新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リンリンベルベルのパンケーキ特集第⑦、⑧弾が追加になりました。<br /><br />都内や海外でいろいろなパンケーキやスイーツを食べ歩いています。<br /><br />2012/11/1、「朝食の女王」と称される私の愛する【Sarabeth&#39;s】<br />サラベス様がニューヨークから東京に初上陸!<br /><br />サラベスは私が一番美味しいと思うパンケーキを提供してくれるお店。<br />エッグベネディクト、フレンチトースト、ワッフルなども人気です。<br /><br />早速、日本1号店となるルミネ新宿【サラベス】に行って来ました。<br />この前、ニューヨークで買ってきたフルーツブレッド(ジャム)なども<br />売っていました。<br /><br />その他、パンケーキの老舗店【スプーンハウス】、<br /><br />こだわりのお店【ももちどり】のパンケーキ、<br /><br />【PIERRE HERME PARIS】青山店なども紹介します。<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①~⑥&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10643177/

パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦

2012/11/02 - 2012/11/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2012/11/1、「朝食の女王」と称される私の愛する【Sarabeth's】
サラベス様がニューヨークから東京に初上陸!

売っていました。

その他、パンケーキの老舗店【スプーンハウス】、

こだわりのお店【ももちどり】のパンケーキ、

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①~⑥>

• 【Sarabeth&#39;s】ルミネ新宿2-2F<br /><br />2012年11月1日、サラベス日本1号店がOpen♪<br /><br />テンション上がります。少し列ができています。<br /><br />まずは2Fまでエスカレーターで上がり、<br />受付を済ませましょう。<br /><br />整理券を配布しています。<br /><br />待ち時間は席に着くまで2時間40分くらいでした。<br /><br />土日はもっと混むでしょう(^_^)/<br /><br />http://www.sarabeth.com/

【Sarabeth's】ルミネ新宿2-2F

2012年11月1日、サラベス日本1号店がOpen♪

テンション上がります。少し列ができています。

まずは2Fまでエスカレーターで上がり、
    受付を済ませましょう。

整理券を配布しています。

待ち時間は席に着くまで2時間40分くらいでした。

土日はもっと混むでしょう(^_^)/

• 【Sarabeth&#39;s】ルミネ新宿2-2F<br /><br />1981年ニューヨークのアッパーウェストへの<br />1号店のオープン以来、サラベスが深い愛情を込めて作る<br />アメリカンクラッシックのテイストは<br />アメリカ国内のみならず世界中のグルメの心を<br />つかんで離さない存在となっています。

【Sarabeth's】ルミネ新宿2-2F

1981年ニューヨークのアッパーウェストへの
    1号店のオープン以来、サラベスが深い愛情を込めて作る
    アメリカンクラッシックのテイストは
    アメリカ国内のみならず世界中のグルメの心を
    つかんで離さない存在となっています。

• 【Sarabeth&#39;s】ルミネ新宿2F<br /><br />ジャムなどサラベスオリジナル商品が売っています。<br /><br />クロワッサンや、ショートブレッドクッキー、<br />マフィンなど商品が売り切れる前に買っておきます。

【Sarabeth's】ルミネ新宿2F

ジャムなどサラベスオリジナル商品が売っています。

クロワッサンや、ショートブレッドクッキー、
    マフィンなど商品が売り切れる前に買っておきます。

写真左側のクロワッサン260円は初日、3時間で
    売り切れたとテレビで言っていました。

後で見たら、今日も無くなっていました。
    私たちと同じく番組を観た方が買って帰ったのでしょうね。

サラベスのフルーツスプレッド(ジャム)もとても
    美味しいので、一緒に買ってつけて食べて下さい☆

・サラベスのチョコレートチップクッキー 300円

写真左側から

・サラベスのキャラメルマフィン 300円

・サラベスのブルーベリーマフィン 260円

・サラベスのパンプキンマフィン 300円

・サラベスのカーランドスコーン 260円

6月にニューヨークのサラベスで購入した
    ジャムやクッキーなどが載っているブログはこちらを
    ご覧下さい。サラベス店内の写真は旅行記②です。

<ニューヨークでショッピング グルメ スイーツ
     成田空港のANAビジネスラウンジ編①~④>

サラベスのフルーツスプレッドのお値段の画像

もう少し小さいサイズの6瓶入り箱詰めジャムは
    ニューヨークで$28でした。
    いろいろな味が楽しめます。

当然、NYのサラベスで買った方が安いです。

私のお気に入りはパイナップル&マンゴー味☆
    日本では1,428円します。

ニューヨークで買ってきた物の写真は旅行記④

<ニューヨークJFK空港のANAビジネスラウンジ
    ブリティッシュ・エアウェイズ テラスラウンジ編>

サラベスのパンケーキミックスの販売はありません。

サラベスのコーヒー、ティーバックは
    12月からの販売になります。

• 【Sarabeth&#39;s】サラベス新宿店<br /><br />店内の写真。満席なので撮るのに苦労します。<br /><br />座席数は思ったより多いので、<br />そんなに待たずに入れます。<br /><br />2012/7/1に押上にオープンしたパンケーキ店<br />「ハワイで一番美味しい朝食を出すお店」<br />【Cafe Kaila】の待ち時間は3時間以上でしたから<br />楽勝!<br />(当初、整理券が無かった為、行列から外れられない)<br /><br />カフェカイラは12月にパンケーキの激戦区である<br />表参道に移転となります。<br /><br />カフェ・カイラ日本1号店の様子を載せたブログはこちら↓<br />ホノルルコーヒーなども載っています。<br /><br />&lt;7月12日OLD NAVYオープン ダイバーシティ東京<br />最新ハワイのパンケーキ&gt;<br /><br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10687095/

【Sarabeth's】サラベス新宿店

店内の写真。満席なので撮るのに苦労します。

座席数は思ったより多いので、
    そんなに待たずに入れます。

2012/7/1に押上にオープンしたパンケーキ店
    「ハワイで一番美味しい朝食を出すお店」
    【Cafe Kaila】の待ち時間は3時間以上でしたから
    楽勝!
    (当初、整理券が無かった為、行列から外れられない)

カフェカイラは12月にパンケーキの激戦区である
    表参道に移転となります。

カフェ・カイラ日本1号店の様子を載せたブログはこちら↓
    ホノルルコーヒーなども載っています。

<7月12日OLD NAVYオープン ダイバーシティ東京
    最新ハワイのパンケーキ>

• 【Sarabeth&#39;s】サラベス新宿店<br /><br />ドリンクメニューの写真<br /><br />

ドリンクメニューの写真

コーヒー、紅茶、ソフトドリンクの他に
    アルコールメニューも用意されています。

• 【Sarabeth&#39;s】サラベス新宿店<br /><br />9〜21時までのメニューにフレンチトーストなど。<br /><br />ちなみにフレンチトーストはお店で2番目に人気!

【Sarabeth's】サラベス新宿店

9〜21時までのメニューにフレンチトーストなど。

ちなみにフレンチトーストはお店で2番目に人気!

写真が白っぽくなっちゃった(._.)

サラベスのパンケーキメニューの画像

私は当然こちらを選びますよ(^O^)

サラベスのスクランブルエッグや
    オムレツのメニューの写真

サラベスのエッグベネディクトのメニューの写真

17〜21時のメニューにはマカロニ&チーズなども。

サンドイッチもあります。

17〜21時のデザートメニュー

• こちらがSarabeth&#39;sで1番人気の<br />エッグベネでございます。<br /><br />・クラッシック エッグ ベネディクト 1,400円<br /><br />テレビで放送そうされた影響もあり、<br />スモークサーモンエッグベネディクト 1,500円は<br />売り切れでした。<br /><br />サラベス新宿オープン初日も5時間で売り切れたとか・・・。

こちらがSarabeth'sで1番人気の
    エッグベネでございます。

・クラッシック エッグ ベネディクト 1,400円

テレビで放送そうされた影響もあり、
    スモークサーモンエッグベネディクト 1,500円は
    売り切れでした。

サラベス新宿オープン初日も5時間で売り切れたとか・・・。

1つ頂きます。
    トローリ卵黄が出てきました。

スモークベーコンかと思っていたら、ハムだそうです。
    おいしいのでもっと入れて欲しい。

オランデーズソース、ちょっと足りませんね。
    あっさりした味で、私はニューヨークの
    【THE ODEON】で頂く
    濃厚なエッグベネが好き(^_^;)

今月、ドイツの後、クリスマスのNYへ行ってきます。
    今年3度目のニューヨーク(笑)

・バターミルクパンケーキ 1,200円

ニューヨークのサラベスで食べた方が
    美味しく感じました。急いで作ったのかしら?

生地が好きな味で食感も好きなので、おいしいことに
    変わりありませんけど・・・(^_-)

プレーンパンケーキのイチゴ添えを
    ホイップバターとメープルシロップで頂きました☆☆

・サラベスのダイヤモンドクッキー 250円

テイクアウトしました。

【スプーンハウス】明大前店

新宿から10分程で明大前の駅に着きます。

11:30〜21:00頃までやっています。
    (営業時間は日によるそう。)

【スプーンハウス】明大前店

店内の写真。カウンター席。

【スプーンハウス】明大前店

テーブル席の写真。

先程まで混んでいましたが静かになりました。

【スプーンハウス】明大前店

新聞や雑誌があります。

【スプーンハウス】明大前店

パンケーキを食べに来ました。

ホットケーキメニューの画像。

激安です\(◎o◎)/!

【スプーンハウス】明大前店

食事のメニューの画像。

パスタもサラダ付き

サンドイッチやトーストのメニュー。

コーヒー、紅茶、ミルクは300円で食事と
    セットにできます。

デザートメニュー。

スプーンハウスパフェ780円も気になりますね。

単品の紅茶やジュース。

・バターホットケーキ 410円
    (200円でドリンク付く)

マスターがこんなに綺麗に焼いてくれました☆
    厚みがあり美味しそうです。外苑前の【香咲】のに
    似ていますね。

外側カリカリサクサク☆
    メープルシロップのみで頂きます。
    マーガリンではなくバターだともっと美味しく
    頂けると思います(=^・^=)

老舗のホットケーキ店【香咲】はこちらのブログで↓
    表参道の【Q-pot CAFE】なども載っています。

<原宿・表参道・青山で話題のカフェ巡り①~③>

【ももちどり】代々木 南新宿 参宮橋

渋谷区にあるレベルの高いパンケーキを出すお店です。

お友達が住んでいるので、参宮橋へ
    遊びに行って来ました。

参宮橋の駅からマルマンストアへ向かい、
    その正面にあります。

入口に張り紙が・・・。

【ももちどり】代々木 南新宿 参宮橋

扉を開けて階段を上ると、左手にショップ、
    右側がカフェスペースになっています。

満席。席数は多くありません。

【ももちどり】代々木 南新宿 参宮橋

メニューの写真。

・ブレンドコーヒー 580円

・カフェオレ 680円

・アールグレイティー 500円

hotを頼むとポットサービスでやってきます。

おやつ、お食事のスープセットのメニューの画像

・バターミルクパンケーキ 700円

・アイスラテ 680円

イマイチだそうです。

セットのアールグレイは小さな湯呑茶碗で
    やってきました。

ここにも小さな字で張り紙がしてあります。

ももちどりの店内の雰囲気も
    写真に撮りたかったけどやめておきました。

周りの子たちも撮っていたので、パンケーキに関しては
    撮らせて頂きました(^_^)

店員さんは数人居ましたが、特に注意されませんでした。

プレーンパンケーキはバターがのっています。

メープルシロップとハニーで頂くようです。

・かぼちゃのポタージュスープ付き
    パンケーキセット 1,100円

スープはまあまあ。ちょっぴり塩を入れたい感じ。
    パンケーキの生地は私の好きなタイプ。生地自体が
    美味しいです。水っぽいとかではなく、しっとり、
    滑らかで上品な舌触り。どこにもない味というか、
    しいて言うなら、サラベスのパンケーキに似ています☆☆

メープルシロップ、もうちょっとだけ欲しい)^o^(

・塩バターキャラメルパンケーキ 800円

ホイップクリーム、少し甘く美味しいそうです。
    キャラメルソースが付いてきますが、
    メープルシロップも欲しいと。

満足していました☆☆

ももちどりさんのパンケーキ、お薦めです(*^^)v

青山へ移動。

原宿、表参道、青山にはパンケーキのお店がたくさん
    集まっています。

一番最近では2012/9/10【SUNDAY JAM】という
    逗子で人気のお店がOpenしました。

サンデージャム原宿2号店やbillsが載っているブログは
    こちらをご覧下さい↓

<原宿・表参道・青山で話題のカフェ巡り ③>

【PIERRE HERME PARIS】青山店

ピエール・エルメ・パリは世界のスイーツをリードする
    カリスマパティシエ、ピエール・エルメの
    日本初の路面店として、2005年2月東京青山に
    オープンしました。

1Fブティックのコンセプトは
    “ラグジュアリー・コンビニエンスストア”。
    人気のマカロンを始めスイーツの逸品がずらりと並び、
    ゲストは店内を回遊しながら、中央のアクリルケースに
    並んだスイーツを自由にバスケットにとって楽しめる
    という工夫を施しています。

2階のバー・ショコラはシックで高級感のある雰囲気を演出。
    ボンボンショコラとシャンパンの組み合わせも楽しめます。

ピエールエルメ青山店限定商品も売っています。

【PIERRE HERME PARIS】赤坂店

ホテル・ニューオータニ内にある
    ピエール・エルメ・パリは
    ペストリーブティック、世界第1号店です。

宿泊客も買って行きます。

バラ売りのマアカロンは無いので
    ケーキを買って帰ります。

・モンブラン 735円

栗のペーストが酸っぱい・・・。

・ミルフィーユ 735円

いつもこればかり食べています。
    普通のミルフィーユもありますが、
    プラリネ入りの方が美味しいんです。
    でも、今日のはパイ生地が塩気を強く感じました(-.-)

〈パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧〉
    に続きます↓

• たらよろさん 2012/11/05 13:56:41
    更なるパンケーキ!!!
    こんにちは〜〜リンリンベルベル様。

サラベスまでオープンしたんですね。

今度、12月に東京に行くので、そのときはぜひ美味しいパンケーキを♪
    と思っているのですが、かなり混んでそうですね〜〜

日曜日の朝の6時半に夜行バスで東京駅に着くんです。
    そこからカウラに行こうかな〜〜なんて思っているのですが、
    日曜日だとオープンの30分前に着いたとしても大行列かな??

あっ、でも、サラベスも食べてみたい!
    悩むなぁ〜〜

ところで、カウラは移転するんですか??
    その辺もしっかり確認しておかないとっ!
    ありがとうございます。

たらよろ

リンリンベルベルさんのトラベラーページ