上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで涸沢へ行って来ました(*^_^*)<br /><br />涸沢の紅葉をまたもう一度みたい~と思いつつも<br /><br />休み&天気で断念してましたが、<br /><br />今回は1日の休みの日帰りでo(^▽^)o<br /><br />私が最初に登ったのは涸沢(その時は紅葉じゃなかった)<br /><br />その頃は涸沢で1泊してました~(^_^;)<br /><br />涸沢の日帰りなんてとても・・・って感じだったけど<br /><br />今は涸沢を日帰りするのが驚きです(゚д゚)<br /><br />今回は行って本当によかった~(*゚▽゚*)<br /><br />天気がものすごーく良くて本当最高でした!<br /><br />帰りは同じコースでっと思ったけど突然やっぱり<br /><br />どーせならってことでパノラマーコースで上高地へ帰って来ました。<br /><br />パノラマーコースで槍ヶ岳も見れ本当最高な1日となりました~!!<br /><br />

2012’登頂した山★その④涸沢の紅葉パノラマーコース

2012/10/05 - 2012/10/05

ikuyo

ikuyoさん

日帰りで涸沢へ行って来ました(*^_^*)

涸沢の紅葉をまたもう一度みたい~と思いつつも

休み&天気で断念してましたが、

今回は1日の休みの日帰りでo(^▽^)o

私が最初に登ったのは涸沢(その時は紅葉じゃなかった)

その頃は涸沢で1泊してました~(^_^;)

涸沢の日帰りなんてとても・・・って感じだったけど

今は涸沢を日帰りするのが驚きです(゚д゚)

今回は行って本当によかった~(*゚▽゚*)

天気がものすごーく良くて本当最高でした!

帰りは同じコースでっと思ったけど突然やっぱり

今日は涸沢まで。

紅葉シーズンなので朝も登山の人が多いです。

今日は天気がいいといいなァ〜

朝、青空でも涸沢到着すると

雲が出てくるパーターン多いし(>_<)

徳澤園もテント多いですね〜。

屏風岩がみえてきた〜

本当、団体ツアーもいたりして

早く歩けない〜

ここでちょっと休憩〜

ここら辺はまだ紅葉しておらず・・・

おっ!だんだんと色づいてきました〜

涸沢ヒュッテ到着です〜

\(^o^)/

ビール美味しい(*゚▽゚*)

今日は500mlと大きい方で。

おでんをつまみに・・・

気持ちいい〜な(^O^)

見事に青空です〜!!

知り合いも涸沢に登ると言ってたけど

ここで会わず・・・

帰りこのまま往復するのもつまらなかったので

時間をみてパノラマーコースで帰れるな〜と思い

時間が12時11分だったので出発しました(*^_^*)

後で聞いたら知り合いは12時30分に到着したそうです・・・

残念ながら一緒に見れず( ̄▽ ̄)

帰りはパノラマーコース(*´▽`*)

パノラマーコースもところどころ

登ったりしますね〜

槍ヶ岳〜(((o(*゚▽゚*)o)))

前方に見えるのが屏風の耳かな?

結構高いな・・・(。-_-。)

屏風の耳までまだあるな〜

私は1時間弱かかってしまいました(ーー;)

涸沢もバッチリみえました。

到着〜(((o(*゚▽゚*)o)))

すごい〜最高です!

本当は夕方約束があったけど、

ここまで来たら屏風の耳にも登りたくて

つい登ってしまいました(>_<)

上高地着いたのが18時過ぎになってしましました。