クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANZでくると、午後2時にはクイーンズタウンに到着できるので、チェックイン後夕食までの間に街歩きをするのに十分な時間があります。<br />早速私もお出かけしてみました。<br /><br />ちなみに空港から街中は近く、空港から街中へはシャトルバスや公共バス、タクシーを利用してでれますが、<br />私はシャトルバスを空港のロータリーで見つけてそれに乗り込みました。<br />うろ覚えですが、街中のホテルまで荷物込で13NZDだったと思います。<br />2名以上だったらタクシーでもいいかもしれません。<br /><br />クイーンズタウン内で私が徒歩でうろうろしたところは、<br />ハーバーやザ・モール、スカイラインゴンドラとバードパーク、クイーンズタウン・ガーデンです。<br />とても小さな街なので、1日あればまわれてしまうでしょう。<br />この他、ツアーで対岸のウォルターピーク牧場にアーンスロー号に乗っていきました。<br />

秋の星空と紅葉散歩 in Queenstown クイーンズタウンうろうろ編

2012/04/20 - 2012/04/30

risingxmoon

risingxmoonさん

早速私もお出かけしてみました。

2名以上だったらタクシーでもいいかもしれません。

クイーンズタウン内で私が徒歩でうろうろしたところは、
とても小さな街なので、1日あればまわれてしまうでしょう。

まずはホテル前のポプラ並木から散策開始。
    早速テンションがあがる。

いい感じで色づいてます。

ホテル前の遊歩道をぶらぶら

もう少し落ちてしまってますがポプラ並木の色づきが見事です。

ポプラのこずえ

週末だったのでアンティークカーを持ち寄ってみんなでお披露目会をしてました。
    絵になるな〜

天気もよくて気持ちいい〜

奥の山にスカイランゴンドラがあります。
    パラグライダーがこのとき5機ほど舞ってました。

ほほえましい昼下がり

• 思わずため息

思わずため息

セグウェイで回る街中ツアー。
    ちょっとやってみたかったかも。

クイーンズタウン・ガーデン内

水に反射した木々と落ち葉のコントラストがとても感動的でした。

• ここでも家族連れが。<br />ほほえましい一枚

ここでも家族連れが。
    ほほえましい一枚

色づいた赤い実

まつぼっくりロードも

柔らかな日差しの中、気持ちの良い散歩ができる公園です

疲れたらベンチで休んで

公園からみた街中方面

さくさく散歩

どこもかしこも美しい色付き

冷たそうだけどきれい

散りかけのポプラの木

街中に入りました

メインストリートにある時計台

こちらもメインストリート

ザ・モールだったかな

ハーバー周辺

ハーバーには大きなキウイのモニュメントが

ハーバー周辺

アーンスロー号の船着き場

ザ・モールのところにたつ羊の銅像。

朝焼けのクイーンズタウン

別の宿からの朝焼け

ここでの朝焼けはものすごく濃い色で毎朝起きるのが楽しみでした。

街中でとてもきれいな声で鳴いていた子
    Tui(トゥイ) エリマキミツスイとも。
    胸元の白いポンポンがキュートです。

こちらもお食事中。
    名前はわかりません。

バードパークの宣伝カー
    ムカシトカゲがなんかかわいい

道路にはキウイの足跡が

これはスカイラインの麓にあるバードパークにて行われているアトラクション。
    世界最大級の山鳩がとてもきれいでした。

インコかわいすぎます。

傷ついたケア?キアも保護されています。

バードパークにもトゥイがいまいた。
    本当にいい声で鳴くのでしばらく聞き入ってました。

バードパークにはメインのキウイのほか、ムカシトカゲ(トゥアタラ)も見ることができました。
    鳥が好きでしたら、スカイラインに行くついでにこちらもよると楽しいかも。
    固有種だらけでわくわくしました。
    なお、バードパークとゴンドラのチケットをセットで買った方が幾分安かったです。

スカイラインのゴンドラ乗り場

ゴンドラとウォルターピーク方面を臨んで

マウンテンバイクも運んでくれます。

かなり急斜面を登っていきます

途中にあるバンジージャンプ台

リュージュ用のゴンドラだけど、結構スリリング

いい眺め〜〜

リュージュ楽しそうでした

リュージュ出発地点

スカイライン展望台からの眺め。
    ここは午後に行くと日陰になるので、午前中〜昼、もしくはサンセットを狙っていくのがいいと思いました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る