ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島の10月は朝のあけるのがとっても遅いです・・・<br />毎朝、早くから庭のお手入れをされている方・・・BBQエリアをお掃除してくださるところで早朝から猫ちゃんが遊んでいました  2日目が始まりました。  今朝の予定は・・・お庭を散策しながらテラスで朝食 ・・・急ぐたびでもないのでそれぞれの庭を楽しみながら時間が過ぎていきます。<br />表紙にはヒルトンキングスランド先住猫ちゃん登場です。

2012年「2人合わせて116歳ちょっと遅い夏休み」ハワイ島2日目の朝から・・・

2012/10/05 - 2012/10/13

mikikoママさん

ハワイ島の10月は朝のあけるのがとっても遅いです・・・
表紙にはヒルトンキングスランド先住猫ちゃん登場です。

レンタカー

おはようございます・・・
    今朝は特典付き??? の朝ごはんを食べに行きました
    私達のいる2棟から少し歩きます

歩きながらも 色々な花とご対面!!

皆様ものんびり見て行ってくださいませ

各棟には案内の石碑??があります

綺麗に整備されてるのではだしでもOKです。

もうすぐメインロビーになります。

ビストロラウンジ・・・今日の朝食を頂きます。
    ここでの特典は・・・
    おかしな話ですがHGVCを正規で買うのと リセールで勝った人の差がここに出るようです。
    正規で購入された方には1人分 ただ、2人で15ドル(1人分)で済みました)

何度もおかわりはOKですが気持ちの良い空気でもおなか一杯です

この場所は目の前がプールになっています。

子供専用のプールではちびっこたちが泳いでいました

そして いよいよ本日の主役が登場します。

あたりをうかがいながら 何事も無いようにしてそっと近寄ってきます

おいで!!と呼ばれたら いつでも動けるように 待機中です

「カモーン!!」と読んだらすぐに走ってきました
    全く人間を怖がらず ・・・

ここのマネージャー日本人の女性(アケミさん)に言わせれば猫ちゃんのことは賛否両論あるそうですがしぜんのなかで今までは一度も 問題はなかったそうです。
    ここには猫ちゃんが何匹もいたそうですがいる間に主人は合計5匹見たそうです

黒ちゃんが2匹とキジ猫ちゃんが3匹でした

このラウンジ 飲み物も美味しくて日曜日にはここでコーヒーを飲みながら 色々な方のお話が聞けるそうです

バーカウンターもあります

食事が終わった後 プールのほうへ歩いていきます

ホカノブロガーさんに言わせればわざわざほかのヒルトンの施設からも 泳ぎに来られるそうです

このキングスランドにお泊りの方以外はプール使用料金が発生するそうですがここだったら 本当に素晴らしいです

ここまでは一部のプールでまだ他にもたくさんあるそうです

このテーブルは驚きでした。 溶岩流が流れたそのままの形を生かしてテーブルと椅子がありました

帰り道です  ここでゆっくりおしゃべりも素敵でした

お部屋の前に駐車場です。
    今回我が家が借りたフォードのコンパクトタイプ・・・
    絶対に日本では買わない赤でした

この道の突き当り   ここが今回借りたお部屋です。 いかにもアメリカっぽい「大草原の小さな家」みたいです。(実は見たことないんですが・・・たぶんこんな感じでしょうか??)

庭から戻ってきたら テラス??ベランダです
    ここにお昼は、ねこちゃん達が昼寝しています

きっと、きなこさんだったら 観光なんていかないでずっと猫ちゃんと一緒にいるかもですね・・・

我が家の庭の正面にBBQエリアがありました

ガスボンベでいつでも使えます

その周りには椅子などもありますので ここで直接BBQをしてもいいかもしれません

ワイコロアビーチリゾートの一番奥の方ですから車も少なくて本当に静かです

外観はこんな感じです

いよいよこれからは車に乗ってお出かけです。
    何もない1本道 ついつい飛ばし過ぎて100Kなんて普通の感覚になってしまいます。
    周りは本当に 舗装された道路以外は溶岩ごろごろでした
    まずはカメハメハさんにご挨拶!!  行ってきまーす、

• たなしゃんさん 2018/05/10 13:15:55
    ねこちゃん!
    mikikoママさん、こんにちは!
    ママさんの旅行記を、ずーっと読み直している私・・・

キングスランド、良いですよね~!
    ハワイ島、大変なことになっていますが・・・
    ちょっと心配です。

オアフも良いけど、やっぱりビッグアイランドも良いですね!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/11 09:19:04
    共同生活してるネコちゃんです
    たなしゃんさんへ

おはようございます
    そうなんです ハワイ島のキングスランド・・・ネコちゃん一杯です
    やはり なぜかというと 庭にバーベキューエリアがあり すこしでもおこぼれを待ってるみたいです
    朝早くから バーベキューのエリアをお掃除してるおじさんの周りで何度かウロウロしていましたね
    今は ここ2年ほどご無沙汰してるからどうでしょうか??
    最近年のせいか あまりザワザワしたところよりも お父さんと2人 のんびりキングスランドのプールが楽しいと思うようになりました
    っていうか?? 私達が行く時期は人が少ないから いつもラッキーなんですよ
    いつかは ハワイ島で合流も夢ではないかと ・・・

mikikoママ

> mikikoママさん、こんにちは!
    > ママさんの旅行記を、ずーっと読み直している私・・・
    > キングスランド、良いですよね?!
    > ハワイ島、大変なことになっていますが・・・
    > ちょっと心配です。
    > 2011年の冬に行った時には、猫ちゃん達の姿を見かけなかったような???気がします。
    > 2013年のキングスランドは、mikikoママさんの旅行記を読んでから行ったので、猫ちゃん確認しました!
    > キングスランドはBBQエリアがあるので、お部屋でお肉を焼かなくても良いところが好きです。
    > オアフも良いけど、やっぱりビッグアイランドも良いですね!
    > たなしゃん
  • Ichiroさん 2018/05/03 06:43:16
    今日、ハワイ島に出発します
    今日から、11日間のハワイ島旅行に出発します。
    オアフ島には毎年3回以上行きますが、ハワイ島は初めてです。
    ハプナビーチリゾートに5泊、ヒルトンワイコロアビレッジに4泊します。
    ブログは朝早く目覚めて拝見しました、とても参考になりましたよ~
    猫好きの家内が見たらホテルを変更していたと思います(≧∇≦)
    私達は、スノーケリング🐠とゴルフ⛳️が趣味ですが、ドライブもしようと思い、国際免許も準備しました。オアフ島では必要ないですから、海外ドライブも初です。
    最後に、私達は二人合わせて127歳です(≧∇≦)
    それでは行って来ます❣️

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/06 21:45:53
    こんばんは・・・

すみません、わざわざご連絡有り難うございます
    今年の連休は 我が家は2日早朝便で北海道へ飛び・・・
    今日夕方自宅に戻りました
    丁度友達がHAWAIIから帰ってきたとの連絡で ハワイ島の噴火を知りました

大丈夫でしょうか??きっと沢山の方が 行かれてるのではと心配しておりました  私は オアフよりもザワザワしていないハワイ島が大好きでいつもお部屋が1階の時には猫ちゃん達がよってきてくれます

今年は5月の連休は北海道で9月に主人の少し遅い夏休みをハワイで過ごします

2人合わせて127歳とは・・・嬉しい限りです
    先日お友達になった方は 2人合わせて139歳と言われていました
    又 ハワイ島の噴火も心配ですが気をつけてお帰りくださいませ

今年の北海道もニセコ方面はまだ雪が沢山残っていましたので函館の桜の満開と
    変な感じでした(笑)

では 又 これからもよろしくお願いいたします

Ichiro

Ichiroさん からの返信 2018/05/07 11:56:56
    Re: 今日、ハワイ島に出発します
    ご心配ありがとうございます。
    コナは反対側なので、大丈夫です👌
    後半のワイコロアも楽しみです❗️

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/07 12:30:45
    Re: 今日、ハワイ島に出発します
    わざわざご連絡頂きまして有り難うございました
    ちょっと安心いたしました
    残りの時間 楽しくお過ごしくださいませ
    旅行記も楽しみにお待ちしております

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る