神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を追っかけ、箱根にやってきました。日帰りの箱根巡り、今日の目標は箱根美術館でゆっくりして、箱根湯本冨士屋ホテルでランチバイキング。ゆったりとした時間を楽しめました。帰りは思いがけず仙石原のすすきも鑑賞でき、富士山の雄大な姿にみとれてしまいました。特に乙女峠からの富士山は初めてだったので感動です。

紅葉の箱根美術館にため息…ふー、家にもこんなお庭が欲しいなあ

2012/11/13 - 2012/11/13

旅行記グループ 箱根

tya−tya

tya−tyaさん

2012/11/13

自家用車

長泉からナビにたよると、ナビは裾野からのルートを教えてくれました。
    細い道で心配したけれど、割とすぐ箱根に着いたよ。うーん、いい景色。

山々も紅葉してます。

箱根美術館。とても風情がありますね。

箱根美術館 美術館・博物館

まずは橋を渡って苔庭を眺めます。

この苔庭が本当に素敵でした

紅葉もいいかんじに

まっかっか

写真とるグループの方々もいましたよ

家にもこんな滝とか池とかほしいなあ。

山の斜面に素敵に石や木が植えられています。
    造成も手入れも大変だったでしょう。

美術館には焼き物が数多く展示されています。が、撮影はできないので。
    焼き物もすごいお宝だらけですが、このお庭も本当に芸術だと思いました。

コレクションもお庭も凄すぎ、

本館2階からは山々の景色が映し出されています。

竹庭もきれいでした。

別館の2階に上ると、外の景色がこんな風に絵画のように見える窓があります。素敵でした。

さてと、お腹もすいたしランチにしましょ。

ランチは箱根湯本の富士屋ホテルで、もお、素晴らしいランチでした。お腹いっぱいで、芦ノ湖にやってきました。
    あれにみえるは有名な海賊船。

芦ノ湖 自然・景勝地

来たよと思っていると・・

すごいスピード、急ブレーキで、

向きを変えちゃった。

箱根海賊船 乗り物

お見事。拍手!拍手!

富士山は毎日この景色を見てるの?

帰り道、まだすすきがきれいだったので

仙石原に立ち寄ってみました。

ひかり輝いてるススキ

風に靡くススキと

素敵な風景が広がって

仙石原高原 自然・景勝地

帰りは、御殿場ICから帰ることに、途中、いい眺めの乙女峠にて。

乙女峠 (神奈川県) 自然・景勝地

裾野まで広がってる姿が

素敵な姿をありがとう、富士山。