ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA ハローツアー 感動の旅 アルプスの瞳とアドリア海の真珠を訪ねるきらめきのスロベニア・クロアチア 10日間<br />(1) 成田 − フランクフルト − リュブリャナ<br />(2) リュブリャナ市内観光 − ブレッド湖<br />(3) ブレッド湖 − ポストイナ鍾乳洞 − ザグレブ市内観光<br />(4) ザグレブ − ラストケ村 − プリトヴィッチェ湖群国立公園<br />(5) プリトヴィッチェ − シベニク − ポドストラーナ<br />(6) ポドストラーナ − トロギール − スプリット −ポドストラーナ<br />(7) ポドストラーナ − モスタル −ドブロヴニク<br />(8) ドブロヴニク市内観光<br />(9) ドブロヴニク市内観光 − ドブロヴニク空港 − パリ − 成田<br /><br />リュブリャナから高速で1時間ほどでブレッドに到着。 まずは手漕ぎボートで聖マリア教会へ

2012 きらめきのスロベニア・クロアチア 10日間 (2) ブレッド湖観光

2012/10/25 - 2012/11/03

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1) 成田 − フランクフルト − リュブリャナ
(2) リュブリャナ市内観光 − ブレッド湖
(5) プリトヴィッチェ − シベニク − ポドストラーナ
(7) ポドストラーナ − モスタル −ドブロヴニク
(8) ドブロヴニク市内観光

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

午後2時半にブレッド湖に到着。

早速 手漕ぎボートで湖に漕ぎ出す。

こんな感じで乗ってます。

島が近づいてきました。

黄葉に包まれる聖マリア教会。

100段の階段を登ったところ。

黄葉の最盛期

聖マリア教会

島からブレッド城を見上げる。

出発地点へ戻ってきました。このあとバスでぐるっと湖を半周、お城へ向かいます。

バスの駐車場そばの城門

場内に入ったところ、井戸があります。

井戸のそばに古い活版印刷を使用したお土産品売り場があります。営業してるの?

ブレッド城から今夜のお宿、ホテル パークが湖のそばにあります。

もう一層上に登るとミュージアムなどがあります。

ここから湖を見ると、黄葉と聖マリア教会の競演が見られます。

聖マリア教会のアップです。

城壁の一部に

ワインセラーがあり、ボトル詰めやラベルの作成ができます。

城門脇まで降りてきました。この頃から雨が降り始めました。私たちがブレッド城を観光している間に、バスの運転手さんは今夜のホテルへ行き荷物を降ろしておいてくれました。

午後5時前にホテルに到着。ホテルに到着したときには荷物はすでに各自の部屋の中、ベルボーイが配達してくれるまで待つ必要はありませんでした。 窓を開けるのそこにはブレッド城が。 しかし雨はかなり強く降っています。 ロビーを通って湖にでれれると言うが部屋からの眺めでよしとしよう。

ホテルのレストランで食事を終え部屋に帰ってくると。かすかに教会が見える。

ブレッド城のライトアップも部屋から見えます。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る