ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの部屋の中で荷物をといて・・・いざ買い物に出発です<br />食べるところも沢山ありますが折角キッチンがついてるので主人に思う存分 腕を振るってもらいましょう・・・<br />ここから7泊はすべて主人にお任せ・・・掃除、洗濯、お料理  そして何と言ってもおかたずけ(パーフェクト) <br /><br />くれぐれも強要ではありません 自分自身の意思でやってくれます。

2012年「2人合わせて116歳ちょっと遅い夏休み」夕食の買い物へ(クイーンズマーケットプレイス)

2012/10/05 - 2012/10/13

mikikoママさん

ホテルの部屋の中で荷物をといて・・・いざ買い物に出発です

まずは車で買い出しです。
    ここはクイーンズマーケットプレイス。
    キングスランドから車で10分もかかりませんがやはりレンタカーは必要かもしれません

中には色々なお店が以外とあります
    お店の壁も素敵なので何枚か写してきました。

子供服なども色々と揃います。

至る所に 椅子があり 座っておしゃべりものどかで素敵です

駐車場も お店を取り囲むようにあります

食べ物屋さんも沢山あります

こちらも同じ・・・

色んなところにハイビスカス
    珍し色でした

おしゃれな時計、  何故か今日は時間があっという間です

ここの周辺がヒルトンなどのホテルが沢山ありますので食材の買い出しは皆さんこちらです

クイーンズマーケット、入り口

商品はABCマートです。 ここで100ドル分のレシートがたまらなかったのでホノルルにて商品と交換できました。

ここから商品棚を写してきました。
    ドラゴンフルーツ??

色違いもありました。
    日本ではあまり見かけない入れ方です

こちらは普通に食料品ですが店内の反対側にはABCストアーがありお土産品なども沢山ありました。

水の種類も多いです
    ただし 以外と 高いです

卵は日本と違って1パック、1ダース 12個入りです
    今回は4泊しかしないのに 買って残った分はゆでたまごにしました

いつも思いますがこちらに来ると 包丁 まな板がほとんどいらないくらいに 缶詰、パック物が多いです

肉類  ソーセージ などほとんどのものが手に入ります

これから主人が焼いてくれたステーキとともに初めての夕食を頂きます。

くだものも パックに入ってるのを選び、いつでも食べられるように準備OKです。

こうしてハワイ島1日目が終了
    明日からは 車を飛ばしてお出かけです。

• きなこさん 2012/10/30 20:05:48
    腕を振るったのは・・・
    mikikoママさ〜ん

腕を振るったのは旦那様だったんですね(^^)
    のんびりと旅行に来てる時は これもアリですね(^^)

旦那様の手料理と美味しそうな果物、これはも〜至福の時ですね

では次の旅行記楽しみにしてます

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/10/30 21:35:25
    RE: 腕を振るったのは・・・
    はーい、もちろん主人です。
    いつもの事ですから・・・自分でしなければ私がすぐ「なんか食べに行こう」っていうのでゆっくりとちびちび飲みたいんだなと・・・思います

洗濯も乾燥機も大体上手に使うのですぐに終わり あとは2人分だからたたむのも簡単!!

そうそう、ホノルルの最後の夜も洗濯、乾燥させて荷物を作りましたので日本に帰ってから何も洗濯物がなくて楽ちんでしたよ

いよいよ 明日はキングスランドの住人(猫ちゃん)が出てきます。

> mikikoママさ〜ん
    > 腕を振るったのは旦那様だったんですね(^^)
    > のんびりと旅行に来てる時は これもアリですね(^^)
    > 旦那様の手料理と美味しそうな果物、これはも〜至福の時ですね
    > 日本だったら高くて手の出ない果物も南国に行くと思う存分食べれるのはgood
    > では次の旅行記楽しみにしてます
    >   きなこ

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る