奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はなかみno王子さんから、「ちょんたさんと奈良に行くから、一緒にどう?」というお誘いメールをいただきました♪<br /><br />日程は、11月11日〜12日・・・<br />ガーーーーン\(◎o◎)/!<br />11日は、レッサーパンダコミュのオフ会で、12日は午後から会社のミーティング(&gt;_&lt;)<br />でも、12日の午前中は大丈夫なので、ホッと一安心♪<br /><br />ちょんたさんとお会いするのは、もう半年以上ぶりです♪

プチオフ会で奈良公園・興福寺の秋☆楽しい時間は、あっという間(>_<)

2012/11/12 - 2012/11/12

日程は、11月11日〜12日・・・
ガーーーーン\(◎o◎)/!
11日は、レッサーパンダコミュのオフ会で、12日は午後から会社のミーティング(>_<)
でも、12日の午前中は大丈夫なので、ホッと一安心♪

ちょんたさんとお会いするのは、もう半年以上ぶりです♪

徒歩

近鉄奈良駅で待ち合わせは10時でしたが、9時半に着いたので、ちょっと歩くことにしました♪

北円堂です。この日まで、秋の特別公開でしたが、去年入ったので、今年はパスします。

南円堂です。

大好きな興福寺の五重塔です!
    これが撮りたくて来ましたヽ(^o^)丿

後で、来ることになるとは思ってませんでした(*^_^*)

さあ、そろそろ引き返します。

北円堂前から、道をのぞみます♪

東向き商店街の「小鹿(千鳥饅頭がやっています)」で、黒豆茶をいただきながら、静岡から来られるちょんたさんに、ぴったりの可愛い「姫りんごのお菓子」を購入!
    王子にも、買えばよかった・・・。もらうばかりで、申し訳ないです!

この後、駅でちょんたさんを見つけてハグ!
    王子は、近くで車で待機して下さってました♪

あれ?
    なぜか興福寺\(◎o◎)/!

前日に、浄瑠璃寺と聞いてたのですが、私が2時に帰らないといけないので、ちょんたさんが見たいと思われてた「興福寺の仮金堂」に行くようにして下さいました♪

なので、本日2度目の、大好きな興福寺でーす(*^_^*)

ちょんたさんとの2ショットヽ(^o^)丿

王子とちょんたさんの、2ショット(^o^)/

あ、やっぱり微妙に斜めに・・・(^_^;)

仮金堂は、11月25日までの、特別公開です!
    本尊の、釈迦如来坐像、薬上両菩薩立像、四天王立像、大黒天立像、吉祥天き像を拝見いたしました(*^_^*)

その後、久しぶりに国宝館に入って、子供の頃から大好きな「阿修羅像」など、素晴らしい仏像や、仏頭を拝見いたしました♪
    ここでは、ショップで、阿修羅さまのポストカードを購入して、王子とちょんたさんに、プレゼントしました(^_^)v

さて、奈良公園を歩くことにします。

公園内に、全室「離れ」の旅館があります。
    贅沢〜!!!

いいですよね、こんな場所に(^o^)/

朝のお散歩、楽しそう!!!

紅葉と鹿!

王子が「花札」って言ってましたが、本当にそのとおり♪

たたずむ鹿♪

紅葉も、思ってたより綺麗でしたー(*^_^*)
    ちょっと早めなのかな?

池と紅葉!

紅葉を鑑賞する王子を、パチリ♪

東大寺仏教研究所。

たしか、水曜日だけ公開だったような・・・

柵で、首を掻く鹿・・

かゆいの?!

鹿ファミリー(だと思います)♪

パパとママは、ラブラブ〜!
    僕も、かまってよー(^O^)

本当、ラブラブ♪

苔の生えた石灯籠♪

こんな苔はどう?すーちゃん(^_^)v

以前、奈良コミュオフ会で入った、お茶屋さん!

春日大社に到着!!!

右の小さい鹿は、本当に3ケ月ほどのバンビちゃんでした♪

本当に可愛くって、連れて帰りたいほどでした(*^_^*)
    横の世話を焼いてたのは、お母さんでしょう。
    守るように出てきたので、「大丈夫だよ!何にもしないから(^O^)」って言うと、じっと写真を撮らせてくれました。

近くでお掃除をされてたマダムが教えてくれたのですが、この子は、お母さんのお乳が出ずに、小さいのだそうです。
    なので、人前に出ることはほとんどなかったそうで、私たちの前に来てくれたのは奇跡なのか〜♪と、感動(*^_^*)

このお茶屋さんを見て、王子が「おなかすかない?」と、聞いて下さったので、時計を見ると12時!

「すきました〜ヽ(^o^)丿」

すぐ近くの、「茶亭 ゆうすい」に入りました♪

奈良市春日野町158 電話:0742−22−4744

1260円の「茶飯セット」を頼んで、しばし撮影タイム!

私たちは、お外の席で♪

お手洗いから戻ってくると、王子もちょんたさんも、撮影に夢中(^o^)/

店内は、こんな感じでした!

ちょんたさんが、ARICさんと福岡で行かれたデパートで、購入された、淡いピンクの素敵なアンサンブル(*^_^*)

ちょんたさんには、可愛らしいお色が良く似合います〜♪

来た〜ヽ(^o^)丿

ここの食材は、大和野菜と、奈良県産のものにこだわって、作られてます♪

茶飯は、あずきをやわらかく、ほうじ茶で炊いてあります!

これ、本当においしい(*^_^*)

おかずの方も、すべて美味しく、王子から豚肉をもう一切れいただき、すべて完食!!!

好き嫌いの多い私でも、完食しちゃう和食って、珍しいんですよヽ(^o^)丿

お汁も、おいしかったです(^_^)v

お店には、「鹿サイダー」が売ってました。

味は、「柿味」・・・
    柿が苦手な私は、チャレンジしたことないです(^_^;)

メニューをパチリ!

若草山の横を通りながら、二月堂に向かいます。

ダレてて、悪い〜?!

いえ、悪くないですー♪ 日もさしてきたしねヽ(^o^)丿

晴れてきて、紅葉が綺麗!

手向山神社!(たむけやま)

ちょんたさんが、百人一首の歌を教えて下さいましたが、「神のまにまに」しか覚えてない私・・・

一生懸命、拝まれてるちょんたさん♪

向かって左側の狛犬さま。

王子に教えていただいたのですが、昔、朝鮮からもらった重要文化財だとか(^_-)
    そういえば、なんだか角みたいなのが、あるし・・

あ、二月堂が見えてきました♪

二月堂の階段下に、石をクルクル回すのがありました!

石を回すと、お百度参りをしたことになるとか・・・

回してたら、近くにいたジェントルマンさんが「たくさん回してね!」と、激励してくれました♪

頭がよくなりますように(天然が治りますように)!

頭に煙をかぶったのは、いうまでもありません(*^_^*)

二月堂からの景色

さあ、下ります。

ここは、よく写生をする方が座られてる、撮影ポイント♪

大イチョウも、綺麗に黄葉してました!

2時になったので、興福寺の駐車場から、王子の車で、近鉄奈良駅に送っていただきました♪
    ありがとうございました!

ちょんたさんに頂いた、素敵なハンカチ&ノート&ファイル、さっそく使わせていただいてます♪ありがとうございました!

王子にいただいた、カステララスク、美味しくてペロっと、母と食べてしまいました(^O^)
    ありがとうございました!

• エンリケさん 2012/12/08 19:53:49
    癒されますね。
    ガブリエラさん

こんばんは。秋の奈良公園の旅行記、拝見しております。

紅葉と鹿、まさに奈良の秋という感じでいいですね〜。

しかし、あちらこちらに放し飼いの鹿がいるものなのですね。
    家族でじゃれあっている姿を見ると、そのかわいらしい仕草に癒されますね〜。

さて、ガブリエラさんは今頃はドイツのクリスマスマーケット、楽しんでいらっしゃるでしょうか?

もうそろそろ帰国でしょうかね。
    素敵なお写真をたくさん撮られていることを期待してます!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/12/13 14:49:12
    RE: ただいまです〜ヽ(^o^)丿
    エンリケさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

訳あって、1日遅れて帰ってまいりました♪
    必死で、片付けをしてます!
    4トラの皆さんの旅行記を拝見できるのは、週末になりそうです(^_^;)

エンリケさんのような、素敵なお写真は無理でしたが、とりあえず枚数だけは撮ってきたので、年末までにはアップ始めたいと思ってます(*^_^*)

マイナス温度の世界だったので、日本が少し暖かく感じてしまいます♪

• zzr-cさん 2012/12/02 15:34:46
    奈良の鹿
    ガブさま こんにちは!

お母さんのおっぱいが出なくて小さいなんて!

でも元気そうに育っていて何よりです^_^

そういえば増えすぎた天然記念物の奈良鹿が作物を荒らすので
    駆除の対象になるとか新聞に出ていましたね。

頭にかぶった煙のご利益はどうですか?
    ってか天然って直るんですか?(笑)

楽しい時間はあっという間、オフ会は特に時間が経つのが早いですね^^;

じぃ〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/12/02 21:30:37
    RE: 天然の薬♪
    じぃ〜さま☆

こちらにも、ありがとうございますヽ(^o^)丿

子鹿ちゃん、可愛いでしょ♪
    母鹿は、守るように寄ってきました。きっと、可愛がってるのだけど、お乳が出ずに、辛い思いをしたのでしょうね・・・。

いつも、お寺に行くと、お線香を頭にかけてるのですが、いまだにご利益なく、きっと天然だけは、治せないのでしょうね(^_^;)

• 五黄の寅さん 2012/12/01 10:12:02
    煙に巻く
    ガブちゃん 今日はー(^_^)

お茶目でかわゆい、おしゃれなガブちゃんです。

賢くなり過ぎないよーに、御注意下さいよ。

皆さんを煙に巻いて下さるガブちゃんがエエと思う。(^^)

寅

いよいよ出発ですね。
    楽しんで来て下さい。
    記事楽しみにしてます。

以上余録

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/12/01 15:57:38
    RE: あっはっは♪
    寅さん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

明後日出発なのに、今頃荷造りしてる私です(^_^;)
    最高気温が0度だとかで、慌てて「靴に貼るカイロ 全面」を買いにいってきました♪
    北海道のように、雪が見られそうです!

あはは♪
    私が、賢くなっちゃうことは、まずないでーす(^o^)/
    「バカにつける薬はない」そうなので♪

これからも、皆さんを唖然とさせる行動、多々あると思いますので、ご期待下さいねヽ(^o^)丿

では、いってきまーす♪

• rokoさん 2012/11/30 21:58:24
    楽しい時間・・・
    ガブちゃん  こんばんは〜

王子とちょんたさんと3人で秋の奈良を楽しまれたのですね。
    トップの可愛い鹿3頭、三人と重なって面白い〜

ランチも美味しそう

大イチョウも周りの木々もきれいに色づいて

この辺り、何処を歩いても楽しめるんね、
    地理的なこと、少しわかってきましたよ、
    また今度ガブちゃんと一緒に歩きたいね〜♪

海外はドイツですか、楽しんできてね。
    風邪ひかないようにね。

行ってらっしゃい!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/12/01 15:50:52
    RE: ご一緒しましょうね♪
    rokoさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
    お返事、遅くなってしまって、ごめんなさい(^_^;)

明後日、出発なのに、まだ何もできてなくって、昨日は添乗員さんからの電話で、色々リストに追加して、先ほど買い込みに行ってきました(*^_^*)
    最高が0度・・・。雪が見られそうです(*^_^*)

奈良公園、秋の平日は、人も少なくとても歩きやすくって、楽しかったです♪
    来年は、rokoさんとご一緒したいですヽ(^o^)丿
    3頭の鹿、なるほど!考えてませんでしたが、私たちも3人でしたね(*^_^*)

では、いってきまーす(^o^)/

ガブ(^_^)v
  • susanaさん 2012/11/29 12:30:38
    今回のも好きよん♪
    ガブちゃん、こんにちわ★

今回も苔写真ありがとう♪
    木にまで苔って、すごいね〜

王子さまのところで先に読ませてもらっていたけれど。
    紅葉具合のとっても良い時に行かれましたね!

あの奈良の時間がゆっくり流れているような空気感は、やっぱり違うわ〜
    年末まで帰れない自分がもどかしい・・・

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/29 17:09:47
    RE: 待ってるよ〜ヽ(^o^)丿
    すーちゃん☆

こんにちは♪
    いつも、本当にありがとう(*^_^*)

奈良の、のんびりした雰囲気、すーちゃんを待ってるよ♪♪♪
    あとちょっと、お仕事頑張ってね!

月曜出発なのに、まだまだスーツケースに詰めてない私・・・

susana

susanaさん からの返信 2012/11/29 17:41:38
    RE: RE: 待ってるよ〜ヽ(^o^)丿
    > 奈良の、のんびりした雰囲気、すーちゃんを待ってるよ♪♪♪
    > あとちょっと、お仕事頑張ってね!
    > すーちゃんに会いたいから、なんとか2日をあけるよう調整中でーす(^_^)v

ありがとぉぉぉ!
    みなさん年始でお忙しいでしょうに・・・ガブちゃんのお誕生日にバッティングしないだけまだ良いのかしら?

> 月曜出発なのに、まだまだスーツケースに詰めてない私・・・

大丈夫だよ、まだ3日あるし!
    私は2日前にスーツケース詰めて、バウチャー印刷して、両替して、夕方から仕事行ってたよ(笑)

> 寒波に耐えて、グリューワイン飲んで、ソーセージ食べてくるよヽ(^o^)丿

ヨーロッパは今年寒波なの??
    ギエー大変、気をつけてね。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/29 21:40:52
    RE: ありがとー♪
    明日、明後日で、荷造り頑張るよ〜(*^_^*)
    ありがとう♪

• hokkaさん 2012/11/25 17:13:26
    ヤバイほど・・。
    こんばんは、ガブちゃん。

プチオフ会での秋の風景、いいですね。
    紅葉もきれいなこの時期に、奈良公園の散策できるなんて羨ましいです。。
    そして、ヤバいほど!鹿が可愛いですね。ポスターを思い出しました。
    可愛い鹿さんたち、今秋奈良に行けなかった分、ガブちゃんの写真で楽しませてもらいました。

hokka

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/25 22:20:18
    RE: あのポスターですねヽ(^o^)丿
    hokkaさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

あの「鹿」のポスター、懐かしいですね!!!

「ヤバイくらい好き」でしたっけ?!

ぜひぜひ、来年は秋の季節がいい時に、奈良へおこし下さいヽ(^o^)丿
    (オフ会も、またあるでしょうしね♪)

• きーちゃんさん 2012/11/25 13:54:21
    秋の奈良公園
    ガブちゃん、こんにちは♪

12日は忙しい1日でしたね。

興福寺の五重塔は圧巻〜〜!

北海道には無い建造物でしょ〜 このような風景はやっぱり異国を感じるわぁ〜

奈良茶飯セットは美味しそうですね♪
    王子好みって感じ〜 私はガツッっと肉系でもいいんですがね^m^

紅葉も綺麗ですね!

京都、奈良は歴史的なお寺さんがあるので紅葉時期は絵になる風景がたくさんですね♪

お天気もよく気持ちの良い秋の風景堪能しました(*^_^*)

きーちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/25 14:15:36
    RE: 自然と歴史♪
    きーちゃん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

3連休だったから、もしかしてお孫ちゃんが遊びに来てたのでしょうか(^O^)
    うちは、関東に住んでる弟が、出張にかこつけて帰ってきてたので、コストコとか行ってました(^o^)/

北海道の大自然は、日本国中の憧れですよーヽ(^o^)丿
    春から秋は、お花が綺麗だし、冬は氷柱とか絶対こちらで見られない景色ですもの♪
    大地がでっかいから、人の心も広いのでしょうね(*^_^*)
    奈良は、歴史を学ぶには最高の場所ですが、旅行で来る方々の受け入れホテルが少ないのが課題ですね(^_^;)
    新幹線も止まらないし、空港も無いので、不便な場所なのかも!
    でも、歴史的建造物は多いですよー♪ ぜひぜひ、いつかお越し下さいね!

私も、きーちゃんと同じく、お肉がっつり系も大好きです(^_-)-☆

• 旅猫さん 2012/11/23 11:33:10
    奈良の秋
    ガブリエラさん、こんにちは。

奈良でオフ会ですか。
    興福寺は、変わらぬ優雅な佇まいですね。
    奈良公園と言えば鹿。
    それにしても、花札って(笑)
    確かに、花札の絵柄にそっくりですね!
    そういえば、花札で最近遊んでいないなぁ。
    中学生ぐらいまでだったかな?

奈良も、もうすっかり秋色ですね。
    来年あたりは、奈良も歩いてみたいものです。

旅猫

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/23 13:18:09
    RE: 旅に最高の季節ですね(*^_^*)
    旅猫さん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

紅葉も、もう真っ盛りで、極寒でもなく、旅に最適のこの頃ですね(*^_^*)
    昨日、奈良公園横を車で通ったのですが、かなりの数の観光客の方々が、いらしてました。
    公園を歩いてみても、普段の5割増の美しさですヽ(^o^)丿

花札、さすが王子のアイディア、すぐに便乗して、横で撮っちゃいました(^_^)v 鹿のナイスポジションに感謝です!

昨日、TVを見ていたら「秘境駅をめぐる秘境電車」の特集をしていて、のってみたいな〜♪と思いましたヽ(^o^)丿
    もしかして、乗り鉄の要素も持ってるみたいです(^O^)

来年は、ぜひ奈良へ♪
    お待ちしてますよ!

ガブ(^_^)v
  • momotaさん 2012/11/22 23:46:47
    すっかり色づいて
    ガブちゃん、こんばんは

古都の秋は素敵だなぁ。
    今年は秋の家族旅行がないから近場の箱根で済ませたけどやっぱり全然
    紅葉不足だよ。中途半端な紅葉はかえって症状を悪化させるわ。

わぁ♪ほんとこの鹿ともみじはまさに花札!
    この鹿の顔もあの絵札にそっくりじゃない?
    子鹿のかわいさったらないね。お乳がでないときは誰かが保護して世話して
    くれるのかな?一応ここのって野生なんでしょ?
    いかにも弱々しくて守ってあげたい!!

二月堂のあたりまであるいたことないんだ。
    素敵な回廊があるんだね。
    日がさしてモミジも一段と綺麗♪ 来年は奈良かな。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/23 00:36:09
    RE: ぜひ奈良へ〜ヽ(^o^)丿
    momotaさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

奈良も、紅葉の時期になると、ちょっと華やかになっていいですよヽ(^o^)丿
    来年は、ぜひぜひ奈良へ♪

子鹿ちゃん、可愛いでしょヽ(^o^)丿
    あんなに小っちゃいの、初めて見ました♪
    一瞬、子育て放棄かと、ドキっとしたら、お母さんが守ってたので、ホッとしました(*^_^*)
    よそのお母さんのお乳で、育ったのでしょうか♪

花札写真、王子が撮ってたので、横で真似して撮ってみました♪
    実は、花札って「坊主めくり」しかしたことがなくって、ルールもしらないのですが、あの札は、なんとなく覚えてました(^_^)v

夜は、冷えますね・・・。
    momotaさんも、温かくして下さいね♪
    おやすみなさ♪

• まやこさん 2012/11/21 08:20:07
    花札ショット☆ ないすっ!!
    ガブリエラさま  おはようございます♪

すごいっ!まさに花札っ!! 奈良ならでは(ダジャレじゃないよ〜)ですね◎
    ちょうど紅葉のかげんも良いのでは?! 次はイノシシ札狙ってください(≧ε≦) 萩でしたっけ??

私、長い間、奈良には行ってないのです。〜奈良⇔京都って近いけど遠いでしょ?
    ガブリエラさまは、先日ウチの近くまで来て下さっていたし、私もちょっくらそちらへ行ってみようかな・・・

まやこ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/21 08:40:30
    RE: イノシシといえば、六甲ですね(^_-)-☆
    まやこさん☆

おはようございます♪
    いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

イノシシといえば、六甲!ですね(*^_^*)
    でも、撮影以前に流血?!\(◎o◎)/!
    体を鍛えて、シルベスター・スタローン並みの体になってから、チャレンジしますね(^_-)-☆ ←って、いつやねん(笑)

奈良と京都、隣なのに結構遠いですもんね!
    4年間、学生時代、毎日(4回生でも(^_^;))通ったのは、若かったからできたんでしょうね(^o^)/
    2時間の通学時間、今では考えられません♪
    その分、京都には愛着があって、また行きたいですヽ(^o^)丿
    まやこさんも、ぜひ奈良へ!
    春か秋でないと、京都と一緒で、寒く暑いですからね(*^_^*)
    お待ちしてまーす♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/21 08:41:29
    RE: 追加ヽ(^o^)丿
    「奈良ならでは」くすっと笑っちゃいましたよ〜♪

• 豚のしっぽさん 2012/11/20 22:26:58
    やっぱり才能??
    がぶちゃんの才能発見!!!

興福寺の斜搭
    おーじの所で拝見して、偶然?!って ちょっと笑ってしまった(ゴメン)

でも偶然では無かったのね〜

ある意味才能だよ♪
    今度ご一緒した時 撮ってね

ポーズはもう決まってるの♪
    ピサの斜塔の様に 支えたいです

短時間のようでしたが、一緒に周れてヨカッタね

シッポ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/20 22:35:41
    RE: まかせてください(^_-)-☆
    しっぽさん☆

うふふ♪
    ピサの斜塔風に、五重塔を支えるしっぽさん!
    まかせて下さい〜(*^_^*)
    あ、でも、逆に傾かないように気をつけなくっちゃ(^_-)-☆
    しっぽさんが浮いてる写真になっちゃいますねヽ(^o^)丿

ミーティング前の、半日だけの観光になっちゃいましたが、王子旅行社のプランは、さすが「時間きっちり」でした(*^_^*)
    最初の、奈良コミュオフ会で、「江戸川」に、ピッタリの時間で着いたことを思いだしました♪

• rokoさん 2012/11/20 21:48:17
    楽しそう〜♪
    ガブちゃん  こんばんは〜
    こちら天気がぐずついて寒い日が続いてます。

ちょんたさんとご一緒されたのですね♪
    以前お会いした真っ赤なコート姿のちょんたさんが目に浮かびます。

近鉄なら駅近辺、ちょこっと散策でも豪華な散策ができるんですね、
    少し地理もわかってきました。

興福寺に奈良公園、春日大社、二月堂、手向山神社
    特に二月堂からの景色はお気に入りです。
    すっかり紅葉して見事な美しさ

ルンルンガブちゃん、楽しいひとときでしたね♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/20 22:00:03
    RE: 来年は、滋賀の紅葉を見たいです(*^_^*)
    rokoさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

ちょんたさんの赤いコート、私も覚えてます(^o^)/
    とても、似合ってらっしゃいましたよね!
    あの時の笑顔、そのままでした〜♪

近鉄奈良近辺は、自分一人でも、ふらっと行っちゃうことがあるのですが、脇道とか知らなくて、王子が一緒だと、とても勉強になりました♪
    一人では入らないような、おいしいお店を見つけたり(^_-)

来年は、またオフ会でrokoさんにお会いしたいです♪
    それに、来年こそ、滋賀に行きたいと思ってます!!!
    日帰りでは無理なので、泊まりで(^o^)/

• bettyさん 2012/11/20 07:21:51
    ホントにアッという間だよねぇ〜
    ガブちゃん、おはようございます(^^♪
    今朝はそんなに寒くないね!

二日続けてオフ会って・・・やったことないなあ〜って思ったけど、
    いいえ、きーちゃんとはいつも3日間連続オフ会ですよね^^;

楽しい時はアッという間に過ぎていきますね^_^;

2時までといっても十分楽しまれたガブちゃん♪
    様々な鹿の様子を撮ってきてくれたのね(^^)

お乳があんまりでない母鹿はどうしてなんだろう〜?
    大きくならない小鹿がちょっと哀れな感じがしますが、人工的な
    ことはやっていないのかしら?

「ひもじい」だろうにって書こうと思って漢字はないのかと調べたら、
    これって大阪弁だったのね!知らなかった!

紅葉と鹿の写真は本当に花札の通りでビックリしました(^^)/~~~

花札の絵のようなシーンてないと思っていたけど、ピッタリ!

美味しいランチも食べて、ちょんたさんとも会えていい日でしたね♪

betty

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/20 12:56:38
    RE: 今度は、8日間オフ会なんですよ〜ヽ(^o^)丿
    bettyさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

えーーーーーー!!!\(◎o◎)/!
    「ひもじい」って、標準語だと思ってました〜\(◎o◎)/!
    関西人だと、あまりにも普通で、気づかないものですね(^_^;)
    標準語だと、「まずしい」「おなかがすいて辛い」とかでしょうか・・。4トラだと、いろんな方言を知ることができて、楽しいですよね♪

2日連続でオフ会なんて、初めてだったのですが、楽しいことなら平気ですねヽ(^o^)丿

実は、再来週のドイツ、4トラベラーのaltdinoさんご夫婦と、一緒のツアーなので、8日間オフ会なんですよ〜♪
    今まで、旅行先で4トラの方にお会いすることがなかったので、楽しみです(*^_^*)
    昨日は、はりきって、美容院で縮毛矯正してきちゃいました♪

今日は、ちょっと温かくて、お散歩にいいですね!
    近くの公園に、行ってみようと思いますヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

• ippuniさん 2012/11/19 21:39:16
    凄い!ダブルオフ会^^
    ガブリエラさん、こんにちは。

すごいすごい!
    4トラオフ会にかける情熱に脱帽です^^

奈良公園の中にあるあの旅館、ずっと気になっているんです。
    いつか泊まってみようかなぁとサイトを見たりしていました。
    なかなか奈良どころか、日本にすら行けないんですけどね^^;

バンビちゃん、とっても可愛いですね〜

うちの近くにもバンビちゃんや鹿ファミリーが出没するんですよ★
    でもいつも夜遅く人気がなくなると現れるので、
    うっかりロードキルしないようにいつもドキドキしています^^;
    野兎とかならぶつかってしまっても病院に運べますけど、さすがに鹿は…。
    (ってちょっと脱線してしまいました^^;)

ガブリエラさんも好き嫌い多いんですか?私もです^^(自慢じゃないですが)!
    たまに完食出来るお料理に巡り合えたらもう感激です♪

クリスマスマーケット、もうすぐですね。
    パリでは先日始まりました☆で、早速行って来ました^^

ippuni

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/20 00:25:15
    RE: 鹿つながりですね(*^_^*)
    ippuniさん☆

えへへ!
    今回、偶然にも、2日続けてのオフ会となりました(*^_^*)
    ドイツまで、おとなしくしてようと思ってます(^_-)-☆

フランスにも、鹿が歩いてるんですね!
    知りませんでした(^o^)/
    なんだか、奈良と「鹿」つながりで、嬉しいです♪
    たしかに、鹿さんを車で轢かないように、気を使いますよね(^_^;)
    可愛いですしね!

もう、クリスマスマーケットに行かれたんですね♪
    フランスのも、すごく綺麗って添乗員さんに聞きましたヽ(^o^)丿
    いつか、行きたいです(*^_^*)
    今年は、赤のダウンコートでドイツに行くので、「サンタさんみたい」って言われてます(^o^)/
    あ、帽子は黒ですけどね(^_-)

また、そちらのクリスマスマーケットの様子、ぜひぜひアップして下さい♪

• たらよろさん 2012/11/19 17:51:32
    奈良!
    こんばんは〜ガブちゃん。

偉いわ〜〜
    ほんのちょこっと空いた時間を有効利用♪
    そのフットワークの軽さが皆のアイドル誕生!の理由ね。

かわいい鹿と戯れることができるのが奈良の魅力。。。。
    そうそう、こないだ旦那様と話してたんだけれど、
    私たち、なぜか関西で一番奈良に行ってないのよ〜〜
    多分、京都からだと電車で動くと動きやすいんだろうけれど、
    どうしても車でドライブの多い我が家は奈良への交通アクセスが悪いって言うのが理由なのよね〜
    なんて、思ってたの。。
    京奈和を使おうにも、その乗り場に行くまで、京都市内の渋滞があるしね〜〜(笑)

なんて、言い訳してないで、私もフットワーク軽く、奈良に遊びに行くね〜〜
    そのときは是非遊んでね。

たらよろ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/19 18:17:46
    RE: ウェルカム〜ヽ(^o^)丿
    たらよろちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、本当にありがとう(*^_^*)

私が、もし京都に住んでたら、あんなにたくさんの観光名所や、おいしいお店があるんだから、奈良に来ることは少ないよ、きっと(*^_^*)
    たしかに、車でも結構時間かかっちゃうしね(^_-)-☆

でもでも、私に会いに来て〜ヽ(^o^)丿
    必死で、おいしいお店探すから(^_^)v

私も、また京都に行きたいし、その時は遊んでね!!!
    イヒヒヒヒ♪って、後姿とっちゃうかも、だけど(^_-)-☆

4年間も京都に通ってたのに、今でも迷うガブ(^_^)v
  • ありママさん 2012/11/19 15:15:48
    ご一緒したかったρ(-ε- )
    ガブちゃん、こんにちは。

紅葉の時期の奈良には行ったことがないので、奈良の紅葉も見てみたい(どこも同じようなモンかなぁ?)と思った次第です。

ちょんたさん、髪を短くされて、ピンクのニットアンサンブルが益々お似合いだったことと思います。
    「ARICさんと似ている」と言われた、とメールを頂きましたよ。
    私も、かてて(北九弁:仲間に入れて)欲しかったです。

『近いうちに』是非案内してくださいね。

ARIC

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/19 18:07:30
    RE: うふふ♪ くしゃみ出ませんでした?!
    ARICさん☆

こんばんは♪

あの日は、ちょんたさんとどれだけ「ARICさん」のお名前を連発したことか(*^_^*)
    きっと、お会いしてない王子の記憶にも「ARICさん」が刻まれたことでしょうヽ(^o^)丿

ご一緒だったら・・・って、お話ししてたんですよ♪
    でも、今度ご一緒に来られますもんね!!!
    美人ばかりだから、きっと王子が案内して下さいますよ(^_-)-☆
    あ、私はハジかれちゃうかも(^_^;)
    本当に、優しいジェントルマンなので!!!
    (私が一人でご案内すると、もれなく「迷子になる」という状況が、ついてきちゃうので(^O^))

福岡にも、ものすごく行きたいです♪

ガブ(^_^)v
  • hot chocolateさん 2012/11/18 19:42:09
    楽しい時間♪
    ガブちゃん、こんばんは。

奈良は、30分時間があると、あちこちいいところに行けるのね。
    羨ましい。
    鹿さんにも会いに行けるし・・・
    ラブラブの鹿さんやバンビちゃんも可愛いし、また奈良に行きたくなりました♪
    もう10年ぐらい行ってないかなぁ〜

「柿味」の鹿サイダー、ちょっと想像がつきません。
    柿好きなんだけど・・・

hot choco

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 22:27:20
    RE: お待ちしております〜(*^_^*)
    hot chocoさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

ぜひぜひぜひ〜、奈良にお越し下さい!
    奈良公園近辺には、東大寺、興福寺、春日大社など、素晴らしいお寺が固まってるので、とても便利です♪
    秋と春だと、観光するにも、風景やお花を楽しむにも、最高です(*^_^*)

鹿サイダー、柿が好きな王子が、チャレンジされたそうですが、「・・・」なお味だったとか(^_^;)
    ちょっと、珍しいのですけどね(^_-)-☆

関東は、木枯らし1号が吹いたとか・・・
    暖かくして、お過ごしくださいね(*^_^*)

• こあひるさん 2012/11/18 15:10:37
    秋の香りいっぱいのお散歩
    ガブちゃん、こんにちは〜。

鮮やかな紅葉が、奈良の風景にぴったりのすてきな散策コースでしたね〜。ランチもおいしそうだし・・。

ガブちゃんにかかっちゃ、何でも斜塔にされちゃうね。私も、時々斜めに写すけど、ちゃんと傾きを直してアップしてるのにさ・・。

バンビちゃん、きゃわい〜ねぇ・・・。ガブちゃんの何かに惹かれて出てきてくれたのかもよん。

鹿ちゃんたちも、写真で見てるぶんにはかわいいけど、餌付けされてるから、けっこうずうずうしくて寄ってくるんでしょ?鹿が神様のお使い(だっけ?)として大事にしてるのは、奈良だけ?

和の風景に、紅葉プラスでぐっと情感アップしますね。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 22:01:50
    RE: 鹿は、食べ物を見せちゃダメですね(^_^;)
    こあひるさん☆

すごい!
    こあひるさんは、斜めになった写真を、ちゃんと直されるんですね!!!
    実は、写真編集ソフトさえ持っていない私・・・(^_^;)
    4トラ写真は、全く手直しできないので、手振れ、白トビ、斜め撮りの嵐なんですよ(^_-)
    まずは、編集ソフトを買う所からですね♪

奈良の鹿は、食べ物を見せると、ついてきて、しばらくすると頭でこづきはじめます・・・。
    なので、私は絶対食べ物を見せません(^_^)v
    そうすると、普通に頭もなでられるし、可愛いですよ♪
    バンビは、近づくと、逃げちゃいますけどね(*^_^*)

関東は、今日「木枯らし1号」がふいたそうですね。
    こちらの方が、少し寒いようです。
    暖かくしてお過ごしくださいね!

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/18 22:49:48
    RE: RE: 鹿は、食べ物を見せちゃダメですね(^_^;)
    ガブちゃん、こんばんは〜。

PEN君についてきたDVD、最初にセットアップすると、ibとかいうちょっとした編集ができる機能ついてるでしょ〜?あれ!?カメラからPCに取り込むとき、ib使って取り込み・・だよね?あれ使うと、斜めを直したり、トリミングしたり、ちょっとした編集ならできるよ〜。

私も、編集ソフト欲しいけど、まだよくわかんなくて、買ってないんだ〜・・。

そうか、鹿ちゃん、えさをちらつかせなければ、大丈夫なんだね。

今日は、ホント、北風が寒かった〜。割と近場の筑波山へ紅葉見に行こうと思っていたのに、連れ合いが休日出勤でボツったけど、行かなくてよかったかも・・。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 23:56:31
    RE: ありがとうございますヽ(^o^)丿
    まだ、取説すら読んだことのない、おバカな私です(^_^;)
    何か、ついてるのかすら、チェックしてなかったです(>_<)
    どれだけいい加減が、バレちゃいましたね\(◎o◎)/!

実は、写真撮りこみは、PCに直接カードを差し込むと、富士通の写真撮りこみソフトが起動するので、それを使ってます!

ちょっと明日、箱をあさってみて、DVDを見つけます♪
    教えて下さって、本当にありがとうございましたヽ(^o^)丿

• らぼさん 2012/11/18 13:45:11
    紅葉真っ盛りですね。
    こんにちは

意外に行かない奈良公園、紅葉もきれいですね。
    全室離れの旅館、朝起きたら鹿がご挨拶に来るとかで一度は泊まってみたいと思うものの近鉄で20分で帰れるところに住んでますからねぇ・・

・・・らぼ・・・

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 21:45:47
    RE: 近すぎると、泊まらないですよね(*^_^*)
    らぼさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

奈良では、近すぎて、泊まることがないですよね(^_^;)
    あの離れの旅館、まあ私には金銭的にも無理そうな感じですが、朝のお散歩など、最高でしょうね♪

今日は、寒かったですね〜(>_<)
    最近、生徒の学校で、インフルエンザが流行りはじめたそうで、学級閉鎖になってるらしいです。
    予防接種は終わったのですが、生徒から風邪をうつされちゃったようで、咳が止まらなくなってしまいました\(◎o◎)/!

らぼさんも、温かくして、お過ごしくださいね(^O^)

ガブ(^_^)v
  • n.arakiさん 2012/11/18 09:12:13
    奈良の鹿は可愛いですね。
    ガブちゃん、おはよう!!!

今まで奈良はあまり縁のないところでした。
    でも、4traが縁のある人たくさん紹介してくれました。
    もちろん奈良ばかりではありませんが。

大昔、奈良に行った時、鹿を間近に見たのが最初だったんだと思います。
    いま、北海道では鹿の害が年間何十億にもなって、自然破壊が問題になっています。
    それに、鹿との交通事故が大変多く時には列車も巻き込みます。
    可愛いけど、難しい問題ですね。

今日は今風ビュウビュウ!午後からは雪だそうです。
    これから札幌へ、気を付けて運転しなくては。

n.araki

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 21:39:53
    RE: 雪、大丈夫でした?!\(◎o◎)/!
    n.arakiさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

札幌まで、お車で大丈夫でした?!
    もう、北海道の方は、スタッドレスはいてるのでしょうね(*^_^*)
    私は、スタッドレスタイヤ持ってないので、雪の日は車はお留守番です(^_^;)
    坂が多いし(しかも急)、怖くて運転できません(>_<)

最近、本当に北海道の方たちと交流ができて、なんだかすごく身近に感じています(^O^)
    不思議な縁ですよね♪
    すごく距離は遠いのに(*^_^*)
    LCCができたので、来年オフ会に行けるよう、頑張りまーすヽ(^o^)丿

奈良の鹿も、最近、奈良公園以外の所で、作物を荒らしたりするのがいるらしく、問題になってるようです・・・。
    子どもの時から、「神の使い」と教えられてると、なんとか共存の道を見つけてほしいと、思ってしまいます。

雪景色も、素敵でしょうね(*^_^*)

• 大目付さん 2012/11/18 09:06:21
    お早うございます。
    昨日の午後は急な凄い雨でしたね。奈良公園も今日は天気が回復したので人も多いでしょうね。全部散ってしまわない内に奈良公園の大銀杏も撮りに行きたいと思っています。

ペン君が復活したみたいですね。鹿が綺麗に撮れていますね。こちらはもっと写真の勉強をしたいと思っています。

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 15:54:55
    RE:
    師匠☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

大イチョウ、綺麗でしたよー!!!
    ぜひ、早いうちに、行かれて下さいね♪
    真っ黄色で、美しいですよねヽ(^o^)丿

PENくん、なんとか復活いたしました!
    鹿の写真、ほめて下さってありがとうございました♪
    師匠が撮られたら、すごい写真になってたと思います!

師匠の旅行記、楽しみにしてますね(^o^)/

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 21:29:38
    RE: あれ?!タイトルが\(◎o◎)/!
    なぜか、タイトル入れたのに、消えちゃってます\(◎o◎)/!

最近、4トラ調子悪いです・・・!
    ブーブー!!!(ただの、ブーイングでーす(^O^))

ガブ(^_^)v
  • norisaさん 2012/11/18 06:51:12
    忙しいー!?
    ガブ様、

プチオフ会、たくさんありますね。
    プチオフ会倒産しないようにお気をつけて(笑)

ちょんたさんって確か伊豆にいらっしゃる方?
    それなら昔訪問、投票させていただいたことがありますがーー?

鹿とてもカワイイですね。
    それに劣らず王子様もーー(爆)
    すでに自由人で鹿と同じ!?

norisa

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 15:42:16
    RE: 破産しかけなので、しばらく休養でドイツへ(^_-)-☆
    norisaさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

そうなんですよ!
    楽しいオフ会、もっと行きたいのは、やまやまなのですが、来月のドイツ旅行に向けて、2週間休養です♪

ちょんたさんは、伊東の方ですよ(^_^)v
    norisaさんとも、つながってらっしゃるんですね!!!
    いいですよね♪そういうの(*^_^*)

王子は、自由を謳歌されてますよ♪
    でも、以前からアクティブだったから、きちんと趣味のある自由人、素敵だな〜と思います(^_-)-☆

• ちょんたさん 2012/11/18 00:43:23
    あという間に過ぎてしまった時間でしたが、中身の濃〜い思い出ばかりです!
    ガブリエラさん

王子様の優しい計らいでやっとゆっくりお会いできてうれしかったです。
    親子のように似ている??ポーズがあったり…。(王子様の写真のほうですが…。)

紅葉もきれいだったし、お食事も美味しかったし…。

実は前の日、行けるかどうかという体調だったのに、奈良は不思議なところですね。帰るころにはすっかり元気になっていました。

風邪菌を置いてきた???

そういえば、お水取りの時にも、結構鬱っぽかったのですが、お水取りを見た後、初対面のクリッチさんやrokoさんと王子様と楽しい時間が過ごせたおかげで、すっかり元気になってしまったのです。

奈良には、本当に人を癒すパワーが秘められているようですよ。
    そこに住んでいるガブリエラさんはパワーの塊???ですね!!
    これからもそのパワー全開で和ませてくださいね〜!!

お忙しいのにおつきあいありがとうございました。

ちょんた

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 15:28:53
    RE: 本当に、お会いできてうれしかったです(*^_^*)
    ちょんたさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

先日は、本当にありがとうございましたヽ(^o^)丿
    お会いできて、本当に本当に嬉しかったです!
    王子、ありがとう〜♪

季節的にも、今日の奈良だと、薄いダウンパーカとか着るくらいですが、あの日はそこまで寒くもなく、青空を見ることができて、ラッキーでしたもんね(*^_^*)

ちょんたさんと、嬉しい2ショットも撮れて、幸せでした♪
    ランチも、美味しかったですね!

お昼すぎで帰らないといけなかったのが残念でしたが、次回はぜひARICさんもご一緒に♪

楽しい時間を、ありがとうございましたヽ(^o^)丿

ガブヽ(^o^)丿
  • ひゅうひゅうさん 2012/11/17 23:41:48
    鹿に紅葉は花札(笑)
    ガブちゃん、こんばんは

ガブちゃんは色々なオフ会に参加されていて、4トラのお知り合いが沢山まわりにいて、楽しそうですね。

奈良の紅葉の時期は美しいですね。
    なかなか関東からでは遠くて行けないので、ガブちゃんの写真で行ったつもり(笑)
    ゆっくり拝見させていただきました。

鹿に紅葉、そういわれたら、そんな札がありましたね!
    この鹿さんがポーズをとっているみたいに見えますね。

ひゅうひゅう

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/11/18 15:03:11
    RE: 関東の紅葉も、素敵でしょうね(*^_^*)
    ひゅうひゅうさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

紅葉の秋、ちょっと寒くっても、外を歩くのに嬉しい季節ですよね♪
    私も、最近、なかなか関東に行けず、千葉在住の弟くんの写メールや、4トラでの皆さんの素敵な旅行記で、行ったような気分にひたってます(*^_^*)

鹿と紅葉、最初は何とも思わず、いいコラボだな〜!って写真撮ってたら、後ろから王子に「花札」って言われて・・・
    もう、そこからは「花札」にしか、見えなくなっちゃいました(^o^)/

最近は、奈良も寒くなってきて、ワンコのお散歩の時には、ユニクロのウルトラダウンが大活躍です。
    生徒の学校では、学級閉鎖も出てるようで、インフルエンザの予防接種しておいてよかったです・・・。
    ひゅうひゅうさんも、温かくしてお過ごしくださいね(^_-)-☆

ガブリエラさんのトラベラーページ