2012/10/05 - 2012/10/13
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,163アクセス
昨日 島内を回りましたので 今日はいよいよキラウエア火山 黒砂ビーチまでぶっ飛ばしました。(主人が・・・)キラウエアビジターセンター入り口で 国旗が「半旗」になっていたのはどうしたのでしょうか??
まずは・・出発です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
今日も昨日まわれなかったところを まわりましょう・・・
さあ カーナビ君も 準備OK!! -
まずは皆様がよく立ち寄られる TEX DRIVE IN
実は ここは入り口ではなく 裏側 ・・・表玄関に回ったら 凄い車の数でしたのでこちらを撮ってきました
ここから次の目的地までただひたすら走ります
ここが次の名所??
さあ どこでしょうか?? -
なんとかポイントと書いてありますが よくわかりません
名所 旧跡・・・全然 興味がないので主人に連れて行かれるまま写真撮影のみ
アカカの滝のトイレですが・・・あまりにも使い方が汚いのでここではあえて 写真はのせません 口コミでこうご期待!!
駐車場から降りて行かなかったので・・・アカカの滝はこんな感じ
私にはどこも同じだと・・・すみません おばさんに感動なし!!です。 -
この辺はざーっと 流してみてください
これはおいてありました看板(写真)を写してきました
アカカの滝〜降りてきたら 綺麗なそして大きなお墓が・・・
「この木なんの木」ではありませんよ・・・ここはハワイ島ですからね
綺麗に整備された公園(ヒロ)みたいなところに・・・
「カメハメハ大王像」がありました
ハワイの3大大王像の3号です。
ハワイにある3つの像、すべて押さえました -
今回ずっと楽しみだった「ビッグアイランド」
美味しい美味しいクッキー屋さん
場所がなかなかわからずに迷いました。 -
入ったらすぐにサービスでコナコーヒーを頂きました。
ここでミルクなどを入れて 飲みます。
(ほんの一口です) -
ハワイでも ディスプレイは「秋色」です。
ガラス張りの工場が見えます。 多分 今日は皆さんお休みで お当番に当たったおばさんが1人デモンストレーション
見ていたのは「私」だけでした。
これはクッキーに チョコを付けてる所・・・ -
かなり 日本人を意識しての飾りつけのように思えました。
帽子などのグッズも販売中
販売はクッキーだけではありませんでした。
試食のクッキーが口の中で モサモサしていたのでとりあえず 水を購入
いよいよ今度はキラウエア火山に向かって走ります
その前に 2日間でほとんどなくなったガソリンを いれます。
日本でいうところの1リッター80円位でした。 -
さあ 車にも栄養を与えて・・・又、出発です。 キャッホー!!
キラウエアビジターセンター駐車場前
ビジターセンター入り口
ここにあった国旗が今日は「半旗」になっていました。 -
ビジターセンターの中ですが・・・あまりわかりませんので流す程度に見てください
キラウエア火山 噴火口?が見える 展望台
展望台から見える 噴火口ですが時折「ドーン」とすごい音が聞こえます。
これからは 皆様方のブログにもよく登場しますので・・・私にはよく説明が出来なくて・・・勉強不足ですみません
色々な方のブログの表紙に使われてる絵です。 私も行くまではこの絵がどこに展示されてるのか?それが気になっていました。
「溶岩石」
地震観測中
キラウエア火山を後に 今度は「黒砂ビーチ」へ
普段はここにたくさんの「カメ」がいるのですが何故か??この日は全く出てきていませんでした
とにかく ハワイ島は車で走る 走る・・・
変な話ですが途中で殆どお店もなくてトイレに困りました。
又 又 コストコです
ここで夕食の食材を購入・・・ -
ここから 溶岩石と草が生えてる道路を とにかくひたすら走ります
ビデオにも撮りましたが凄いです。
やっと今日1日350キロほど走りました。
帰りにはいつものように・・・ -
クイーンズマーケットプレイスで・・・お買いもの
今日も1日よく飲んで食べて・・・
明日はいよいよ 水着を持ってきましたので・・・泳ぎまーす。
このハワイ島1周、合計900キロほど走りました。
多分 東京から山口県位まででしょうか??
58歳にしてはよく頑張りました。
- わんぱく大将さん 2012/11/05 19:10:21
- 走れ、走れで
- mikikoママさん
最近、草むらでしましたが。
大将
- mikikoママさん からの返信 2012/11/08 09:32:36
- 日本が一番でしょう
- 大将さんへ
おはようございます・・・
韓国のトイレ事情 ?紙は流すな ?使った紙はゴミ箱へ・・・
一番日本が平和ですね
ハワイ島 本当に田舎だけど 素晴しかったです。
いつもありがとう・・・
mikikoママ
PS・・・ 私は「お花摘み」には行けません(笑)
たい
> mikikoママさん
> 最近、草むらでしましたが。
> 大将
- わんぱく大将さん からの返信 2012/11/08 10:22:00
- RE: 日本が一番でしょう
- > 大将さんへ
> おはようございます・・・
> トイレ事情、 ずっと日本にいると当たり前って思ってる事が1歩出たら全然違いますよね・・・
> 韓国のトイレ事情 ?紙は流すな ?使った紙はゴミ箱へ・・・
> 日本では絶対にできないし 香港ではいいところでトイレを借りると おばちゃんが待ってて お金は取るし・・・
> 一番日本が平和ですね
> ハワイ島 本当に田舎だけど 素晴しかったです。
> いつもありがとう・・・
> mikikoママ
> PS・・・ 私は「お花摘み」には行けません(笑)
ママさん、クセになりまっせえ〜 大将
> たい
> > mikikoママさん
> >
> > ハワイ島、いいですね。ハワイの中でもここは行ってみたいなと思ってるところです。 しかし、ここもトイレがないか???
> > 最近、草むらでしましたが。
> >
> > 大将