2012/10/13 - 2012/10/15
Kumyさん
車でニューヨークに向かったので時間が読めなかったから、あえてチケットは取らずに行きました。
案の定、マンハッタンは渋滞だったり、車を止めるのに時間がかかったりでミュージカルの時間が迫ってきました!
っていうか始まる時間をちょっと過ぎてしまったのですが、とりあえず劇場に向かってみることにしました。
☆MAJESTIC THEATRE☆
初めてのミュージカルはライオンキングとオペラ座の怪人とどっちにしようかと悩み、オペラ座の怪人を選択。 -
14時から始まる予定の回でしたが、劇場についたのは14時5分くらい。
とりあえず、まだチケットが売ってるか聞いてみると大丈夫とのこと。
トイレが混んでいたので、最初の5分くらいは見れなかったのですが、十分間に合う時間で良かった! -
席は舞台のそばの上の方でした。
一人72ドル。
正面からは見れないのですが、その分、舞台袖やオーケストラの人たちを見ることが出来たのでそれはそれで良かったかも。 -
休憩時間に席から観客側を撮影。
休憩時間なので空いてる席はありますが、ほぼ満席。 -
オーケストラの人たち。
手が空く楽器の人は雑誌を見たり、携帯を見たりしてた;
まぁ、そんなのも見れる席で面白かった!
もちろん英語の台詞なのでほとんどわからなかったけど、内容はだいたい知っていたので楽しめました♪
次にニューヨークに行く機会があれば他のミュージカルも見てみたいかも。 -
劇場を出ると向かいの劇場の前が人だかり。
なんだかわからないけど私も行ってみることに。
そして誰だかわからなかったけど、美人さんを私も撮影。
有名な人なのかな??
ファンの多くは若い女の子でした。 -
一旦、ホテルに戻りチェックイン。
今回2泊するホテルはココ。
☆Hotel Pennsylvania☆
マディソンスクエアガーデンの目の前にあるので、便利です。 -
部屋はこんな感じ。
狭くて古いです。
まぁ、それは仕方ないからいいんだけど、この部屋、エレベーターの横にあり、エレベーターのギシギシ動く音がうるさくて仕方なかったです。 -
部屋からの風景はこんな感じ。
12階の部屋だったので、眺めは良かった。 -
ホテルの下には前回、カナダに行った時にかなり気に入ったティムホートンが!!
テイクアウトのみですが、かなり嬉しい♪ -
なので、翌日の朝食はティムホートンで買ったドーナッツ。
だけどチョコチップって言ったつもりだったのですが、チョコディップのドーナッツが入ってました;
- terry513さん 2013/11/12 01:35:27
- このホテル・・・
- >すぅざんさんこんばんは
私のNYC定宿(?)です。アムトラックの終点でエスカレーターを出ると直ぐ前。ニューワーク・エアポートから直に来れるので便利。少し古いですがお値段が格安なのが最高。近くにラーメン屋、牛丼屋等なんでもあるので・・
今年もあと少し、寒くなって来ましたのでお体に気をつけてください。年末は少し暖かな国へと計画中、出来たらNYCに2〜3日はストップオーバーしたいと思ってます。従って明日はインフルエンザの予防注射をと予定してます。
by Terry
- Kumyさん からの返信 2013/11/12 09:33:31
- RE: このホテル・・・
- Terryさん
こんにちは♪
このホテル、古いですけど立地はいいですよね〜
歩いてどこでも行けたので、助かりました!
年末は暖かいところに行くのですね!!
羨ましいです。
ニューヨークを経由していくってことはフロリダ方面ですか??
インフルエンザの予防注射、日本では一度も受けたことないんですが、去年、初めてアメリカで受けました!!
私は今年はたぶん受けないかな。。。
ではでは。
年末までに楽しい旅行の計画を立ててくださいね。
すぅざん
Kumyさんの関連旅行記