ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅行も最終日。<br />今日はブラブラと街歩きをしてから車で帰宅です。<br />やっぱり2泊3日はあっという間でしたぁ;<br />

ニューヨーク旅行を楽しむ♪その7♪最終日編

2012/10/13 - 2012/10/15

Kumy

Kumyさん

2泊3日の旅行も最終日。
今日はブラブラと街歩きをしてから車で帰宅です。
やっぱり2泊3日はあっという間でしたぁ;

朝の散歩がてら朝ご飯を食べに行きました。

☆Ess-a-Bagel☆

ホテルからは30分くらいかかり帰りは地下鉄で帰ってきちゃいました;

種類が豊富で迷っちゃいます。

私はアップルシナモンクリームチーズにしてみました。
    主人はたしかレーズンウォルナットクリームチーズ。

結構、お腹いっぱいになりました。

お店の地下に商品を運ぶおじさん。

宿泊していたホテルはマディソンスクエアガーデンのすぐ近くでした。

ちなみにホテルにパーキングはなく、このマディソンスクエアガーデン前の駐車場に3日間とめておきました。
    3日間で$100ちょっとかかりました;
    高い!!

ニューヨークはホテルも駐車場もやっぱり高いですね;
    次回、来る機会があれば今度はニュージャージーに宿泊かな。。。

☆フェデラルホール☆

☆ニューヨーク証券取引所☆

初めて来たのでよくわからないので、毎日の事かもしれないけど、警備員が多かったです。
    道も封鎖されてたりした。

☆有名な雌牛(Bull)☆

金運、景気UPらしいのでとにかく中国人多し!!
    中国人は自由の女神よりもここに来たいそうです。

並んで順番に写真を撮っているのですが、並んでる中国人を押しのけ、別の国の人が横入りしてきたから、中国人がムッとしてたなぁ。

お昼はグランドセントラル駅にあるオイスターバーで食べました。

☆Oyster Bar & Restaurant☆

平日だからでしょうか?
    意外と空いてました。

私は大きい貝が苦手なので、あんまり牡蠣も得意じゃないけど、せっかくなので挑戦。

美味しく食べれました♪
    レモンを絞るだけでも美味しいので、ケチャップはほとんど使いませんでした。

こっちは中にほうれん草が入っていてチーズが牡蠣の上かかってます。

こっちも美味しかった。

で、これはお店のトイレに入ったらあったソファー。

唇の形で珍しかったので写真に撮って見ました。

• 同じくグランドセントラル駅にあるJunior&#39;sでチーズケーキを買いました。<br /><br />☆Junior&#39;s☆<br />http://www.juniorscheesecake.com/<br /><br />車で帰る途中、サービスエリアで食べました♪<br />

同じくグランドセントラル駅にあるJunior'sでチーズケーキを買いました。

☆Junior's☆

車で帰る途中、サービスエリアで食べました♪

☆グランドセントラル駅☆

☆セントパトリック教会☆

概観工事中でした。

中はとても荘厳な感じ。

• ☆Barnes &amp; Noble☆<br />http://www.barnesandnoble.com<br /><br />アメリカで最大の書店です。<br />私の住んでるピッツバーグにも何軒かあります。

☆Barnes & Noble☆

アメリカで最大の書店です。
    私の住んでるピッツバーグにも何軒かあります。

でもこのタイプのエコバックはピッツバーグには売ってなかったので、買ってみました。

あと何年かしたらイエローキャブはすべて日産車になってるんですね!

ラッピングがされたビル。

☆ユニクロ☆

5番街にあるユニクロは広いです!

• ☆Abercrombie &amp; Fitch☆<br />http://www.abercrombie.com<br /><br />反対側の道を歩いていたらアバクロの前に人だかり。<br />なんだろう??って思ったら…

☆Abercrombie & Fitch☆

反対側の道を歩いていたらアバクロの前に人だかり。
    なんだろう??って思ったら…

そっかぁ、これに並んでたんですね。

アバクロはピッツバーグにも何軒かショッピングモールに入っていますが、こういうサービスはないので、私がお店に行った時は誰も並んでなく、これって無料なのか?って躊躇していたらお店の人が「Free」と言い、私の気持ちを察してくれました。

なので、せっかくだから一緒に撮ってみました。

☆Hollister☆

アバクロと同じブランドのホリスターも混んでました。
    こちらのお店はピッツバーグにはないので、何か買おうかなぁって悩んだけど、結局何も買わず。

ちなみにニューヨークは$110まで衣料品は非課税ですが、ピッツバーグは衣料品はすべて非課税です。

• ☆Tiffany &amp; Co.☆<br /><br />別に買いたいものがあるわけではないけど、やっぱり5番街のティファニーは一度は見てみたかったです。

☆Tiffany & Co.☆

そういえば、アメリカでは栗を使ったお菓子ってないなぁ。

☆ロックフェラーセンター☆

☆サンリオ☆

この旅、最後のお店はサンリオ♪
    タイムズスクエアの近くにありました。

ペニーマシーンがあったのでお土産に。

もっとニューヨークっぽいのが欲しかったのですが、これしか根付は売ってなかった;

そして、ニューヨークをあとにピッツバーグに帰宅します。

来る時は朝日に向かってでしたが、帰りは夕日に向かって走ります。

キリンみたいな鉄塔。

唇みたいな雲がぽっかり浮いてました。

あっという間に大都会から田舎へ。

この後、大雨に降られました。
    そして途中、お腹も痛くなったりして、ニューヨークを出たのは3時半位でしたが、家に着いたのは夜11時くらいになりました。

楽しい旅でした♪

おまけ:お土産のマグネットたち。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る