2012/11/03 - 2012/11/03
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,802,302アクセス
近鉄・郡山駅でオフ会メンバーの皆さんとは分かれ、まだ遊び足りない(しゃべり足りない)4人で三次会へとくり出しました!!
その4人とは…王子様、クリちゃん、JOECOOL夫婦です。
場所は、帰りのことも考えて近鉄・大和西大寺駅近くでお店を探すことにし、駅北口前のビルの地下にある『炭火焼 七輪あぐらや』という居酒屋さんに決定!
『炭火焼 七輪あぐらや』
奈良市西大寺東町2-1-63 サンワシティB1F
0742-30-5124
ぐるなびのページ→http://r.gnavi.co.jp/k599400/
近鉄・大和西大寺駅北口前のサンワシティビルの地下には数店舗の居酒屋さんがあります。
今夜の三次会は『炭火焼 七輪あぐらや』というお店に決定! -
炭火で焼く料理はビールにも合いそうだということでこちらのお店に決まりました。
テーブル席は満席でしたが、カウンター席は空いていました。
4人だからカウンター席でも話はできるだろうということで、まずは「カンパ〜イ!!」。
wifeがハンドルキーパーをしてくれるというので、JOECOOLも飲むことができました♪ -
突き出しはポテトサラダです。
炭火焼き系のメニューをオーダーすると、この七輪をテーブルに持ってきてくれます。
かなり火力も強いので、顔が熱くなります。 -
まずは「海鮮セット」。
メザシ・シシャモ・イカ・ホタテ・エビが入っています。 -
早速、七輪の上に乗っけます。
思った以上の火力だったので、すぐに美味しそうに焼けてきました!♪
炭火焼きで食べる魚介類はめっちゃ美味しかったですぅ〜!! -
こちらは、このお店の名物料理で「大和地鶏のモツ煮込み」です。
背肝とレバーを甘辛く煮込んであります。
ビールにはピッタリの一品です。 -
野菜セット。
こちらも炭火で焼きます。 -
草食系の王子様とwifeはサラダをオーダー。
草食系の二人はさらに「あくらや特製・手作り豆腐」をオーダー。
あっさり冷奴風とピリ辛胡麻ダレ風を選べます。
こちらは、ピリ辛胡麻ダレ風の方です。 -
こちらは、あっさり冷奴風。
肉食系のクリちゃんとJOECOOLは鳥皮餃子をいただきました。
JOECOOL好みの味でした! -
お酒を飲まないwifeには、焼きおにぎり。
最後にもう一品ということで、肉食系の二人は、豚バラ肉をオーダー。
豚バラ肉を七輪に乗っけると、脂が下に落ちて「火事だ〜!!」。
そんなに期待はしていなかったのですが、料理もかなり美味しかったです!
いっぱい飲んで食べておしゃべりをして...
転職をして何かと大変なクリちゃんの“ガス抜き”もしてあげられたので、良かったなあ...。
三次会もめっちゃ楽しかったです♪
朝10時から夜9時半頃まで、遊びまくった一日でした。
参加された皆さん、大和郡山での一日をご一緒できてとても楽しかったです。ありがとうございました♪
"The End"
- かずちゃんママさん 2012/11/10 17:28:22
- こんな豪華な晩ごはんだったのですね〜
- JOECOOLさん こんばんは〜
今ごろは,さらに豪華な有馬のお宿で,ゆっくりされている頃でしょうか?
四国は,どうでしたか?
鳴滝や土釜・・etcを,見ることができたのでしょうか?
ところで,あの日,あの後・・
こんな豪華な晩ごはんを楽しまれてたのですね。(^_-)
私は,秘かな願いのスヌ君号に乗せていただいて,満足して・・
(その節は,ありがとうございました) <(_ _)>
ビジホで,コンビニカップ麺とみかんパンが,晩ごはんでした。
お昼に,パンを食べ過ぎていたので,ちょうどよかったですぅ。
(なんか負け惜しみに聞こえるな・・)(^^;)
それにしても,お忙しいはずなのに,次々アップされてて・・
おっどろきーです。
どうやって,時間を作っているのか・・?
お教え願いたいです。。(*^_^*)
では,また〜
お車,気をつけて〜かずママより
- JOECOOLさん からの返信 2012/11/12 12:03:55
- RE: こんな豪華な晩ごはんだったのですね〜
- かずママさん、こんにちは!
昨日無事に旅行から帰ってきました〜!
> 四国は,どうでしたか?
> 鳴滝や土釜・・etcを,見ることができたのでしょうか?
四国では、予定していたミッションをほぼ完璧に達成することができましたよ〜♪
ミッション(1)香川県内にある滝を最低1ヶ所訪問する
ミッション(2)祖谷地区で紅葉を見る
ミッション(3)断崖に立つ小便小僧の写真を撮る
ミッション(4)かずら橋&二重かずら橋を渡る
ミッション(5)野猿に乗る
ミッション(6)土釜&鳴滝を訪問する
旅行記は後日(かなり)になると思いますが、また思い出して見てやって下さいね〜。
> ところで,あの日,あの後・・
> こんな豪華な晩ごはんを楽しまれてたのですね。(^_-)
西大寺の方がお店が多いだろうということで、西大寺駅の近くで美味しそうな炭火焼きの店を見つけて...
大満足な夕食でした!!
> 私は,秘かな願いのスヌ君号に乗せていただいて,満足して・・
> (その節は,ありがとうございました) <(_ _)>
大阪や京都に遊びに来られることがあったら、思う存分スヌーピー号に乗っけてあげますよ〜!
> それにしても,お忙しいはずなのに,次々アップされてて・・
> おっどろきーです。
> どうやって,時間を作っているのか・・?
> お教え願いたいです。。(*^_^*)
それがですね...
JOECOOLは昼間はそんなに忙しくはないのです(汗)。
主に「夜の仕事」なので...
と言っても、怪しい職業ではありません(笑)
- きーちゃんさん 2012/11/09 23:13:52
- クンクン。。。炭火の匂いが♪
- JOECOOLさん、こんばんは♪
城下町散策もとてもいいけれど、、、なんということでしょう〜
三次会では炭火でイカ焼ではないですか!そしてホタテにエビ〜
JOECOOLさんの微笑んでる顔が浮かんでますよ♪
きーちゃんも断然肉食系だわ!
きーちゃん
- JOECOOLさん からの返信 2012/11/12 11:29:05
- RE: クンクン。。。炭火の匂いが♪
- きーちゃん、こんにちは!
旅行に出かけていたので、返事が遅くなってスミマセン...
> 城下町散策もとてもいいけれど、、、なんということでしょう〜
> 三次会では炭火でイカ焼ではないですか!そしてホタテにエビ〜
> JOECOOLさんの微笑んでる顔が浮かんでますよ♪
> きーちゃんも断然肉食系だわ!
> 七輪で味付きジンギスカンも美味しいんですよ〜〜ヽ(^o^)丿
おおっ!
やっぱり炭火焼きがお目に留まりましたか〜!!!
私も炭火焼きの魚介類を食べながら、前に小樽で食べた炭火焼きを思い出しました。
魚介類の新鮮さは北海道には負けますが、炭火で焼くとなぜこんなに美味しいんだろうと思っちゃいますよね。
火事ボーボーになった豚バラ肉もウマかったです♪
七輪で焼いたジンギスカンも食べてみたいです☆
- 豚のしっぽさん 2012/11/08 11:20:16
- ウッ^_^;うまそ〜
- うーん(-"-)残念。。。
この日は 本当に残念。。。
体が二つあったら!と
こんなに思った事はないかも
シッポ
- JOECOOLさん からの返信 2012/11/08 13:30:55
- RE: ウッ^_^;うまそ〜
- シッポちゃん、再びこんにちは!
> 体が二つあったら!と
> こんなに思った事はないかも
そうだよね。
ココにシッポちゃんがいないなんて...
魚介類を七輪で焼いたらめっちゃ美味しかった〜♪
ビールのアテにも最高!
- 大目付さん 2012/11/07 23:25:01
- ここで飲み食いしてたんですねェ
- どれも美味しそうですね。車の運転の心配がないのは良いですね。こちらは感ナビじゃなく、カーナビで迷わずに無事まっすぐ帰りました。(^^)
〜大目付〜
- JOECOOLさん からの返信 2012/11/08 02:06:54
- RE: ここで飲み食いしてたんですねェ
- こんばんは!
> どれも美味しそうですね。
あまり期待してなかったので、予想外に美味しい料理で驚きました!
また行ってみたいお店です。
> 車の運転の心配がないのは良いですね。こちらは感ナビじゃなく、カーナビで迷わずに無事まっすぐ帰りました。(^^)
「西大寺から帰るなら運転できるよ」とwifeが言ってくれたので、気兼ねなしに飲むことができました。
師匠も無事に帰れてヨカッタ...
皆で心配してました(笑)。
by JOECOOL
- はなかみno王子さん 2012/11/07 20:05:22
- どの食材も美味しそうに撮れてますね。。
- JOECOOLさま
食べ物撮りのウマサはさすがやね。
みんな炭火の上でお行儀よく美味しそうに
食べられるのを待ってくれてますねー。
炭火で焙ったサカナも香ばしくて美味しかったし。。
何よりもお酒も豆腐美味しかったです。。。
ハンドルキーパーのJOECOOLママさまには
ほんとうに感謝です。
無理言ってしまったようで・・
本当にありがとうございました。
よろしくお伝えください。
ほんとは、くりぼーと西大寺のエキナカの立ち飲みで
既にビールを一杯引っかけてましたわん。。
王子
- JOECOOLさん からの返信 2012/11/08 01:49:13
- RE: どの食材も美味しそうに撮れてますね。。
- 王子様、こんばんは!
三次会も楽しかったですね〜!
いつもは飲み会まではなかなか参加できないのですが、この日はwifeからハンドルキーパーの申し出があったので飲むことができました(嬉)。
正直なところ、料理はあまり期待していなかった店でしたが、思いのほか美味しくて...当たりだったですねっ♪
24日はともかく、お正月に参加できないのは残念ですが、また春にでもオフ会をお願いします。
その前に師匠に忘年会or新年会のグルメ分科会をお願いしておこうかな...。
> ほんとは、くりぼーと西大寺のエキナカの立ち飲みで
> 既にビールを一杯引っかけてましたわん。。
えっ!
すでにホロ酔いだったんだ〜(驚)!