ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA ハローツアー 感動の旅 アルプスの瞳とアドリア海の真珠を訪ねるきらめきのスロベニア・クロアチア 10日間<br />(1) 成田 − フランクフルト − リュブリャナ<br />(2) リュブリャナ市内観光 − ブレッド湖<br />(3) ブレッド湖 − ポストイナ鍾乳洞 − ザグレブ市内観光<br />(4) ザグレブ − ラストケ村 − プリトヴィッチェ湖群国立公園<br />(5) プリトヴィッチェ − シベニク − ポドストラーナ<br />(6) ポドストラーナ − トロギール − スプリット −ポドストラーナ<br />(7) ポドストラーナ − モスタル −ドブロヴニク<br />(8) ドブロヴニク市内観光<br />(9) ドブロヴニク市内観光 − ドブロヴニク空港 − パリ − 成田<br /><br />ポストイナ鍾乳洞から4時間弱、ザグレブの聖母被昇天大聖堂へ到着しました。

2012 きらめきのスロベニア・クロアチア 10日間 (4) ザグレブ市内観光

2012/10/25 - 2012/11/03

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1) 成田 − フランクフルト − リュブリャナ
(2) リュブリャナ市内観光 − ブレッド湖
(5) プリトヴィッチェ − シベニク − ポドストラーナ
(7) ポドストラーナ − モスタル −ドブロヴニク
(8) ドブロヴニク市内観光

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

ザグレブ2つの丘のうち「カプトル」に建つ、「聖母被昇天教会」に4時半に到着。

教会を守るための砦が並んでいます。

正面にはマリア様の像が

教会正面

入口のアップ

内部の入口脇にある独特の文字

正面ステンドグラス

マリア様の祭壇画

「青果市場」はすでにお片づけ中

青果市場横のレストランの多い通りをを下っていくともうひとつの丘、「グラデツ」との境になる通りに出る。

右に曲がって境の通りを上がっていくと「石の門」へ至る

振り返るとこんな感じ

「石の門」一度火事にあったが、焼け残ったマリア様の絵だけが飾られている。

現役ガス等、種火だけが付いている。

暗い場所にあるいくつかはすでに点灯していた。

聖マルコ広場から「聖マルコ教会」

屋根の模様のアップ

なぜか「失恋博物館」 窓の中に日本語が見える

クロアチアでは結婚式は土曜日に行われる。

「グランジの丘」ケーブルカーの上からザグレブ市内を見下ろす。正面奥の高層の四角い建物が今夜のホテル、ウエスティン・ザグレブ

ケーブルカーの下に降りてきました。

イリツァ通りをイェラチッチ広場へ向かいます。

イェラチッチ広場。ここで40分間の自由行動(お買い物の時間です)

蜂蜜の屋台が沢山ありました。

ファストフード

夕暮れの聖母被昇天教会

塔の一部が明るくなっています。

午後6時過ぎ、大聖堂はライトアップされていました。この後食事をしてホテルへ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る