ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからハワイ島の本当の旅が始まります。<br />いつもの事ですが 我が家は 皆様が行かれるような定番の 名所 旧跡、又 歩き回るようなところにはあまり行きません <br />私達2人で楽しむ思い出深い旅作りなので・・・ご参考にならなければ申し訳ございません <br />今回の表紙は本当は「カメハメハおじさん」にしなければいけないのでしょうが・・・ここは皆様に任せて私はとても美味しくて感動した「マンゴーのスムージー」を表紙にしました。

2012年 「2人合わせて116歳ちょっと遅い夏休み」2日目ドライブに出発!!

2012/10/05 - 2012/10/13

mikikoママ

mikikoママさん

ここからハワイ島の本当の旅が始まります。

レンタカー

キングスランドを出発 一直線に道が続きます

うわー 困ったなあ 「おとうさーん、どっちに行くの??」
    右に行くと「ヒロ」かなあ・・・??

カーナビが何と言ったのか??聞き取れなかったみたい、
    やっぱり・・・行き止まり、 お父さん どうするの???

何やかやと ぶつぶつ言いながら 到着しました。

駐車場であたりを見渡すと・・・

がけ下みたいな所だけど・・・

いました、いました  皆さん キャンプしてましたよ・・・

はーい ここは「スペンサービーチ」
    ここは日本人があまり行かないところのようで誰にも会うことなく10分くらいで 移動しました。

お待たせいたしました。
    ここがかの有名な「カメハメハ大王」第1号らしいです。
    駐車場から 道反対側でしたので・・・車からはおりましたが 近くには行きませんでした。

多分 ここはボーっとしてると 気が付かないかもしれません。

カメハメハ大王の反対側にある 小さなショップが並んでいました

ハワイ島のお土産が揃っていましたが 見るだけで・・・隣のお店に入りました

スムージー屋のお兄さん 言葉があまり通じなかったけどちょっといい感じ・・・

特別サービスでスムージーの上に生クリームをたくさんホイップ、トッピングしてもらいました  金額は確か??5ドルちょっとくらい・・・450円位??

店内です。こちらのお店の前に 車を止めさせていただきました
    (カメハメハ大王)を見るとき

ポロル渓谷にいたお馬さん  2頭いましたが 他にも 沢山見物の方がいましたので分散してサービス中
    主人を後ろから頭で押しました 急に後ろから押されたので 主人は驚き こけそうになりました

有名な看板・・・

ここは道が突き当たっているので早めに車を止めないと行き止まりで大変です。 ここからが一番眺めがよさそうです

この日は日本人の方によく合いました。

空気が気持ちよく、もう少し いたかったのですが何せ駐車場がない所に止めていたので急いでこの場を立ち去りました

先ほどのお馬ちゃんたちが2頭揃ってこちらに来ました。 サクがしてあるので 怖くはないのですが・・・サクの中から時々他の人も押されていました。

小さな小さな街を通り過ぎて次の目的地へ・・・

これからはずっと1本道が続きます

この辺はかなり大きな牧場らしいです

大きなスーパーがありましたのでとりあえず トイレ休憩と・・・
    この時期ハロウインの時期でしたので面白いものが沢山です

流石にアメリカーンです。  パンのでかいこと!!

世界中のサンドイッチを食べたい・・・私でした

流石に牧場があるのでチーズの種類は凄いです

珍しいハーフのケーキもありました

こんなに大きなケーキを食べたら 血糖値が上がって死にそうです

しかし 食べたいなぁ・・・

日本ではなかなか行かないくせに こんなところに来るとすぐに食べたがる主人でした

コーラと・・・

ポテト&チキン

ここが地元の方が利用される 地元密着型の大型スーパーでした。

パークランチ ショッピングセンター

あれだけケンタッキーで食べたのに 又 スタバの飲み物で・・・
    段々お腹がいっぱいになると 眠くなっちゃいます

こちらのフロントガラスについてる 小さな小さなカーナビが頼りですが以外と役に立ちます

今日も1日よく走ってくれました

今日最後に立ち寄ったのは・・・
    「ターゲット」
    衣料品 電気製品そして生鮮食料品が一杯・・・
    ここで今夜の食材を購入・・・
    私は帰り着くまでうとうとしていました。

ここハワイ島は周りに殆んど何もないので皆がガンガンスピードをだして走り去ります
    皆さん飛ばしますので運転があまり得意でない時には乗らないように
    2日目がいよいよ終了します。

この町は都会のように華々しくないのですがなんか・・・落ち着くと、感じました。

• いちごいちえさん 2012/11/02 20:20:01
    パークランチ ショッピングセンター
    mikikoママさんへ

ハワイ島でのドライブは、やはりカーナビが頼りというのがわかりました!
    私はけっこう方向音痴なので、信号や目標物の無いとき、迷子になってしまいそうです。

日本でもナビがあるからこそ、目的地にたどり着けるといった具合です。
    多少遠回りしてもいいんです! たどり着ければ!!

パークランチ ショッピングセンターにはフードランドが入っているんですね。
    オアフ島ではアラモアナにあるフードランドで、いつも食材を購入していましたので、今年も忘れずに会員券(マイカイカード)を持って行きます。

いちごいちえ

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る