ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日 島内を回りましたので 今日はいよいよキラウエア火山 黒砂ビーチまでぶっ飛ばしました。(主人が・・・)キラウエアビジターセンター入り口で 国旗が「半旗」になっていたのはどうしたのでしょうか?? <br />まずは・・出発です。

2012年 「2人合わせて116歳ちょっと遅い夏休み」3日目 いよいよキラウエア火山 黒砂ビーチ

2012/10/05 - 2012/10/13

mikikoママさん

まずは・・出発です。

レンタカー

今日も昨日まわれなかったところを まわりましょう・・・
    さあ カーナビ君も 準備OK!!

まずは皆様がよく立ち寄られる TEX DRIVE IN

実は ここは入り口ではなく 裏側 ・・・表玄関に回ったら 凄い車の数でしたのでこちらを撮ってきました

ここから次の目的地までただひたすら走ります

ここが次の名所??
    さあ どこでしょうか??

なんとかポイントと書いてありますが よくわかりません

名所 旧跡・・・全然 興味がないので主人に連れて行かれるまま写真撮影のみ

アカカの滝のトイレですが・・・あまりにも使い方が汚いのでここではあえて 写真はのせません  口コミでこうご期待!!

駐車場から降りて行かなかったので・・・アカカの滝はこんな感じ
    私にはどこも同じだと・・・すみません おばさんに感動なし!!です。

この辺はざーっと 流してみてください

これはおいてありました看板(写真)を写してきました

アカカの滝〜降りてきたら 綺麗なそして大きなお墓が・・・

「この木なんの木」ではありませんよ・・・ここはハワイ島ですからね

綺麗に整備された公園(ヒロ)みたいなところに・・・
    「カメハメハ大王像」がありました
    ハワイの3大大王像の3号です。
    ハワイにある3つの像、すべて押さえました

今回ずっと楽しみだった「ビッグアイランド」
    美味しい美味しいクッキー屋さん
    場所がなかなかわからずに迷いました。

入ったらすぐにサービスでコナコーヒーを頂きました。
    ここでミルクなどを入れて 飲みます。
    (ほんの一口です)

ハワイでも ディスプレイは「秋色」です。

ガラス張りの工場が見えます。 多分 今日は皆さんお休みで お当番に当たったおばさんが1人デモンストレーション
    見ていたのは「私」だけでした。
    これはクッキーに チョコを付けてる所・・・

かなり 日本人を意識しての飾りつけのように思えました。

帽子などのグッズも販売中

販売はクッキーだけではありませんでした。

試食のクッキーが口の中で モサモサしていたのでとりあえず 水を購入

いよいよ今度はキラウエア火山に向かって走ります
    その前に 2日間でほとんどなくなったガソリンを いれます。

日本でいうところの1リッター80円位でした。

さあ 車にも栄養を与えて・・・又、出発です。 キャッホー!!

キラウエアビジターセンター駐車場前

ビジターセンター入り口
    ここにあった国旗が今日は「半旗」になっていました。

ビジターセンターの中ですが・・・あまりわかりませんので流す程度に見てください

キラウエア火山 噴火口?が見える 展望台

展望台から見える 噴火口ですが時折「ドーン」とすごい音が聞こえます。

これからは 皆様方のブログにもよく登場しますので・・・私にはよく説明が出来なくて・・・勉強不足ですみません

色々な方のブログの表紙に使われてる絵です。  私も行くまではこの絵がどこに展示されてるのか?それが気になっていました。

「溶岩石」

地震観測中

キラウエア火山を後に 今度は「黒砂ビーチ」へ

普段はここにたくさんの「カメ」がいるのですが何故か??この日は全く出てきていませんでした

とにかく ハワイ島は車で走る 走る・・・

変な話ですが途中で殆どお店もなくてトイレに困りました。

又 又 コストコです
    ここで夕食の食材を購入・・・

ここから 溶岩石と草が生えてる道路を とにかくひたすら走ります

ビデオにも撮りましたが凄いです。

やっと今日1日350キロほど走りました。
    帰りにはいつものように・・・

クイーンズマーケットプレイスで・・・お買いもの

今日も1日よく飲んで食べて・・・
    明日はいよいよ 水着を持ってきましたので・・・泳ぎまーす。

このハワイ島1周、合計900キロほど走りました。
    多分 東京から山口県位まででしょうか??
    58歳にしてはよく頑張りました。

• わんぱく大将さん 2012/11/05 19:10:21
    走れ、走れで
    mikikoママさん

最近、草むらでしましたが。

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/11/08 09:32:36
    日本が一番でしょう
    大将さんへ
    おはようございます・・・

一番日本が平和ですね

ハワイ島  本当に田舎だけど 素晴しかったです。
    いつもありがとう・・・

mikikoママ

PS・・・ 私は「お花摘み」には行けません(笑)

たい
    > mikikoママさん
    > 最近、草むらでしましたが。
    >  大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/11/08 10:22:00
    RE: 日本が一番でしょう
    > 大将さんへ
    > おはようございます・・・
    > トイレ事情、 ずっと日本にいると当たり前って思ってる事が1歩出たら全然違いますよね・・・
    > 韓国のトイレ事情 ?紙は流すな  ?使った紙はゴミ箱へ・・・
    > 日本では絶対にできないし 香港ではいいところでトイレを借りると おばちゃんが待ってて お金は取るし・・・
    > 一番日本が平和ですね
    > ハワイ島  本当に田舎だけど 素晴しかったです。
    > いつもありがとう・・・
    >            mikikoママ
    > PS・・・ 私は「お花摘み」には行けません(笑)

ママさん、クセになりまっせえ〜   大将

> たい
    > > mikikoママさん
    > >
    > > ハワイ島、いいですね。ハワイの中でもここは行ってみたいなと思ってるところです。 しかし、ここもトイレがないか???
    > > 最近、草むらでしましたが。
    > >
    > >  大将

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る