ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は完全移動日。<br /><br />フィンエアーにて<br />ハンブルクからヘルシンキ経由でセントレアまで。<br /><br />そして名古屋から高速バスで帰宅。<br /><br /><br />特段何の問題もないこの行程。<br /><br />しかし<br />ヘルシンキのトランジット。<br />ドイツとフィンランドの時差を考慮せずに<br />家族へのお土産見てました。<br /><br />その上、まさかの出国カウンターの大大大行列!!<br />ヤバイぞ。これはっ!!!<br /><br />ということで<br />大大大行列の一番後ろから<br />「SORRY」「SORRY」を連発しながら一気に先頭へダッシュ。<br /><br />その上カウンターに割り込み出国チェック。<br /><br />係員「どこに行ってきた?」<br />私 「WACKENだ。悪いけど早くしてくれ」<br />係員「ロックコンサートだな。OK!」<br /><br />出国チェックを済ませると<br />日本人空港係員が<br />「○○さんですね?」っと血相変えて駆け寄ってきた。<br />そしてそのままダッシュ!!<br /><br />なんとか機内に乗り込んだ直後<br />ドアが閉められた・・・<br /><br /> <br />ホント皆様申し訳ありませんでした。<br />

あわやっ!!! ギリギリセーフで無事帰国となりました。

2011/08/03 - 2011/08/09

旅行記グループ WACKEN 2011

TAKE

TAKEさん

2011/08/08

• ハンブルク空港駅

本日は完全移動日。

フィンエアーにて
ハンブルクからヘルシンキ経由でセントレアまで。

そして名古屋から高速バスで帰宅。

特段何の問題もないこの行程。

しかし
ヘルシンキのトランジット。
ドイツとフィンランドの時差を考慮せずに
家族へのお土産見てました。

その上、まさかの出国カウンターの大大大行列!!
ヤバイぞ。これはっ!!!

ということで
大大大行列の一番後ろから

その上カウンターに割り込み出国チェック。

係員「どこに行ってきた?」
私 「WACKENだ。悪いけど早くしてくれ」
係員「ロックコンサートだな。OK!」

出国チェックを済ませると
日本人空港係員が
「○○さんですね?」っと血相変えて駆け寄ってきた。
そしてそのままダッシュ!!

なんとか機内に乗り込んだ直後
ドアが閉められた・・・

ホント皆様申し訳ありませんでした。

鉄道 徒歩
フィンランド航空

ハンブルク中央駅からSバーンに乗って空港駅へ。

ところが
    中央駅でのS1に乗るのが
    とても分かりづらいのです。

そして空港駅への途中で2方向に分かれるため
    車両が分離される。

余計混乱するのでした。

WACKENのリストバンド。

「V.I.P PRESS」
    「PHOTO」
    「METAL MARKET」

そして一番大切なタグホイヤーの時計。

Sバーンの電車から下車して
    エレベーターで上ると
    目の前が空港です。

ハンブルク空港 (HAM) 空港

フィンエアーのカウンターでチェックイン!

しか〜し
    重量オーバーで80ユーロの追徴金を払うハメに。

ハンブルク空港 (HAM) 空港

しばし搭乗を待ちます。

ハンブルク空港 (HAM) 空港

いよいよ乗り込みます。

これでドイツともお別れです。

ハンブルク空港 (HAM) 空港

ヘルシンキ行きの機内ではサンドイッチが提供されました。

がっ、
    あんまり美味しくないのでした。

なんとか乗り込んだセントレア行き。

「すみません」を連発しながら席へ向かうと
    なんか周りの様子が・・・

なんとエコノミークラスの大半が
    ボーイ(ガール)スカウトの高校生たち。

これは大変だっと思いましたが
    さすがしっかり教育指導されていて
    大人しくしていました。

というわけで機内食。

こちらは隣の高校生の機内食を撮らせてもらいました。

セントレアに近づくと
    簡単な朝食が出てきました。

飛行機は、ほぼ定刻に無事到着しました。

中部国際空港セントレア 空港

名鉄の電車に乗って名古屋駅へ。

中部国際空港駅

ミュースカイっていう名前。

京成スカイライナー的な位置づけですね。

中部国際空港駅

ミュースカイの車内。

ドイツの電車の方が
    はるかに乗り心地がいいですね。

車窓もまた然り。

WACKEN 2011