チェンマイ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

チェンマイに滞在した9日間のなかで、町に出かけて出会った、いろいろな場面をご紹介します。<br /><br /><br /> 今日はその1、宿泊したサービスアパートメント「カンタリーヒルズ チェンマイ」のようすや、チェンマイ近郊の地元の人々が集う市場、新しい町並みとして最近注目されている「ニマンヘンミ通り」の店などをご紹介します。<br /><br /><br />

チェンマイ 街歩き ① ホテル・郊外の市場など

2012/10/01 - 2012/10/09

レンタカー タクシー
    チャイナエアライン

今回滞在したホテルは「カンタリーヒルズ チェンマイ」。

カンタリーヒルズ チェンマイ」は、パンフレットによると、「タイ国内でラグジュアリーホテル&サービスアパートメントを運営することで知られるカンタリーグループの最新のホテルです。

← これは、パンフレットの写真

← 実際の写真はこれ

滞在型の高級アパートメントです。 チェンマイはバンコク、チョンブリに次いで3番目に日本人が多い県で、その数2000―3000人だとか。ロングステイにも適したサービスアパートですから、その使い勝手もご紹介しましょう。

← フロントです。ホテルよりもシンブルです。

チェンマイ空港から、タクシーやホテル専用車なら約15分。近いのもありがたいですね。

← ロビーです。

パンフレットには、「チェンマイで、現在最も注目されているニマンヘミンエリアに位置する5つ星ホテルで、全224室の全室に インターネット - LAN, 洗濯機, コーヒー・ティー, テレビ, インターネット - WiFi (有料) が完備しています。… 」とあります。

客室棟へは、ロビーの突き当たりで、まず宿泊者用カードキーを差し込んで、ドアを開けなければなりません。

部屋は、広いダイニングチッチンとベッドルームの2室、ほかにバス・トイレルームがあります。

ロングステイのゲストも多いためホテルには日本人スタッフが常駐、徒歩圏内に日本語の通じる病院、ショッピングセンター、日本料理店、日本の書店などもあるとか。

全室にセーフティボックス、薄型テレビ(NHKプレミア視聴可)、DVDプレイヤー、スリッパ、ヘアドライヤーを完備。

またキッチンには大型の冷蔵庫や調理器具もそろっており、洗濯機も完備しています。

この滞在中、2度ほど、洗濯しました。

電子レンジ、食器類も、ご覧の通り…。もちろん、毎日、きれいに洗ってくれます。

冷蔵庫には、毎日、2本のペットボトルを無料で入れてくれます。

シャワーブースです。

その向かい側には、洗面台とバスタブがあります。

湯上りには、毎日、新しいバスローブが用意されていました。

部屋の前には、小さな庭が…。

さて、朝食です。レストランは、1階、玄関横にあります。

レストランの前の庭池です。

午前5時から10時まで摂ることができます。

バイキングの品揃えは、ごらんのような料理が4〜5品。

パンは、ご覧のように数々と…。

フルーツのコーナーです。

タイのフルーツは、燦々たる太陽の光を浴びているせいか、とても美味しいです。
       この旅行の章くんの主食は、フルーツでした。

そして、副食がこのおかゆ。

いろいろなスパイスを入れると、多種多様なおかゆが味わえます。

この旅行記へのコメント

チェンマイ(タイ) で人気のタグ