駅で待ってると列車が到着。

シッポさん以外初めての方ばかりです。
    ドキドキ...。
    「初めまして〜♪」

6人全員集合。
    87王子さんが、今日のハイキングコース説明。
    平坦なコースで、最後の笠置山のみ200m位登るコースらしいです。楽勝楽勝...♪

駅前で記念写真を撮った後、ハイキング開始です。
    木津川沿いのハイキングコース。
    駅の目の前には、沈下橋(恋路橋)があり、ここでも記念撮影をしました。

シッポさんから貰った写真がいい雰囲気だったので、追加で載せました。
    何か絵になってると思いませんか?
    のどかな風景の中...ほのぼのとした気持ちになれるって言うか...。

のどかな風物詩。

柿の木が一杯あって、実も一杯つけている。
    でも、渋柿が多いんだよね。

カーブミラーに写った自分たち。

紅葉真っ盛り。
    山の紅葉は、少しくすんでますが、木津川と山の景色はキレイでしたよ〜♪

トコトコ、話をしながら、写真を撮りながらのんびりハイキング〜♪

時々、石仏にも出会います。
    癒される〜♪

東海自然歩道。
    林の中を通ったり、単調なコースじゃないので、楽しいよ〜♪

これは、人工的な滝。
    滝のコミュへの投稿は、OKでしょうか?

トコトコ...。

あまり流れのない川だなぁと思っていたら、発電所のようなところがありました。
    木津川のナイヤガラの滝。

木津川には、沈下橋、鉄橋などが一杯あります。
    河原に降りてみると、丁度、列車が通過。

この河原で、みんなの石投げ競争。
    「何連発いく?」
    「2連発...5連発?」
    童心のようにはしゃぎます(^_^)v
    大丈夫か!この大人たち...。

のどかな田舎の風景。

のどかな晩秋の風景。
    ススキも真っ盛り...紅葉もキレイ!

キレイな紅葉に出会うと嬉しくなりますね。

陽の光が当たると輝くもみじ♪

木津川の支流、布目川。
    この辺りから「毆穴(おうけつ)群」に入ります。

これが「毆穴(おうけつ)」。
    丸い大きな石が、同じところに留まり、長い年月をかけて窪みができたそうです。
    こんな穴が所々にあります。

この辺で、昼食タイム。

みんなそれぞれのお弁当。
    らぼさんと王子さんは、ワイン持参。酒飲みには、河原での一杯は格別でしょうね。molmさんから「かつらあめ」、rokoさんからは入浴剤のお土産ありがとうございました。持ち寄ったお菓子を食べて過ごす楽しいお昼でした。
    で、この後、大ハプニング勃発!
    川で溺れるシッポさん、救助に行った王子が二次遭難。

水筒を洗いにいったシッポさんが、足を滑らせひっくり返り、助けに行った王子が続けてひっくり返り...。流石に写真は撮れんかったなぁ。
    その後の対応に感心。タオルやらホッカイロやら替えの靴下やら...ハイキング慣れした皆さんから次々とハプニング対処の品が...自分は「大丈夫?」のかけ声のみで。
    奈良コミュの団結力とメンバーさんの優しさを見た気がしました(^_^)

ドッキリ的なハプニングを乗り越え、更にハイキングは続きます。
    キレイな紅葉の先に見えるは、廃墟とかした建物。
    昔は、立派なホテルだったんでしょうか?

1時間に1本。
    上り下りがあるので、1時間に2本。
    「電車、来ないかな〜」と言ってると、電車の音が聞こえてきました。
    みんな身構え、一斉にシャッターをきる。
    シッポさんのみ、タイマーセッティング中でシャッターきれず。

右が木津川、左が線路。
    いい雰囲気で更に進みます♪

寒いって予報でしたが、ハイキングには心地よい気温でした。

巨岩、奇岩があって面白い景色です。
    ゴリラが大の字で寝てるようにも見えます。
    そして、あのハプニングの姿でもありますね〜♪

秋の木津川。

紅葉を楽しみながらさらに歩きます♪

線路の風景。
    トンネルのような建物です。

またありました、石仏。
    柔らかな石なので、ど〜しても彫りたくなっちゃうんだろ〜な〜♪

廃墟の様な旅館。
    やってるのかやってないのか、確認できず。

この先は、笠置の市街地になります。
    快適なハイキングコースでした♪

ここから先が、笠置山へのプチ登山。
    笠置寺の紅葉が楽しみ〜です〜♪

「このくらいなら楽勝やね〜」と言いながら登り始める間もなく、段々と口数が途絶える。
    休憩をする平坦な所もなく、延々と上り坂が続きます。
    短距離、瞬発力には自信があったのですが、昔から持久力がない。
    汗が滲み、みんな上着を脱いで登ります。
    写真を撮る元気もなく、景色を見る余裕もありません。
    そして、へなちょこな自分を改めて知ることになる。
    明らかに自分よりへなちょこな身体に見えるmolmさんから「頑張れ〜」の声が...ファイティン!

途中一カ所休憩所のような民家でひと休み。

やっと着いた〜〜♪
    ここまで、約40分。
    息を整え、300円の入山拝観料を払い、いよいよ絶景の紅葉と巨石に彫られた崖仏に会いに行きます。

おお、キレイな紅葉♪
    疲れも徐々に回復。

デカい!

紅葉と巨石と王子のコラボ...♪

巨石と「十三重石塔」と小さな紅葉。
    「十三重石塔」は、重要文化財だそうです。

高さ15Mの岩に掘られた
    「本尊弥勒磨崖仏(みろくまがいぶつ)」。

弥勒菩薩が彫られてたんでしょうが、乱戦時、炎火によって表面が剥がれ落ちたそうで、消えてます。

胎内くぐり。
    ここは、修行僧が行場入りする前、滝で身を清めてから入るのが普通なのだそうですが、この山にはないためこの細い岩の間をくぐり抜けることでその代わりにしたという。

正月堂(本尊弥勒磨崖仏の礼堂)の中にあったのですが、写真でしょうか?
    乱戦時に剥がれ落ちたのでは...?

天衣をひるがえして座る
    「虚空蔵磨崖仏(こくぞうまがいぶつ)」。
    これはキレイに残ってます。

そんな「胎内くぐり」をよじ上る王子さん♪
    身軽だ!

「太鼓石」を持ち上げようとするmolmさん。
    重いっ!
    必死な形相で持ち上げています。
    太鼓のような音でなるようですが、叩かず。

それに比べて女性陣は、指一本で支えてます。
    人があまりいないのでできる大人げない遊び♪

見晴らしのいい「ゆるぎ石」。
    敵の奇襲に備えるためにここまで運ばれた石だそうですが、結局使われず。重心が中心にあり、人の力で簡単に動くので「ゆるぎ石」という名がついてるのですが、重くて動かず。

この「ゆるぎ石」から見た景色。
    遠くには、伊賀上野。
    木津川と山の紅葉がキレイです。

巨大な「平等石」。

「平等石」付近からの風景。
    葉っぱが落ちて寒々しい。
    でも、結構気に入ってる写真です。

「平等石」から北への眺め。
    手入れされた松と木津川と笠置の町が見えます。

「平等石」の間の「蟻の戸わたり」。
    狭いので、蟻が一列に並んで進むようになるので、この名がついているようです。

「二の丸跡」と真っ赤な紅葉。

ココは「貝吹き石」っていう場所。
    カップルさんの女性の方が、この紅葉の前で記念撮影をされていました。
    大きな石と真っ赤な紅葉が最高にキレイです。
    「おおっ!ホントにキレイ!」って言うと、
    「えっ、ワタシ!?」と応えてくれました。
    流石は関西人のノリは違います!
    「そ〜、アナタです!」って一応言っておきました。

本当にキレイ〜♪
    今日見た中で一番キレイかも知れません♪

下に廻りもう一枚。

この場所から紅葉まつり会場を見下ろします。
    紅葉の名所なのに人が少ない穴場です!

紅葉まつり会場に降りてみます。
    ここからの紅葉も最高です。
    傾いた陽の光が当たって輝きが増しているようです♪

表紙にしようかと迷った写真。

落ち葉も色鮮やかなコントラストでキレイ〜♪

みんなで落ち葉を一杯手に持って投げて遊びました♪
    「バンザ〜イ!」と記念撮影。

ちょっと前は、真っ赤な紅葉が枝一杯につけてたんでしょうね。

これをやってみたかったっ♪
    笠置山を制覇した勇者たち6人。

夕焼けもキレイです♪

ここで初めて望遠レンズに交換。
    実際には、こんなにキレイに大きくは見えませんよ〜!
    でも、キレイでしょっ!

帰りの足下の灯籠。
    これもこんなに真っ暗じゃありません。

行きとは違う車の通れる道を下山しました。
    陽も落ち、空はピンク色に...。

お月様も顔を出しています。

17時を少し過ぎたところなのに暗くなり、「笠置駅」に向かいます。
    丁度、17時20分頃に駅に到着。
    21分発の列車が上り下りともに止まっていました。
    1時間に1本なので、みんな走ってホームに向かいましたが、ボクは乗り継ぎの関係もあり、次の17時58分の列車に乗ることにしました。
    お別れの挨拶もせずにバタバタでしたね。

多分、みんなは知らないこの写真。
    笠置駅前には後醍醐天皇が笠置山に立て籠もり北条方との戦をしたのだが、その元弘の乱のシーンが飾られていました。

表紙の写真は、全景の写真です。
    それぞれの表情が面白いのです。

これも駅の前にあった「笠置町の記念碑」。
    サギの鳥が有名なのでしょうか?

駅の横にあった「栗栖天満宮」。
    菅原道真公をお祀りしているらしい。

駅のホームですが、誰もいない。
    予定通り、17時58分のJR関西本線、亀山行に乗り、乗換え2本で無事21時前に「勝川駅」に到着。
    夕食を食べてなかったのでモスバーガーを食べて無事帰宅。

いや〜、本当に楽しかった一日でした〜♪
    久しくみんなで、こんなハイキングをしてなかったので最高の一日でした。
    4トラオフ会、万歳!

◎奈良コミュ紅葉ハイキング...おわり

• kodebuさん 2012/12/27 03:24:02
    ワイルド〜☆★
    crossさん、こんばんは!
    ご無沙汰しております〜

胎内巡りって時々見ますが、こちらはさすが奈良って感じ。
    ワイルドだし、お坊さまくっきりだし。
    紅葉…朱色がものすごく若々しい朱色で眩しい!!
    やっぱり紅葉とひと口に言ってもさまざまですね!

私も来年はまた違う紅葉が見たくなりました。

kodebu

cross

crossさん からの返信 2012/12/27 07:46:54
    RE: ワイルド〜☆★
    kodebuちゃん、おはよ〜♪

> crossさん、こんばんは!
    > ご無沙汰しております〜

こちらこそ、kodebuちゃんの方の旅行記も溜まっちゃってるよ〜、ごめんね。

> なんだかcrossさんのイメージに更なるワイルドさが加わった気がします(^^)
    > 胎内巡りって時々見ますが、こちらはさすが奈良って感じ。
    > ワイルドだし、お坊さまくっきりだし。
    > 紅葉…朱色がものすごく若々しい朱色で眩しい!!
    > やっぱり紅葉とひと口に言ってもさまざまですね!

「ワイルドだろ〜」じゃないだろ〜!
    凄く疲れたんですが、もの凄く楽しかった。
    新たな出会いもあり、あんなオフ会もありだな〜って感じた紅葉巡りでした。

> 私も来年はまた違う紅葉が見たくなりました。

特に今年の紅葉はキレイだったね。
    来年も今年のような紅葉が見れるといいけど...。

cross(^_^)v
  • Mirabellaさん 2012/12/07 23:40:06
    来年に向けて
    crossさん、こんばんは。

みらべえ

cross

crossさん からの返信 2012/12/08 08:54:15
    RE: 来年に向けて
    みらちゃん、おはよ〜♪

> 今年の紅葉は色づくのが早かったみたいですが、まだまだ十分綺麗な紅葉が見れるハイキングでしたね!

笠置山の紅葉の落ち葉を見ると、この一週間前が一番の見頃だったかなぁ。

> crossさんがへなちょこだとは思わないけど、お互いに身体を鍛えて来年の滝巡り登山に備えましょう〜♪

10km位のハイキングの後のトレッキングだったんでシンドかった〜。
    それと休む場所がなかったからだと思うんですよ。
    ゆっくりなら何とかなると思うんですが、迷惑かけそうで...。
    へなちょこばかりならいいんですがねぇ。
    まあ、来年の為に鍛えよう。

• ムロろ~んさん 2012/11/29 22:14:21
    真っ赤っか!
    crossさま

本当にきれいですね。驚きました。

ちょっとつい修行時代の思い出を書いてしまいました(-人-)

ムロろ〜ん(-人-)

cross

crossさん からの返信 2012/11/29 22:43:19
    RE: 真っ赤っか!
    ムロろ〜んさん、こんばんわ〜♪

先程、ムロろ〜んさんのところにお邪魔して、後からコメントを書こうかな〜なんて思ってたら先を越されちゃいました。

> ムロろ〜んです。秋の紅葉ハイキング旅行記を拝見させて頂きました。
    > 本当にきれいですね。驚きました。
    > 紅葉がこのようにきれいに赤くなるんだなと実感できたのではないでしょうか?

本当にキレイな紅葉でした。
    でも、実際はもっとキレイだったんですよ。
    写真では少しくすんだようですが、陽の光を浴びてもっとキラキラ輝いていたんですよ。

> 私も仏道しゅぎょうするまではなかなか気付かなかったこともあったのですが、修行中に掃除をしていてきれいだなぁと思ったことがあるのですよ。

お寺さんには、キレイな紅葉や桜が季節になると咲きますよね。
    どちらも、日本の心を感じる風景で、心も落ち着きます。

> 不思議ですよね。日ごろあまり関心なかったことがここで関心を持つようになるんだと思いました。
    > ちょっとつい修行時代の思い出を書いてしまいました(-人-)

そ〜でしたか。
    何気に見落としてしまう風景や植物も、感心を持って見ると、感じるものがありますね。
    ムロろ〜んは、職業柄自分たちとは少し違う感覚もあるんでしょうか...?
    いやいや、結構、俗世間と交わってるから、似てるような気がします。

cross(^_^)v
  • かずちゃんママさん 2012/11/29 17:57:40
    真っ赤なモミジ〜〜きれいです。
    crossさん こんばんは〜

初めまして・・だと思いますが・・
     さぬきのかずちゃんママ(かずママと呼んでね)です。
     よろしくお願いしますね。<(_ _)>

紅葉も,とてもきれいに撮れてて・・
     あの真っ赤なモミジ,すばらしいです。
     この目で見たかったなぁ・・って,思いました。(^^)/

名古屋からだと,やっぱり早起きで参加ですよね。

みんな(いい年して?)童心に還るの・・わかります。。
     私も,そうですもの。。けっこうなおばさんなのに・・

表紙の写真は,何かと思ったら・・?
     お一人で,見られたのですね。

では,また〜

晩ごはんの準備が待ってる〜かずママより

cross

crossさん からの返信 2012/11/29 20:08:19
    RE: 真っ赤なモミジ〜〜きれいです。
    かずママさん、こんばんわ〜♪

>  初めまして・・だと思いますが・・
    >  さぬきのかずちゃんママ(かずママと呼んでね)です。
    >  よろしくお願いしますね。<(_ _)>

かずママさんのことは、良く知って?ますよ〜♪
    この前も、シッポさんのドッキリ旅行記見ましたもん。

>  11月3日にお会いできると思っていましたが,24日の方に参加されてて・・・入れ違いになりましたね。

そ〜ですね。
    初めは3日に行く予定をしてたんですが、富士山に行くことになって、24日にしたんですよ。
    奈良コミュのオフ会も、毎回楽しくされてるのを旅行記を通して知ってたので、いつかは一緒にやりたいって参加しました。
    かずママさんにもお会いしたかったんですよ。

>  いろいろハプニングがあったりして,大変でしたが,すごく楽しめたようでよかったです。

色々とやってくれるので面白いです。
    あの日、かずママさんが、シッポさんに送られたうどんの画像も見ましたよ。
    味噌煮込みだったか鍋焼きだったか、とても旨そうでした。

>  紅葉も,とてもきれいに撮れてて・・
    >  あの真っ赤なモミジ,すばらしいです。
    >  この目で見たかったなぁ・・って,思いました。(^^)/

今週で見納めかもしれませんが、ホントに鮮やかでキレイな紅葉でした♪

>  名古屋からだと,やっぱり早起きで参加ですよね。
    >  私も,10時集合だと,6時前のバスにならなくてはいけません。。
    >  でも,それにかこつけて,そのあとお泊まりしてます。。(ヤッター−)

そちらからのバスツアーの話も話題になりました。
    かずママさんは、いつもお泊まりですか?
    羽根を伸ばし気分転換には、ここのメンバーは最高ですね。

>  みんな(いい年して?)童心に還るの・・わかります。。
    >  私も,そうですもの。。けっこうなおばさんなのに・・
    >  王子様にも初めて会ったときでさえ,昔からの同級生のような感覚でしたもの・・・

ご自分でおばさんって言ってはいけません。
    気持ちは、今でも女学生でしょ!ボクもそうですよ。
    ホント、みんな、昔懐かしい同級生って感じ童心に返れました。

>  表紙の写真は,何かと思ったら・・?
    >  お一人で,見られたのですね。
    >  ちょっとさびしかったかもですが,おもしろいのを発見?されて,お得でしたね。(^_-)

ちょっと得した気分だったんですが、みんなで見ればまた違った遊びをしたでしょうね。
    それが、残念でしたよ。

かずママさん、今後とも、よろしくお願い致します♪

• molmさん 2012/11/28 22:17:36
    どうやらご無事だったようで
    crossさん、先日ははるばるお疲れ様でした。
    別れ際が急でロクに挨拶もせず申し訳なかったです。

感じで楽しむのが奈良コミュだったりします。
    とりわけ管理人の王子のご尽力によるものも大きいでしょうね。

笠置寺への登りは確かに疲れましたね。

確かに私はへなちょこ体系です。(笑)
    旅行記上では文面のダシに使ってもらっていいですよ。(爆)

参加の意向でお願いします。
    京都市内へお越しの際は「いるか喫茶バー」でも行きましょう。

へなちょこ体系molm

cross

crossさん からの返信 2012/11/28 22:50:46
    RE: どうやらご無事だったようで
    頑丈系molmさん、こんばんわ〜♪

> crossさん、先日ははるばるお疲れ様でした。
    > 別れ際が急でロクに挨拶もせず申し訳なかったです。

いえいえ、ひとりホームで余韻を楽しんでいましたよ〜。

> ハタから見ればいい大人たちが〜という感じなのは否めませんが、こんな
    > 感じで楽しむのが奈良コミュだったりします。
    > とりわけ管理人の王子のご尽力によるものも大きいでしょうね。

久しぶりに大笑いをして、楽しい一日を過ごせ、みなさんには感謝しています。
    molmさんも王子さんもらぼさんもrokoさんも、初めてだったんで、どんな人なのかなぁと思って少し緊張したんですが、みなさん気遣いのできる楽しい方だってすぐに解りました。

> 笠置寺への登りは確かに疲れましたね。
    > でも、あの風景や楽しむメンバーを見て収穫も大きかったですし。

同感ですね〜♪

> 確かに私はへなちょこ体系です。(笑)
    > かなり見た目が残念(まぁ中身も)ですし、胡散臭さがあるのも否めません。
    > 旅行記上では文面のダシに使ってもらっていいですよ。(爆)

すみませ〜んm(_ _)m
    ただ、molmさんとなら凄く気が合いそうで、勝手に許してもらえるかな、なんて思い書いちゃいました。
    胡散臭いって感じは全然ないですよ。

> 名古屋へは18きっぷでも伺いますし、来年のポストカードコミュのオフ会は
    > 参加の意向でお願いします。
    > 京都市内へお越しの際は「いるか喫茶バー」でも行きましょう。

了解です...が、もしかしたら名古屋開催じゃあないかも知れません。
    2回名古屋でやってるので、東京か大阪でやりたいなぁと思っています。
    まだ、先の話なので何とも言えないんですが...。
    京都に行ったら、お世話になるかも知れません。
    名古屋にお越しの際は、ご一報くださいな。

• るなさん 2012/11/28 11:59:54
    へなちょこじゃないcross兄貴♪
    Ciao〜兄貴ぃ♡頑張ったねぇ(笑)

この一枚、すごい綺麗☆
    赤が少し黒味を帯びている感じのカエデだね。
    この時期はどこもみんな秋色でいいなぁ〜

あぁいうとこは滑るからね。

「笠置山を制覇した勇者たち6人」

トレッキングシューズなる物は持ってたの?

るな

cross

crossさん からの返信 2012/11/28 21:51:51
    RE: へなちょこじゃないcross兄貴♪
    るな姉さん

> Ciao〜兄貴ぃ♡頑張ったねぇ(笑)

極妻の姉さん、兄貴って呼ぶの止めて下さいよ〜。

> 日頃こんな歩かないでしょ?まぁ旅に出たらcrossさんも歩いてるみたいだけど。

歩く訳ないじゃないですか〜。
    こちらは、車社会ですよ。
    旅に出たら、そりゃあ歩きますよ、一生懸命歩いて目に焼き付けないと行った甲斐がないじゃないですか〜。

> 私も結構歩くの平気だけど、ハイキングのようなガチ歩きはしないなぁ(^_^;)あんまり得意じゃないアウトドアなもんでね。

旅と同様にハイキングのガチ歩きは楽しかったよ♪
    笠置山までは、平坦で見所も一杯あったんで、全然平気。
    アウトドアって言うより散歩です。
    でも、アウトドアは大好きです!

> この一枚、すごい綺麗☆
    > 赤が少し黒味を帯びている感じのカエデだね。
    > この時期はどこもみんな秋色でいいなぁ〜

そうでしょ!
    鮮やかな赤よりもくすんだような、ブラディーレッドとでも言うんでしょうか、血のような赤が好きです。

> それにしてもシッポさん、無事で良かった。穴にハマったままにならなくて良かった良かった(*_*)
    > あぁいうとこは滑るからね。

結構シッポさん無茶しますからね。
    まあ、無茶っていうか不可抗力...ごっついトレッキングシューズでもダメだったようです。

> 「笠置山を制覇した勇者たち6人」
    > 先にあちらで見させてもらったから、おぉ〜これか!って感じでニヤニヤして見てたよ( ̄ー ̄)

自分でいうのも何ですが、鮮やかな紅葉に集まった勇者の足、カッコいいですね。

> トレッキングシューズなる物は持ってたの?
    > 私はスニーカーなんて子供の運動会以外は履かないからね。最近じゃそれもないし、眠ったままになっちょります(笑)

本格的なトレッキングシューズじゃないよ。
    メレルっていうメーカーの靴ですが、軽くて滑りにくい靴ですよ。

> いつもほら、石畳もヒールなんで...あはは。もちピンヒールじゃないよ!

そ〜だね、ヒールで歩いてるよね。
    これはこれで凄いことですわ。

> 気持ちのいい1日でしたねぇ〜マイナスイオンたくさん吸ってきた?

みんなでやるハイキングの楽しさを改めて知ったって感じ。
    マイナスイオンもたくさん吸って、リフレッシュできました♪

cross(^_^)v
  • Gizumoさん 2012/11/27 18:20:40
    大人の遠足
    へたれcrossさん こんばんは!

遠征して参加したんですね。
    翌日筋肉痛は大丈夫でしたか?
    楽しそうだけど私もハイキングは無理かも〜

で、この山は奈良じゃなくて京都なの?

楽しかった最後に誰もいないホームに一人はさびしすぎる...

Gizumo

cross

crossさん からの返信 2012/11/27 21:20:21
    RE: 大人の遠足
    Gizumoさん、こんばんわ〜♪

> へたれcrossさん こんばんは!
    > 遠征して参加したんですね。
    > 早朝出発して移動して更に山歩きじゃ寝不足でさぞお疲れのことでしょう!
    > 翌日筋肉痛は大丈夫でしたか?
    > 楽しそうだけど私もハイキングは無理かも〜

へたれじゃないよ〜、ちゃんとみんなについて行ってるじゃない。
    朝はいつも5,6時には起きてるんですが、この日は眠れなくて少々寝不足でした。
    筋肉痛になると思い、湿布薬をいっぱい貼ったので大丈夫でしたよ。
    あんなにパンパンだったのにね...。

> 奈良コミュは名前しか知らないけど、皆さん良い人達ばかりで大人の遠足は楽しそう!

奈良コミュもそうだけど、旅好きはみんないい人が多いんですよ。
    特にこのコミュは、関西の方が多いので、いい人+ノリノリの遊び好きが多いようです。

> で、この山は奈良じゃなくて京都なの?
    > 場所聞いてもどの辺りか全くわかりませんが、先日京都行ってJR奈良線に乗って、これで奈良まで行くのか〜と思ったしだいで。
    > それにしても盛りだくさんのハイキングコースで充実した1日でしたね。

ボクも初めは奈良だとばかり思ってたんですが、京都の端っこ、奈良と三重の県境のようです。
    みんなと廻るハイキングは、ホントに新鮮で楽しかったです。

> 楽しかった最後に誰もいないホームに一人はさびしすぎる...

みんなこう言ってくれるけど、一日の楽しい一時を思い出し、そんなに寂しくなかったな〜。
    AB型ですからね、こういう時間も欲しいのです。

• ガブリエラさん 2012/11/27 13:35:08
    お会いできず、残念でした(>_<)
    crossさん☆

こんにちは♪

王子としっぽさんの所も、見てきましたヽ(^o^)丿

日帰りで来られてるとはしらず・・・
    往復、長い時間お疲れ様でした(*^_^*)
    私ね、実は「笠木山」は、奈良だとずーーーっと思ってました(^_^;)
    京都だったんですね!

参加したかったです〜♪

来年、またぜひ奈良コミュオフ会にいらして下さいね♪
    ご一緒したいです〜!

ガブ(^_^)v

cross

crossさん からの返信 2012/11/27 19:17:22
    RE: お会いできず、残念でした(>_<)
    ガブちゃん、こんばんわ〜♪

> 王子としっぽさんの所も、見てきましたヽ(^o^)丿
    > 色々と、ハプニングもあったようですが、楽しいハイキングだったのですね(^o^)/

ハプニングあり、童心にかえっての遊びあり...名所、紅葉も最高でしたよ。

> 日帰りで来られてるとはしらず・・・
    > 往復、長い時間お疲れ様でした(*^_^*)
    > 私ね、実は「笠置山」は、奈良だとずーーーっと思ってました(^_^;)
    > 京都だったんですね!

大目付さんも、去年ここの紅葉を見にきてたようですが、ガブちゃん家からだとどの位で来れるんやろね。
    京都っていっても、京都人も知らない場所だそうですよ。
    京都、奈良、三重の境ですからね。

> 紅葉も綺麗で、磨崖仏や石仏をたくさん見られて、石投げまでされて、楽しそうですね!!!
    > 参加したかったです〜♪

ドイツ旅行の予行練習に来れば良かったのに〜。

> 来年、またぜひ奈良コミュオフ会にいらして下さいね♪
    > ご一緒したいです〜!

頻繁には行けないと思うけど、その時は、よろしくね!

• zzr-cさん 2012/11/27 10:37:30
    ハプニング
    校長先生 こんにちは!

奈良まで鉄道だと亀山で乗り換えていけるんですね。

ワイドビュー南紀でしたっけ?

ってかシッポさん川に落ちるなんて大丈夫なんですか!

結構冷たそうな気もしますが^^;

単線の区間だと時間に1本のみ汽車?ディーゼルカーですか。
    そりゃ皆、慌てて乗らないと!

で、時間があると楽勝で辺りの撮影も出来た訳ですね。

そういえばモスバーガー食べてないなぁ〜

じぃ〜

cross

crossさん からの返信 2012/11/27 18:55:21
    RE: ハプニング
    > 奈良まで鉄道だと亀山で乗り換えていけるんですね。
    > あっちの方は未電化区間なんですね、紀勢線もディーゼルでしたね。
    > ワイドビュー南紀でしたっけ?

電車には、殆ど乗らないからさっぱり解らんのよ。
    ワイドビュー...聞いたことはあるよ。
    ディーゼル列車も単線で、のんびりとした列車の旅には、いいと感じた。

> ハイキングは平たんな道は楽しくても上り坂になると辛くなっちゃいますね。
    > ってかシッポさん川に落ちるなんて大丈夫なんですか!
    > 結構冷たそうな気もしますが^^;
    > その後の対処は皆さん慣れていらっしゃるようで事無きを得た感じですね。

運動不足のせいやね。
    酸欠状態で、坂道を登ってたよ。
    シッポさんは、元気にしてたけど、相当冷たかったと思うよ。
    でも、カイロとか持って来てる人が何人かいて、多少は良かったんじゃないかな。
    ボクなんか、かけ声だけで、何にもしてあげられなかったよ。

> 単線の区間だと時間に1本のみ汽車?ディーゼルカーですか。
    > そりゃ皆、慌てて乗らないと!
    > で、時間があると楽勝で辺りの撮影も出来た訳ですね。

ボクも急げば乗れたんですが、乗り継ぎの関係で、どこかでは待つことになるのでね。
    みんなとは、逆方向だしね。

> 7時間も歩くと家に帰ってからの安堵感と疲労感で爆睡だったでしょうね。
    > そういえばモスバーガー食べてないなぁ〜

どこかで、立ち食いうどんでも食べようと思ってたんだけど、どこのホームにもない。
    昔はあったんだけどな〜。
    モスは、旨かったよ♪

cross(^_^)v
  • はなかみno王子さん 2012/11/27 00:04:21
    笠置駅であと五分あれば。。
    crossさま

笠置駅前。。。
    こんなオモロイ人形たちがいたんですね。。
    ここでも遊びたかったねーー。

また、皆で遊ぼうなーー!!

おうじ

cross

crossさん からの返信 2012/11/27 00:13:54
    RE: 笠置駅であと五分あれば。。
    王子さま、こんばんわ〜♪

先日は、色々とありがとうございました♪

> 笠置駅前。。。
    > こんなオモロイ人形たちがいたんですね。。
    > ここでも遊びたかったねーー。
    > というか、あと五分あればみんなこの人形たちとまた遊んでるよーー。

こんなオモロい人形がいたんですよ〜。
    王子が気がついてれば、列車の時間を次にしてでも遊んでましたよ。
    それにみんなが続け〜とばかりにはしゃいでたでしょうね。

王子の予定では、もう少し早く廻って、最後にお茶でもしてから解散って予定じゃなかったですか。

> また、皆で遊ぼうなーー!!

また、一緒に遊んでくださ〜い!

• 大目付さん 2012/11/26 23:30:02
    眺めが良いですね〜
    ここからの眺めが良いですね。紅葉も綺麗です。

〜大目付〜

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 23:48:48
    RE: 眺めが良いですね〜
    > ここからの眺めが良いですね。紅葉も綺麗です。

少し曇ってたんですが、晴だったなら、もっと澄んだ景色が見れますね。
    木津川、布目川は、いい川でした♪

• 大目付さん 2012/11/26 23:24:12
    crossさん、今晩は〜♪
    「だ〜いじょうぶだぁ〜。」

〜大目付〜

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 23:46:33
    RE: crossさん、今晩は〜♪
    大目付さん、こんばんわ〜♪

> 「だ〜いじょうぶだぁ〜。」
    > 奈良コミュに初めて参加された人には驚きかも知れませんが、いつも集まったらこんな感じですから大丈夫なのです。

奈良コミュのオフ会の様子を見ていて、ホントに楽しそうなんで、参加したんですが、予想通り、予想以上でしたね。
    大目付さんも来られるかと思ってましたよ〜。

• はな♪さん 2012/11/26 22:52:52
    実直な・・・初参加の旅行記ですね^^
    crossさん☆

こんばんは♪

王子さま、しっぽさんに続いて、アップされたのですね^^
    既にお二人さんのとこへは、おじゃましておりますので
    crossさん目線の旅行記も楽しみにしておりましたよ。

第一印象、楽しんでいらっしゃるのは分かりますが、
    旅行記からは実直な感じを受けましたよ。
    しっかり、お写真に納め、コメントを拝見しているだけでも
    どういう足取りだったか想像ができますね。

あらっ、molmさんを下に見られていたのですね(笑)
    修行の道だったんですね^^;
    40分、坂を歩くのは、大変だと思いますが、
    きっと皆さんがいたから成し遂げられたこともあるのですかね?

また違ったコミュのオフ会も、いぃものですね〜♪

では、はな♪

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 23:43:24
    RE: 実直な・・・初参加の旅行記ですね^^
    はな♪さん、こんばんわ〜♪

> 王子さま、しっぽさんに続いて、アップされたのですね^^
    > 既にお二人さんのとこへは、おじゃましておりますので
    > crossさん目線の旅行記も楽しみにしておりましたよ。

王子さんのアップは早かったですね。
    4部作だったんで、ボクも見るのが楽しみでした。
    シッポさんは、後半戦が残ってますが、ボクは、コレ一本で勝負です。

> 第一印象、楽しんでいらっしゃるのは分かりますが、
    > 旅行記からは実直な感じを受けましたよ。
    > しっかり、お写真に納め、コメントを拝見しているだけでも
    > どういう足取りだったか想像ができますね。
    > 同じ県民人なので、なんだか名古屋から一緒に歩いた気分にもなりました^^

はな♪さんは、奈良コミュの先輩、楽しさは経験済みですもんね。
    流石に、朝6時の電車は、久しく経験してないです。

> あらっ、molmさんを下に見られていたのですね(笑)

下には見てないですよ。
    molmさんて、初めて会った時から楽しい人だなぁって感じで、何か気が合う、そんな方でして...多少笑いを交えても許してもらえそうで...。

> 昔から持久力がない・・・ってコメントがありましたが、一見そうには見えないですが
    > 修行の道だったんですね^^;

ここ数年何にもやってないですからねぇ。
    高校の時なんか、「カモシカの足」って言われるくらい足は速かったんですよ。
    ただ、昔からマラソンとかは苦手でしたね。
    平時の脈拍も凄く早いんですよ。

> 40分、坂を歩くのは、大変だと思いますが、
    > きっと皆さんがいたから成し遂げられたこともあるのですかね?
    > そして、ご褒美の数々、絶景、皆さんの楽しそうな雰囲気も伝わってきますよ。

流石にこの日のへなちょこ度には、我ながらあきれましたよ。
    もう少し鍛え直さないと、呼んでもらえないですね。

> また違ったコミュのオフ会も、いぃものですね〜♪

また今度、一緒に参加致しましょうね。

• 川岸 町子さん 2012/11/26 22:37:41
    秋の長い一日
    crossさん

とっても中身の濃い一日を楽しく過ごされたのですね♪

早起きして
     お弁当食べて
     川の流れを見て
     登ったり、下ったり
     列車を見たり

北海道でも、いっぱい歩いてみませんか?

川岸 町子

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 23:28:36
    RE: 秋の長い一日
    町子さん、こんばんわ〜♪

>  とっても中身の濃い一日を楽しく過ごされたのですね♪
    >  早起きして
    >  長い間列車に揺られ
    >  歩いて
    >  紅葉を見て
    >  落ち葉を踏みしめて
    >  石仏にご挨拶
    >  お弁当食べて
    >  川の流れを見て
    >  登ったり、下ったり
    >  列車を見たり
    >  そして助け合い、笑いあって、本当に楽しそうです〜(@^▽^@)

本当に中身の濃い、楽しいオフ会だったです♪

>  シッポちゃんや王子の旅行記も見せてもらったのですが、それぞれの楽しさが伝わり、うらやましいです!!

町子さんは、王子もシッポさんもご存知なんで、お二人のキャラがあってこそだって解ってられますよね。

>  見事な紅葉も、ぎゅっと濃さが詰まったような色で、ビックリしました(^^♪
    >  その葉っぱが、落ちるのですから、地面の落ち葉が見事なわけですねーーー。

ニュースでもやってますが、今年の紅葉はホントにキレイです。
    あんなに真っ赤な紅葉を見たのは、初めてだったかもと思える程でした。
    その真っ赤な落ち葉が、一杯つもってると童心にもかえりますよ。

>  4トラの集まり、いつか北海道開催オフ会へも、いらして下さいね〜!
    >  北海道でも、いっぱい歩いてみませんか?

町子さんにもお会いしたいので、北海道のオフ会にも行ってみたいのですが、家庭の事情で暫くは無理のようです。
    でも、いつか北海道には行ってみたいです。

そちらは、もう雪が降ってるんですか?
    こちらも日に日に寒さが増してきました。
    お身体にお気をつけてお過ごしくださいね〜♪

• くろまめさん 2012/11/26 21:26:24
    大人の遠足♪
    crossさん こんばんは!

くろまめ

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 22:50:11
    RE: 大人の遠足♪
    くろまめさん、こんばんわ〜♪

> オフ会って言うと、食べるか飲むかしゃべるかしか思い浮かばないくろまめは、目からうろこでした。

そ〜ですよね。
    普通は、飲んで食べてじゃべって...そんなのがオフ会だとボクも思ってたんですが、流石、4トラのオフ会は違います。
    特に関西系のオフ会は、こんなのが多いみたいで、参加してみたくなった訳です。

> ハイキングはここ何年か行ってないなぁ〜!耐え妻会はみんなへたれだから付き合ってくれそうにないなぁ〜(あっ・・・しーっ!ナイショです)

耐え妻会...意外とやってみると楽しかった〜なんて喜ばれないですか。
    女性が多いと、おしゃべりの方が楽しいんでしょうね。

> それにしても、皆さん楽しそう〜次の日の筋肉痛は大丈夫?そして川にダイブしたかたはお風邪など召されませんでしたか?
    > 心も体も子供にかえってパワーを充電できましたね。(^_^)v

当日は、絶対に筋肉痛になるってくらいパンパンに張ってたので、その日に湿布を貼りまくって寝たら、何とか持ちこたえました。
    川にダイブはしてませんが、一歩手前でした。
    まあ、元気が取り柄のような方なんで、多少涼しくなったって思ったんじゃないかなぁ。

そちらは、もう雪が降り始めた頃ですか?
    日に日に寒くなってきたので、お身体にはお気をつけて下さいね。

• rokoさん 2012/11/26 20:59:14
    変化に富んだハイキング〜♪
    crossさん  こんばんは〜

お会いしたのは初めて
    こちらに書き込みさせていただくのも初めてですね。

>朝の5時に起床し、夜の9時に帰宅

私は5時半起床、おにぎり作って6時半自宅出発 帰宅は8時半
     前後30分づつの違い。

旅記、楽しく拝見させていただきました。
    全体を通して、やはりお写真がきれい、画像が美しく感じます。
    いつものことながらがっかりです。

素晴らしい紅葉、なかなか見たままに撮るのは至難の業
    表紙にしようか迷われた画像など、素晴らしいです。

朝も独り待たせてしまって
    帰りもまた独り残して挨拶もぜず走り去ってごめんなさい!

笠置駅前にはこんな飾りがあったんですね。

健康的に楽しみましょう〜♪

またよろしくお願いします。

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 23:12:24
    RE: 変化に富んだハイキング〜♪
    rokoさん、こんばんわ〜♪

先日は、いろいろお世話をおかけいたしました。
    ホントに楽しい一日を過ごせて楽しかったです〜。

> 私は5時半起床、おにぎり作って6時半自宅出発 帰宅は8時半
    > 前後30分づつの違い。

rokoさんも結構時間をかけて来られたんですね。
    乗り継ぎとかもあったんだと思いますが、たまには、こんな経験もいいですね。

> 旅記、楽しく拝見させていただきました。
    > 全体を通して、やはりお写真がきれい、画像が美しく感じます。
    > それにひきかえ私は同じように撮ってるつもりが、全体的にボケてしまって
    > いつものことながらがっかりです。

お褒め頂きありがとうございます。
    多少、画像をハッキリするようにしてますからキレイになってるんだと思いますよ。

> 素晴らしい紅葉、なかなか見たままに撮るのは至難の業
    > 表紙にしようか迷われた画像など、素晴らしいです。

紅葉は、実際にこの目で見た方がキレイでしたね。
    色鮮やかなモノは、画像にするとどうしてもぼやけた感じになってしまいます。

> 朝も独り待たせてしまって
    > 帰りもまた独り残して挨拶もぜず走り去ってごめんなさい!

まあ、こればっかりは仕方ないですね。
    頻繁に列車が通ってれば、一本やり過ごすかなんてなるんですが...。

> 笠置駅前にはこんな飾りがあったんですね。

rokoさんも見てないですよね。
    駅の目の前にあったんですが、真っ暗でしたから気がつかなかった。
    時間があったんで見つけたようなもんですよ。

> いつも車が多いそうですが、たまにはこんなのんびり電車や歩きもいいですよ。
    > 健康的に楽しみましょう〜♪

rokoさんが、トレッキングに取り憑かれる気持ち、少し解る気がしました。
    自然の中にいると、何故か癒される、優しい気持ちになれますね。

> またよろしくお願いします。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いします。

• まやこさん 2012/11/26 19:07:13
    お疲れさまです(^^/
    crossさま  こんばんは(^^)

最後に、crossさん☆本当によくがんばりました〜◎

まやこ

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 22:26:36
    RE: お疲れさまです(^^/
    まやちゃん、こんばんわ〜♪

> すごいっ!遠路はるばる大変でしたね@@ 内容の濃い〜一日だったようで**

内容濃過ぎますよね〜♪
    久々に笑い、久々に楽しい一日を過ごせましたよ。

> 笠置町・・・京都なんですよね?! 全く行ったこともなけりゃ場所も定かではないですが。。

初め、奈良なんだとばっかり思ってたんですが、ネットで調べると京都だったんですね〜。
    集合場所の「大河原駅」何て、京都で唯一の村、山城村にあるんですよ。

> 片道3時間あったら海外行けちゃうなぁ。なんて思ってしまいました(笑)

韓国には行けちゃいますね。
    電車に乗ってる時、今頃、東京に着いてる時間やなって考えてましたよ。

> 最近ほんとにハイカーさんをよくおみかけします。 〜魔女仲間にもチラホラ・・・
    > どうでしょ。。いつか私も参加させていただきたいと思う日がくるのでしょうか??

みらちゃんのことやね。
    何かいろいろ仕入れてるみたい。
    まやちゃんも、一度参加してみたらいいよ。
    初めて参加した自分が言うのもなんやけど、ホントに楽しかった。
    参加するしないは、気持ちひとつ、後、ご家族の理解やね。

> 働いているからこそ、お休みが嬉しい・楽しい♪ と同じく、自分の脚で登ってきたからこそ、
    > 景色もさらに美しく感じるのでしょうね♪♪ 今のところ、私は、楽して美味しいとこ取りしたいかも・・・(><;)

笠置山は、正直きつかった〜。
    車で上ってキレイな紅葉もありかもね。
    ただ、そこまでの楽しかったハイキングもなしになるってことやからね。
    まあ、歩いて登って正解ですよ。
    まやちゃん、楽して美味しいとこ取りって...それじゃあ、気にしてるダイエットはできんで〜!

> 最後に、crossさん☆本当によくがんばりました〜◎

◎をくれてありかと〜♪

• 天星さん 2012/11/26 18:39:59
    童心
    まだまだ、そんなものが
    たくさん心のどこかに
    あるようですね〜(笑)

ハイキングというより
    探検してるみたいですね〜

それだけ、まだまだ
    お若いという証拠ですね〜

これから冬ですね
    次回は雪山に挑戦.....って
    期待してますよ〜

うそうそ
    でも、しっぽさんと王子さんは
    やりかねない方たちですよ〜

相手が悪すぎぃ〜だけど
    思い出は倍にしてくれますね!(笑)

天☆

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 22:03:15
    RE: 童心
    天さん、こんばんわ〜♪

> まだまだ、そんなものが
    > たくさん心のどこかに
    > あるようですね〜(笑)
    > ハイキングというより
    > 探検してるみたいですね〜

シッポさんが、いい言い方してたけど、「スタンド・バイ・ミー」正にこの映画のような夢心地のハイキングでしたよ。
    童心にかえって探検してるようなオフ会でした。

> それだけ、まだまだ
    > お若いという証拠ですね〜

一人二人じゃ、こんな遊びながらのハイキングは無理でしょうね。
    やっぱり、引っ張ってくれる方がいてこそ、楽しめたってことですよ。

> これから冬ですね
    > 次回は雪山に挑戦.....って
    > 期待してますよ〜

雪山っていうより、300mを越えた時点で「アウト〜!」です。

> うそうそ
    > でも、しっぽさんと王子さんは
    > やりかねない方たちですよ〜

そう、あの二人ならやりかねんでしょうね。
    「頑張って〜」って送り出しますよ。

> 相手が悪すぎぃ〜だけど
    > 思い出は倍にしてくれますね!(笑)

ホントにそう思います。
    天さんも、一度遠征ど〜ですか!

• 豚のしっぽさん 2012/11/26 18:18:49
    お疲れさ〜んヽ(^o^)丿
    わー(゜o゜)暗ぁ〜
    それに寒そう。。。

ごめんねぇ

私達は
    自分たちの電車に間に合うかどうかで必至にホームを走り
    階段を駆け上り。。。

ギリギリセーフでした
    でもね
    あの駅では 大きな声で待って〜〜〜って叫んだら
    絶対待ってくれそうな気がするね

3時間かかるんだ!
    往復6時間 お疲れ様でした!!!!

いっぱい笑えたから価値があったでしょ♪

またのお越しを 心からお待ちしていまぁ〜す
    で、いつ来る? 今度(笑)

筋肉痛になってなぁ〜い?

シッポ

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 21:51:57
    RE: お疲れさ〜んヽ(^o^)丿
    > わー(゜o゜)暗ぁ〜
    > それに寒そう。。。

選んだ写真は、コレか〜い!
    ひとつポツンと置かれたバックが...物語っとるやろ。

> ごめんねぇ
    > 本来ならみんなで、crossさんをホームで盛大に見送りせんなあかんのに
    > 誰も居ない貸し切りの駅で一人待つのって 寂しかったでしょ(>_<)

ホンマやで。
    一人ぼっちのホームは寂しかったで〜。
    みんなで、ワ〜ッて行ってしまうんやもんな〜。

> 私達は
    > 自分たちの電車に間に合うかどうかで必至にホームを走り
    > 階段を駆け上り。。。
    > ギリギリセーフでした
    > でもね
    > あの駅では 大きな声で待って〜〜〜って叫んだら
    > 絶対待ってくれそうな気がするね

気休めね!

> 3時間かかるんだ!
    > 往復6時間 お疲れ様でした!!!!
    > いっぱい笑えたから価値があったでしょ♪

確かに...!
    ホントに楽しい一日を、ありがと〜(^_^)

> またのお越しを 心からお待ちしていまぁ〜す
    > で、いつ来る? 今度(笑)

まあ、次は来年やな。
    2日は行けんよ。
    家庭の事情で、頻繁には無理やけど、また宜しゅう頼んまっさ〜。

> 筋肉痛になってなぁ〜い?

あの日、湿布を貼りまくったら、筋肉痛も少しですみました。

• ぽちこさん 2012/11/26 16:05:50
    遠征しましたか〜♪
    こんにちは、crossさん(^o^)

ハイキング?
    へたれぽちこには修行に見える(笑)

ここは岩がすごいですねぇ
    毆穴も知ってはいますが見たこと無い!

自然の力は素晴らしいですね(^^♪

途中いろいろあったようですけど
    なんだか光景が目に浮かぶのはなぜなんでしょう。
    シッポさん…大丈夫だったのかなぁ
    王子さんまで…

でもチームワークがいいのはうれしい話ですね♪
    違うコミュだけどなんだかいいですね(~o~)

私が坂から転がったら
    下でcrossさんが受けとめてね〜(笑)

紅葉の赤や黄、
    あと少し楽しみたいですね(^_^.)

ぽち

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 21:32:54
    RE: 遠征しましたか〜♪
    ぽちこさん、こんばんわ〜♪

> ハイキング?
    > へたれぽちこには修行に見える(笑)

前半はハイキング、後半は正に修行やった〜。
    前半戦で修行と見るぽちこさん、修行が足らんぞ〜。
    同じ車社会に住むから、そう見えてもしゃ〜ないわな〜。

> ここは岩がすごいですねぇ
    > 毆穴も知ってはいますが見たこと無い!
    > 自然の力は素晴らしいですね(^^♪

ここの渓谷は結構楽しめるよ。
    特に夏とかはいいかもね。
    毆穴...言われなきゃ、気づかない、まあ、そんな感じ。

> 途中いろいろあったようですけど
    > なんだか光景が目に浮かぶのはなぜなんでしょう。
    > シッポさん…大丈夫だったのかなぁ
    > 王子さんまで…

何となく想像できるやろ。
    丁度ボクの後でひっくり返ってた。
    事なきを得てみんなほっとしてました。

> でもチームワークがいいのはうれしい話ですね♪
    > 違うコミュだけどなんだかいいですね(~o~)

ここのメンバーは、チームワークいいですね。
    こんなハプニングがあって改めてそう感じた。
    でも、どこのコミュの人たちもみんな心優しいいい人ばかりですよ、きっと。

> 私が坂から転がったら
    > 下でcrossさんが受けとめてね〜(笑)

ちゃんと受け止めれるかなぁ、へなちょこですからね。
    一度、転がってみてよ、受け止めれるかやってみるから...。

> 紅葉の赤や黄、
    > あと少し楽しみたいですね(^_^.)

場所によると思うけど、12月初旬までは楽しめるやろね。
    本当は、昨日祖父江の銀杏を見に行こうと思ったんだけど、見頃は来週くらいやろか?

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/11/26 21:44:35
    祖父江♪
    こんばんは(~o~)

くろまめさんとこ行ってたら
    お返事頂いてた〜♪
    なんだかラッキー!(笑)

祖父江の銀杏はもうそろそろいいんじゃないかな〜
    私も見たこと無いんだけどね。
    4トラのみなさんので見たらが素晴らしいよね〜

私はこないだ行った岩屋堂公園の帰りに
    crossさんが紹介したフルーツパークの看板見て…時間が押してたから行けなかったのがずっと心残りで(+o+)

道の駅も行きたかったし…

なかなかうまく調整できないもんだね(^_^;)

crossさんが祖父江に行かれるって分かっても今週はあかんから、乗っかれない…
    まちぶせしたかったなぁ…

ぽち
  • らぼさん 2012/11/26 13:26:07
    楽しかったです。
    こんにちは

表紙の写真に「こんなとこあったっけ??」
    あわてて帰りの電車に飛び乗ったので見られなかったんですね。

一人で待つ夜のホームは寒かったでしょう
    風邪ひかれませんでしたか?

私はこれで今年のお出かけは終了ですが
    また来年あちこちでかけたいと思ってます。

・・らぼ・・

cross

crossさん からの返信 2012/11/26 20:53:08
    RE: 楽しかったです。
    らぼさん、こんばんわ〜♪

紅葉ハイキングでは、本当にお世話になりました。
    楽しかったです〜(^_^)

> 表紙の写真に「こんなとこあったっけ??」
    > あわてて帰りの電車に飛び乗ったので見られなかったんですね。

あんなとこ全然気がつかなかったでしょ!
    次の列車までの時間があったので、駅の外を歩いてると、目の前にあったんですよ、駅のすぐ前です。
    真っ暗な駅なのでよく見えなかったんですが、よく見ると表情が面白くって。
    慌てず、列車に乗らなかったご褒美でしょうね。

> 一人で待つ夜のホームは寒かったでしょう
    > 風邪ひかれませんでしたか?

お気遣いありがとうございます。
    意外と寒くなかったですよ。
    一人ぼっちで寂しかったですが...。

> 私はこれで今年のお出かけは終了ですが
    > また来年あちこちでかけたいと思ってます。
    > 名古屋方面にも出向くと思いますので美味しいお店や面白いところなどお伺いするかもしれませんのでよろしくお願いします。

今年のお出かけは、終了ですか。
    でも、お酒が大好きならぼさんのこと、忘年会のお誘いがありますよ〜。
    名古屋にお越しの際は、何なりとお尋ねください。
    気の効いたところは、知りませんが、知ってる範囲でお伝えします。

寒くなってきてますので、お身体にはお気をつけてくださいね。

crossさんのトラベラーページ