キャフタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、カッパドキアを後にして、他のお客と混載でキャフタへ向かう。<br />若い米人カップル・北欧カップル・仏人マダム・中国姉さんとバンに乗り込み<br />途中のホテルで南アフリカ夫婦・モーリシャス夫婦もピックアップして出発。<br /><br />↑この階段はっ!?

多国籍観光キャラバンが行く~トルコ2

2012/05/08 - 2012/05/15

旅行記グループ トルコ

おなつ

おなつさん

↑この階段はっ!?

ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

↑エルジェス山 標高3916m  カッパドキアの奇岩ができる元となった火山なのだ。

キャラバンサライ。 貿易路として栄えていた時代、隊商の宿泊所だった。

屋上へ行く階段!(表紙写真も)上らずにいられない、そこに高い物がある限り。
    角度や手すりの問題より、ステップの石が壁に刺さってるだけの怖さ。
    日本じゃ絶対立ち入り禁止だよな。

屋上からはこんな眺め。普通に民家の街が広がる。

↑昼食レストランの横の店
    奥にいる兄さんが、写真撮り終って私がどーもと手を振ると、ニッコリいい顔をしてくれた。

我々多国籍キャラバンを乗せた車は途中昼食をとり
    午後、行程に入っているトルコアイスを食べるため、カフェに寄る。

観光客相手のぼったくりカフェかと思いきや、地元の人も大勢やって来る名店らしい。
    トルコアイスと言えば、ビョ〜ンと伸ばしたりするパフォーマンス!
    と期待してたら、普通に皿に乗って出てきた。
    硬い。少し溶かさないとあの伸びる感は味わえない。
    モーリシャスおじさんは気に入ってテイクアウトもしてた。

夕方、キャフタに着く。 私達だけ別ホテルにチェックイン。
    小雨も降って肌寒いが、南国リゾートのようなホテルだ。
    今夜の食事は付いているので、どこにも出ずホテルレストランに行く。

↑豆のスープ

↑トルコ風ピザ“ピデー”

明日は早起き、リゾート風ホテルを満喫する間もなく、就寝。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る