アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリノからアルバへ<br />所要:約93Km/約1時間30分 観光バスは一人2席でゆったりと<br />   白トリフ祭りに参加。露店や屋台が並び、試食もおいしくいただきました。<br />昼食後、イタリア最高峰赤ワインの里バルバレスコ散策<br />トリノ観光<br />・王宮<br />・ドゥオモ見学後夕食<br />・世界遺産サヴォイ家の王宮群のひとつトゥピニージ宮殿(時間がなく翌日へ)

アルバ「白トリフ祭り」

2012/10/21 - 2012/10/22

りか

りかさん

トリノからアルバへ
昼食後、イタリア最高峰赤ワインの里バルバレスコ散策
トリノ観光
・王宮
・ドゥオモ見学後夕食

朝食は、バイキング形式でした。撮影し忘れてますが、スクランブルエッグ、チーズ、ハム、シリアル、ジュース、ヨーグルト等充実した朝食でした。

バスでアルバへ。93km/90分

トリフのシンボルだそうです

着物の方は、11名のうちの一人です。とっても素敵でした。

ワイン釣り。ヨーロッパらしいですね。

この後解散になるのですが、ここを目指して、戻ってきて昼食の予定。

この後ろのレストランが昼食会場

お城見学。

やっと、白トリフ祭りへ。チケットを購入し中へ。

参加した有名人の写真が。

初めてこちらでイタリア語で、購入したのがこちら。イタリア版しいたけのようなきのこ。生は持ち帰れないので、お土産には軽くて最適。

ワインの試飲。こちらは有料。

中は、トリフのにおいでいっぱい。

トリフの入ったチーズ。

戻りランチをいただきました。迷ってしまい、ご迷惑をおかけしました。この場を借りてお詫び申し上げます。

トウモロコシのペースト状がひいてあり、お肉がやわらかく美味しかったです。赤ワインが美味しい。ワインは別ですが確か2ユーロほどかな。お店によりますが、グラスワインは2ユーロから4ユーロくらい。

デザート。コーヒーはついてこないので別料金。

イタリアは、道が狭いのでバイク社会です。車もセダンはほとんど見かけません。

ワインの里バローロへ。20分

バルバレスコへつづく。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る