アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オート・ルート(LA Haute Route:高い道(仏語))の記録です。<br />5日目に天候が下り坂になり,7日間の工程を中断し,<br />6日目以降はイタリアワインの蔵めぐりに変更となりました。<br />【9日目】<br />・ネイヴェ→バレバレスコ→ラ・モッラ→ミラノ・マルペンサ空港<br />【10日目】<br />・イスタンブール?関西国際空港<br />【参考】<br />ワインカフェ(enoteca):http://www.alnidodellacinciallegra.com/<br />ラ・コンテア(La Contea):http://www.la-contea.it/vini-rossi/barbaresco-s-cristoforo.html<br />バレバレスコ(barbaresco):http://www.barbaresco.it/<br />ラ・モッラ(la morra):http://www.comune.lamorra.cn.it/<br />ワインバー(VINERIA PRIMA &amp; POI DEL TORNAVENTO):http://www.enotecadelbarbaresco.it/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=218%3Avineria-prima-e-poi-del-tornavento&amp;catid=6%3Adove-mangiare&amp;Itemid=30&amp;lang=it<br />ミラノ万博2015:http://www.expo2015.jp/expo/

2015.04 オート・ルート(その7)

2015/04/17 - 2015/04/18

がく

がくさん

5日目に天候が下り坂になり,7日間の工程を中断し,
6日目以降はイタリアワインの蔵めぐりに変更となりました。
【9日目】
【10日目】
・イスタンブール?関西国際空港
【参考】
ワインバー(VINERIA PRIMA & POI DEL TORNAVENTO):http://www.enotecadelbarbaresco.it/index.php?option=com_content&view=article&id=218%3Avineria-prima-e-poi-del-tornavento&catid=6%3Adove-mangiare&Itemid=30&lang=it

【9日目】
    8:30 ホテルで朝食を終え,散歩に出かけました。

人懐っこい,ネコと出逢いました。

昨日,ワインを購入したワインバーで”エスプレッソ”と”バーチ・デ・ダーマ”(お菓子)を頂きました。

白いリボンを付けた車と正装した人達が教会の方へ向かって行きます。

結婚式があるようです。

9:40 次の目的地”バレバレスコ”に向け,ネイヴを出発。

10:00 バレバレスコに到着。

ワインメーカー”GAJA”です。

昨日,ネイヴェで夕食を頂いたレストランの方に紹介された,ワインバーです。
    ここでも日本人の男性と女性が働いて居ました。
    店長(日本人男性)お薦めのワインを頂きながらワインの事など,色々と話をしました。
    ”白トリュフ”や”ポルチーニ茸”が採れる秋に祭りが有り,一番良い時期だそうです。

10:50 ラ・モッラに向け,バレバレスコを出発。

11:20 ラ・モッラ(La Morr)に到着し,街中を散策しました。

高台の広場からは,葡萄畑が見渡せます。

11:30 今回のツアーで最後の昼食(パスタ・グラスワイン)を摂りました。

12:00 昼食を終え,ミラノ・マルペンサ空港に向け出発。
    5月1日から始まる”ミラノ万博2015”をPRする車やポスターを所どころで見ることができました。

18:40 ミラノ・マルペンサ空港を出発。
    【10日目】
       イスタンブール経由で関西国際空港に帰って着ました。
       オート・ルートは完結できませんので,体力があるうちに,また,挑戦できればと思います。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る