表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング①~⑦&gt;の続き。<br /><br />⑧では中目黒、表参道、青山、外苑前、恵比寿編です。<br /><br />2012/4/11、ハワイにもある【ALOHA TABLE】が中目黒にOpen。<br /><br />おとなりにマラサダの【Good Days】中目黒店<br /><br />天然酵母パンで評判の【ロータスバゲット】<br /><br />2012/6/9、セレクトショップ「1LDK」のコンセプトストア<br />【1LDK apartments.】がOpen。<br /><br />カフェレストラン【Taste AND Sense】<br /><br />絶品チーズケーキの【JOHANN】<br /><br />2011/9/22、【SOAKS】が目黒川沿いにオープン。<br /><br />上の写真はソークスのパンケーキです。<br /><br />ドロールのケーキは依然人気があります。【drole】中目黒店<br /><br />【Potager】中目黒店 知らない人は居ないでしょう。<br />パティスリー・ポタジエはオーガニック野菜スイーツの専門店。<br /><br />2012/9/1、デイルズフォード・オーガニックの日本第1号店、<br />【daylesford】青山店がリニューアルオープン。<br /><br />2012/10/12、【L・A・G by Francfranc】がリニューアルオープン。<br /><br />【PACIFIC COAST HOUSE】青山店のアサイボール&パンケーキ。<br /><br />2012/10/5、【LOUNGE】、【MUG CAFE】外苑前店がグランドオープン。<br /><br />2012/8/5、パンケーキ&洋食カフェ【mielmiel】外苑前店がOPEN。<br /><br />2012/10/6、ロサンゼルスにあるハリウッドセレブ御用達ショコラ<br />【Compartes chocolatier】恵比寿店がOPEN。

パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧

2012/11/02 - 2012/11/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング①~⑦>の続き。

⑧では中目黒、表参道、青山、外苑前、恵比寿編です。

おとなりにマラサダの【Good Days】中目黒店

天然酵母パンで評判の【ロータスバゲット】

【1LDK apartments.】がOpen。

カフェレストラン【Taste AND Sense】

絶品チーズケーキの【JOHANN】

2011/9/22、【SOAKS】が目黒川沿いにオープン。

上の写真はソークスのパンケーキです。

【Potager】中目黒店 知らない人は居ないでしょう。
パティスリー・ポタジエはオーガニック野菜スイーツの専門店。

【daylesford】青山店がリニューアルオープン。

2012/4/11、アロハテーブルが目黒川沿いに
    OPENしました。

【Good Days】中目黒店

お隣にはグッドデイズマラサダもできました。
    こちらで揚げたてのハワイで人気のマラサダが頂けます。

マラサダのメニュー

【ALOHA TABLE】中目黒店

アサイボールやパンケーキメニューもあります。

アロハテーブル代官山店、吉祥寺店などで食事をしました。

食事の様子はこちらのブログをご覧下さい↓
    <パンケーキ&スイーツ食べ歩き他ショッピング③>

【ALOHA TABLE】中目黒店

アロハテーブル店内の写真。
    テラス席もあります。

【Lotus】中目黒店
    ロータスバゲットでは天然酵母パンが売られています。

安心・安全な物を使用している
    こだわりのあるパンが並びます。

【Lotus】中目黒店

ロータスバゲットは代官山にもあるパン屋さんです。
    以前、私のブログでも登場しました。

恵比寿・代官山のパンケーキ【accueil】、
    【MR.FRIENDLY】、
    【PAN CAKE CAFE CLOVER'S】、
    【IVY PLACE】、【アロハテーブル】、
    【MATSUNOSUKE N.Y.】、【Bubby's】なども
    載っているブログはこちら↓

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き他ショッピング③>

【Taste AND Sense】中目黒店

2012/6/9にOPENしたセレクトショップ「1LDK」の
    コンセプトストア「1LDK apartments.」

テイスト&センスはテラス席のあるカフェレストラン。

建物はイギリスの工場をイメージ。
    トイレなども変わっているので、皆さん写真を
    撮って行きます。

【Taste AND Sense】

【Taste AND Sense】

メニューの画像。

・プレーンパンケーキ 735円

ドリンクメニュー

お隣のショップで売っていました。

【JOHANN】中目黒店

目黒川沿いにあるヨハンのチーズケーキは大好きです。
    とってもおいしいですよね☆☆

【SOAKS】中目黒店

2011/9/22、ソークスが目黒川沿いにオープンしました。

【SOAKS】中目黒店

写真右側には野菜パウダーなどが売っています。
    ベジパウダーは新鮮な国産野菜を丸ごと粉砕にした
    100%無添加の食品です。

左側にはソファー席があります。

ソークス店内からは目黒川の緑道が見えます。
    桜の季節はとても綺麗で、お花見客がたくさん。

【SOAKS】中目黒店

入口に売っていた野菜入りドーナツ。

どんな味なんでしょう(^・^)

落ち着けるソファー。

【SOAKS】中目黒店

パンケーキのメニューの画像。

他、お食事もできます。

・アイスカフェラテ 550円

・ロイヤルミルクティー 550円

・プレーンパンケーキ 850円

ナイフで切ってみると、オレンジ色。
    卵黄を多く使っているのか、卵の種類なのか・・・。

外側、サックサクです。おいしいー☆
    ホイップクリーム、上出来です。時間が経っても溶けずに
    形を保っています。甘くて美味しい(^◇^)

できればハニーではなく、メープルシロップが好み。

バターは2種類。パンプキン、人参。
    (ペロっと舐めただけで使用しませんでした。)

・リコッタチーズ バナナパンケーキ 1,100円

何故でしょう・・・、リコッタ、生地に
    練り込まれていません。別添えになっています。

キャラメルソース、バナナ、アーモンドスライス。

【drole】中目黒店

こちらも目黒川沿いにあります。
    ショップのお隣。

ドロールのケーキはボリュームがあるので
    好きです(^○^) 大人気ですね。

オシャレなカフェを発見!

ティールームとあります。

残念ながら閉店時間でした(~o~)

【Potager】中目黒店

パティスリー・ポタジエはオーガニック野菜スイーツの
    専門店。

何度かショップで頂いたり、
    テイクアウトしたりしています。
    野菜苦手な私でもおいしく感じます。

人参嫌いなくせにここのケーキの中で一番のお気に入り。

【Potager】中目黒店

こちらでケーキなどを頂くことができます。

オーナーパティシエ 柿沢安耶さんは
    テレビや雑誌でよく取り上げられるので
    皆さんもご存じですよね!

【daylesford】青山 表参道店

ここからは青山、外苑前編になります。

2012/9/1、デイルズフォードがリニューアルオープン。
    デイルズフォード・オーガニックの日本第1号店です。

【daylesford】青山 表参道店

デイルズフォード1Fのカフェの写真。

2Fでブリティッシュパンケーキを
    食べたかったのですが、休憩時間でした(-_-)/

オーガニックをはじめ、こだわりの新鮮素材を活かした
    「デイルズフォード・オーガニック」ならではの
    おいしい料理を提供する、 日本ではトップクラスの
    オーガニックカフェや、英国のオーガニック素材などを
    扱う1階のグローサリー&ペーカリー。

いつも愛用しているお気に入りのハンドクリームを
    購入します。

冬は乾燥の季節。
    これを塗るととってもしっとりします。
    香りもいい匂いー(#^.^#)

オーガニックの紅茶やハーブティーの
    ティーバック。

【L・A・G by Francfranc】

2012/10/12、リニューアルオープン。

AOYAMA Francfrancがインテリアに特化した
    新しいコンセプトショップに生まれ変わりました。

ラグ バイ フランフランは“インテリア(家具)を
    もっと身近に楽しんでもらいたい”という思いから
    ライフスタイルに合わせた生活空間をカスタマイズ、
    よりスタイリッシュでアートに満ち溢れた生活を提案。

【GOOD DAYS MALASADA】

【AOTAKO】

【PACIFIC COAST HOUSE】青山店

【PACIFIC COAST HOUSE】青山店

こちらでもアサイボールやパンケーキが
    食べられます。

【LOUNGE by Francfranc】外苑前店

2012/10/5、グランドオープン。

以前、外苑前のグルメ特集のブログでも
    取り上げました。

素敵な外観です☆

レッドカーペット!(^^)!

クリスマスツリーがたくさん売っています。

南青山にグランドオープンした
    フラッグシップ・ショップ
    「LOUNGE by Francfranc」

空間デザイナー・小坂竜氏が手掛ける
    新たなショップは、今までのFrancfrancとは
    一味違う、よりこだわりが詰まった商品と
    ディスプレイで皆様をお迎えいたします。

限定販売商品など、気になるレア・アイテムを一挙にご紹介

日本初上陸となるRinatoシリーズは、
    軽くて丈夫なダンボール素材の家具。
    時計やテーブル、シェルフなど、紙製とは思えないほど
    高級感あふれるデザインは必見です。

【MUG CAFE by Francfranc】外苑前店

ラウンジ バイ フランフラン2Fにカフェがあります。

インテリア・アート・音楽に触れながら、
    マグを片手にゆったり時間を過ごせるカフェ。
    こだわりのセレクトコーヒーやスイーツを、
    オリジナルのマグカップでご提供します。
    そのほかコーヒー豆やマグ、タンブラーなどの
    アイテムも販売予定!

満席でした^_^;

【mielmiel】外苑前店

2012/8/5、ミエルミエルカフェがOpen。

LOUNGE by Francfrancからすぐのところにあるお店。

壁の絵に興味を引かれ近づいて行き、外のメニューを
    見たらパンケーキ屋さんでした。

表参道にある美容院の帰り、ここまで歩いてきたので
    疲れました。

早速、中に入ってみましょう。

店内の写真。

赤!!なんか可愛らしいカフェですね。

(もっと混んでいました。)

店員さんも美男美女。

顔小さくて、脚、細くて長ーい(=^・^=)

前を行ったり来たりする度にチラチラ見てしまいます。

私はお洒落で美しいものが大好きです。

【mielmiel】外苑前店

ミエルミエルのパンケーキメニューの画像。

カフェメニュー

【mielmiel】青山 表参道 外苑前

・ロイヤルミルクティー 700円

オシャレなティーポットでやってきました。

可愛いお姉さんが、どうやって飲むのかを
    教えてくれます。

こうなっているのですね。

アールグレイの香りがして美味しい紅茶です☆

・チョコバナナパンケーキ 980円

1枚だと700円ですが、3枚の方を頼みました。

ハート型にくり抜かれたパンケーキも可愛い☆

生クリーム、おいし〜☆☆☆これでチョコパフェ食べたい。

パサつくので、メープルシロップで食べたいです。

アイスを溶かしながら頂きます。

写真用に3枚にしたのですが、これを読んでちょっと
    罪悪感・・・。

初めに2枚焼いて貰って、3枚目のパンケーキを頼まずに
    被災地の子供たちにあげることも出来ます。
    (パンケーキ教室を開くそう)

mielmielでパンケーキを食べて支援の
    お手伝いをしましょう。

モデル並みの店員さんも見れますよ☆☆

【Compartes chocolatier】青山 表参道店

コンパーティス ショコラティエはロサンゼルスが本店。

【Compartes chocolatier】atre恵比寿店

2012/10/6、アトレ内にも
    コンパーティス ショコラティエが
    OPENしました。

購入するのは西武渋谷にオープンした時以来です。

ショコラ1個315円

デザインもおもしろい。

ミルクチョコ系ばかりを購入。

ハリウッドセレブにも人気です。

パンケーキ食べ歩き⑨に続きます↓

<Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。
    表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ>

表参道の人気ホテルランキング