寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良と大阪の境目に『府民の森』と呼ばれる森や施設を整備した自然公園が存在します<br /><br />生駒山系 :くさか園地・額田園地・なるかわ園地・みずのみ園地<br />北〜交野 :くろんど園地・むろ池園地・ほしだ園地・ちはや園地<br /><br />私がいつもお世話になっている所です<br />あじさい園・生駒の山登り・遊園地・夜景・桜・飯盛山ハイキング・テニス・etc<br /><br />その中の一つ【ほしだ園地】に讃岐のかずちゃんママがやって来る!<br />四国から日帰りのバスツアーでやって来る!<br />「箕面の滝」と「星のブランコ」の紅葉観光でやって来る!<br /><br />   それを知ってしまったシッポは。。。o(*゚∀゚*)o<br /><br />忍法分身の術<br />さて、どんな作戦にでたのでしょうか。。。ドキドキp(*゚v゚`*)qワクワク<br /><br /><br /><br />    <br /><br /><br /><br />

星のブランコで ドッキリ作戦 d(*^v^*)bヤッタネェ♪ 大成功

2012/11/21 - 2012/11/21

豚のしっぽさん

私がいつもお世話になっている所です

四国から日帰りのバスツアーでやって来る!
「箕面の滝」と「星のブランコ」の紅葉観光でやって来る!

それを知ってしまったシッポは。。。o(*゚∀゚*)o

忍法分身の術

山で忍術を磨くために修行中の

くのいちシッポ

早々に神戸へ飛脚のものを!

「おーじ殿 久しぶりでござるなあ」

あなたに頼みたいお仕事がありまする。。。

実は・・・かくかく云々

と言う事で
      かずちゃんママを驚かせようと思うのですが

シッポ殿 「任務、承るでござるよ」

くのいちシッポ

「おー! かたじけのうござる」

もう一人の くのいちクリ殿は
       お仕事で来れない・・・無念でござると

おーじ
     「忍者衣装の指定はされているのでござろうか」

くのいちシッポ

「全身黒で! キャップも黒指定」

おーじ

「承知したでござる」

ここはどこかと言いますと

「むろいけ園地」でございます

【お散歩気分で山歩き】 と言うタイトルで

5月の旅行記で紹介している所でございます

むろ池 中堤

むろ池の紅葉

愛知の国のポ姫に教えてもらった

「今年は10年に1度の美しさ」だと。。。

暖かくて、そして急に冷えたからだそうな

誰もいない『むろ池園地』で
        め〜いっぱい遊んだ忍者2人は

『ほしだ園地』へ場所を移しました

現代の乗り物(車ともいう)を放棄して

足で歩きましょう(笑)

ロッククライミング

これだけは さすがの忍者もやりたくない

ほしだ園地 てくてく♪

前を歩くは 忍者おーじ

【星のブランコ】

12:15pm 到着

かずちゃんママが来るのは 3時ごろ

星のブランコ

全長280m、高さ50m

くのいちシッポは

楽しくて・可笑しくて仕方りません

昨夜から 既に顏が笑っております

かずちゃんママを驚かす作戦を考えるだけで
     笑いがとまりません

かずちゃんママには、昨日メール済み

シッポは明日練習です!
      ちょうど3時に終わるので・・・
      星のブランコの方角に手を振るね〜

明日はお天気良さそうだし
      楽しんで帰ってね〜と

ヽ( ´ー)ノ フッフッフッ

抜かりはございません

星のブランコの ど真ん中で

任務遂行♪ 楽しみだ〜

今日は視界も良好

京都タワーも見えてます(矢印の所)

この景色を眺めながら

お昼タイム & 最終打ち合わせ

こんな所に
      本当に観光バスのご一行様が来るのだろうか

地元くのいちシッポには
        ちょっと不思議。。。

写真左上部分

団体さんらしきご一行が現われ始めました

かずママちゃん はっけ〜〜〜〜ん!!!!!!

ん? 橋の真ん中で突然止まりメールを始めました

かずママちゃ〜ん! 早く来てよ〜(・・;)
    その時 シッポの携帯が!!

かずママちゃんは
    完璧にシッポはコートに居るもんだと信じています

ミッションその1 大成功ヽ(^o^)丿

かずちゃんママに気が付かれないようにして
      ≪2ショット写真を撮る≫

ミッション その2

≪かずちゃんママに写真を撮ってもらう≫

声色を変えて
     「スミマセン 写真お願いしていいですか?」

大成功ヽ(^o^)丿 (かずちゃんママ・撮)

ミッションその3もあったのですが・・・

もう限界!(笑いを我慢すること)
     こらえきれず先に私が大笑いしてしまい
     忍者の正体を自らあかしてしまいました

(-"-)まだまだ修行がたりない!!

黄金色に輝く星のブランコ周辺の山々

私達の声が響いたのは 言うまでもございません

かずママちゃんはね

橋の真ん中で写メを撮り・・・
      それを私にメールしてくれていたのでした

嬉しかったなぁー♪
       かずママちゃん ありがとぉ!

それからね
      私が居ると思わしてた(ゴメンね)
      コートのある方角に向かって
      「ヤッホー」と叫んでくれていたのでしたヽ(^o^)丿

その「ヤッホー」は “やまびこ”となって
      橋の上にいた私達にも届いていました

おーじとね
      「誰か叫んでる人 いてはるね」なんて言ってたら
      まさかの かずママちゃんでした(嬉驚)

ヤッホーのあとにね
      「シッポちゃ〜ん」も叫ぼうと思ったけど・・・
      さすがに恥ずかしくてやめたと!

あそこで(橋の上)でシッポって こだましたら
      きっとシッポは ぶったまげてたでしょうね

写メくれたり・ヤッホーって叫んでくれる
      かずママちゃんが大好きです

そんなかずママちゃんを騙しちゃって
      本当にゴメンナサイ!

それでは かずママ殿

「お達者で!」

忍

• tabinakanotaekoさん 2012/12/29 21:24:38
    傑作だわ。気が付かれずにツーショット撮ったなんて
    しっぽちゃん、

あなた達、完全にシナリオライターになっています。
    おーじーさんもあなたも力を合わせられるって、幸せですね。
    普通、どちらか一方が照れて、止めちゃうわよ。
    傑作だったわ。そんないたずらをしてみたいわ。されてみたいわ。

フランソワーズを探しに来たのに、また途中で自由時間切れになっちゃったわ。

taeko

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/31 19:12:45
    RE: 傑作だわ。気が付かれずにツーショット撮ったなんて
    taeko姉さま こんにちゎ(*^_^*)

今年もあと数時間になりましたね
    なんとか今年の内にお返事を〜
    ギリギリ間に合いました(~_~;)

傑作でしたか〜?
    一応大成功で任務遂行できたと思ってます(*^^)v
    イタズラ?大好き♪ 楽しむこと大好きなフランソワーズシッポです

、、、って
    すみませ〜ん(*_*)
    フランソワーズ探しをしてくださったのですね

たいした理由でなくて申しわけないです
    異人館歩きをしたときに
    ちょっとマダム気分で 2人でなりきり会話をしていたもんで・・・
    ただそれだけなんです

寒い日が続いていますが、どうぞお身体ご自愛くださいね

来年もよろしくお願いいたします

シッポ
  • kuritchiさん 2012/12/21 11:35:44
    笑いが止まりません!(爆!)
    アハハ。。。
    やっぱり笑いが止まらないよーー!!!

かずちゃんママ、ホントに気づかなかったんだ〜!!!(爆!)

くノ一作戦 面白すぎだよーーー!!!(爆!)
    kuritchiが繁忙期、毎日お仕事に励んでいた時に、こんな楽しいミッションを遂行してたのね(^^

祝! ミッション大成功!

参加したかったなぁ〜 kuritchi

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/21 18:16:27
    RE: 笑いが止まりません!(爆!)
    > アハハ。。。
    > やっぱり笑いが止まらないよーー!!!

☆でしょ〜!でしょ〜!
        構想の段階で クリちゃんも一緒に「くのいち」って、閃いた
        でも、一番忙しい時だったもんね〜

> かずちゃんママ、ホントに気づかなかったんだ〜!!!(爆!)

☆ほんまに!ほんまに! 気が付かなかったのよ〜
        人間の思い込み!ってスゴイよね
        まさかココに居るはずも無い!って思ってるから。。。

> kuritchiもくノ一の仲間に入っていたら、スマートなくノ一メンバーにもっと怪しい大女キャラの参上?! 余りの怪しすぎにかずちゃんママ目をそむけていた?!(笑)

☆もっと早くに吹き出して笑いだしてたかもよ〜

> 祝! ミッション大成功!

☆うん(#^.^#) 大成功!

> 参加したかったなぁ〜 kuritchi

☆なんか面白い事 次ないかなぁ〜(笑)
        かずママちゃん 明後日から北海道
        でも、さすがにこれは待ち伏せできないわ〜

シッポ
  • ツーリスト今中さん 2012/12/04 00:29:00
    これまたケータイでジョーホーはもらっていたのだ!
    夜更かし〜はお互いに〜かな!

これまたかずママさんから当日帰りのバスの中?からケータイメール貰っていたんです(*^_^*)
    しっぽちゃんとオージが現れて〜嬉しいやら驚くやらと。
    まさか、、シッポくのいちが仕掛けたこととは〜!

河原の大ハプニング編はrokoさんからは「そのうち旅行記で詳細が分かるでしょう」って事だったのでシッポちゃんの旅行記見るまで内容は知らなかったんですが。
    こちらのドッキリカメラもびっくり大作戦もあらまぁこんなに用意周到にとは思わなかったから爆笑!(一人夜中に♪〜♪♪)

私はこのところさっぱりアップ出来ていません。。。。
    旅はしているんだけどなぁ。。。
    (旅に忙しいからか、、ってことはないな。。。。)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/05 09:18:25
    RE: これまたケータイでジョーホーはもらっていたのだ!
    こんにちゎ〜 今中さん!

これまた情報が先行していましたか(笑)
    ツイッターとかFBとかを全くやらないので。。。
      (限りなくアナログ人間ですね(^_^;))

> まさか、、シッポくのいちが仕掛けたこととは〜!

☆大和郡山で裏オフ会をした時にね
       かずママちゃんが チラッと発せられた一言を
       聞き逃さず、聞いた瞬間に会いに行こう!!
       って、もうその時から決めてましたよ(*^^)v

自宅からすぐのところ
       当初は一人で考えてましたが・・・
       ちょうど平日、フリーターおーじがいるじゃなぁ〜い
       って、思いだし 声をかけさせてもらいました

> そうそうロッククライミング、かねてからシッポちゃんならバッチリじゃないかって思っていたけれど。。。そうでもない?

☆年齢とか体重とか関係なさそうにも・・・思いました

しばらく見学していてね
        降りて来られた女性を見て驚きました

私達は 若い女性だと思い込んでましたが
        私よりも ずーと年配で・・・
        おーじ曰く私よりも重たそうな体格・・・

ってことは、体重はもちろん身軽に越したことはないんだろうけど

指と腕の力なんでしょうね!
        私には 無理ですぅぅぅぅぅ〜

> 私はこのところさっぱりアップ出来ていません。。。。
    > 旅はしているんだけどなぁ。。。
    > (旅に忙しいからか、、ってことはないな。。。。)

☆いえいえ
        きっと忙しく駆け巡られてるんでしょうね〜

冬の景色が見たくなるこの頃になってきました
        またお邪魔させていただきますね(#^.^#)

ありがとうございました!

• 吉さん 2012/12/02 11:58:12
    アハハ!≧▽≦!
    くのいちシッポさま

おもしろい旅行記!!
    笑っちゃいました(^▽^)v
    こっそり後ろで2ショット。
    意外と気づかれないもんなんですね。
    しかも写真撮ってもらってるし!
    アハハ。
    かなりウケました♪
    この作戦、いつかどこかでワタシも使わせもらいます!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/03 09:44:59
    RE: アハハ!≧▽≦!
    > くのいちシッポさま

色白美人のきっちゃん
       笑ってもらへましたかヽ(^o^)丿

前日、私は練習!って思わせメールが効いているかもね
       是非是非 きっちゃんも イタズラ成功させてみて〜

• 五黄の寅さん 2012/12/02 00:13:30
    4トラ ドッキリカメラ
    シッポちゃん 今晩は(^^)

いやはや、参りました。なんやこれはーーーっ!!
    オモロすぎるやろーーーーー。ヽ(^o^)丿

今年出掛けた事がある星田園地のブランコで、こげーなことが行なわれとったとはーーーー。

不覚じゃー。なーんも知らんかった。
    知ってても、よー付いていけんけど。(^^)

それにしても、とても寅の知ってるブランコとは思えまへんわ。凄い。

三人の友情に最大の敬意を表します。
    旅先でこんなパフォーマンスに出会うと、感激も想像が付かない位のものが有ったでしょうね。
    寅やったら嬉しさの余り、相方達に抱きつくやろな。

こんな演出を企画したお二人に最大限の賛辞を送ります。ヽ(^o^)丿パチパチパチ

ちょっと一言
    関西人皆がこんな事出来る訳では有りません。寅はよー出来まへん!!(^^)
    年齢と人一倍の好奇心と行動力と、なんちゅーても洒落っ気がないと出来まへん。

寅

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/03 09:58:25
    RE: 4トラ ドッキリカメラ
    寅さん おはようございます!!

楽しんでいただけましたでしょうか(笑)

その笑顔のままラスト12月!
    そして週初めの月曜!

頑張って参りましょう〜ヽ(^o^)丿

イタズラ大好きシッポ♪
  • susanaさん 2012/11/29 21:47:39
    ほんとに仲良しですね〜
    シッポさん、コンバンワ★

最初の写真数枚分は付いていけてませんでしたが。
    面白さにどんどんハマりました!

それが出来るのも。
    3人が仲良しっていうことですよね♪

奈良からアクセス悪くなければ行ってみたいです。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 09:33:34
    RE: ほんとに仲良しですね〜
    スーちゃん こんにちは!

アハハ(*^。^*)
    最初は退いちゃいましたか(笑)
    普通は、そうだろうね

> シッポさんが笑ってしまわれたところと靴が黒でなかったところ以外は、すべて完ぺきだったのですね〜

☆でしょ〜
       笑いをこらえるのに必死だったのよ
       写真撮ってもらってる時も
       もう既に 声をだしてわらってたの
       クックックッって

だから、さらに変な人に見えたんじゃないかなぁ〜

> それが出来るのも。
    > 3人が仲良しっていうことですよね♪

☆そうだね!
       それは言えてるね(^_-)-☆

> それ以外にも紅葉キレイだし、星のブランコもアトラクションチックだし。

☆私は地元だから詳しい事ね
       反対にまったく何も知らなくって。。。

でも、かずママちゃんのツアー情報によれば
       吊り橋の規模は日本一なんだって〜

へぇ〜 そうだったんだ!って驚きました

• zzr-cさん 2012/11/29 17:52:29
    大人の悪乗り
    シッポさま こんにちは!

ハハハ、忍者姿に笑わせていただきました!

しかし、大計画ですねぇ〜

良くぞ内緒のツーショット写真を(笑)

ってか写真をお願いするってそりゃ噴き出しますよ(笑)

まぁでもミッションはクリアーしたって事で^m^

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/02 10:32:03
    RE: 大人の悪乗り

> ハハハ、忍者姿に笑わせていただきました!

☆笑っていただけましたかぁ〜
        別の意味でも、旅行記大成功(*^^)vです

> しかし、大計画ですねぇ〜

☆大好き♪なんです
        こんなイタズラ(b^-゜)
        なので、どこかのコミュのボスのイタズラなんて
        あれぐらいは、あさめしまえ(*^。^*)でした

> 良くぞ内緒のツーショット写真を(笑)

☆でしょ〜
        狭い橋の上で視野も限られる中。。。

> ってか写真をお願いするってそりゃ噴き出しますよ(笑)
    > まぁでもミッションはクリアーしたって事で^m^

☆クリアーできて 大成功ヽ(^o^)丿
       気持ち良かったで〜す

• 川岸 町子さん 2012/11/27 22:07:04
    ドッキリ
    しっぽちゃん

いいなぁ、こういうことができるって!!

だから、大好きなんでござる(*^_^*)

またまた、大衆の前で告白したでござりまする(笑)

笑いながら、
     ドキドキしながら、見ました\(^▽^)/!

町子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/28 21:28:31
    RE: ドッキリ
    北海道で大規模停電してるって知りました。。。

町子ちゃんとこは大丈夫なのかな?
    暖房は灯油だから暖はとれてるんだよね?

冷蔵庫も・・・
    外が冷蔵庫だから大丈夫そうだし・・・

そう考えて改めて我が家の事を考えてみたの
    ろーそくあったかな?とか

暖房は全て電気なので困るな。。。とか

キャー  (///∇//)
      またまた公開告白されちゃったぁ〜

ありがとう!でござるぅぅぅ♪

そんな町子ちゃんが シッポも好きなんだなぁ〜

• きーちゃんさん 2012/11/27 11:24:01
    忍者の忍び装束持ってたじゃ〜ン♪
    いいぞいいぞ!!!

やっぱりシッポさんだ。。。持ってたね黒装束 ^m^

でも・・・靴が・・・ブッ・ブゥ―――――!

靴でばれる〜 くせ者〜〜 !!!

ムムッ・・・( 一一)  王子どの!

普通じゃ! いつもと同じじゃ〜〜〜@@;

かずママお代官様にすぐに斬られますぞ・・・

「むろいけ園地」にかずママお代官様がくるのじゃな・・・ぬかるなよ!!

紅葉に見とれてボ―――ッとするな〜!

ロッククライミング、やりたくないだとぉ〜(-_-)

あれだけ必須科目だと言っただろう!

星のブランコ。。。フフフ・でたな (-∀-)

普通に歩いてはダメだ。。。お代官様に気づかれる。

橋の下にぶら下がって「うんてい(さるわたり)」をするのじゃ!

完ぺき!完ぺき! 北海道からの指令終わり。。。

ふふ・・・良かった♪ 最後まできずかれなくって。

かずママお代官様も、まさかここにいるとは思わなかっただろう!

殿! 王子お殿様! 忍者体験どうじゃった。

んん? くのいちクリ殿はドイツに忍術の修行へ行くと言っていたが、その前に、指令に背いたな。。。おのれ〜〜 減給じゃ!

北海道支部 上忍 きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/29 12:49:10
    RE: 忍者の忍び装束持ってたじゃ〜ン♪
    北海道支部 上忍 きーちゃん
    またの名を 自転車ガール鍵ーちゃん(笑)

(ん?自転車ガールは 早々に引退した?)

こちら関西の自転車ガールでございます!忍
    またの名を ずぶ濡れの豚と申します!

アハハ〜
    北のずぶ濡れ美女さま!
    なんのご縁だかわかりませんが・・・
    ずぶ濡れ旅行記を拝見したシッポは
    同じようにずぶ濡れ体験して参りました〜(笑)

ずぶ濡れ同盟、組もうじゃありませんか!
    サミットは開かなきゃね(^_-)-☆

> いいぞいいぞ!!!
    > やっぱりシッポさんだ。。。持ってたね黒装束 ^m^

☆あたぼうよ〜(b^-゜)
        なんでも来い!でござるよ

> でも・・・靴が・・・ブッ・ブゥ―――――!
    >    靴でばれる〜 くせ者〜〜 !!!

☆クー Σ(×_×;)
        そこを突かれれば・・・マイッタ!でござる

> ムムッ・・・( 一一)  王子どの!
    >  普通じゃ! いつもと同じじゃ〜〜〜@@;

☆確かに(-"-)
        まだまだ修行が足らない!とみた

> 「むろいけ園地」にかずママお代官様がくるのじゃな・・ぬかるなよ!!

☆ははぁーm(__)m
        ぬかりはございませぬ

> 紅葉に見とれてボ―――ッとするな〜!

☆承知したでござる

> ロッククライミング、やりたくないだとぉ〜(-_-)
    >あれだけ必須科目だと言っただろう!

☆上忍 鍵殿
        まずは お手本をしめしてくださらぬか

> 北海道で暮して行けぬ〜 靴を黒足袋に履き替えて! 忍び足でがんばれ

☆伊賀に参って修行せねば

> 星のブランコ。。。フフフ・でたな (-∀-)
     普通に歩いてはダメだ。。。お代官様に気づかれる。

☆神戸の忍じゃに任せるでござる

> 完ぺき!完ぺき! 北海道からの指令終わり。。。

☆北海道支部 上忍 鍵殿
        かたじけのうござる

>ふふ・・・良かった♪ 最後まできずかれなくって。

☆その3を遂行でき無かったことが 心残り(^_^;)

遊んでくれて ありがとぉ ♪〜θ(^0^)

豚忍
  • hokkaさん 2012/11/25 19:50:55
    おもしろ〜いです。
    こんばんは、シッポさん。

かずママさんにもうれしいドッキリ!ですね。

hokka

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/25 23:45:30
    RE: おもしろ〜いです。
    > とっても面白い!です。計画から任務遂行そしてこのドキュメントの作成まで、笑いっぱなしだったのでしょう。

☆そうなんですよ〜
       特にね 前夜ベットの中で一人クスクス笑ってました
       ミッションの流れを想像しただけで。。。
       もう可笑しくって!可笑しくって!

> かずママさんにもうれしいドッキリ!ですね。

☆喜んでもらえて?良かったデス

> 星のブランコ、きれいな景色!です。が、とても揺れて怖そうです。シッポさんは平気?私には無理です。

☆大丈夫ですよ〜 きっと
       ここの吊り橋は全然怖くないと思います
       足場の板の隙間がギッチリ詰まっているので
       下が見える事も無く なのでスリルには欠けると・・・

って言いますか。。。
       hokkaさん高所ダメなんですか?

フッフッ(*^_^*) 良い事聞いた!

• たらよろさん 2012/11/23 22:12:51
    全然知らない〜
    こんばんは、しっぽさん。

星の吊り橋、、、全然知らない〜!
    こんな怖い橋が近くにあるんだ。。。
    でも、景色は絶景だね。

変なくノ一がいることを気にしなければ良さそうだし、、、

あっ、でも変な王子も居るんだった、、、

いってみたいな。ここ♪

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/26 00:09:49
    RE: 全然知らない〜
    たらよろさん こんばんは〜

> 星の吊り橋、、、全然知らない〜!

☆知名度は薄いと思うよ〜
       ここ数年で整備も整ってきたかな?(展望台とか出来て)
       (子供たちが幼稚園の時に来ていた頃よりは)

> こんな怖い橋が近くにあるんだ。。。
    > でも、景色は絶景だね。

☆大阪の交野だけど・・・知ってる?
       枚方パークが近いかな?

> 変なくノ一がいることを気にしなければ良さそうだし、、、

☆大丈夫!
        変なくノ一ね
        結構忙しくしてるんで 早々現れないと思うよ(笑)

> あっ、でも変な王子も居るんだった、、、

☆変な王子は ほぼ週末に(特に早朝)
        六甲のお山の方に出没しているかも

> いってみたいな。ここ♪

☆来年の紅葉・・・あっ!新緑の頃も綺麗かな〜 是非!是非!
        京都からだと近いよね

シッポ
  • n.arakiさん 2012/11/23 18:52:07
    面白すぎるね。
    シッポちゃん、こんばんは。

関西の人は変だと思っていたらやっぱり変。(道産子も似たようなものだけどね)
    面白すぎるぜ!!
    四国の人もちょっとだけ変かな。
    王子も木の上に登ってやっぱり変。
    アッ!忘れてた。変な名前のシッポさんも変。
    変なのが楽しいんだよね。

昨日、マイナス5度で車中泊したジーもすごく変。

n.arkai

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/23 20:39:55
    RE: 面白すぎるね。
    北のあしなが変おじさん おばんです(#^.^#)

こちら生駒の変豚でございま〜す

マイナス5度で車中泊ですか(゜o゜)
    よくぞ御無事でご帰還を!!!

って事は。。。
    見れるのですね〜 またまたあの景色が♪

ふふふ(#^.^#)どの景色でしょう
    そう あの景色です

助手は?
    シッポにお声がかかりませんでしたよー(p_-)

• ガブリエラさん 2012/11/23 13:33:20
    吹き出しちゃいましたよ〜ヽ(^o^)丿
    しっぽさん☆

こんにちは♪

なにやら、FBで王子が「かずママさんを〜」とアップされてて、「???」と思ってたら、こんな楽しいことを、されてたんですねヽ(^o^)丿

かずママさん、会えないと思ってたら、こんな嬉しいサプライズ!!!
    しかも、全く気付かないっていうのが、最高ですね♪

日帰りバス旅行が、日帰りサプライズプチオフ会になって、かずママさん大喜びされてる姿が、浮かびます〜!!!

むっちゃ、おもしろかったです♪

ガブ(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/23 20:46:37
    RE: 吹き出しちゃいましたよ〜ヽ(^o^)丿
    FBで?
    そうなんだぁ〜

私はFBなるものに参加してないので 知らなかったです
    おーじは、リアル情報ながしていたのね(-"-)

むっちゃ おもしろかった?
    吹き出しちゃった?

だとしたら やっぱ大成功だ! 旅行記も♪

かずママちゃんも もちろん喜んでくれたけど
    イタズラをしている本人たちも 大喜びの1日となりましたぁ〜

シッポ
  • かずちゃんママさん 2012/11/22 21:59:37
    まさか,まさか・・の連続が・・(^^)/
    シッポちゃーーん こんばんは〜

昨日は,どうも〜です。。(^^;)
     信じられんことする二人に出会ってしまったわん!

まさか,あそこにシッポちゃんが来てるなんて,王子様まで・・
     え,えーーーーっ!
     って,ほんとに,びっくりしたーーー!

しかも,こんなに早くにそれをアップしてるなんて・・
     まさか,まさかの連続で・・どうしよう。。(>_<)

ちゃんと,星のブランコでテレパシーを送るミッションをクリアしようとちょうど橋の真ん中で立ち止まり・・

「南は,どっちだ??」
     太陽が,こっちだから・・と確認し・・

「ヤッホーーー!」の声を・・
     ちょっと勇気いったけど,山に響いて・・なんか,感動〜〜
     そしたら,みんなが,やり始めて・・
     それにもびっくりしたよ。。

ここで,ミッションクリアのメールを・・と思い,モタモタ〜〜
     渡り初めは,圏外だったから,無理かな・・?と思っていたけど,真ん中では,なぜかアンテナ立ってた〜〜
     ほっ・・

あまりに時間がたちすぎてたみたいで・・
     一緒に行った友だちから「先に展望台,行っているね〜」の電話があり,これは急がねば〜とあわてて,いや,のんびり橋を渡りきった・・

急いで,展望台とやらに行こうと思ったけど,やっぱり橋の全景が,気になって,もう1度写真におさめようと立ち止まる。。。
     ぱちり!
     「よし,これで行くぞ!」と思ったら・・

なんか仲のよさそうな夫婦?が,「写真を撮ってください」と・・
     ん,ん??「え,私でいいんかい?」と思い,カメラを受け取る。。
     「だいじょうぶか私・・?」
     緊張の面もちで・・シャッターを押す。。
     え,なんかカメラの画面に「処理中〜」て出てる・・
     「え,どういうこと」・・と,あせる私・・
     もう,1度シャッターを押す・・
     また,同様な表示が・・どうしよう・・

カメラを受け取ったとき・・
    「この夫婦,どういうんやろ〜?今日休みなんやろか? 奥さん若そうやし・・」
     と,一瞬思って・・
    「ん・・? この男の人,どっかで見たことある・・」なんて,ことも感じていたし・・
    「なんか,なつかしい感じがするぞ・・」とも思っていた・・
     けど,気づかなかったんだよね。
     まさか,あの忍者たち,だなんて・・その時点では。。

なんて,おばかな私。
     (後から考えると・・まぬけだぁ〜)

「あの〜このカメラ,だいじょうぶでしょうか?」と言おうと思って,
     相手の顔をやっと,ちゃんと見た!
     その男の人は,にっこりしてこっちを見てる〜
     その隣の美人な奥さんは,ゲラゲラ笑いだす〜

あーー,あーーー! なんで,なんで・・
     なんで,ここにいるんーーーーー!?
     と,ここでやっと気づいた私でした。。
     今でも,笑えるわぁ〜(^o^)

ホントに,ありがとうね。。
     心に残るすごいバスツアーになりました。<(_ _)>

ほんまに,すごいわぁ,シッポちゃん。。
     信じられんくらい,スゴイわぁ・・(*^_^*)

4トラバンザーイ!
     奈良コミュ,ブラボーーー!(^^)/

では,また〜

テンションアップ!おっどろいた〜!かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/27 18:05:02
    RE: まさか,まさか・・の連続が・・(^^)/
    かずママちゃ〜ん
    1週間前は どーもですぅ(#^.^#)

先週の今頃は もうイタズラを考えただけで可笑しくてワクワクでした

って言いますか。。。

お返事が大変遅くなってゴメンね
    しかも、かずママちゃんのコメントだけ、ポツンと残したまま
    。゚+(σ´д`。)+゚・クスン…寂しかったでしょ・・・

ホンマにゴメンね

あの日の気持ちを いっぱい書いてくれたので
    もうそれだけで嬉しくって♪嬉しくって♪
    かずママちゃんのコメントを
    そのまま旅行記に貼り付け用か?なんてずーと思案していました(照)

そんなことしてる間に 次のお出かけが来て・・・
    はちゃめちゃな事してきて・・・

ドボンして・・・
    アハッ 罰があたったわ〜

信じられんことする私達が
    今度は信じられん事になってしまったですぅ〜

あのね
    かずママちゃんが 星のブランコで急に立ち止まって携帯しだした時は??
    だったけど。。。
    それが私に写メを撮って送ってくれてる!!って気が付いた時は
    めちゃめちゃ嬉しかったんだよ〜

かずママちゃんと2ショット撮る!ていうミッション開始直後に
    私の携帯がなったの!

誰からのメールなのかその時は見てないけど
    すぐにかずママちゃんだとわかり(想像で)
    おーじに手で合図してたの
    カバンの中の携帯さして あ〜かずママちゃんからメールきたぁ〜!って
    前日の約束通り
    ちゃんとテレパシーを送るミッションを遂行してくれてるのを
    目の前で見たシッポは 本当に感激してたのよ〜

「ヤッホー」もまさかかずママちゃんだと思ってなかったので
    そのことを知った時も 感激もんでした

私達が驚かしたんだけど
    そんなかずママちゃんに 私も驚かされた!!

いいなぁ〜 めちゃんこ! かずママちゃんって♪

また遊んでね〜

追伸 笠置山の山頂でメール気が付き。。。
         かずママちゃんにも頂上からの景色プレゼントしようと携帯で!
         絶景だったので カメラモードに切り替えてパチリ

そして送信〜〜〜〜

しかぁ〜し
         容量が大きすぎて送信できません!と 携帯が言いはるんよ

モタモタしてる内に
         おーじの下山するよ〜の声

そんなこんなで返事が帰りの電車の中になっちゃったの
         ごめんね(/_;)

• はな♪さん 2012/11/22 21:10:08
    えぇ〜本当に?
    しっぽさん☆

先程はどうもです^^

早速おじゃまさせて頂きましたが、たのしそぅ〜♪

新たな旅行記、王子様と行く!シリーズ化もいぃですね^^

かずママさん登場迄、本当に楽しそう♪♪♪

で、このミッション、マジで気付かれなかったんですかね?
    暗示掛かってるから、全く疑いもしなかったでしょうね^^;
    しかし、事前の詰めが物を言いますね〜。

かずママさん目線の旅行記も楽しみですよね^^

では、はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/26 00:22:37
    RE: えぇ〜本当に?

> 先程はどうもです^^

☆グスン(/_;)
        先程はから。。。ずいぶん過ぎてしまいました

> 早速おじゃまさせて頂きましたが、たのしそぅ〜♪

☆ありがとう(#^.^#)ね 早々に訪問していただき

> 新たな旅行記、王子様と行く!シリーズ化もいぃですね^^

☆次回の王子と行くのお相手役のマドンナは誰だろうね?

> かずママさん登場迄、本当に楽しそう♪♪♪

☆楽しかったよ〜
        そんなに早く行かなくても良かったのに
        余裕を見て1時に登り始めよう!って言ってたのに
        もう待てなくて、12:30には橋の上にいた(笑)

さすがに早すぎたので、いっぱい遊んでしまったかもね

> で、このミッション、マジで気付かれなかったんですかね?

☆マジで気づいてなかったのよ〜
        カメラを返してくれる時もね

でも、私が我慢できず笑ってしまったの
        次のミッション残したまま正体をバラシちゃいました

> 暗示掛かってるから、全く疑いもしなかったでしょうね^^;
    > しかし、事前の詰めが物を言いますね〜。

☆そうなの!
        暗示って・・・思い込みって怖いよね〜
        それに事前のメールも効果あり(*^^)v

お返事遅くなってゴメンね

シッポ
  • morino296さん 2012/11/22 19:56:30
    大成功!
    シッポさん

こんばんは。

ドッキリ作戦、大成功、おめでとうございます!
    かずちゃんママも、ぶったまげたことでしょうね。

この作戦のために、黒ずくめの出で立ちだったのですね。

すれ違っても気が付かなかったのが不思議ですが、
    さらに、写真撮影をお願いしても、バレなかったのですね。

楽しい大作戦でしたね。

morino296

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/23 20:54:11
    RE: 大成功!

> ドッキリ作戦、大成功、おめでとうございます!

☆ありがとうございま〜す
        大成功でした!!

> かずちゃんママも、ぶったまげたことでしょうね。

☆初めは キョトンとされた表情
        すぐに 驚きの表情に変わられましたよ

> この作戦のために、黒ずくめの出で立ちだったのですね。

☆そうなんです
        なんせ、忍者ですからね(^_-)-☆

> 星のブランコの途中でメールを打つかずちゃんママさんも凄いですね。

☆凄いといいますか・・
        さすが!かずママちゃんだ!と思いました
        本来なら、遊びに来てるので絶景目の前にしたら
        写真撮ったりなんかで 自分の事で夢中になると・・・

でも、一番景色のいい所で写メを撮り
        リアルで報告してくれてる事に 感激しました

> すれ違っても気が付かなかったのが不思議ですが、
    > さらに、写真撮影をお願いしても、バレなかったのですね。
    > 確かに、ここに居るとは思ってもいないのですから、当然なんでしょうね。

☆ですよね
        思い込みってやつの力は凄いです

ありがとうございましたぁ〜ヽ(^o^)丿

• crossさん 2012/11/22 13:27:50
    忍法、どっきりの術...大成功!
    シッポさん

新たな旅行記だ〜ね!
    王子さんとのコンビも、息が合って抜群だよ。
    ど〜なるんや?
    かずママさんとは出会えるのか?
    出会った後の反応は?
    色々考えながら見てしまった。

結果、大成功だったね。

びっくりとどっきりの旅行記、楽しかったよ。

cross(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/23 21:02:52
    RE: 忍法、どっきりの術...大成功!

> 「ドッキリ!」の看板を用意してくれたらもっと面白かったのにね。

☆あっ!
         ソレ忘れてたぁ〜

作戦はいっぱい考えてたのに
         バラしかたは考えてなかった(^_^;)

> で、驚いたのは間違いないと思うんですが、かずママさんの反応は如何に?

☆一瞬 キョトンとした表情
         すぐに驚きに変わって・・・え〜〜〜〜〜??????

> それと「星のブランコ」のような吊橋が、大阪にあった何てホントにびっくり!

☆大阪っていっても crosさんの知ってる
        キタやミナミの都会の大阪じゃないしね

> びっくりとどっきりの旅行記、楽しかったよ。

☆明日は普通のオフ会だからドッキリはないけど・・・
         楽しい1日にしようね♪

cross

crossさん からの返信 2012/11/23 21:11:18
    明日は4時半に目覚ましが鳴ります♪
    明日は、6時の電車で出発!

体力がないので、ちょっと心配なんだよ。

ぼちぼち寝ます。

じゃあ、明日ね。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/23 21:19:19
    RE: 忍法、どっきりの術...大成功!
    気を付けてね〜

おやすみ〜

• 天星さん 2012/11/22 12:40:37
    ハットリ子さん
    天気もよくて
    絶好の作戦決行日

吊り橋の上で
    遊んではいけませーん
    とてもキケンですよ〜(笑)
    良い子はマネしませ〜ん

4トラ吉本コミュ会のオフ会って
    感じですね〜役者でござる(笑)

王子様って
    そんなキャラを持ったお方でしたか!
    ノリのいいお方で楽しそうですね〜

生駒の山で修業した
    ハットリ子さんの
    企画コメディードラマ

王子様、出演料いただきました?(笑)

ニンニン

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/23 21:48:59
    RE: ハットリ子さん
    > 天気もよくて
    > 絶好の作戦決行日

☆ニン忍(*´v`*)
        絶好の作戦決行日でした!

> 吊り橋の上で
    > 遊んではいけませーん

☆ニン忍(*´v`*)
        禁止の看板。。。出て無かったもんで(照)

> とてもキケンですよ〜(笑)
    > 良い子はマネしませ〜ん

☆ニン忍(*´v`*)
        どうか多めに見て下さいませ(頼)

ん?んん?
        以前にも聞いた事あるような??

「良い子は線路を歩いては行けません」 でしたっけ
        反省します・・・今度こそは、、、たぶん

> 4トラ吉本コミュ会のオフ会って
    > 感じですね〜役者でござる(笑)

☆ニン忍(*´v`*)
        お相撲の世界に入門するより こちらの方がイイですかね?

> 王子様って
    > そんなキャラを持ったお方でしたか!

☆ニン忍(*´v`*)
        わが道を行く! って言葉がぴったりな方です
        周りに流されることは無い方ですが。。。

> ノリのいいお方で楽しそうですね〜

☆ニン忍(*´v`*)
        くのいちシッポの忍法(催眠)にかかったのでした

> 生駒の山で修業した
    > ハットリ子さんの
    > 企画コメディードラマ

☆ニン忍(*´v`*)
        女優 ♪ レットカーペットがまってるぅ〜

> 王子様、出演料いただきました?(笑)

煮たまご&煮大根
        でも・・・お口に合わなかったようです(笑)

これにて ドロン 忍にん

シッポ
  • JOECOOLさん 2012/11/22 12:17:50
    オモシロイ!
    シッポちゃん、こんにちは!

かずママさんがツアーで星のブランコに来ることはどこかの掲示板で読んで知っていたのですが...

ミッション成功、おめでとうございます!

こんな楽しいドッキリなら、かずママさんもきっと喜ばれたことでしょうね。

by JOECOOL

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/23 21:16:01
    RE: オモシロイ!
    > シッポちゃん、こんにちは!

☆JOECOOLさん こんばんは!
        ご訪問、そしてコメントまでありがとうございます!

> シッポちゃんと王子がこんな面白いドッキリを企画していたとは...

☆イタズラを考えるだけでも楽しいですよね

> かずママさんに気付かれずにツーショットを撮ってもらうなんて、よく気付かれなかったですね〜w(゚o゚)w

☆周りをウロチョロする変な夫婦
        平日なのにお仕事は?
        なんて思ったそうですが・・・
        まさか私達がここに居るとは 思いもしないから
        疑う事がなかったそうですよ〜

> ミッション成功、おめでとうございます!

☆ありがとう(#^.^#)ございます
        みんな楽しめてHAPPYな1日でした

• るなさん 2012/11/22 09:51:05
    明るい忍者
    (*^o^*)オ(*^O^*)ハー
    随分楽しそうじゃない?

色んなこと考えるわねぇ〜さすが関西人だ♪
    東京人はこんなこと考えないよ、たぶん......(?_?)

【星のブランコ】
    絶景が広がってて素敵ぃ〜

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/22 10:08:07
    RE: 明るい忍者
    るなさん(*^o^*)オ(*^O^*)ハー
    忍法オハー返しの術(笑)

いつもいつもご訪問そして書き込みまで 感謝♪

> 随分楽しそうじゃない?

☆楽しい事 閃くの特技かも(笑)

> でも、シッポさんみたいな明るい忍者じゃ気づかれそうだわね(笑)って思ったけど、しっかり任務果たしていたようで(^0_0^)

☆イヤー こらえきれずにクックックッて笑ってたよ
        へんな夫婦だわ!って思ったそうです
        そして正体をばらした時はね
        うるさかったかも(笑)
        だって山の上だからよく響くのよ〜

> 【星のブランコ】
    > すごい吊り橋ねっ。足がすくみそうだ。高所恐怖症の人は無理だね!

☆足元の板の感覚が詰まっているので怖くないよ
        もうちょっと隙間があって下が見れたらスリルあるよね〜
        なんて話してたの

るなさんの河口湖でみつけた秋
        のちほど遊びに行くね(*^^)v

ありがと〜

• ぽちこさん 2012/11/22 07:53:08
    止まらん(笑)
    シッポさん、おはよ(~o~)

笑いが止まらーん♪

王子さんと2人で忍者!

楽しそうだ〜
    景色は紅葉でサイコー♪
    2人のチームワークもサイコー♪だぜぇ

かずちゃんママさんはいつ気付いたの?
    どうおっしゃったの?

写真撮影しても気づかなかったんだよね?
    見たかった〜

やばいなあ…大阪行ったらこういうのアリなんだね?
    私もひっかかりそうだ(笑)

ヤバいヤバい…

ぽち

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/22 10:28:54
    RE: 止まらん(笑)
    ぽ姫!
    朝から笑っていただけましたか?

そのお言葉をいただけ。。。幸せでござる

> 笑いが止まらーん♪

☆シワ増やさん程度にね笑ってね〜
        シッポは、この日1日でシワを沢山製造してしまった(困)

> 王子さんと2人で忍者!
    > セルフ撮影?してるんだろうけど、クスクスしちゃった、ごめん(笑)

☆紅葉だろうが・・・桜の時期であろうが・・・
        名もなき場所 (あー(-"-)名前あったわ)
        いつも人はあまりいないの(土日には訪れた事ないので不明)

> 楽しそうだ

☆イタズラ考えるのって、楽しいよね♪

> 景色は紅葉でサイコー♪

☆紅葉は、今年は綺麗だったわ。。。やっぱり、ここも

> 2人のチームワークもサイコー♪だぜぇ

☆演出兼監督兼役者のシッポでした〜

> かずちゃんママさんはいつ気付いたの?

☆かずママちゃんは 自分の周りをチョロチョロする変な2人?
        でも全然気が付かず。。。

写真を撮ってもらってる時ね
        私がこらえきれず クックックッと声を出して笑ってしまったの

それでバレタ? って思ったんだけど・・・
        反対にその事で 変な夫婦だな!って思ったんだって!
        (他人に写真お願いしてるのに ニタニタ笑って、声までだして)

カメラを返してもらう時も 全然バレてなかったのよ

本当は次のミッションが有ったんだけどね
        笑いをこらえきれず

私から「かずママちゃん!」って言ったのね
        そしたら初めは きょとん ってした顏でした

それから
         え―――――――??????って驚きに変わったのでした

> やばいなあ…大阪行ったらこういうのアリなんだね?
    > 私もひっかかりそうだ(笑)

☆ポ姫には スペシャルコースでお待ちしなきゃね(笑)

> ヤバいヤバい…

☆そこらへんの遊園地のスリラーハウスより 楽しめるよ〜

シッポ
  • はなかみno王子さん 2012/11/22 05:59:14
    祝!!!ミッションクリア!!!
    くのいちBさまーー

綿密な計画と、事前トレーニングの成果だね!!

ミッションクリアー!!
    思わずやったあーーー!!と自画自賛!!

とりわけ、成功困難とみられたミッションその2である。。。
    忍者・「奈良モノ」とは気づかれずにかずママにカメラを預けて
    ツーショット写真を撮ってもらう。。。は、
    なんと見事大成功!!!
    かずママのあまりの騙されぶりに、
    拙者も笑いをこらえながらポーズ作っておったでござるーーー。

かずママーー。
    協力ありがとねーーー。

次の作戦指令を待ってるよん。。奈良モノ忍者 O

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/22 10:38:31
    RE: 祝!!!ミッションクリア!!!
    忍者おーじ殿

昨日はお疲れさまでした
      見事に大成功でしたね(*^^)v

本当はミッション3に行きたかったんだけど・・・
      笑いをこらえる事が出来ず
      正体をあかしてしまった事が、、、少々残念(>_<)

> とりわけ、成功困難とみられたミッションその2である。。。

☆コレって気が付かれないもんだね?!
       この時間シッポはコートに居ます!って前日メールが効いたかもね

人間思い込んだら、疑わないのかもね

> かずママのあまりの騙されぶりに、
    > うぬはポーズしている間ずっーーと、クスクス隣で笑おておったなー。
    > 拙者も笑いをこらえながらポーズ作っておったでござるーーー。

☆かずママちゃんの性格 再発見!!
        頼まれた以上 ちゃんと撮らなきゃ!って事に一生懸命やった

> かずママーー。
    > ごめんねーー、こんなあほで暇な忍者たちにお付き合いいただいて。
    > 協力ありがとねーーー。

☆あほちゃうで〜ぱ〜でんねん(笑)

くのいちシッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ