ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに行くならミュージカルとジャズクラブには行かなくちゃ!ってことで、1日目にはオペラ座の怪人を見ましたが、2日目は有名なジャズクラブ「ブルーノート」に行ってきました。

ニューヨーク旅行を楽しむ♪その6♪ブルーノート編

2012/10/13 - 2012/10/15

Kumy

Kumyさん

グランドピアノの形をしたビルです。

☆BLUE NOTE☆

ワンドリンク無料のツアーだったので、「BLUE NOTE MAETINI」を頼んでみました。

今日の夕飯はここでとることにしました。

たしか普通のハンバーガーだったと思います。
    すでに店内が暗くなってしまったので、なんだか微妙な写真です;

舞台と客席が近いです。

そして店内は思ったより狭かったです。

この日は、「GRP RECORDS」というグループの最終日でした。
    このグループは今は個々で活動されてるそうで、久々の再結成だそうです。

主人の隣に座っていた同じグループの日本人女性は、ガイドさんが写真はいいけど(ただし、演奏中のフラッシュは禁止)、動画はダメって言ってたのに、しばしば動画を撮ってました。
    そして撮った後は旅行疲れなのか寝てました。。。

あとで動画で見るつもりなのかな?
    でもせっかく目の前で演奏してるのになんだかもったいないです。

スペシャルゲストの女性シンガー。
    名前は聞いたけど、忘れちゃいました;

ほぼ満員の店内。
    トイレと売店は2階にありました。

ジャズはほとんど聴いたことがなかったけど、素晴らしい演奏を聴くことが出来て良かったです♪
    ニューヨークの最後の夜を満喫しました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る