嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ!!京都へ行こう!!<br />ちゃ〜らら♪ ちゃ〜らら♪ ちゃ〜ららら〜ん♪<br />ちゃ〜ららちゃ〜ららちゃららら〜ん♪<br /><br />大阪市内でも紅葉スポットはあるけど<br />京都には他にも紅葉スポットはあるけど<br />んでもやっぱり嵐山かなぁ〜<br />という私的結論が出ました(笑)

ちょこっと京都 嵐山編

2012/11/24 - 2012/11/24

marucoron

marucoronさん

そうだ!!京都へ行こう!!
ちゃ〜らら♪ ちゃ〜らら♪ ちゃ〜ららら〜ん♪
ちゃ〜ららちゃ〜ららちゃららら〜ん♪

大阪市内でも紅葉スポットはあるけど
京都には他にも紅葉スポットはあるけど
んでもやっぱり嵐山かなぁ〜
という私的結論が出ました(笑)

友人
1万円未満
私鉄

んもぉ〜 風情があるねぇ
    ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

駅のホームから違うのねぇ
    ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

嵐山へは、阪急で行けるのよ
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

京都行く度に思うんだけど
    って電車で行ったの2回目だけど

阪急ってヽ〔゚Д゚〕丿 ゴイス

駅から渡月橋まで行くには
    もう1つ橋を渡るのよ

って・・・

人の流れに乗っただけだけど
    (∀`*ゞ)エヘヘ

このコントラスト!!
    Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
    す〜ごいよねぇ

う〜ん
    テレビでよく見る渡月橋(笑)

今日はね、ホントは8時に到着するつもりでいたんだけど
    洗濯してたら1時間遅くなってしまって9時到着

この1時間が命取り!
    お昼御飯食べられるかどうかは
    この1時間が勝負って事が分かったわ

まだ少ない方だけど
    んでも9時でこの人!?ってくらい混んでる

写真に写ってないけど、渡月橋は左側通行(一方通行?)になってた

で、この時間だから
    こうやって写メなんか撮れるのよねぇ

渡月橋からお決まりのアングル

今朝テレビでやってた
    この連休が一番の紅葉の見ごろだって
    今年は例年にないくらいいい紅葉なんだって

って・・・
    テレビ見てるから
    1時間遅くなっちゃうんだよね (;・∀・)

カワ(・∀・)イイ!!

で、いきなり腹ごしらえ
    ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ

あいやぁ〜
    朝ごはん抜きだったし・・・

何かさぁ 唐揚げ屋さんが結構あるんだよねぇ
    京都唐揚げ??

知らんけど

黒酢に九条ネギ
    九条ネギがイイ仕事してましたわぁ

目指すは竹林!!
    この曲がり角には、沢山のお店があって
    みたらし団子の誘惑との戦いよwww

あったー!!
    Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
    本で見たのと一緒だー!!

当たり前だけど・・・

んもぉ やっぱさぁ人が多いからさぁ
    思うように写メ撮れないのよねぇ
    (´・ω・`)ショボーン

これじゃチャリの人と知り合いみたいじゃんねぇ

トロッコには乗りませんwww
    寒いから

竹林の小路をずんずん歩いて行くと
    JRの踏切があるのよ
    (´・∀・`)ヘー

どこに行くんだろ?
    このJRに乗りたいよね(笑)

ほそ〜い道をひたすら歩くの

でも、観光のタクシーとか人力車とか
    ガンガン通ってるけどね

あと少しだ!!
    とりあえずは常寂光寺へ向かいます

よ・・・よ・・・
    400円なり?? (゚д゚)!

高くないけど〜
    安いんだけど〜

むー・・・

迷わず400円払って入ったけどねwww

400円のパンフ

うぉぉぉぉぉぉ
    キレイです〜
    風情アリアリです〜

階段を上って上に行くんだけど
    思わず階段からパシャってしまったわ

←庭園
    って標識みたいなのがあったから
    とりあえず入ってみた

どうしても自分写りたかったから
    (∀`*ゞ)エヘヘ
    庭園とあたし

上からの景色なの〜

写真のセンス無いからダメダメなんだけど
    す〜ごいイイ景色だったよ

懲りずに
    紅葉とあたし

人力車渋滞ですw

人力車引いてる人 み〜んな
    背中に嵐って書いたのん着てたなぁ

ジャニーズかっ

次に向ったのは二尊院

あ〜 やられた〜
    この時間にして既に
    入るの並んでるの〜

サクッと止めました
    Ψ(`∀´)Ψケケケ

だってさぁ
    あまりにも人が多くて
    まともに見れないんだもの

もうアウトだね

行きはまだ空席のあるお店いっぱいあったのに
    帰り道ではもう
    どのお店の前でも行列だよ <丶´Д`>ゲッソリ

あぁ〜ん
    抹茶スイーツ食べたかったぁ
    ほうじ茶スイーツ食べたかったぁ

って事で
    嵐山はコロッケが有名なのか?
    でも、このコロッケ有名みたいだから
    絶対食べようって思ってたんだ

あ ちょっと写りが悪いから
    もう1枚

抹茶スイーツ食べたかったぁ
    ほうじ茶スイーツ食べたかったぁ

でもなぁ
    きっと
    食べてたら常寂光院ですら
    歩くのすらままならない感じだったよね

そーだ 思い出した
    何年か前に来た時も、早い時間に来たんだっけ
    そーじゃなきゃ、紅葉の時期の嵐山は
    大晦日から元旦になる時の明治神宮と一緒だからね
    あの混みようは

来週もまだ紅葉残ってるかなぁ・・・

今度来る時は
    8時着!!

あいや
    7時半くらいか?www

あっ ほらほら
    見て〜
    左側通行ってなってるでしょ?

反対側は初詣の明治神宮くらい
    人の渋滞出来てた
    Σ(・∀・|||)ゲッ!!

まぁ 1時間遅れでのスタートだったけど
    まぁ 上出来な方だったんじゃない?